Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Санкции #2

Санкции #2

Сообщений 261 страница 280 из 1714

261

#p83085,мимокрокодилл написал(а):

Эм, дамы, я не против эксплуатации детей в семье   детского труда (на всякий случай добавлю, что это сорказм), но вы суммы видели? Если это правда, а расследование вели не наши, а импортные пинкертоны, понимаю, чтоб насолить Ляксандру Рыгорьевичу, но все же. 150 рэ за принудительный детский труд в колонии вы не находите эээ несправедливой оплатой?
Что Екея не знала у кого получает товар, вообще кринж. Екея славится своим желанием залезть в жопу без мыла дотошным отношением к маркетингу и прочему, и выбор поставщиков осуществляла исключительно и только из-за сверхнизкой цены. Поверить в наивность Екеи? Увольте. Я лучше в деда мороза ещё раз поверю и в кучу других сказочных вещей.

ааа, это Белоруссия. а сколько у них МРОт?
я то про наших прочитала, у нас пропорционально мроту должно быть.

но кстати, не указано сколько при этом они работали, и потом у них могут быть удержания по исполнительным листам, если я правильно поняла.

+3

262

#p83085,мимокрокодилл написал(а):

Эм, дамы, я не против эксплуатации детей в семье   детского труда (на всякий случай добавлю, что это сорказм), но вы суммы видели? Если это правда, а расследование вели не наши, а импортные пинкертоны, понимаю, чтоб насолить Ляксандру Рыгорьевичу, но все же. 150 рэ за принудительный детский труд в колонии вы не находите эээ несправедливой оплатой?
Что Екея не знала у кого получает товар, вообще кринж. Екея славится своим желанием залезть в жопу без мыла дотошным отношением к маркетингу и прочему, и выбор поставщиков осуществляла исключительно и только из-за сверхнизкой цены. Поверить в наивность Екеи? Увольте. Я лучше в деда мороза ещё раз поверю и в кучу других сказочных вещей.

они не напрямую покупали же, прочитайте еще раз. один из их поставщиков осуществлял там закупку, причем не постоянно а расплывчато "в 2019 году".

+1

263

#p83070,Точка паники написал(а):

думаете они прям все поставщиков запрашивают конечных изготовителей? ну может Вы и правы.... но поставщик может и не сообщить о смене своего поставщика, да - нарушение, но Икеа могла не знать.

Я смотрю на наш опыт работы с иностранными компаниями и как они проверяют цепочки поставок, склады и прочее. И да, в таком случае, я бы хотела, чтобы были озвучены категории товаров, которые изготовлялись заключёнными. Потому что вброс  информации без конкретики и деталей, меня не сильно устраивает.

#p83076,Филипп Филиппыч написал(а):

Икея это практикует давно. Но и в чем проблема? В местах "не столь удаленных" всегда исправляли трудом. Или стол, сделанный зеком менее кошерен, чем рукавицы, пошитые на зоне?

Проблема не в том, что они используют труд заключённых, а в том, что этот труд должен тогда оплачиваться по тем ставкам, которые используются не для заключённых, а не бесплатно или для отвода глаз за минимальные копейки. Иначе получается эксплуатация, как бы я не относилась к преступникам.

+3

264

#p83089,Точка паники написал(а):

ааа, это Белоруссия. а сколько у них МРОт?
я то про наших прочитала, у нас пропорционально мроту должно быть.

но кстати, не указано сколько при этом они работали, и потом у них могут быть удержания по исполнительным листам, если я правильно поняла.

