Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Кремлеботики против зависимостей :)

Кремлеботики против зависимостей :)

Сообщений 61 страница 80 из 84

61

#p72342,Filosoraptor написал(а):

нет, действует на всех плюс-минус одинаково. у всех наркотиков есть описанные в наркологии эффекты, можно почитать. а вот вероятность того, пристрастится человек или нет - разная. зависит от многих факторов - наследственность, наличие психологических и психических проблем, физическое здоровье (подсаживаются, внезапно, обычно очень здоровые люди, тк людям со слабым здоровьем от любых злоупотреблений чем угодно, даже недосыпами, начинают сыпаться, а здоровым кажется, что им все нипочем, значит можно продолжать испытывать себя на прочность).

Да, в психиатрии и медицине наркотические препараты и эффекты от их приема описаны и известны. Но восприимчивость и толерантность у каждого человека разная.
Как ни странно, у наркотиков есть своя культура потребления.
На вершине пирамиды - ЛСД  и МДА. Не вызывают привыкания, это доказано. ЛСД - для повышения когнитивных способностей, МДА - для эмоциональной сферы. ЛСД применялись для лечения психиатрических заболеваний, показали хорошие результаты, но потом лечение заглохло и подозреваю я, что из-за лобби фармкомпаний. 
Ниже - кокаин, амфетамин  (называю только известные). Могут вызвать привыкание, зависит от частоты и количества употребления. Увеличивают энергию, концентрацию внимания, очень популярны у чиновников, богемы.Когда в день ты должен успеть на 20 разных заседаний\тусовок и при этом быть бодрым, собранным и не упустить шанс\прибыль для себя, то возникает необходимость в стимуле. Это обратная сторона жизни в большом городе).
Совсем низко - трава (марихуана) и опиаты (героин). Трава - снижает когнитивные способности до минимума, опиаты - вызывают привыкание практически сразу, особенно если способ введения внутривенный. 
Все вышесказанное не означает, что можно принимать ЛСД или дозированно кокаин, все психоактивные вещества могут привести к манифестации психических заболеваний. Так бы человек всю жизнь прожил тихо-мирно, а один прием - и вся личность летит в тар-тарары.

+4

62

#p72432,Мюнхгаузен написал(а):

про "не вызывают привыкание". привыкание же есть на физическом уровне (отмена - абстинентный синдром) и на психологическом (отмена - ходишь гоняешь, что а вот мог бы, но вроде как не стОит, да и не особо охота, но вроде как и можно и тырпыр, не буду долго описывать).
психологическое привыкание - та же зависимость. те на физике оно не отражается никак, но блин реально ходишь и маешься. и либо сможешь перетерпеть, либо "да пох, я тряпка" пойдешь и дунешь. это я сейчас конкретно про траву. именно из-за отсутствия физического привыкания траву и считают лайтом. отсюда все эти "захочу - брошу". а по итогу не, не бросаем. ну либо бросаем, но с побочками в виде тревожности и отсутствия сна.

+4

63

снова вспомню про муха восемь - был ролик про "какой наркотик самый опасный?". ответ простой - тот, что у вас в руках.

+6

64

про трамплинный еще есть что сказать.
здесь от человека зависит. если он сам готов попробовать ну вот все в этой жизни - то да, скорее всего с травы он перейдет на потяжелее. если не готов - маловероятно.
опять же, к траве вырабатывается резистентность, если дуть постоянно. и тут ты тоже втыкаешься в такую проблему - увеличение дозы не поможет, если не забирает - то и не заберет. надо переждать месяцок-другой, пока "подвыйдет", потом снова эффект появится. и вот не все готовы переждать.

+3

65

#p72539,rumpelstiltskin написал(а):

Мюнхгаузен написал(а):

про "не вызывают привыкание". привыкание же есть на физическом уровне (отмена - абстинентный синдром) и на психологическом (отмена - ходишь гоняешь, что а вот мог бы, но вроде как не стОит, да и не особо охота, но вроде как и можно и тырпыр, не буду долго описывать).

