Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика России внешняя и внутренняя » Политика России внешняя и внутренняя #2

Политика России внешняя и внутренняя #2

Сообщений 1761 страница 1780 из 2001

1761

#p93703,Drannaya Koshka написал(а):

Мой алкаш вангует, что белорусы тоже вступят, надеюсь, что нет

#p93704,Trisha написал(а):

Нет, на этот счет молчат пока по крайней мере. А чем им ступать, их армии меньше чем чеченцев, плюс санкции, куча товаров идет через Белорусь. В общем я не знаю ничего, но предполагаю что нет

мне очень подозрительно, что они туда всей компанией приехали - Путин, Шойгу и Лавров. В Беларусь собственной персоной аж втроем...
и не спроста туда перебрасывали вооружение и войска....
после НГ посмотрим.

+9

1762

#p93750,Точка паники написал(а):

мне очень подозрительно, что они туда всей компанией приехали - Путин, Шойгу и Лавров. В Беларусь собственной персоной аж втроем...
после НГ посмотрим.

Наверное будут лавировать между вступлением Белорусии в военные действия и их полным отсутствием с белоруской территории. А почему после нового года? Перемирия на праздники никто не объявлял

+5

1763

#p93750,Точка паники написал(а):

после НГ посмотрим.

В новостях поздно вечером мелькнуло, что в Беларуси поставили на боевое дежурство Искандеры и ещё какую-то нашу вундервафлю.

+8

1764

#p93792,Ашкеназ написал(а):

В новостях поздно вечером мелькнуло, что в Беларуси поставили на боевое дежурство Искандеры и ещё какую-то нашу вундервафлю.

Может, это жирный намек полякам? А то нынче они особенно борзые

+15

1765

У меня мобилизованный знакомый поехал в Беларусь. Я так удивилась еще, и так ребят не хватает, а они будут в РБ сидеть и ничего не делать? Зачем? Так что что-то происходит там...

+11

1766

У моего знакомого сын в Беларуси с октября.
Соседка, родом из села Брестской области, граница   с Украиной совсем рядом. В этом году она туда ездила, везде стоят наши войска, на дорогах БТРы.

Отредактировано Зараза (2022-12-20 10:54:43)

+8

1767

#p93814,100 млн седых волос написал(а):

У меня мобилизованный знакомый поехал в Беларусь. Я так удивилась еще, и так ребят не хватает, а они будут в РБ сидеть и ничего не делать? Зачем? Так что что-то происходит там...

ну я тут уже приносила инфу, что хотят в Беларуси вроде как власть сменить, Тихановская на низком старте со своей кодлой, даже дала разрешение бомбить Беларусь.

+7

1768

#p93818,Точка паники написал(а):

ну я тут уже приносила инфу, что хотят в Беларуси вроде как власть сменить, Тихановская на низком старте со своей кодлой, даже дала разрешение бомбить Беларусь.

Надеюсь, батька ей покажет, козе драной.

+16

1769

#p93819,100 млн седых волос написал(а):

Надеюсь, батька ей покажет, козе драной.

да хорошо если так, хотя что хорошего...

а может и планируют второй фронт поляки забацать, а наши их пугают... а может наши (хотя вот нашим это по идее не надо, но кто его знает).

+5

1770

#p93818,Точка паники написал(а):

Тихановская на низком старте со своей кодлой

А кто признал Тихановскую с ейной кодлой?

+3

1771

#p93823,Ашкеназ написал(а):

А кто признал Тихановскую с ейной кодлой?

официально Литва, но она два года катается по всем странам нашим "любимым" как официальный представитель Беларусии, делает обращения от ее лица и тд.
По сути, таким же фальшивым лидером должен был быть и Навальный, видимо. только баллотироваться ему не удалось.

Представьте, в страну на официальное мероприятие не вызывают действующего президента (Лукаш ездит только в дружественные страны), а вызывают вот эту вот девушку и ее соратников.
Де факто это признание.

+9

1772

Точка паники
Пиздец какой-то. Давайте мы так назначим президентом США Бута и будем с ним дела решать

И ещё вопрос, чисто исходя из логики безумия. Вот будут новые выборы в Беларуси, Тихановская и их оспорит или сложит полномочия?)

Отредактировано добрый психиатр (2022-12-20 11:29:40)

+14

1773

#p93843,добрый психиатр написал(а):

Точка паники
Пиздец какой-то. Давайте мы так назначим президентом США Бута и будем с ним дела решать

И ещё вопрос, чисто исходя из логики безумия. Вот будут новые выборы в Беларуси, Тихановская и их оспорит или сложит полномочия?)

