Не читайте советских газет
Пожилая соседка в Израиле попросила меня привезти ей пару газет из России. Я спросила в киоске, какие есть российские газеты сейчас, и купила 13. В дороге решила посмотреть пару газет. Так изумилась, что просмотрела все и не могу не поделиться.
Может, конечно, удивляться и нечему. Мы очень давно не смотрим телевизор, скорее всего, там всё то же самое. Но газеты меня поразили.
«Российская газета»
Статья о Столыпине. Столыпин – последний герой Российской Империи. Он помешал банкам, а они принадлежали западному капиталу. Какие-то его замыслы воплотил Сталин (это, очевидно, автором ставится в заслугу им обоим).
«Галстуки» не его, а Николая II, Столыпин возражал. «Столыпинские вагоны» везли не на смерть, а от голода.
В 2011 году Путин перевел на памятник Столыпину свою месячную зарплату (а за ним и другие потянулись).
Статья о прифронтовом Луганске, как там хорошо.
Статья о русских дипломатах в Северной Корее, как они ее любят.
Еще выписки:
«Западная цивилизация выросла на убийствах и грабежах целых народов».
«Основы расовой теории Гитлер позаимствовал именно у англосаксов».
Где они взяли этих «англосаксов» и зачем? Чтобы всех врагов назвать одним словом? Но все-то всё равно им не исчерпываются. И ведь эти «англосаксы» были союзниками СССР во Второй мировой! Но теперь надо как-то их объединить с фашистами - вот, пожалуйста, они Гитлера и научили.
«Вопреки западным санкциям уровень жизни в России растет».
Что я могу сказать? Нет ни одной цены в магазине, которая бы не выросла. Говорят, кто-то на войне все же делает деньги, квартиры покупает… Может, их уровень жизни и растет, если, конечно, сохранилась сама жизнь.
«Литературная газета»
Борис Евсеев:
«СВО делает свое дело. Освободительная война слов и понятий нарастает. Лексика СВО изобразительна и конкретна».
«… приобщиться общему нашему делу».
Что это за общее дело? Борьба с дьяволом? С «англосаксами»?
А вот и про таких, как я: «нетвойнисты». Оруэлл, сплошной Оруэлл. Говорить «нет войне» плохо, потому что война - это мир. Еще «ждуны» - это, честно говоря, не понимаю кто.
«Тайно “поваляв Шольца” и поцеловав ниже спины “трансуху” не-Бриджит, а заодно и ее жено-мужа, тихарящиеся гриноагенты прячут поглубже свои лаптопы и счищают с губ ядовитую плесень, налипшую после доносов за океан».
Это что? Я ни слова не понимаю, кроме того, что это какая-то грязь. И это пишет «Литературная газета», которую мы когда-то выписывали и читали от корки до корки.
«Разум, выходя на цель, поражает сарказмом “укромобиков”, “солдат неудачи” и других обандерившихся евронаймитов».
«Неискаженный русский язык давно стал зоной особого доверия. “Птичка”, “промка”, “передок”, “открытка” (открытая местность), “укропы” и “украды” – организуют военные сюжеты…
Вот это вот – неискаженный русский язык? Про «птичку» я читала сама у Стрелкова, когда он злорадствовал над сбитым самолетом, еще не зная, что это малазийский Боинг с 298 погибшими («Птичка упала за терриконом. А пусть не летают в нашем небе»).
Я быстро устала выписывать цитаты и стала их фотографировать.
"Вслушайтесь в музыку смершевских слов":
"Дечулпанизация". Бедная талантливая, честная Чулпан.
Думаю, обе эсэмэски сочинены, но как же стыдно...
А вот и поэзия. Анатолий Юнна, член СП.
"Завтра", № 15
Передовица Проханова называется «Пришла вода». А картинка какая!
Взбесились геи, Запад злорадствует, но Россия продолжает путь к величию, начатый Грозным, Петром и Сталиным. Отхлынули и убежали все нелюди. Россия начинает проект «Очищение».
Откровенный фашизм. Откровенный сталинизм. Откровенный антисемитизм.
Вот про Израиль: атака Хамаса - это нормально, евреи должны убираться.
«Ближний Восток приходит в свое нормальное состояние… избавления от чужеродного элемента». Чужеродный элемент - это Израиль, автор статьи Илья Титов.
Еще статья об Израиле: «Израиль обречен». Израиль - "пиратское государство", "сионистский проект вступает в последнюю фазу".
Хамас, мол, атаковал кибуцы, которые построены на руинах сожженных палестинских деревень. Это не так, но кто же будет проверять. Таким образом, все немыслимые зверства 7 октября как бы легитимизируются.
Читатель не должен знать, что арабов в Израиле 2 млн, 21 % (данные из Википедии), что они граждане со своими партиями, представленными в Кнессете, что все надписи на иврите в Израиле дублируются на арабском (хоть на улице, хоть на пачке сигарет). Что израиль не борется с арабами, он борется с террористами.
Дальше про коренной перелом на войне с Украиной. Автор - Н. Сорокин. Пишет, что в недалеком прошлом там не было никакой русофобии! Отличное заявление. Кого же вы пришли спасать и от чего? Ну, а теперь для русофобии появились веские причины.
Почему-то автор использует аббревиатуру НКВД. Пишет, что никого там не бьют, что вы, "в России никто никого не бьет". Если ты бандеровец по рождению, то всего 20 лет тебе дадут, потом будешь мирно жить в Якутии, ну а если русский – то, конечно, расстрел.
Приведены слова Небендзи, что концом войны будет безоговорочная капитуляция Украины.
Сказано, что «наши войска не остановятся до польской границы».
Выразительная иллюстрация:
Про Америку: «Америка на спаде». Опять загнивает?
Про божественное. «Попытка осмысления духовных, религиозных, метафизических аспектов СВО». Россия против инфернального зла! Это фрагмент из книги А. Нотина.
СВО начал и ведет сам Бог, и в его руке - сердце российского самодержца.
Ну, а Запад погружается в пучину сатанизма.
И снова Проханов: «Меня поставил Бог».
Проханов о себе: "Я обожатель великой советской цивилизации, сталинист. А моего прадеда зарубили топором в Тифлисе революционеры... которые занимались экспроприацией. Мне удается это в себе нести и сочетать".
Не знаю, для чего я вожусь с этими газетами. Я купила их в киоске у дома, и, пока покупала, за мной собралась очередь. Люди в России их читают.