Я к тому, что наркотики включают достаточно большую веществ, различных по воздействию. Абстинентный синдром возникнет при употреблении, вернее при попытке отмены употребления, опиатов у любого человека. Абстинентный синдром возникнет у 60 человек из 100 при постоянном употреблении кокаина. Абстинентный синдром не возникнет пи употреблении ЛСД. Абстинентный синдром - это физиология, когда вещество встраивается в обмен веществ организма. При приеме ЛСД человеку психологически захочется повторить этот опыт, потому что слишком ярко, остро, а в жизни такого нет. Если он будет продолжать постоянно принимать ЛСД, то у него снесет крышу, но физически он будет здоров (печень, селезенка и проч. ливер). Соматические заболевания возможны, но как следствие снесенной крыши.
Постоянное употребление одного и того же вещества в больших количествах, например, сахара, тоже ведет к болезни.

Отредактировано Мюнхгаузен (2022-10-20 13:32:47)

+4

66

#p72590,Мюнхгаузен написал(а):

у него снесет крышу, но физически он будет здоров (печень, селезенка и проч. ливер).

ну вот я о том и пишу примерно. карочи и то, и другое плохо. хз, че хуже, отъехавшая напрочь кукуха или битый ливер.

+3

67

#p72539,rumpelstiltskin написал(а):

психологическое привыкание - та же зависимость. те на физике оно не отражается никак, но блин реально ходишь и маешься. и либо сможешь перетерпеть, либо "да пох, я тряпка" пойдешь и дунешь. это я сейчас конкретно про траву. именно из-за отсутствия физического привыкания траву и считают лайтом. отсюда все эти "захочу - брошу". а по итогу не, не бросаем. ну либо бросаем, но с побочками в виде тревожности и отсутствия сна.

Травка не лайт,  я, наоборот, писала, что она третьей степени опасности, самой высокой степени опасности, по воздействию на организм наравне с опиатами. Снижение когнитивных способностей, ухудшение функций головного мозга, невозможность восстановить их до прежних опций при постоянном употреблении.

+3

68

#p72543,rumpelstiltskin написал(а):

про трамплинный еще есть что сказать.
здесь от человека зависит. если он сам готов попробовать ну вот все в этой жизни - то да, скорее всего с травы он перейдет на потяжелее. если не готов - маловероятно.
опять же, к траве вырабатывается резистентность, если дуть постоянно. и тут ты тоже втыкаешься в такую проблему - увеличение дозы не поможет, если не забирает - то и не заберет. надо переждать месяцок-другой, пока "подвыйдет", потом снова эффект появится. и вот не все готовы переждать.

Да,  именно, удержавшихся на краю - единицы, это и есть медовая ловушка наркотиков.

+2

69

Травкой мы все ж называем коноплю. НО! это не единственная травка. У меня опыт был) рос у меня цветочек, вот как-то ни у кого такого не встречалось и неожиданно оказалось, что это растение наркотик, его можно совмещать с коноплей для усиления действия. Канна или Sceletium tortuosum, в России запрещен.
вобщем, тема - бездна

+3

70

#p72622,Савалоралиновачки написал(а):

Травкой мы все ж называем коноплю. НО! это не единственная травка. У меня опыт был) рос у меня цветочек, вот как-то ни у кого такого не встречалось и неожиданно оказалось, что это растение наркотик, его можно совмещать с коноплей для усиления действия. Канна или Sceletium tortuosum, в России запрещен.
вобщем, тема - бездна

ничоси!!!! не слышала такого даже!!! форум образовательный)

+5

71

#p72600,Мюнхгаузен написал(а):

Травка не лайт,  я, наоборот, писала, что она третьей степени опасности, самой высокой степени опасности, по воздействию на организм наравне с опиатами. Снижение когнитивных способностей, ухудшение функций головного мозга, невозможность восстановить их до прежних опций при постоянном употреблении.

а есть исследования? правда интересно. просто вон судя по ковидной теме на фсне многие тупят после ковида и никак не оклемаются... тч хз, че там по факту влияет...

я по себе замечала, это щас отдельно от нашей темы - пока просто в свободное время какие-нить уравнения решаю, хз, тригонометрию любила всегда - легко считаю в уме. прекращаю на полгода - начинаю тупить на элементарных примерах типа 3456-2658. начинаю опять мозгами шевелить - возвращается.

