Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Мировая политика и новый беспередел » Мировая политика и новый беспередел #3

Мировая политика и новый беспередел #3

Сообщений 561 страница 580 из 2001

561

#p79187,добрый психиатр написал(а):

1 300 спутников Starlink в Украине перестали работать в результате сбоя на фоне проблем с финансированием.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника. По данным издания, украинские военные платили по $2500 в месяц за то, чтобы каждый из 1300 блоков оставался подключенным. Поэтому до сентября общая стоимость увеличилась почти до $20 миллионов. В конце концов, военные больше не могли позволить себе платить за Starlink

Так вроде же Маск финансировал полностью всю эту херабору, а не украинские военные. Именно это он и хотел передать Пентагону.

+7

562

несу в мировую, тк там много стран. какой пиздец :( 21 век

+6

563

комнатная лошадь написал(а):

и внезапно Кирибати

Кирибас оно читается🤣 Это единственное государство, расположенное в Южном, Северном, Западном и Восточном полушарии. Зачем я это помню. У меня друг там жил в 1999 году 🤭 Позвонил мне оттуда. В Брянск. На стационарный телефон. Ночью. Я полезла за атласом мира, долго не могла поверить, что он не пиздит врёт, и такое государство (и город Баирики столичного округа Тарава) действительно есть.

Отредактировано Next_Tee (2022-11-05 02:40:32)

+16

564

#p79204,Next_Tee написал(а):

Кирибас

Педевикия как-то странно даёт варианты названия. Но не суть. Они вообще сами по себе мальчики,свои собственные:
Здесь раньше всего на Земле наступает новый календарный день. Время дня (часы и минуты) здесь совпадает со временем на Гавайях (UTC-10), но сдвинуто на один день вперёд, при этом с некоторыми островами в Океании разница во времени составляет 25 часов.

Я думала так не бывает в принципе.
Вери вери литтл, бат вери вери индепендент.  :D

Как они там вообще выживают - загадка. Полгода ливни, полгода засуха, пресной воды нет, риск ухода под воду части островов...

Алфавит кирибати состоит из 13 букв.

В  Республике Кирибати отсутствуют свои вооружённые силы. Обеспечение обороны страны осуществляется вооружёнными силами Австралии и Новой Зеландии.
(Как их сама Австралия до сих пор к рукам не прибрала...)

Отредактировано Государство внезапностей (2022-11-05 03:05:43)

+9

565

Государство внезапностей
Далеко это всё и от Австралии и уж тем более от Новой Зеландии🤭

Кирибас - это местные так называют, инфо из первых рук. Я хотела туда слетать, но там был один самолёт  и раз в три недели он летал на Фиджи, если не запамятовала. Эр Кирибас. У них работал канадский авиамеханик, потом он сбежал. Судьба самолета и компании с тех пор неизвестна.

У них там несколько архипелагов, не все обитаемые. Добраться практически возможно только на Тараву (ну, в пределах архипелага Гилберта). На Лайн даже теоретически хрен доплывешь.

Отредактировано Next_Tee (2022-11-05 03:25:42)

+11

566

Государство внезапностей написал(а):

Как они там вообще выживают - загадка. Полгода ливни, полгода засуха, пресной воды нет, риск ухода под воду части островов...

Так там вся Микро- и Полинезия так живет. Тувалу тот же - остров 5 кв км, не сегодня-завтра смоет его. А пока на впп дети играют и телеги ездят. Между приземлениями самолета 2 раза в неделю. Вануату туда же. Их там понатыкано, и еще не точно, не затерялся ли кто) Воды нет, ничего нет. Вообще не понимаю, чем там можно заниматься. И зачем.

Отредактировано Next_Tee (2022-11-05 03:35:51)

+10

567

#p79204,Next_Tee написал(а):

Кирибас оно читается🤣 Это единственное государство, расположенное в Южном, Северном, Западном и Восточном полушарии. Зачем я это помню. У меня друг там жил в 1999 году 🤭 Позвонил мне оттуда. В Брянск. На стационарный телефон. Ночью. Я полезла за атласом мира, долго не могла поверить, что он не пиздит врёт, и такое государство (и город Баирики столичного округа Тарава) действительно есть.

Отредактировано Next_Tee (Сегодня 02:40:32)

серьезно?? я только слышала только кирибати :D
форум образовательный. а в брянск в 90х - это вообще сильно!

а это у них счастье на душу население вместо ввп?

+9

568

комнатная лошадь написал(а):

а это у них счастье на душу население вместо ввп?

