Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Санкции #2

Санкции #2

Сообщений 541 страница 560 из 1721

541

#p99653,мимокрокодилл написал(а):

Дела у прибалтийского тигра идут так хорошо, что он решил сделать жизнь ещё более лучше и внедрить карточки.

"🇪🇪Министерство социальных дел Эстонии готовится внедрить систему продовольственных карточек для малоимущих в первой половине 2023 года.

Продуктовые карточки на 30 евро нуждающимся будут выдавать один раз в квартал. Мы хотим, чтобы люди чувствовали, что они достойные члены общества и что государство не оставит их в беде, если они попали в сложную экономическую ситуацию (с) руководитель направления готовности к кризисам Министерства социальных дел Эстонии Теа Варрак.

750 рублей в месяц по текущему курсу.

На 1 января 2023 года цены на продукты питания в Эстонии составляют: литр молока - 180 ₽, буханка хлеба - 110 ₽, килограмм сахара - 190 ₽, килограмм риса - 270 ₽, пачка макарон - 180 ₽, десяток яиц - 230 ₽, двести грамм сыра - 550 ₽, брикет сливочного масла - 350 ₽, литр растительного масла - 290 ₽, филе куриной грудки - 770 ₽, говядина - 1 260 ₽, килограмм морской рыбы - 1 080 ₽, килограмм яблок - 190 ₽, бананы - 190 ₽, апельсины - 270 ₽, килограмм помидоров - 330 ₽, огурцы - 270 ₽, картофель - 98 ₽, бутылка пива - 180 ₽, пачка сигарет - 330 "
Зергулио
Возьми мои 30 евро и ни в чем себе не отказывай, прибалтийский богач.

Отредактировано мимокрокодилл (Сегодня 21:28:40)

Помнится на фсн прогнозировали введение карточек на еду в России) бумеранг бьёт безошибочно)

+18

542

#p99698,Квартиры денег написал(а):

Помнится на фсн прогнозировали введение карточек на еду в России) бумеранг бьёт безошибочно)

Падажжите, страна ещё не доела салаты после нг. Икры ещё банка осталась, только сегодня вспомнили. Мы свои потенциальные карточки можем проебалтам отправить в качестве гуманитарки, тк русские всё-таки добрые.
А между тем, писала, повторюсь: у нас в Ашане и Вкустере очень бодро продаются литовские конфеты фирмы pergale. Всякие разные, выбор очень большой. Изготовлено в августе 2022, не остатки. Коробка полностью на иностранном, изготовлено в Вильнюсе. Наклейка с переводом на русский: импортёр и дистрибютер ооо "столичные поставки". Я прямо сильно удивилась, помню эти конфеты с досвошных времён, в Вильнюсе была пару раз. Странные санкции какие-то, учитывая, что у нас своих конфет завались.

Отредактировано Жду трамвая (2023-01-03 10:51:45)

+8

543

#p99878,Жду трамвая написал(а):

Падажжите, страна ещё не доела салаты после нг. Икры ещё банка осталась, только сегодня вспомнили. Мы свои потенциальные карточки можем проебалтам отправить в качестве гуманитарки, тк русские всё-таки добрые.
А между тем, писала, повторюсь: у нас в Ашане и Вкустере очень бодро продаются литовские конфеты фирмы pergale. Всякие разные, выбор очень большой. Изготовлено в августе 2022, не остатки. Коробка полностью на иностранном, изготовлено в Вильнюсе. Наклейка с переводом на русский: импортёр и дистрибютер ооо "столичные поставки". Я прямо сильно удивилась, помню эти конфеты с досвошных времён, в Вильнюсе была пару раз. Странные санкции какие-то, учитывая, что у нас своих конфет завались.

Отредактировано Жду трамвая (Сегодня 10:51:45)

У нас и пиво литовское продается и конфеты, причем в димоновском Мираторге. Я не покупаю из принципа.

+8

544

#p99919,Варун написал(а):

У нас и пиво литовское продается и конфеты, причем в димоновском Мираторге. Я не покупаю из принципа.