Отредактировано добрый психиатр (Сегодня 11:29:40)

ну как сейчас говорит Путин вот Макрону например? что Зеленский нелегитимный президент, а пришел после вооруженного захвата власти. Народ не мог его выбрать без давления этих вооруженных сил, а так же не участвовали в выборах территории, которые 404 считает своими и обстреливает регулярно. Значит выборы по сути, в уме, считаем несостоятельными.

Так и Лукаша они не считают легитимным, и в принципе считают что в Беларуси нет демократии, а значит надо ее насадить (как и везде это делается НАТОвцами). То есть пока они не насадят там свою демократию - выборы не считаются)
ну не во всем конечно, но поддерживается такая видимость неуважения к главе страны.

Вся проблема у них упирается в поддержку России и в том, что армию и силовиков не могут перетянуть на свою сторону. Как только получится хотя бы часть их переманить, а поддержка значительной части народа у Тихановской имеется, можно будет начинать какую-нибудь цветную революцию.

ну это мои такие недалекие умозаключения из того, что я видела и слышала

Отредактировано Точка паники (2022-12-20 11:58:58)

+4

1774

#p93843,добрый психиатр написал(а):

Точка паники

Отредактировано добрый психиатр (Сегодня 11:29:40)

они ведь и с Россией уже начали в такое играть - форумы ПРБ (прекрасной России будущего), участие лидеров оппозиции в изгнании в Мюнхенской конференции вместо Путина. Есть одна только проблема - отсутствие ярко выраженного лидера среди них, кто пользуется поддержкой значительной части населения.
Но с уровнем западного пиара эта проблема разрешима....

Отредактировано Точка паники (2022-12-20 11:58:10)

+8

1775

Точка паники
Это очень страшно, что было у них во время выборов и после. Я посмотрела и решила, что для своей страны такого не хочу ни разу

+8

1776

#p93859,Точка паники написал(а):

они ведь и с Россией уже начали в такое играть - форумы ПРБ (прекрасной России будущего), участие лидеров оппозиции в изгнании в Мюнхенской конференции вместо Путина. Есть одна только проблема - отсутствие ярко выраженного лидера среди них, кто пользуется поддержкой значительной части населения.
Но с уровнем западного пиара эта проблема разрешима....

Отредактировано Точка паники (Сегодня 11:58:10)

Шизофрения в чистом виде, простите

+4

1777

#p93862,добрый психиатр написал(а):

Шизофрения в чистом виде, простите

это способ госпереворотов, уже испробованный. Просто не всегда он получается.
Вот и Сирия оказалась не слишком демократичной, поэтому оппозиции было выдано оружие и конфликт был приведен к гражданской войне. и у них, удивительно, тоже была создана  Национальная коалиция сил сирийской революции и оппозиции)))

15 марта 2011 года на фоне т.н. "арабской весны" в Сирии начались массовые антиправительственные выступления. Противники действующего режима организовали несколько акций протеста в столице страны Дамаске. Затем антиправительственные демонстрации вспыхнули на юге страны — в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа.

В апреле 2011 года массовые манифестации с требованием проведения кардинальных реформ начались по всей стране. В результате столкновений с полицией погибли люди.

Глубочайший внутриполитический кризис уже к концу 2011 года перерос во внутренний вооруженный конфликт. Запоздавшее с осуществлением политических реформ сирийское руководство не поспевало за ходом протестных выступлений. Требования сирийской улицы, в своей основе суннитской, демократических прав и свобод по аналогии с другими арабскими странами быстро трансформировались в лозунги свержения правящего режима Башара Асада (он сам алавит; алавиты — религиозное меньшинство, ответвление шиизма).

Международный комитет Красного Креста (МККК) заявил, что расценивает конфликт в Сирии как гражданскую войну.

Разрастанию кризиса способствовала его беспрецедентная интернационализация с поддержкой антиасадовской оппозиции региональными (Турция, аравийские монархии) и внешними (в первую очередь, США и Франция) игроками. Стремление последних любой ценой сменить в Сирии режим привело к милитаризации конфликта, накачиванию непримиримой оппозиции деньгами и оружием. Требования ухода Башара Асада сочетались с форсированным становлением в качестве альтернативы режиму "зонтичных" оппозиционных структур. Кульминацией этого процесса стало создание в ноябре 2012 года Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции.

Западные государства приветствовали создание Сирийской национальной коалиции и обещали ей поддержку поставками вооружения, если коалиция сумеет объединить группировки, воюющие с войсками Башара Асада, под одним командованием[10][11][12][13][14][15]. 19 ноября 2012 года министры иностранных дел 27 стран Евросоюза объявили о признании Сирийской национальной коалиции «законными представителями чаяний сирийского народа»[16].

Страны Совета сотрудничества государств Персидского залива — Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Оман, Катар и Кувейт — объявили о признании коалиции легитимной силой, представляющей народ[7][9][17].