Этого я не знаю) Я ж говорю, в 99 - 2000 интересовалась страной (не по доброй воле к тому ж). С тех пор много воды утекло. В последний раз перелёты туда смотрела году в 2010м. С ещё не мужем хотела сгонять))) Экзотика. Но ему показалось чересчур экзотичным🤭

+5

569

#p79209,комнатная лошадь написал(а):

серьезно?? я только слышала только кирибати

Тамочки есть Остров Рождества, пишется Киритимати. Читается с таджикским акцентом - Кирисмас.

+6

570

#p79212,Next_Tee написал(а):

Тамочки есть Остров Рождества, пишется Киритимати. Читается с таджикским акцентом - Кирисмас.

с таджикским акцентом :D

+6

571

А если там совсем нет пресной воды и самолеты не летают, то что же они пьют, как выживают аборигены?

+4

572

Квартиры денег
Наверно, не совсем нет воды, а очень мало? Что-то в памяти всплывает про воду в листьях деревьев (но это, возможно, не оттуда, все смешалось давно в моей голове) и грунтовые воды, которые всё равно не пресные, а слабосоленые (это точно было про Кирибати или Тувалу).
Непонятно, как там выживают. И для чего.

Пысы: вроде как с какого-то атолла на Кирибати все люди сбежали на соседний - в Фиджи. Тоже не уверена, что там о воде шла речь, но обрывки информации кружат в голове😆

Отредактировано Next_Tee (2022-11-05 09:42:53)

+5

573

#p79225,Квартиры денег написал(а):

совсем нет пресной воды

Может адаптировались к солоноватой за столько лет?

+2

574

#p79225,Квартиры денег написал(а):

А если там совсем нет пресной воды и самолеты не летают, то что же они пьют, как выживают аборигены?

Так же на греческом Санторини, нет своей пресной воды. Всё, что пьётся туристами - завозится. Полив морской водой. И дожлевую очень ценят.

+8

575

#p79232,добрый психиатр написал(а):

Так же на греческом Санторини, нет своей пресной воды. Всё, что пьётся туристами - завозится. Полив морской водой. И дожлевую очень ценят.

Но на Санторини легко привезти воду любым путем. А туда не едут самолеты и не летят поезда, вообще тлен.

+8

576

Квартиры денег
Вероятно, негражданская авиация всё же существует, иначе как? Какая-нибудь фиджийская карго привозит раз в неделю по воздуху еды и воды. Надеюсь.

Отредактировано Next_Tee (2022-11-05 13:30:06)

+10

577

+8

578

#p79369,Инсайд от маникюрщицы написал(а):

очень подходящая кандидатура для текущего нато, правильно

+11

579

Но рост цен только у нас.
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/385/t604239.jpg
"🇪🇺41,4% — промышленная инфляция в Евросоюзе

▪️В сентябре 2022 г. рост цен производителей (промышленная инфляция) составил 41,4% в ЕС, — сообщил сегодня Евростат

▪️108,2% — составил скачок цен производителей в энергетическом секторе в значительной мере из-за антироссийских санкций, что внесло основной вклад в резкий рост промышленной инфляции Евросоюза

▪️Промышленная инфляция по странам ЕС составила:
🇧🇬78,2% — Болгария
🇭🇺67,5% — Венгрия
🇷🇴62,9% — Румыния
🇸🇰62,8% — Словакия
🇱🇻62,4% — Латвия
🇮🇹53,0% — Италия
🇧🇪49,5% — Бельгия
🇱🇹48,0% — Литва
🇩🇪46,9% — Германия
🇩🇰46,2% — Дания
🇳🇱37,1% — Нидерланды
🇫🇷28,5% — Франция

▪️Промышленная инфляция через 3–6 месяцев, как правило, сказывается на росте конечных цен — потребительской инфляции, которая в Евросоюзе уже достигла исторически рекордного — двузначного уровня, а в 4 странах ЕС уже превысила 20%"
Кухня Роджерса

+6

580

Британские СМИ : русские военные едят животных из зоопарка, включая бизонов, кенгуру и страусов, чтобы выжить на передовой на Украине. На снимках показаны пока оставшиеся в живых, но травмированные войной.
Высасывают новости даже уже не из пальца, а их куя, видимо.
https://i.imgur.com/OfHULNSm.jpg
https://i.imgur.com/VylSpmtm.jpg
https://i.imgur.com/bKeVDMMm.jpg

Отредактировано Боевой гопак (2022-11-06 05:04:10)

+9

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Мировая политика и новый беспередел » Мировая политика и новый беспередел #3