Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Мировая политика и новый беспередел » Мировая политика и новый беспередел #3

Мировая политика и новый беспередел #3

Сообщений 1661 страница 1680 из 2001

1661

#p108120,Зараза написал(а):

В Норвегии оштрафовали российских моряков за «пугающую» одежду с триколором
Dagbladet:
Двух российских моряков оштрафовали в норвежском городе Киркенес за ношение рабочей формы с эмблемой триколора, что якобы могло «создать дискомфорт» для местных жителей, а также украинских беженцев. Об этом пишет газета Dagbladet.

Как передает издание, российские моряки были одеты в камуфляжные костюмы, на которых были нашивки с флагом России. Прокурор Мартина Месло заявила, что подобная одежда могла напугать «местных жителей и украинских беженцев, проживающих в городе», признав при этом, что ношение камуфляжной формы не является незаконным.
В полицейском участке изданию подтвердили, что российские моряки были оштрафованы на 5 тысяч норвежских крон (примерно 35 тысяч рублей) в соответствии со статьей 165 Уголовного кодекса Норвегии, относительно неправомерного использования униформы, поскольку их одежду «могли принять за российскую военную форму».

По мнению местного адвоката Бернта Хейберга, правоохранительные органы «зашли слишком далеко», и такие действия являются неправомерными.

Какого размера была нашивка с триколором? Какие пугливые нынче пошли норвежцы в Киркенесе, где всю жизнь было много российских моряков!

Отредактировано Чекист с холодными глазам (2023-01-21 15:34:24)

+15

1662

+10

1663

Россия занимает 60-е место в рейтинге стран по уровню инфляции за 2022 год.

Турция —  7 место. Нашлись ещё 6 стран у которых экономическое положение хуже турецкого

Не могу видос принести, там закрытый канал, ща поищу ещё

+8

1664

а кто возглавляет рейтинг?

+2

1665

#p108548,личное мнение написал(а):

а кто возглавляет рейтинг?

Зимбабве — 1 место (244%);
Венесуэла — 2 место (156%);
Ливан — 3 место (142%);
«…»
Турция —  7 место (64.3%);
Украина — 20 место (26,6%).

+6

1666

Минэкономики Швейцарии назвало незаконной передачу Украине российских активов.

«В Швейцарии право собственности является фундаментальным и гарантируется конституцией. Получение денег от одной страны или частных лиц из одной страны для передачи другой представляется невозможным с учетом существующей правовой базы», — отметили в министерстве.

Министр экономики Пармелан напомнила о статусе Швейцарии как правового государства, которое обязано соблюдать конституцию и действующие законы.

Было?

Отредактировано вариации интерпретации (2023-01-22 21:03:20)

+12

1667

#p108664,вариации интерпретации написал(а):

Минэкономики Швейцарии назвало незаконной передачу Украине российских активов.

«В Швейцарии право собственности является фундаментальным и гарантируется конституцией. Получение денег от одной страны или частных лиц из одной страны для передачи другой представляется невозможным с учетом существующей правовой базы», — отметили в министерстве.

Министр экономики Пармелан напомнила о статусе Швейцарии как правового государства, которое обязано соблюдать конституцию и действующие законы.

Было?

Отредактировано вариации интерпретации (Вчера 21:03:20)

Не было )
Да понятно, что все эти передачи активов примерно как передачи танков - грозятся, обещают, но смотрят друг на друга, кто первый рискнет начать. Проблема в том, что им самим невыгодно создавать прецедент. Передадут наше Украине, кто-то еще захочет себе денюжки уже своего врага - и цепочка потянется в бесконечность. А кто тогда решится хранить бабло в международных банках, если его в любой момент кто-то сможет затребовать? Ну и вот.

+9

1668

Колдун-рептилоид
Да уже даже достаточно мысли о том, что так можно взять и отдать. На хрен надо иметь дело с такими недобросовестными товарищами

+9

1669

https://i.imgur.com/2Jic5oU.jpg

+10

1670

#p108846,Савалоралиновачки написал(а):

красивый ход для отказа Швеции в поддержке.

+8

1671

отдадим все что есть, но за деньги и старое

Отредактировано Точка паники (2023-01-23 20:50:49)

+13

1672

Правительство Эстонии поручило министерствам «выработать свою позицию» по введению прилежащей зоны в пределах 24 морских миль (44,4 километра) от исходной линии территориального моря Эстонии. Об этом заявил глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу, цитату приводит ERR.

После введения такой зоны Эстония сможет досматривать российские суда, которые выходят из портов Ленинградской области и Кронштадта, возможно, им даже запретят проход через Финский залив, что фактически может закрыть его для России.

«Прилежащая зона — это морская зона, прилежащая к территориальному морю, которая может быть установлена внутригосударственным правом, и где прибрежное государство имеет право осуществлять контроль, а также наказывать за различные нарушения своих правовых актов», — пояснил лектор юридического факультета Тартуского университета Александр Лотт. Он также считает, что перекрытие российского судоходства может быть одним из поводов для введения такой зоны.