+2

72

Это те отрывки лекций по судебной медицине, которые  запомнились, преподаватель был из Сербского и на этой теме были все  - Стас, турбо, Дюша Метелкин, даже тех, кого не было на курсе).  Правда, давно было дело. Я погуглю тему, найду инфо - принесу.

+2

73

#p72622,Савалоралиновачки написал(а):

Травкой мы все ж называем коноплю. НО! это не единственная травка. У меня опыт был) рос у меня цветочек, вот как-то ни у кого такого не встречалось и неожиданно оказалось, что это растение наркотикт

Травки... А в траве есть еще грибочки. Мухомор обыкновенный, знаете ли...

+1

74

#p72651,Мюнхгаузен написал(а):

Травки... А в траве есть еще грибочки. Мухомор обыкновенный, знаете ли...

)) от мухомора не знаю что будет, я думала помирают.
А вот какие-то зонтики собирают и жрут их сырыми, а потом торчат
я в грибах полный ноль, во дворе растут какие-то, хз, что за грибы, говорят шампиньоны, но проверять страшно))

+2

75

#p72671,Савалоралиновачки написал(а):

)) от мухомора не знаю что будет, я думала помирают.

я регулярно гоняю на кавказ, там мухоморы популярны. то ли сушеные, то ли настойка какая. не в плане торчковства, а в смысле как нечто околозожно-оздоровительное, употребляется микродозами. сама не тестила и не собираюсь - очкую. ну его. я как Вы, тож всегда считала, что помирают.

по глючным грибам - ваще не оч понимаю людей, кот увлекаются галлюциногенами. а если чертей увидишь? неужели не страшно???? нет же гарантии, что чет хорошее привидится. брррр.

+1

76

#p72685,rumpelstiltskin написал(а):

я регулярно гоняю на кавказ, там мухоморы популярны. то ли сушеные, то ли настойка какая. не в плане торчковства, а в смысле как нечто околозожно-оздоровительное, употребляется микродозами. сама не тестила и не собираюсь - очкую. ну его. я как Вы, тож всегда считала, что помирают.

по глючным грибам - ваще не оч понимаю людей, кот увлекаются галлюциногенами. а если чертей увидишь? неужели не страшно???? нет же гарантии, что чет хорошее привидится. брррр.

Я иногда смотрю влоги семьи переселенцев из Казахстана. Они настойку на мухоморах используют наружно, кажется, на больные колени.

+1

77

Без шуток, мухомор - это психоделик и психостимулятор, признано психиатрией. Шаманы использовали его для общения с духами, признано историками.
А археолог Аллегро написал книгу Священный гриб и крест, в которой утверждал, что в основе христианства лежит использование гриба мухомора, поклонение Христу=поклонение мухомору. И живенько так написано, быстро встраиваешься в систему бреда. Но его изыскания не признаны современной наукой.

+3

78

#p72718,Мюнхгаузен написал(а):

Без шуток, мухомор - это психоделик и психостимулятор, признано психиатрией. Шаманы использовали его для общения с духами, признано историками.
А археолог Аллегро написал книгу Священный гриб и крест, в которой утверждал, что в основе христианства лежит использование гриба мухомора, поклонение Христу=поклонение мухомору. И живенько так написано, быстро встраиваешься в систему бреда. Но его изыскания не признаны современной наукой.

у меня есть фотка типа я кусаю симпотный такой молоденький мухоморчик. святотатство  :D

+1

79

#p72685,rumpelstiltskin написал(а):

по глючным грибам - ваще не оч понимаю людей, кот увлекаются
галлюциногенами. а если чертей увидишь? неужели не страшно???? нет же гарантии, что чет хорошее привидится. брррр.

Из знакомых пользовали некоторые  художники, я не расспрашивала, что там и как и вообще, для видений ли это, отварные едят обычные люди, наверное, там просто типа расслабуха, для красочности другое используют)
По глючным, там есть систематизация, где черти, а где краски, кому надо знают)

Отредактировано Савалоралиновачки (2022-10-20 20:22:54)

+3

80

#p72718,Мюнхгаузен написал(а):

Может быть, мама делала настойку папе, когда сказали " все", рак, но дать не решилась. Так и выбросила

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Кремлеботики против зависимостей :)