Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Мировая политика и новый беспередел » Мировая политика и новый беспередел #3

Мировая политика и новый беспередел #3

Сообщений 21 страница 40 из 2001

21

#p71440,мимокрокодилл написал(а):

Ну да. Если долго всматриваться в бездну, бездна начнет смотреть на тебя.
Вижу параллели между Брежневым и Байденом.

А между Хрущевым и Борисом Джонсоном? Почему-то всплыла эта аналогия, пока писала.

+5

22

#p71441,Мюнхгаузен написал(а):

А между Хрущевым и Борисом Джонсоном? Почему-то всплыла эта аналогия, пока писала.

О, хорошее сравнение, кстати. По экспрессии оба два из одного ларца.
Хотя наш простоват, как по мне. Джонсон скорее панк, а Хрущ кондовый такой колхозан. Хотя у Юрия Хоя колхозный панк ничегошный был.
"Из колхозной молодежи панковал один лишь я
Я носил портки из кожи и был грязный, как свинья
Мой папанька на комбайне по три нормы делал в день
А маманька там, на ферме, сиськи дергает весь день
Я ядреный, как кабан, я имею свой баян
Я на нем панк-рок пистоню, не найти во мне изъян
Первый парень на весь край, на меня все бабки в лай
А-а-а-а, ну и няхай!
Меня батька бьет ухватом, а маманька бьет метлой
Потому что на всю хату я мочу панк-рок в забой
Меня девки презирают за мой выщип шухерной
На меня в селе все лают, говорят: "Панк-рок долой!"
Я на ем панк-рок пистоню, не найти во мне изъян
А-а-а-а, ну и няхай! Соло!
На хрен, брошу все хозяйство и поеду в город я
За своего меня там примут, ведь в почете там свинья
Я на гвоздь повешу лапти и надену свой пянджак
И уеду я отседа на воронежский пятак
Я на ем панк-рок пистоню, не найти во мне изъян
А-а-а-а, ну и няхай!"

Отредактировано мимокрокодилл (2022-10-17 23:10:56)

+2

23

#p71443,Савалоралиновачки написал(а):

Виктором был Цой, а Хой был Юрием)

О, бля, точно) Спасибо, пойду исправлю))

0

24

#p71403,добрый психиатр написал(а):

Да, Илон, имей совесть, что ж ты творишь!

его снова лишили звания почетного жителя Житомира?)))))

+10

25

#p71449,Точка паники написал(а):

его снова лишили звания почетного жителя Житомира?)))))

*занудно*
Не заработал он на Житомир, мало дал Старлинков, много раскрывал рот.
Максимум на кандидата в почётные жители Жмеринки.

+13

26

Любопытство не порок
Не стучал, это тоже фифект иллюзии. В руке держал и грозил

+5

27

#p71502,добрый психиатр написал(а):

Любопытство не порок

Это в "На Дерибасовской хорошая погода" Артист, когда Хрущева изображал, стучал. Неужели оттуда пошло?))

+4

28

Ашкеназ
Может быть, кстати, подмен действующих лиц в общественном сознании, так сказать)

+2

29

Любопытство не порок

Лично я не вижу особой разницы в действиях между "снял ботинок и стучал им" и "снял ботинок и грозил им". Ни то, ни другое выдержанный лидер не сделает. Особенно учитывая, что это было не сейчас, а тогда, когда на таком уровне все старались придерживаться определенного уровня приличий.

+9

30

Любопытство не порок
Да жуть, поэтому и вошло в аналы.
С другой стороны, представители 404 ща и не такое творят, так что это кажется уже милым анекдотом

+9

31

+5

32

Любопытство не порок

Подпись автора

Больше не незначительные жирки без украинских бровей

Да? А вроде постукивал по столу как пишут очевидцы. Мое "Ботинком по трибуне - бух, хрясть - пополам!" - это отсылка к разговору Коровьева и Бегемота с наследником Берлиоза из Киева(!). Это чудеснейшая  иллюстрация на тему "врет как очевидец".
А так пишут, что Хрущев снял ботинок и постукивал им по столу. Но эта ситуация спорная, политическая, поэтому могла обрасти слухами, легендами, могла быть преувеличенной, могла спецом замыливаться. Не претендую на истину в последней инстанции и не имею профессиональных знаний по этому вопросу.
Просто моя русская душа требует законченности действия, ну уж если снял ботинок, то им либо стучать, либо прицельно метать в кого-то.

+4

33

#p71545,добрый психиатр написал(а):

Да, только теперь понимаю сколько усилий и финансов было вложено в развал СССР. И ведь до сих пор не дает Россия покоя. Они действительно не остановятся, пока не сотрут её с карты. Вот поверишь в некую экзистенциальную ненависть (ненависть к чужеродной сути) к России. Так что армия и флот - лучшие друзья России.
Вспомнился старый мем периода Крыма. А что бы сказал на это (крымский референдум) великий гуманист Лев Толстой?  По странному стечению обстоятельств в точно такой же ситуации поручик Толстой говорил: Батарея,огонь!

+10

34

#p71567,Мюнхгаузен написал(а):

Да? А вроде постукивал по столу как пишут очевидцы. Мое "Ботинком по трибуне - бух, хрясть - пополам!" - это отсылка к разговору Коровьева и Бегемота с наследником Берлиоза из Киева(!). Это чудеснейшая  иллюстрация на тему "врет как очевидец".
А так пишут, что Хрущев снял ботинок и постукивал им по столу. Но эта ситуация спорная, политическая, поэтому могла обрасти слухами, легендами, могла быть преувеличенной, могла спецом замыливаться. Не претендую на истину в последней инстанции и не имею профессиональных знаний по этому вопросу.
Просто моя русская душа требует законченности действия, ну уж если снял ботинок, то им либо стучать, либо прицельно метать в кого-то.