Ща погуглю. Мрот в РБ в 2019 году 330 руб. Курс зайца к рублю 30.5-31.5 за 1000 Росс руб. То есть мрот примерно 10-11000 рос руб.
Даже с учётом неполного дня работы и выплат по исполнительным листам, штрафам и проч. остаток не может составить 65-150 руб.
Это сверх эксплуатация.
Я вечером уточню у знакомых сидельцев,   :D что там с порядком оплаты и вычетов. Не знаю, скажут ли они про детский труд, там всё-таки взрослые бугаи. :D

+2

265

#p83097,мимокрокодилл написал(а):

Ща погуглю. Мрот в РБ в 2019 году 330 руб. Курс зайца к рублю 30.5-31.5 за 1000 Росс руб. То есть мрот примерно 10-11000 рос руб.
Даже с учётом неполного дня работы и выплат по исполнительным листам, штрафам и проч. остаток не может составить 65-150 руб.
Это сверх эксплуатация.
Я вечером уточню у знакомых сидельцев,    что там с порядком оплаты и вычетов. Не знаю, скажут ли они про детский труд, там всё-таки взрослые бугаи.

Насколько я знаю, у тех, кто в местах не столь отдаленных, оплата труда намного ниже мрот, т.к. они же живут и питаются за счет государства. Законодательство не приведу в этой сфере, я на обычной багине курила тему БФ "Русская береза", они помогают в т.ч. и заключенным и там что-то судя по письмам заключенных у них по факту совсем копейки получаются
https://i.imgur.com/awfEM1D.jpg
Вот что нашла, это, конечно, не законы, но, судя по их письмам, 5 тысяч - это правда завышенная цифра

+2

266

Наивные вы все-таки. Когда компания закупает товар, она не проверяет зарплату работников поставщика. Эти сведения без согласия работника можно отправить только в банк для перечисления зп и в госорганы (не во все и не во всех случаях).

+2

267

#p83099,Путин - суперзвезда написал(а):

Насколько я знаю, у тех, кто в местах не столь отдаленных, оплата труда намного ниже мрот, т.к. они же живут и питаются за счет государства. Законодательство не приведу в этой сфере, я на обычной багине курила тему БФ "Русская береза", они помогают в т.ч. и заключенным и там что-то судя по письмам заключенных у них по факту совсем копейки получаются

Вот что нашла, это, конечно, не законы, но, судя по их письмам, 5 тысяч - это правда завышенная цифра

Я ж и пишу, цыфры ужасающие. Дети или не дети, 150 российских руб за месяц это очень и очень мало. Так зеков- не исправишь, а только обозлишь.
А тут дети, по факту подростки, с обострениям чувством справедливости.
Пригожин вон своим сидельцам на контракте платит сильно выше по рынку, чем дети, впахивающие на Екею хуже?

+1

268

#p83101,Чекист с холодными глазам написал(а):

Наивные вы все-таки. Когда компания закупает товар, она не проверяет зарплату работников поставщика. Эти сведения без согласия работника можно отправить только в банк для перечисления зп и в госорганы (не во все и не во всех случаях).

Конечно наивные))
Но я что хочу сказать, вы же не думаете, что Екея, последовательно нанимая поставщиков использующих труд зеков- в разных странах, не знает об ужасающих размерах зарплат людей. Знает, ещё как знает, прям не до копейки, ее не волнует, сколько там условный Залупкин получил по факту эксплуатации, Ее волнует, что в цепочке затрат на товар, труд рабочих стоит нихуя (плюс оплата откатов руководству ИК), что существено удешевляет товар.

+2

269

#p83104,мимокрокодилл написал(а):

Конечно наивные))
Но я что хочу сказать, вы же не думаете, что Екея, последовательно нанимая поставщиков использующих труд зеков- в разных странах, не знает об ужасающих размерах зарплат людей. Знает, ещё как знает, прям не до копейки, ее не волнует, сколько там условный Залупкин получил по факту эксплуатации, Ее волнует, что в цепочке затрат на товар, труд рабочих стоит нихуя (плюс оплата откатов руководству ИК), что существено удешевляет товар.