Кроме того, в августе Эстония уже предлагала Финляндии закрыть Финский залив для российских кораблей.https://lenta.ru/news/2023/01/23/3589/

+4

1673

https://ic.pics.livejournal.com/ua_snikers/72004304/9373616/9373616_600.jpg

+11

1674

#p108854,Точка паники написал(а):

Правительство Эстонии поручило министерствам «выработать свою позицию» по введению прилежащей зоны в пределах 24 морских миль (44,4 километра) от исходной линии территориального моря Эстонии. Об этом заявил глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу, цитату приводит ERR.

После введения такой зоны Эстония сможет досматривать российские суда, которые выходят из портов Ленинградской области и Кронштадта, возможно, им даже запретят проход через Финский залив, что фактически может закрыть его для России.

«Прилежащая зона — это морская зона, прилежащая к территориальному морю, которая может быть установлена внутригосударственным правом, и где прибрежное государство имеет право осуществлять контроль, а также наказывать за различные нарушения своих правовых актов», — пояснил лектор юридического факультета Тартуского университета Александр Лотт. Он также считает, что перекрытие российского судоходства может быть одним из поводов для введения такой зоны.

Кроме того, в августе Эстония уже предлагала Финляндии закрыть Финский залив для российских кораблей.https://lenta.ru/news/2023/01/23/3589/

Значит, будем водить корабли в сопровождении военного конвоя, как в Аденском заливе.

+12

1675

#p108854,Точка паники написал(а):

Честно говоря страшно. Эстонцы вряд ли сами инициаторы такой залупы на РФ, хозяева приказали. Они и сами наверное не рады, ясно ж чем это может обернуться.

+7

1676

#p108919,Квартиры денег написал(а):

Честно говоря страшно. Эстонцы вряд ли сами инициаторы такой залупы на РФ, хозяева приказали. Они и сами наверное не рады, ясно ж чем это может обернуться.

у нас ведь еще калининград на этом же море. по идее это будет считаться элементом его блокады, а это наверняка оговорено в соглашении и последствия тоже...

+4

1677

Эстония отдаст Украине все 24 свои 155-мм гаубицы британского производства, которые приняли на вооружение армии Великобритании в 1976 году.

Не постреляют, так на металл сдадут.

Нашим ничего не мешает принять подобное решение.

+5

1678

Александр Вучич выступил с обращением к нации. Основные тезисы:

Германо-французский план по Косово - уже не просто план, а нечто гораздо большее. На встрече большой пятерки прямо указали, что сербы должны подписать без оговорок, иначе будут последствия.

"Я был прав, лавируя, но не учел, что обострение не успокоится, оно будет только расширяться. Речь идет уже не только о России и Украине, очень скоро это распространится и на другие территории, и мы не должны допустить, чтобы в какой-то момент загорелось у нас".

"Если мы откажемся, требования будут острее и сильнее, пока мы не дойдем до того момента, когда нам придется сделать сделать то, чего они хотят. Это означает, что впереди трудный период политических разногласий, но нужно думать о Сербии".

"Говорить о моей отставке? Что ж, это мой последний мандат, я сознаю, что мой долг - спасти государство, и если нужно делать что-то, чтобы выиграть время, я буду делать это. Мне не нужна власть, как власть, у меня нет ни миллиардов, ни миллионов, ни активов за границей..."

"Главный вопрос в том, что ЕС открыто явился к нам с палкой. Они требуют полной поддержки против России. И при этом ЕС является крупнейшим инвестором в нашу страну, крупнейшим донором. Я хочу верить, что они услышат меня и спрячут палку".

"Что касается Косово, они непреклонны в том, что мы должны согласиться на членство Косово в ООН, но согласны, чтобы мы не признавали независимость Косово, и обещают помочь сделать так, чтобы сербы в Косово не подвергались жестокому обращению".

"Нас никто не слушает, и нам придется принять это. Если бы я отказался говорить с ними, они бы сразу отменили безвизовый режим, потом отозвали бы инвестиции, лишив нас возможности выплачивать зарплаты и пенсии, а затем ввели бы блокаду Сербии"

"Мой долг принимать решения, но самые важные для страны вопросы будут решать органы государственной власти и ее граждане, а не я лично. Я мог бы отказаться от их предложений, но, напомню, что Милошевич до последнего момента думал, что на нас не полетят бомбы".

"Такой жесткий подход, с требованием согласиться на все безотлагательно, прямо связан с конфликтом на Украине, с тем, что мы не ввели санкции против России. Самое страшное, в беседе с представителями самых могущественных стран мира я понимал, что никто даже слушать меня не хочет".
https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/37216.png

+4

1679

Мне так жалко сербов..

+13

1680

#p109023,Путинлэнд написал(а):

Мне так жалко сербов..

Сербы огромное месторождение золота нашли у себя. Пусть скорее разрабатывают и шлют эту европейскую семью на хуй!

+12

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Мировая политика и новый беспередел » Мировая политика и новый беспередел #3