В Комментарии официального представителя МИД России А. К. Лукашевича в связи с завершением «объединительной» конференции сирийской оппозиции в Дохе говорилось: «В Москве внимательно продолжают следить за усилиями по объединению сирийской оппозиции. При этом главным критерием для нас, как мы уже не раз заявляли, остается готовность участников таких альянсов действовать на платформе мирного урегулирования конфликта самими сирийцами, без внешнего вмешательства, путём диалога и переговоров. В соответствии с консенсусными договоренностями, закрепленными в Женевском коммюнике „Группы действий“, мы продолжим контакты как с сирийским правительством, так и со всем спектром оппозиционных сил, настраивая их именно на такой конструктивный подход. Свою первоочередную задачу видим в содействии скорейшему прекращению кровопролития, спасению человеческих жизней и запуску переходного политического процесса в Сирии. Исходим из того, что таким же стремлением, вытекающим из соответствующих резолюций СБ ООН и Женевского коммюнике, должны руководствоваться все те, кто действительно думают о демократическом обновлении Сирии при уважении её суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности»[6].

6 марта 2013 года Совет глав министерств иностранных дел Лиги арабских государств принял решение о том, что интересы Сирии в организации будет представлять Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил. Членство Сирии в ЛАГ было приостановлено в ноябре 2011 года из-за военного противостояния в этой стране. Процедуру отстранения сирийских властей инициировали аравийские монархи, в первую очередь — Катар[18].

+3

1778

Точка паники
Спасибо, какой кошмар

+2

1779

#p93870,добрый психиатр написал(а):

Точка паники
Спасибо, какой кошмар

я сама офигеваю, простите. я ж совсем во все это не вникала никогда, жила себе и жила. А теперь благодаря Украине каак вникла, аж страшно от этих бездн.

+15

1780

Про взрыв на газопроводе. Случайность, разумеется случайность.
"Потолок, говорите?

Если верить официальным сообщениям, то мы поразительно криворуки. К примеру, сегодня между деревней Кюльхири и селом Калинино в Чувашии некая обслуживающая организация под названием "Заволжское линейное управление магистральных газопроводов "Газпром трансгаз Нижний Новгород"" вела плановые работы на газопроводе Уренгой- Помары-Ужгород.

В результате плодотворной и ударной работы на газопроводе произошел незапланированный взрыв, который привел к полной остановке поставок газа через ГТС взбесившегося хутора - и, по странному совпадению, это все случилось как раз в тот день, когда Еврокомиссия наконец- то порешила вопрос с потолком цен на газ.

Что интересно, этот газопровод заходил на Украину через ГИС Суджа (ГИС - газоизмерительная станция) и служил единственным оставшимся источником поставок российского газа в Евросоюз, ибо газопровод "Союз" через ГИС Сохрановка не работает уже несколько месяцев.

Сообщают, что при взрыве три человека погибли и еще один пострадал - и вот это на самом деле очень печально. Это как раз вопрос к технике безопасности, которая на любом предприятии всегда писалась кровью - ну и к тем, кто за эту безопасность там отвечал.

Чтобы понимать: через ГИС Суджа в ГТС заходили около 42 млн кубов газа ежесуточно - и были весьма обоснованные подозрения, что хотя бы часть этого газа использовалась хутором для решения внезапно возникших у того энергетических проблем.

И знаете, я не верю в такие совпадения. Смотрите: объявление о потолке цен, причем на любой газ, а не только российский; взрыв в Чувашии; весьма серьезные терки между Евросоюзом и Катаром - а Катар был одной из двух альтернатив российскому трубопроводному газу.

Кроме того, представителей Катара не пустили на слушания по делу о коррупции в Европарламенте, мотивируя это тем, что катарцы скупят всех на корню и развалят дело - и что мы видим в итоге?

Катар заявляет, что пересмотрит предварительные соглашения с ЕС, цена на газ на TTF моментально прыгает с 1100 до 1260 долларов, ГИС Суджа бездействует, а Америка стоит вся в белом.

Если кто- то после этого скажет, что в действиях Москвы и Вашингтона нет синхронизации по поводу усекновения экономики Европы, то я даже не найдусь, что на это ответить - типа, "не верь глазам своим"?

И все это практически в один день.

Впрочем, это и вправду может быть совпадение, как между явлениями "зима наступила" и "снег выпал" - правда, Евросоюзу вряд ли будет легче от того, что "это просто так совпало".

Даже интересно, как долго продлится ремонт трубы. Американцы на своем заводе Фрипорт СПГ доказали, что при необходимости он может и должен затянуться на полугодие. "
(с) Государственник

+9

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика России внешняя и внутренняя » Политика России внешняя и внутренняя #2