Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Мировая политика и новый беспередел » Мировая политика и новый беспередел #3

Мировая политика и новый беспередел #3

Сообщений 1681 страница 1700 из 2001

1681

Бедная маленькая гордая страна((
Вот она, демократия, европейские ценности!

+8

1682

#p109022,Точка паники написал(а):

Александр Вучич выступил с обращением к нации. Основные тезисы:

Германо-французский план по Косово - уже не просто план, а нечто гораздо большее. На встрече большой пятерки прямо указали, что сербы должны подписать без оговорок, иначе будут последствия.

"Я был прав, лавируя, но не учел, что обострение не успокоится, оно будет только расширяться. Речь идет уже не только о России и Украине, очень скоро это распространится и на другие территории, и мы не должны допустить, чтобы в какой-то момент загорелось у нас".

"Если мы откажемся, требования будут острее и сильнее, пока мы не дойдем до того момента, когда нам придется сделать сделать то, чего они хотят. Это означает, что впереди трудный период политических разногласий, но нужно думать о Сербии".

"Говорить о моей отставке? Что ж, это мой последний мандат, я сознаю, что мой долг - спасти государство, и если нужно делать что-то, чтобы выиграть время, я буду делать это. Мне не нужна власть, как власть, у меня нет ни миллиардов, ни миллионов, ни активов за границей..."

"Главный вопрос в том, что ЕС открыто явился к нам с палкой. Они требуют полной поддержки против России. И при этом ЕС является крупнейшим инвестором в нашу страну, крупнейшим донором. Я хочу верить, что они услышат меня и спрячут палку".

"Что касается Косово, они непреклонны в том, что мы должны согласиться на членство Косово в ООН, но согласны, чтобы мы не признавали независимость Косово, и обещают помочь сделать так, чтобы сербы в Косово не подвергались жестокому обращению".

"Нас никто не слушает, и нам придется принять это. Если бы я отказался говорить с ними, они бы сразу отменили безвизовый режим, потом отозвали бы инвестиции, лишив нас возможности выплачивать зарплаты и пенсии, а затем ввели бы блокаду Сербии"

"Мой долг принимать решения, но самые важные для страны вопросы будут решать органы государственной власти и ее граждане, а не я лично. Я мог бы отказаться от их предложений, но, напомню, что Милошевич до последнего момента думал, что на нас не полетят бомбы".

"Такой жесткий подход, с требованием согласиться на все безотлагательно, прямо связан с конфликтом на Украине, с тем, что мы не ввели санкции против России. Самое страшное, в беседе с представителями самых могущественных стран мира я понимал, что никто даже слушать меня не хочет".

Самое паршивое в их ситуации, что что бы они ни подписали, у них все равно загорится. Когда мы были в Белграде, нам гид так и говорил: "Мы расположены на перекрёстке, поэтому почти всю свою историю воюем!".

+8

1683

#p108919,Розовые розы написал(а):

Честно говоря страшно. Эстонцы вряд ли сами инициаторы такой залупы на РФ, хозяева приказали. Они и сами наверное не рады, ясно ж чем это может обернуться.

Цирконы уже в районе реки Потомак. А где посейдоны залегли пока тайна

+6

1684

#p108943,Copoka написал(а):

Нашим ничего не мешает принять подобное решение.

ага, в качестве ответной меры Россия может закрыть Северный морской путь для флотов стран Запада, а также пересмотреть ряд соглашений с Норвегией и Японией, как и с США в Беринговом море тоже.

+14

1685

Савалоралиновачки
Хочется спросит, ну когда же, когда. Но вряд ли до этого дойдёт

+4

1686

#p109032,Чекист с холодными глазам написал(а):

Самое паршивое в их ситуации, что что бы они ни подписали, у них все равно загорится. Когда мы были в Белграде, нам гид так и говорил: "Мы расположены на перекрёстке, поэтому почти всю свою историю воюем!".

