Длинный текст почему бабушка не сможет стать дедушкой. Не поможет даже хуй из лоскута кожи.
"Европа проиграла торговую войну США ещё до её начала
Прочитал заголовок в газете Politico «Шольц и Макрон угрожают Байдену торговой войной» и долго смеялся.
Издание описывает их совместный обед продолжительностью 3,5 часа 26 октября 2022 года, на котором они «решили объявить войну Америке» - торговую. Американскому закону «Покупайте американское» они возможно противопоставят европейский закон «Покупайте европейское».
Кому может угрожать Шольц? Канцлер Германии, страны, которой все помыкают, даже Украина. Бывший украинский посол в Германии Андрей Мельник назвал Шольца «обиженной ливерной колбасой», и это ему сошло с рук. Правительство ФРГ тихо смирилось с подрывом англосаксами «Северных потоков», не смогло из себя ни слова против выдавить.
Так это только то, что лежит на поверхности.
Теневая система управления ФРГ выстроена с мая 1949 года через «Канцлер-Акт» - секретный договор между Германией и союзниками в лице США, Британии и, кстати, Франции. Под контролем немецкий золотой запас, немецкие СМИ и др. Договор действует до 2099 года. Каждый канцлер ФРГ до принятия присяги подписывает письменное обязательство перед союзниками.
О Макроне и Франции. Эммануэль Макрон – это явно не Шарль де Голь. И Франция, вернувшись в структуры объединённого командования НАТО в начале апреля 2009 года, потеряла значительную часть своего суверенитета. Несмотря на то, что Париж обладает наибольшей политической субъектностью среди стран ЕС, вряд ли он способен вести торговую войну против США, тем более в одиночку.
Кстати, вся Еврокомиссия работает на англосаксов. Так что любая попытка бунта против Вашингтона вызовет сильнейшее сопротивление евробюрократии. Представитель ЕК уже заявил, что Евросоюз не должен опускаться до уровня торговой войны «око за око».
А вообще, Европа проиграла неначатую торговую войну с США, когда отказалась от дешёвых российских энергоносителей, в первую очередь – газа. Поэтому немецкий бизнес уже проголосовал ногами и перебегает в Америку, где по утверждению концерна BASF, цены на газ в шесть раз ниже, и административное регулирование проще.
То есть США создали для местного бизнеса лучшие макроэкономические условия, в том числе за счёт эффективной внешнеполитической спецоперации по Украине, а Европа отказалась от того, что у неё уже было."
Юрий Баранчик