Покупайте. На производстве работают русские, все им какая-никакая копеечка.

+5

545

#p99919,Варун написал(а):

Присоединюсь к вам.
Не, проебалтийские продукты/продукцию обойду стороной, пожалуй, если только не куплю на автопилоте, или не будет адекватной замены. Шпроты те же, пусть сами едят. Даже малой копеечкой не поддержу фашисткий режим этих стран. Вообще не понимаю, почему продукция этих стран у нас ещё продается. Негласный запрет нетрудно ввести.
И да, это реакция на отмену всего русского. До этого момента (СВО) мне все-равно было, что покупать, я интернациональный шоппер, на сорта не делю, но для проебалтов, так уж и быть, сделаю исключение.

+9

546

#p99878,Жду трамвая написал(а):

Отредактировано Жду трамвая (Сегодня 10:51:45)

Милое, ору. Я тоже заграничное. Захожу вчера в бухлошоп, свекровушке купить ее любимый Шамбор.
И смотрю ВОТ такими глазами, как как при мне продают водку «Пять озер» местной молодежи. Нет, не поддельную. С полки. Да и не бывает у нас тут поддельного.

Собственно, в чем дело. За очень много лет «в этой стране» (с), я четко знаю ассортимент продающихся у нас водок, много раз покупала на подарки, я ж русня, надо соответствовать, но выбор очень ограниченный.

«Пять озер» я не видела ни-ког-да.

На «морде» бутылки каждая буковка по русски, то есть это точно не экспортный вариант.

Ну и самое главное, что у нас торжественно в начале марта заканселили любую продукцию из России.

Что это? Происки Путина? Он хочет отравить нашу молодую прекрасную веганско-левацкую поросль?

Отредактировано Яке кончене! (2023-01-03 12:47:45)

+16

547

#p99973,Яке кончене! написал(а):

Милое, ору. Я тоже заграничное. Захожу вчера в бухлошоп, свекровушке купить ее любимый Шамбор.
И смотрю ВОТ такими глазами, как как при мне продают водку «Пять озер» местной молодежи. Нет, не поддельную. С полки. Да и не бывает у нас тут поддельного.

Собственно, в чем дело. За очень много лет «в этой стране» (с), я четко знаю ассортимент продающихся у нас водок, много раз покупала на подарки, я ж русня, надо соответствовать, но выбор очень ограниченный.

«Пять озер» я не видела ни-ког-да.

На «морде» бутылки каждая буковка по русски, то есть это точно не экспортный вариант.

Ну и самое главное, что у нас торжественно в начале марта заканселили любую продукцию из России.

Что это? Происки Путина? Он хочет отравить нашу молодую прекрасную веганско-левацкую поросль?

Отредактировано Яке кончене! (Сегодня 12:47:45)

Мне иногда кажется, что у Путина, в мире, фанатов в разы больше чем ненавистников.

+15

548

#p99979,Варун написал(а):

Мне иногда кажется, что у Путина, в мире, фанатов в разы больше чем ненавистников.

Ну, лично я считаю Путина преступником и убийцей. У нас же здесь вроде не ФСН и за мнение не банят, надеюсь?
Оттуда меня выперли после 11 лет моего там присутствия…

Тем не менее, вы абсолютно правы. По состоянию здоровья я больше не могу водить, поэтому почти каждый день пользуюсь или такси, или убером. Белый водитель такси это редкость, раз в год встречается.
Я покупаю овощи и фрукты у греков, пахлаву у ливанцев, специи у индусов…

И все они бросаются чуть ли не на шею и желают Путину победить.

Поэтому я дико ржала читать влажные фантазии комашек, как в Европе «русню» из трамваев ссаживают, а мамочки с детских площадок, плюнув в лицо и прошипев «Руссиш швайне!» гордо удаляются в сторону банков донатить на свободу гордого, красивого и гарно спивающего народа)))))))

+9

549

Яке кончене!
Милое, я почти в СПб, в окрестностях :) но забавно, как это работает, да.

