У соседей подзамочный пост Литвак:
"Дорогие друзья.
К сожалению, мне придется закрыть журнал.
Это происходит не первый раз, поэтому я не исключаю, что еще вернусь. Может быть, иногда даже буду писать ни о чем, о книгах и фильмах, но с личной информацией в каком бы то ни было виде, даже под замком, надо покончить. Я под слишком пристальным вниманием этих странных людей, которые ненавидят меня за то, что я люблю своего сына с синдромом Дауна. Черт бы с ними, но им мало обсуждать меня в своей помойке. Они влезают в нашу жизнь, они знают личные данные всех моих детей, в том числе те, на которые не было и намека в моем блоге.
Никому из них лично ни я, ни Вася никак не мешаем, они нас никогда не видели. Но чтобы они могли жить спокойно, нас не должно быть вовсе. Они давно вышли в реальную жизнь, но до последнего времени нападали на моих детей и френдов максимум по телефону. Теперь они уже пишут доносы куда надо, и мой сын потеряет последнее, что у него есть. Уже потерял, потому что для меня благополучие его педагогов важнее его совственного.
Я не буду бороться, потому что я не хочу жить на одной планете с этими господами, не то что судиться с ними в нашем самом справедливом суде. Недавно я слушала одно интервью, в конце которого герой на вопрос о том, вернется ли он в Россию, когда там все изменится, ответил: но люди-то останутся те же. Неужели их большинство - людей, зараженных ксенофобией (одинаково ко всем иным - украинцам, мигрантам, инвалидам)? Не хочется в это верить.
Нападение возглавлено дамой, которая сожалела, что фашисты не из всех предков либералов сделали абажуры. И ее радостно поддержали. Я могла бы описать всю их ложь и подлость, но мне это слишком тяжело. Я и журнал-то закрываю в первую очередь для того, чтобы покончить с этой поганой историей в своей голове. Ведь все равно надо жить, и это даже не главное горе в моей жизни.
Спасибо вам за любовь и поддержку."