Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Шоппинг 🛍️

Шоппинг 🛍️

Сообщений 361 страница 380 из 607

361

Короче.
Не помню точно, но смысл в том, что СУХОЙ мороз Москвы, Крайнего Севера и Эвереста это одно.
А влажный мороз Питера, Владивостока и Крыма (там Морсимус в шубе как-раз) это другое.

Гусиный пух и натур.мех не «впитывают» влагу и греют лучше во влажных регионах,
а синтепон шикарно греет в сухих морозах.

Поэтому у всех нас разные впечатления от морозостойкости материалов.

+13

362

#p245217,Бикарасыч написал(а):

Ковёр - вертолёт
А я ещё считаю, что шубы, дублёнки  и вещи из кожи служат дольше, и этим самым себя оправдывают. Особенно это кожзама касается, мало того, что это нифига не экологично, так оно ещё и рассыпается на лоскуты через пару лет.

😆не, ну у меня была куртка из нью йоркера за 1499 рублей, которая носилась 5 лет, но это скорее исключение, да)

+4

363

#p245250,Тефтелька написал(а):

Помню, как я дрогла в дубленке зимой, в студенческие годы. И минус 20 не было.
Это мое имхо и меня не переубедишь в этом. Технологии не стоят на месте

особенно приятно, что парка в России сделана) дубленки мне нравятся визуально, но то, что я мерила - тяжелые(

+5

364

#p245269,Домохозяйка написал(а):

Короче.
Не помню точно, но смысл в том, что СУХОЙ мороз Москвы, Крайнего Севера и Эвереста это одно.
А влажный мороз Питера, Владивостока и Крыма (там Морсимус в шубе как-раз) это другое.

Гусиный пух и натур.мех не «впитывают» влагу и греют лучше во влажных регионах,
а синтепон шикарно греет в сухих морозах.

Поэтому у всех нас разные впечатления от морозостойкости материалов.

100%

+3

365

#p245269,Домохозяйка написал(а):

влажный мороз Питера, Владивостока и Крыма (там Морсимус в шубе как-раз) это другое.

Да😎😎 у нас якуты мёрзнут 😀 хотя температуры смешные ,относительно Сибири и Магадана какого нибудь ) но как ветер задует, все, дубак, и именно с ветром не справляются пуховики🥶 а я покупала и за 30, и за 50 тысяч итальянские пуховики из дорогих магазинов, не из зары, короче, и все равно чувствовала каждое дуновение ветерка руками и легкими, вечно было чувство застуженных легких) купила дублёнку- чувствую себя в тепле , ветер не пройдёт 😎 😎 в шубе , вообще наверно ещё лучше,тк там меха ещё больше)

+7

366

#p245273,личное мнение написал(а):

особенно приятно, что парка в России сделана) дубленки мне нравятся визуально, но то, что я мерила - тяжелые(

Да, весила десять кило. Пока тащила ее на себе, от перегрузок потела  :crazyfun:

+10

367

#p245282,Тефтелька написал(а):

Да, весила десять кило. Пока тащила ее на себе, от перегрузок потела

Зато дополнительная нагрузка при хотьбе😀

+9

368

#p245282,Тефтелька написал(а):

Да, весила десять кило. Пока тащила ее на себе, от перегрузок потела

У меня так с демисезонным пальто из зары было, у меня плечи уставали адски его на себе таскать,но красивое было и теплое!🤣🤣

+6

369

#p245284,Ковёр - вертолёт написал(а):

У меня так с демисезонным пальто из зары было, у меня плечи уставали адски его на себе таскать,но красивое было и теплое!🤣🤣

Даже странно что пальто зара вас грело, там натуральные ткани только в премиум линейке, и все равно она не стоит своих денег

+4

370

#p245250,Тефтелька написал(а):

Не видела ни одного альпиниста в шубе или тулупе, покоряющего Эверест, например. А там температура опускается и до минус 60, и ветра.

согласное на все сто. один нюанс (небольшой) - такая вот про экипа стоит как шуба  :rofl:
гы, представила альпиниста в шубе  :rofl:  бедолага  :rofl:

+9

371

#p245315,rumpelstiltskin написал(а):

согласное на все сто. один нюанс (небольшой) - такая вот про экипа стоит как шуба 

Согласна. Но ведь и мы не каждый день Эверест покоряем.
Я вот подумала, ведь эти шуьы стали массовым явлением в определенное время. Не помню во времена своего детства норки или чернобурки на каждой второй. Наоборот: пальто зимнее, максимум натуральный воротник. У детей тоже пальто, Чебурашки или редко овчина. И в какой-то момент завалили норками и тд. Был период кроликов, волков и даже собак… выживали же как-то до этого в пальто.