мимокрокодилл
Вот именно, странные санкции. И у нас их еда продается, и у них наша в полный рост. Я подписана в запрещеннограме на тетенек из Америки и Израиля - полно русских продуктов.

Блин, верните тупо икею и пох ))))

+6

550

#p99997,Яке кончене! написал(а):

Ну, лично я считаю Путина преступником и убийцей. У нас же здесь вроде не ФСН и за мнение не банят, надеюсь?

Тем не менее, вы абсолютно правы. По состоянию здоровья я больше не могу водить, поэтому почти каждый день пользуюсь или такси, или убером. Белый водитель такси это редкость, раз в год встречается.

Поэтому я дико ржала читать влажные фантазии комашек, как в Европе «русню» из трамваев ссаживают, а мамочки с детских площадок, плюнув в лицо и прошипев «Руссиш швайне!» гордо удаляются в сторону банков донатить на свободу гордого, красивого и гарно спивающего народа)))))))

Ну, преступник и убийца - это любое первое лицо страны, кроме может Лихтенштейна, а то, что Путин сделал упор на Азию, так это мудрое решение. Сегодня они таксисты, а завтра в парламенте сидят. Риши Сунак им поможет.

+10

551

#p99997,Яке кончене! написал(а):

#p100008,Варун написал(а):

Ну, преступник и убийца - это любое первое лицо страны, кроме может Лихтенштейна, а то, что Путин сделал упор на Азию, так это мудрое решение. Сегодня они таксисты, а завтра в парламенте сидят. Риши Сунак им поможет.

Да и про Лихтенштейн мы не всё знаем.

А так-то да, удобно считать одного человека преступником, но список там длинный.

+6

552

#p99955,Яке кончене! написал(а):

Покупайте. На производстве работают русские, все им какая-никакая копеечка.

Исключительно русские работают, а шпротные нет? Ни за что не поверю.

+1

553

Кстати, посетила недавно наш сельский ТЦ. Мазекея работает, без вывески и без названия  :D  ассортимент обычный.

+9

554

#p100052,Варун написал(а):

Исключительно русские работают, а шпротные нет? Ни за что не поверю.

Да не верьте. Сколько хотите.

«Правильные» нации в Прибалтике уже тридцать лет сидят исключительно на руководящих должностях.

Вы хоть раз бывали в этих трёх маленьких странах? Или просто посраться захотелось?

0

555

#p100056,Weird написал(а):

Кстати, посетила недавно наш сельский ТЦ. Мазекея работает, без вывески и без названия    ассортимент обычный.

Да у нас тоже открыли, видела 30-го. Тоже без вывесок вообще без каких-либо) просто магазин без названия)

+3

556

#p100106,Квартиры денег написал(а):

Да у нас тоже открыли, видела 30-го. Тоже без вывесок вообще без каких-либо) просто магазин без названия)

А что за Мазекея, я вот не въезжаю?  Бывшая Икея штоль?

+1

557

Шмот для младенцев и будущих мамочек.

+4

558

#p100111,мимокрокодилл написал(а):

Это магазин всяких штучек для малышей, ихних мам и пап))
С конца девяностых в Москве точно был. Самый первый был на Смоленке, около МИДа.
Честно - неоправданно дорогой.
Mothercare.

Большинство москвичек туда заходили, как в музей, смотрели на ценники, дико стеснялись и улепетывали.
Второй вроде был на Фрунзенской.

Отредактировано Яке кончене! (2023-01-03 15:27:28)

+4

559

Если я правильно понимаю, Mother Care

+3

560

#p100118,Copoka написал(а):

Шмот для младенцев и будущих мамочек.

#p100122,Яке кончене! написал(а):

Это магазин всяких штучек для малышей, ихних мам и пап))
С конца девяностых в Москве точно был. Самый первый был на Смоленке, около МИДа.
Честно - неоправданно дорогой.

#p100125,Ватный астролог написал(а):

Если я правильно понимаю, Mother Care

Спасибо огромное. А я чёт губу на Икею раскатала, думала на радостях штучек для быта прикупить.
А мазекея прочитала как маза фака, вот, думаю, креативщики жгут. :D

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Санкции #2