Ольга Литвак. Мама Васи
Сообщений 1421 страница 1440 из 1862
Поделиться14222024-03-18 12:43:05
а ну вот же прекрасное. Злые, бездушные люди. Никто не хочет сдать свою лицензию на благо Олечки.
Слов нет. Спросить бы ковшерылую ну как, женился, устроился на работу? На самом деле она просто не хотела отвечать, если вася чего натворит или испортит.
Поделиться14232024-03-20 01:18:20
а что за паспорта на 5 лет раздают в посольстве Израиля?
"Перед посольством Израиля стояла очередь часа на два. Я приуныла было, но благодаря Васе мы в ней не стояли, нас пропустили сразу.
.........
В конце концов меня пригласили ("Мадам Ольга...") - и вручили паспорта на 5 лет, причем девушка улыбалась и говорила, как она рада, что получилось. И я видела, что она правда рада, что мы не зря ждали."
Поделиться14242024-03-20 07:22:22
а что за паспорта на 5 лет раздают в посольстве Израиля?
"Перед посольством Израиля стояла очередь часа на два. Я приуныла было, но благодаря Васе мы в ней не стояли, нас пропустили сразу.
.........
В конце концов меня пригласили ("Мадам Ольга...") - и вручили паспорта на 5 лет, причем девушка улыбалась и говорила, как она рада, что получилось. И я видела, что она правда рада, что мы не зря ждали."
Израильские)))
Поделиться14252024-03-20 07:22:51
Про Кусю. Думаю, что Серёга вернулся в Иваново.
Поделиться14262024-03-20 07:25:26
Ну и дура. Если бы так можно было, Вася давно дарственную оформил, пока в автобусе на карате ехал. Или кредитов набрал.
просто не хотела отвечать, если вася чего натворит или испортит.
Так это до первого раза же? Ну накосячил бы, никто дауна как нормального не посадит, по-любому была бы экспертиза, признали бы недееспособным. А чо, отсидел бы как все, только лучше. И вуаля! И не факт, что опекунство дали бы Олечке.
А если бы она и на суде начала качать права даунов, то может и ей бы экспертизу
назначили.
что за паспорта на 5 лет раздают в посольстве Израиля
Где- то проскочило, что раньше паспорта вьезжающим давали на 5 лет, сейчас вроде бы на год. Яковлевна и тут успела.
Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2024-03-20 07:26:26)
Поделиться14272024-03-20 10:18:07
Ну и дура. Если бы так можно было, Вася давно дарственную оформил, пока в автобусе на карате ехал. Или кредитов набрал.
Так это до первого раза же? Ну накосячил бы, никто дауна как нормального не посадит, по-любому была бы экспертиза, признали бы недееспособным. А чо, отсидел бы как все, только лучше. И вуаля! И не факт, что опекунство дали бы Олечке.
А если бы она и на суде начала качать права даунов, то может и ей бы экспертизу
назначили.Где- то проскочило, что раньше паспорта вьезжающим давали на 5 лет, сейчас вроде бы на год. Яковлевна и тут успела.
Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (Сегодня 10:26:26)
Успела,да только по закону новому Даркон не продлевают если не живёшь в Израиле,а дают Лессе- Пассе на 5 лет,его то и получила Литвак в Москве.
Даркон 150+ страна без визы,Л-П 61.Разница большая.
Поправьте если ошибаюсь.
Поделиться14282024-03-20 10:34:10
Про Кусю. Думаю, что Серёга вернулся в Иваново.
А Ольякльна с Васей собрались в Израиль, вахтой))
Поделиться14292024-03-20 15:54:02
Тётенька-Бабёнка
Пешков Горький
а блин, точно, она ж там год по лавкам скиталась и наныла документы. А не надо иногда свежеобретенную Родину посещать-то? если надо - бедный Вася ((
Поделиться14302024-03-20 16:04:19
Тётенька-Бабёнка
Пешков Горький
а блин, точно, она ж там год по лавкам скиталась и наныла документы. А не надо иногда свежеобретенную Родину посещать-то? если надо - бедный Вася ((
Литвачка в одно лицо как-то летала в Израиль. Видать хватило этого.
Поделиться14312024-03-20 16:07:16
Литвачкин вопрос про север - это огонь! Если бы меня в моём городе кто-то спросил "А где здесь север?", я бы удивилась, решила, что шутят. Если бы это спрашивало чудовище Литвак, то я бы катапультировалась на юг))))
Поделиться14322024-03-20 16:51:33
Литвачка в одно лицо как-то летала в Израиль. Видать хватило этого.
а гениальный Василий как же?