что сейчас происходит - Армения сдала Карабах азерам.
Сербию вынудили признать Косово.

что дальше? Кипр? Курды? Кто там еще?

+5

1687

Точка паники
Это какие-то все равно тлеющие конфликты, ввнудить то вынудили
Кипр, Тайвань как минимум

Отредактировано вариации интерпретации (2023-01-24 14:14:44)

+5

1688

Тайвань.

+2

1689

Курилы наши..

+2

1690

#p109043,Та ещё Джоконда написал(а):

Курилы наши..

Ну там нет такого, как на Кипре, все ж. Чисто Япония не подписала, что признает из принадлежность СССР и регулярно об этом напоминает, пасясь в приграничных водах и браконьеря на наших территориях

+6

1691

#p109044,вариации интерпретации написал(а):

Ну там нет такого, как на Кипре, все ж. Чисто Япония не подписала, что признает из принадлежность СССР и регулярно об этом напоминает, пасясь в приграничных водах и браконьеря на наших территориях

ну да. пока все затаились. Но я никому не верю.

+3

1692

#p109042,Та ещё Джоконда написал(а):

Тайвань.

о, точно, Тайвань))

+3

1693

#p109037,вариации интерпретации написал(а):

Савалоралиновачки
Хочется спросит, ну когда же, когда. Но вряд ли до этого дойдёт

не, ну когда нас приперли, небо ж закрыли, птеперь Европе в Азию лететь долго и дорого, но не пищат)
а пока все на уровне разговоров
есть мнение)
https://i.imgur.com/6INxPNp.png

Отредактировано Савалоралиновачки (2023-01-24 15:15:19)

+6

1694

#p109039,Точка паники написал(а):

что сейчас происходит - Армения сдала Карабах азерам.
Сербию вынудили признать Косово.

что дальше? Кипр? Курды? Кто там еще?

Приднестровье еще

+6

1695

Подошел к Бермудским островам в Атлантическом океане. До территории США осталось всего 1000-1500 километров.

Как известно, основу вооружения российского корабля составляют гиперзвуковые ракеты «Циркон», способные нести ядерные боеголовки. А дальность их действия составляет как раз примерно это расстояние

Наш ракетоносец, фрегат адмирал Горшков

+8

1696

#p109066,Савалоралиновачки написал(а):

не, ну когда нас приперли, небо ж закрыли, птеперь Европе в Азию лететь долго и дорого, но не пищат)
а пока все на уровне разговоров
есть мнение)

Отредактировано Савалоралиновачки (Сегодня 15:15:19)

Хотите я вам страшную тайну открою? Не базируется весь Балтийский флот в Кронштадте. Главная база всегда была в Балтийске, поближе к НАТО.

Отредактировано Чекист с холодными глазам (2023-01-24 20:21:30)

+12

1697

#p109147,Чекист с холодными глазам написал(а):

Хотите я вам страшную тайну открою? Не базируется весь Балтийский флот в Кронштадте. Главная база всегда была в Балтийске, поближе к НАТО.

Отредактировано Чекист с холодными глазам (Сегодня 20:21:30)

Ну вообще да. Мы когда в Балтийске были, там база и была. Суровый город. Город со стальными яйцами.

+10

1698

0

1699

+2

1700

#p109140,вариации интерпретации написал(а):

Подошел к Бермудским островам в Атлантическом океане. До территории США осталось всего 1000-1500 километров.

Как известно, основу вооружения российского корабля составляют гиперзвуковые ракеты «Циркон», способные нести ядерные боеголовки. А дальность их действия составляет как раз примерно это расстояние

Наш ракетоносец, фрегат адмирал Горшков

Фрегат «Адмирал Горшков» отработал в Атлантике организацию нанесения удара ракетой «Циркон» по морской цели на удалении более 900 км - Минобороны России

+11

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Мировая политика и новый беспередел » Мировая политика и новый беспередел #3