Давайте я вам на примере объясню.
Вы - ИКЕА, которая хочет купить рукавицы.
Я - ИК, заключенные которой шьют эти рукавицы.
Я вам присылаю на проверку смету, в которой указываю, что фонд оплаты труда непосредственных исполнителей - 100 рублей, налоги - 30.2 рубля, ткань - 15 рублей, нитки - 5, амортизация швейных машинок - 2 и т.д.
Вы проверяете, что % оплачиваемых мной налогов соответствует законодательству, цены на ткань и нитки не завышены, все нормально. Я просто не сообщаю вам, на сколько сотрудников я разделю эту зп. Понимаете?

+1

270

#p83106,Чекист с холодными глазам написал(а):

Давайте я вам на примере объясню.
Вы - ИКЕА, которая хочет купить рукавицы.
Я - ИК, заключенные которой шьют эти рукавицы.
Я вам присылаю на проверку смету, в которой указываю, что фонд оплаты труда непосредственных исполнителей - 100 рублей, налоги - 30.2 рубля, ткань - 15 рублей, нитки - 5, амортизация швейных машинок - 2 и т.д.
Вы проверяете, что % оплачиваемых мной налогов соответствует законодательству, цены на ткань и нитки не завышены, все нормально. Я просто не сообщаю вам, на сколько сотрудников я разделю эту зп. Понимаете?

Расклад у вас правильный и верный, если смотреть прямо, то не доебацца)
Однако же я о другом. Я вовсе не о формальной стороне, которая, разумеется полностью прикрыта бумажками.
Я как раз о тех нюансах, за скобками бухгалтерии, на которые представители меня, раз уж я Икея в этом уравнении, предпочитают закрывать глаза.
Как собственно на детский труд в Бангладешь, на немного эээ удлиненный сборочный день в Китае и прочее. Я про то, что я, как представитель Икеи буду сознательно закрывать глаза на то, что в производстве моего модного и красивого продукта, к людям, производящим этот продукт, относились как к рабам.
А сам в это время, я же Икея, блять, буду последовательно задвигать тезисы про экологическое мышление и уважение к потребителям. В контексте сверхэксплуатации для извлечения прибыли эти лозунги прозвучат особенно лицемерно.
Как и осуждение нашей страны, кстати. Одного поля мышление, эксплуататоры осуждают. Ну ой.

+4

271

#p83109,мимокрокодилл написал(а):

Расклад у вас правильный и верный, если смотреть прямо, то не доебацца)
Однако же я о другом. Я вовсе не о формальной стороне, которая, разумеется полностью прикрыта бумажками.
Я как раз о тех нюансах, за скобками бухгалтерии, на которые представители меня, раз уж я Икея в этом уравнении, предпочитают закрывать глаза.
Как собственно на детский труд в Бангладешь, на немного эээ удлиненный сборочный день в Китае и прочее. Я про то, что я, как представитель Икеи буду сознательно закрывать глаза на то, что в производстве моего модного и красивого продукта, к людям, производящим этот продукт, относились как к рабам.
А сам в это время, я же Икея, блять, буду последовательно задвигать тезисы про экологическое мышление и уважение к потребителям. В контексте сверхэксплуатации для извлечения прибыли эти лозунги прозвучат особенно лицемерно.
Как и осуждение нашей страны, кстати. Одного поля мышление, эксплуататоры осуждают. Ну ой.

Бизнес должен приносить прибыль. За все время, что я работаю, а мне уже давно не двадцать, ни один заказчик не потребовал увеличить фонд оплаты труда. Зато сократить его предлагает большинство.

+5

272

#p83112,Чекист с холодными глазам написал(а):

Бизнес должен приносить прибыль. За все время, что я работаю, а мне уже давно не двадцать, ни один заказчик не потребовал увеличить фонд оплаты труда. Зато сократить его предлагает большинство.

Сейчас узбеков без мед справок завезут на места мобилизованных, ух заживём!
С одной стороны экономить на зарплатах трудящимся, с другой хотеть расширения потребительской базы. Шизофрения же. Нет на них Кейнси на блядей.