странно, что видео выступлений Хрущева в ООН есть, но при этом видео с ботинком повычистили везде...

+1

35

Много про ботинок с фото

бить ботинком сюда

+2

36

#p71588,Точка паники написал(а):

странно, что видео выступлений Хрущева в ООН есть, но при этом видео с ботинком повычистили везде...

Про Хрущева с ботинком и Кузькиной матерью говорят, что это эффект Манделы. Типо мы все помним, что это было, а на самом деле этого не было. Там, правда, ещё всякая мистическая муть приплетена, но суть ясна.

Отредактировано Ночной Светильник (2022-10-18 12:26:36)

+2

37

#p71596,Ночной Светильник написал(а):

Про Хрущева с ботинком и Кузькиной матерью говорят, что это эффект Манделы. Типо мы все помним, что это было, а на самом деле этого не было. Там, правда, ещё всякая мистическая муть приплетена, но суть ясна.

Отредактировано Ночной Светильник (Сегодня 12:26:36)

вот по ссылочке выше все очень доступно расписано

+1

38

+7

39

#p71662,Ватные Звёзды написал(а):

*притаскивая пятую тележку нотариально заверенных скринов, занудно*
Дядя Вова, ну у тебя же не одна заначка неразменных рублей, хватит покупать всякую шелупонь, заплати уже кремлеботикам...

+12

40

Почему мы сейчас по одну сторону с Ираном, мнение.
Сразу скажу, деление на лево и правополушарных людей научно устарело, однако для образности описания различий в восприятии и мышлении, вполне сойдёт.
Многобукв.
"Почему только Иран с Россией

Сегодня многие удивляются: как так получилось, что единственным настоящим, да ещё и эффективным союзником России в мире стал, столь далекий во всех смыслах, казалось бы, Иран?

Иран и Россия относятся к одному типу цивилизаций, персы и русские комплиментарны, инстинктивно близки друг к другу, причем не по истории, не по идеологии, а по сердцу, по образу мысли, по роли стран в мировой истории, в  узоре сверхцивилизаций. Россия - в составе в белой, европейской наследницы античной цивилизации. Иран - в составе исламской наследницы ближневосточной цивилизации.

Цивилизации, как люди - дихотомичны, развиваются в борьбе и единстве противоположностей Во всех сверхцивилизациях присутствуют два культурно-национальных полюса, соответствующих разнице функций полушарий головного мозга человека. Которые и порождают их уникальную полноту и силу.

Один полюс - левополушарный, рационально-логический, аналитический (Ум), другой - правополушарный, образно-эмоциональный, интуитивный (Сердце). В античной цивилизации это полюса Рима и Эллады, Западной и Восточной Римских империй. В современной Европе - это полюса Западной и Восточной Европы, точнее - России.

Православная Россия правополушарна, в отличии от рациональной, протестанско-католической Западной Европы. И продолжает греческую линию в контрапункте с латинской. Также как шиитский Иран, в отличии от сунитско-семитского арабского мира, продолжает древнюю, глубокую, культурную Персидскую линию.  Лишь одна иллюстрация: не случайно в Иране всегда было разрешено то, что было запрещено в остальном исламском мире - изображение людей и животных.

Поэтому Иран в состоянии Сердцем чувствовать, сочувствовать Сердцу России. И вопреки даже каким-то прагматическим, рациональным своим интересам он уходит от сделки (ядерной) с Западом и "впрягается" в русскую войну с этим Западом, и встает в Россией плечом к плечу.

В отличии - от холодного, равнодушного левополушарного Китая, на который Кремль так рассчитывал. Не смотря на то, что Россию и Китай сама история толкает сейчас друг к другу, прижимая спина к спине, взаимная отчужденность, чуждость, никуда не делась и не никуда денется. Даже правополушарная Индия, непримиримый противник Китая и скорее союзник англо-саксов, оказалась неожиданно более отзывчивой, симпатизирующей борьбе России.

Интересный момент - России, столетиями неудачно копирующей Западные институты, стоит приглядеться к внутреннему устройству Ирана, который уже идет своим, особым путем, не похожим на другие, оригинально сочетая теократию и демократию, независимую судебную систему, динамичное общество и автократию. Может быть во внутренне более близкой социальной системе можно отыскать ключи к своему особому пути.

Вместе, как говорится, веселей. И нефть согласованно добывать и продавать. И оружие. Не случайно иранские официальные представители утверждают, что за последние семь дней 22 страны обратились к Ирану с запросами на покупку БЛА.

Иран - арии - персы - древняя культура и нам есть чему поучиться друг у друга. Но не для того, чтобы зациклиться на своем прошлом. А - чтобы найти и отстоять свое уникальное, взаимозависимое место в будущем узоре мировых цивилизаций.

P.S. Ещё по поднятой теме места России в узоре цивилизаций:
📌Дихотомия сверхцивилизаций и Роль России в Европе
📌Россия и христианские конфессии
📌Россия и Китай
📌Россия и Турция"
Канал Визионера

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Мировая политика и новый беспередел » Мировая политика и новый беспередел #3