+7

372

#p245318,Тефтелька написал(а):

Согласна. Но ведь и мы не каждый день Эверест покоряем.
Я вот подумала, ведь эти шуьы стали массовым явлением в определенное время. Не помню во времена своего детства норки или чернобурки на каждой второй. Наоборот: пальто зимнее, максимум натуральный воротник. У детей тоже пальто, Чебурашки или редко овчина. И в какой-то момент завалили норками и тд. Был период кроликов, волков и даже собак… выживали же как-то до этого в пальто.

ну я питерское. и вот в дубачелло с ветрищем я гоняю в пальто арктерикс - в альпухе брала, удавилась, году эдак в 18-19 дело было, отдала я за него аж 60 к, но оно до колена, это гортекс (пропиткой еще сверху облил - и вода как с гуся стекает), не продувается и с утеплителем. и ЛЕГКОЕ!!
шубу мне в 15 покупал папа, аргументируя это "у каждой приличной женщины должна быть шуба и кредит на нее" - висит в шкафу в чехле)) надо проверить, не пожрала ли ее моль)))

Отредактировано rumpelstiltskin (2024-01-13 21:31:41)

+11

373

Я шубы эстетически не очень, как раз привычная к альпинистской одёжке. А дублёнки не могу трогать😆  Но допускаю, что если перееду на севера, то шубы мне понравятся)))
В горах (не Эверест - мои высоты 6000 плюс-минус) и в Абакане при - 38 искусственные материалы работали на отлично. Возможно, натуральные были бы еще лучше (в Абакане), но у меня не было

Отредактировано Next_Tee (2024-01-13 21:33:04)

+8

374

#p245315,rumpelstiltskin написал(а):

согласное на все сто. один нюанс (небольшой) - такая вот про экипа стоит как шуба  
гы, представила альпиниста в шубе    бедолага

Соболиная в пол

+6

375

#p245321,rumpelstiltskin написал(а):

ну я питерское. и вот в дубачелло с ветрищем я гоняю в пальто арктерикс - в альпухе брала, удавилась, году эдак в 18-19 дело было, отдала я за него аж 60 к, но оно до колена, это гортекс (пропиткой еще сверху облил - и вода как с гуся стекает), не продувается и с утеплителем. и ЛЕГКОЕ!!
шубу мне в 15 покупал папа, аргументируя это "у каждой приличной женщины должна быть шуба и кредит на нее - висит в шкафу в чехле)) надо проверить, не пожрала ли ее моль)))

У меня норковый полушубок висит в чехле здесь. Папа подарил торжественно. Мол, будешь тут самая-самая с местными бабками
Есть пуховик Параджамперз, в котором тут просто парилка. Тоже висит, думаю продать.
Когда приезжала в Россию в Феврале к родителям, минус 15 было тогда, мне в их климате было не холодно в простой синтепоновой куртке зимней.

+4

376

кстати. че вспомнила, насчет тепла. на байкале у нас семья каталась - вот они все на электрогрелках. стельки электрические с подогревом, перчи такие же, жилетки и тырпыр. аккумы довольно удобно к телу цепляются. на день катки хватает без проблем, мы в тридцак катали. хотя лично мне и тупо в гортексе и стельках из спортмастера было тепло.
эт я к тому, что технологии точно не стоят на месте.

+8

377

Хах. Я в нашем Гамбурге при экстремальных холодах🤣 в -4 спасаюсь финскими осенними куртками, которые виндстоп и вотерпруф. Зимние пуховики 6 лет висят и переходят в наследство дочери)

+6

378

#p245324,Тефтелька написал(а):

У меня норковый полушубок висит в чехле здесь. Папа подарил торжественно.

гы, мы с Вами как кармические сестры прям)) у мну тож было торжественно) брали на ярмарке в юбилейном) в нагрузку еще жилетку выдали "из нутрии" - вот в ней гоняю кстати осенью/весной, жилетки я оч люблю. правда она лезет как тварь последняя)) мне каж она не из нутрии, а, не знаю, из кошки?

+6

379

У меня однажды была норковая шуба. Я её не совсем добровольно подарила подруге из Украины🤣

Отредактировано Next_Tee (2024-01-13 21:42:04)

+6

380

#p245321,rumpelstiltskin написал(а):

шубу мне в 15 покупал папа, аргументируя это "у каждой приличной женщины должна быть шуба и кредит на нее" - висит в шкафу в чехле)) надо проверить, не пожрала ли ее моль)))

Отредактировано rumpelstiltskin (Сегодня 01:31:41)

Вот кстати, мне интересно регионы сравнить по холодам. Вы нынче у нас в самый пиздец попали. И у вас спотом типа мороз. Где жестче?

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Шоппинг 🛍️