+3

273

@Мимокрокодилл Знаете, что в этом самое противное? В том, что удлиненный день в Китае, смешная зп в ИК и остальное из перечисленного вами выше узаконено, т.е. представители ИКЕА, ЗАРА и остальных скажут, что ничего не нарушают, все в рамках законодательства стран, в которых находятся производство. Об экологии и населении европейские компании заботятся исключительно в ЕС и то иногда.

+9

274

#p83117,Чекист с холодными глазам написал(а):

@мимокрокодилл Знаете, что в этом самое противное? В том, что удлиненный день в Китае, смешная зп в ИК и остальное из перечисленного вами выше узаконено, т.е. представители ИКЕА, ЗАРА и остальных скажут, что ничего не нарушают, все в рамках законодательства стран, в которых находятся производство. Об экологии и населении европейские компании заботятся исключительно в ЕС и то иногда.

не, я вообще и не против, потому что как бы плохо не было это с моральной точки зрения, ничего не поделаешь, кто-то должен платить за банкет. если труд неоплачиваемый, то пусть уж лучше это будут зеки, все-таки труд облагораживает (если он конечно не по 12 часов в сутки), чем никак не провинившиеся перед обществом рабы (рабство все еще существует в 21 веке, о чем многие не в курсе). и если компании реально начнут заботиться об экологии, все расходы на эту заботу лягут на плечи конечного потребителя, так что спасибо конечно, но я пас. я только против лицемерия западных компаний. пусть уже крестик снимут и возвращаются в Россию, всем ведь и так все понятно. на двух стульях получилось бы посидеть, если бы наши решили вопросы на Украине за полгода. на это компании, приостановившие свою деятельность, и надеялись. а теперь, когда уже понятно, что никакого блицкрига не будет, жопа разорвется.

Отредактировано Filosoraptor (2022-11-20 06:57:04)

+10

275

#p83117,Чекист с холодными глазам написал(а):

@мимокрокодилл Знаете, что в этом самое противное? В том, что удлиненный день в Китае, смешная зп в ИК и остальное из перечисленного вами выше узаконено, т.е. представители ИКЕА, ЗАРА и остальных скажут, что ничего не нарушают, все в рамках законодательства стран, в которых находятся производство. Об экологии и населении европейские компании заботятся исключительно в ЕС и то иногда.

почему то белорусские низкие ЗП нас возмущают, а то, что в Китае люди вкалывают без просвету за копье, чтоб у нас все это барахло китайское было почти бесплатно, никого не волнует...

+3

276

Точка паники
Не только в Китае, много где в Азии чуть ли не рабский детский труд цветёт. Возмущает тех, кто интересуется темой, но когда в этом огромные бабки крутятся, лично вот я, простая русская баба в халате и бигуди, как на это повляю?

+6

277

Жителей Токио призвали носить водолазки, чтобы сэкономить на счетах за электроэнергию.

Губернатор Юрико Коикэ утверждает, что «термальный эффект» кофт с высокой шеей и шарфов сэкономит немного электричества во время кризиса.

+5

278

#p83332,Бельгийская дочь написал(а):

Жителей Токио призвали носить водолазки, чтобы сэкономить на счетах за электроэнергию.

Губернатор Юрико Коикэ утверждает, что «термальный эффект» кофт с высокой шеей и шарфов сэкономит немного электричества во время кризиса.

Сколько именно, он не уточнил? Все мерзнут по-разному: у меня сосед до снега бегает по утрам в футболке, а я мимо хожу, укутавшись.

+6

279

Баблище побеждает
"Норвежская компания Bergen Engines возобновила поставки в Россию деталей для ремонта газовых турбин."
А что случилось?

+11

280

Насики, у кого есть опыт по мебели для кухни из леруаили хофф? Нужна дешёвая кухня из разряда купил и поставил.

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Санкции #2