короче в любом случае ждут нас путешествия. Надеюсь Вася сдюжит.
Поделиться14332024-03-21 10:48:45
Сегодня всемирный день людей с синдромом Дауна.
Накроет ли Ольга праздничный стол,споют ли новые песни дуэтом или поездка в Москву подкосила бюджет и силы?Жду вечерний пост.
Поделиться14342024-03-21 11:25:13
Накроет ли Ольга праздничный стол,споют ли новые песни дуэтом или поездка в Москву подкосила бюджет и силы?Жду вечерний пост.
У нее ж на эту тему биполярка какая-то. То синдром дауна это не болезнь и вообще никаких отличий, то общаться с другими даунами не будем, нам нужны нормальные. Так а чего не общаться, если дауны и есть нормальные, по ее же словам, я так и не поняла.
Поделиться14352024-03-21 11:27:17
Всю жизнь, в итоге, паразитка инвалида в изоляции держит, "борясь" за его права. Ходил бы в их местную организацию, каляки маляки вместе с такими же как сам рисовал.
Отредактировано Аленалена (2024-03-21 11:27:45)
Поделиться14362024-03-21 17:41:47
Может, поздравит кто материально? Тогда увидим праздник.
Поделиться14372024-03-21 20:10:51
Помнится, что она писала, мол Вася считает слово даун ругательством и страшно сердится, когда слышит.
Поделиться14382024-03-21 23:53:43
Помнится, что она писала, мол Вася считает слово даун ругательством и страшно сердится, когда слышит.
Он всегда поправляет, что Даун- это профессор. Не зря же фразеологизм "синдром профессора" в палате появился.
Поделиться14392024-03-22 03:07:46
а как же ) шаурма перепала вот
"Сегодня, как мы шутим, Васькин профессиональный праздник, день человека с синдромом Дауна (21.03 - 3 хромосомы в 21-й паре).
Когда у нас была общественная организация и гранты, мы устраивали 21 марта праздник - "День солнышек". В школе в Томске в этот день я детям рассказывала о синдроме, схему на доске рисовала.
Ну а сейчас одни отмечаем, но всегда.
В прошлом году, правда, это как раз был день дороги домой из эмиграции.
А сегодня мы ездили с утра в торговый центр, купили Васе подарок - ботинки на весну, носочки, потом еще мороженого, потом у него был урок иврита, он хорошо позанимался, потом пошли за шаурмой.
Молодой человек в ларьке наклонился к окошечку, спросил у него имя, сказал свое (Рустам), пожал руку и позвал заходить, когда он захочет. Отдает нам нашу мега-шаурму, я пытаюсь заплатить, а он не берет.
Так и не взял деньги. Еще один подарок оказался, а главное - познакомились, два раза руку пожал ему.
На улице в нашем районе не пройти - лед или вода. Но ведь это значит, что весна пришла!"
сцук, подарок на день человека с синдромом Дауна. как-то криповенько звучит.
Отредактировано Weird (2024-03-22 03:07:58)
Поделиться14402024-03-22 04:37:01
а как же ) шаурма перепала вот
"Сегодня, как мы шутим, Васькин профессиональный праздник, день человека с синдромом Дауна (21.03 - 3 хромосомы в 21-й паре).
Когда у нас была общественная организация и гранты, мы устраивали 21 марта праздник - "День солнышек". В школе в Томске в этот день я детям рассказывала о синдроме, схему на доске рисовала.
Ну а сейчас одни отмечаем, но всегда.
В прошлом году, правда, это как раз был день дороги домой из эмиграции.
А сегодня мы ездили с утра в торговый центр, купили Васе подарок - ботинки на весну, носочки, потом еще мороженого, потом у него был урок иврита, он хорошо позанимался, потом пошли за шаурмой.
Молодой человек в ларьке наклонился к окошечку, спросил у него имя, сказал свое (Рустам), пожал руку и позвал заходить, когда он захочет. Отдает нам нашу мега-шаурму, я пытаюсь заплатить, а он не берет.
Так и не взял деньги. Еще один подарок оказался, а главное - познакомились, два раза руку пожал ему.
На улице в нашем районе не пройти - лед или вода. Но ведь это значит, что весна пришла!"сцук, подарок на день человека с синдромом Дауна. как-то криповенько звучит.
Отредактировано Weird (Сегодня 03:07:58)
Она в этом посте школу в Томске вспомнила, а я сразу вспомнила ее пост на втором году обучения в этой школе, когда они с Васей в школу нарядные на день дауна, а одноклассники его даже не поздравили. А ведь Олечка на первом году обучения целый урок в этот день провела рассказывая детям про синдром дауна