Немилосердный, Воронеж, Россия, 19 минут назад
"Шел 2035 год. Сидя в руинах вокруг костра, разведенного из сломанной мебели, европейские политики в потрепанной одежде обсуждали 135-й пакет санкций против России."
ОтветитьНовый комментарий
02Нажмите, чтобы оценить
Немилосердный, Воронеж, Россия, 20 минут назад
Год был 2030. Сидя в руинах вокруг костра, разведенного из сломанной мебели, европейские политики в потрепанной одежде обсуждали 135-й пакет санкций против России.
00Нажмите, чтобы оценить
Красная зона, Москва, Россия, 4 часа назад
8. Война. Да, проблемы есть. Пусть люди умирают. Это страшно и грустно. Они умирают по обе стороны баррикад. Я не буду обсуждать здесь войну. Время покажет. Но так или иначе, любой исход военных действий никак не повлияет на экономическую ситуацию. Экономика определенно не рухнет. В это трудно поверить? Время покажет.
09Нажмите, чтобы оценить
7. Да, цены на что-то выросли... Но они растут не из-за санкций, а из-за ПОВЫШЕННОГО СПРОСА на все - от жилья до огурцов. Безработица в истории России сейчас самая низкая - около 1 процента. Безработица в истории России сейчас самая низкая - около 1 процента. - 1 . Безработица в истории России сейчас самая низкая - около 1%. 1%. Невозможно найти работников, их не хватает, зарплаты растут (конечно, не везде), спрос растет и толкает цены вверх. Например, нового жилья в 2022 году было продано в два раза больше по сравнению с 2021 годом. Например, вся Москва превратилась в глобальную строительную площадку. Деньги текут рекой. В регионах спокойнее, но везде наблюдается бум во многих отраслях, особенно в обрабатывающей промышленности и сельском хозяйстве.
09Нажмите, чтобы оценить
6. В действительности ничего не изменилось для 99% населения России. НИЧЕГО. Ничего не изменится. Очарование Запада заменяется очарованием Востока. Я сам удивлен скоростью процесса.
013Нажмите, чтобы оценить
5. Коммунальный рай, например, семья из 4 человек потребляет в месяц: - вода без ограничений составляет около 50-80 кубометров. счетчики воды - Свет всегда включен, никто его не выключает - Центральное отопление - Оптоволоконный интернет 1 гигабит - Мобильная связь полностью безлимитна, включая роуминг, и ВСЕ это стоит около 250 долларов в месяц. Плюс дешевый газ. При зарплате в 2500 долларов на человека хватает на все и ипотеке на большую четырехкомнатную квартиру площадью 150 кв.м.
04Нажмите, чтобы оценить
4. Коммунальный рай в России - это пустая трата воды и электричества. В России очень мало людей, которые экономят коммунальные ресурсы. В основном это пожилые люди с коммунистическим прошлым, пенсионеры, которые с такими сбережениями умудряются накапливать сбережения в сотни тысяч долларов на своих счетах в течение десятилетия с микроскопической пенсией в 300 долларов. Почему? Потому что все практически бесплатно (от отопления до лекарств). У меня есть несколько знакомых бабушек-миллионеров, вышедших на пенсию. Это философский вопрос. Бабушки моих друзей помогают детям накопить на квартиру.
05Нажмите, чтобы оценить
3. Большинству россиян на самом деле все равно, что происходит за пределами России. В то же время россияне любят путешествовать по Европе, потому что РАНЬШЕ это был рай, а теперь, к сожалению, это не так, в том числе по причинам, которые вы обсуждаете (ограничение воды, отопления и электричества).
06Нажмите, чтобы оценить
работа в "Газпроме" и "Роснефти". В начале 2022 года был испуг, а уже в середине 2022 года все успокоились, и теперь в этих компаниях царит эйфория. Подумайте об этом! Эйфория! Вы, европейцы, превращаетесь в российские компании, продающие ресурсы, которые не нужны. Кто не понимает последствий - посмотрите на цены, инфляцию и свою зарплату. Политическая стабильность также обеспечивается полными полками в магазинах. Фотографии из России в статье настоящие. Я даже скажу больше - на фото нет того изобилия, которое есть в большинстве супермаркетов в городах с населением более миллиона человек. Это действительно продуктовый рай. Я могу отправить фотографию, напишите свой e-mail.
05Нажмите, чтобы оценить
напишите, что во всем виноват Путин. Вы серьезно так думаете? Если вы так серьезно думаете, то вы жертва пропаганды. Путин не имеет никакого отношения к проблемам Европы или Британии в частности. Почему? Потому что государственный бюджет и доходы богатых и простых граждан были хорошо наполнены за счет торговли с Европой. Это обеспечило политическую стабильность. Деньги всегда были важны. Но русские были ЛЕНИВЫ и торговали только с теми, с кем было ближе и проще. Сейчас акцент смещается на Восток, завтра произойдет полная замена. Это не проблема.
Я прочитал все ваши комментарии и решил написать свои собственные. Это не пропаганда. Это реальная ситуация. Я живу в России, постоянно путешествую по городам. Ранее путешествовал по всей Европе. Мне есть с чем сравнивать. Я знаю, где и как живут богатые и бедные, обычные и необычные люди. Так что
08Нажмите, чтобы оценить
Алексей У Соболев, Иркутск, Россия, 5 часов назад
Интересно знать, кто рассказал автору об огромных потерях российской армии во время войны НАТО в Украине?
024Нажмите, чтобы оценить
Александр Яковлев, Москва, Россия, 5 часов назад
Я из Москвы. Здесь ситуация даже лучше, чем в Перми. Санкции на самом деле направлены не только против России - они направлены в первую очередь против Европы.
016Нажмите, чтобы оценить
Правильно, так называемые "США" просто убивают Европу.
04Нажмите, чтобы оценить
Александр Яковлев, Москва, Россия, 5 часов назад
Я из Москвы. Здесь ситуация даже лучше, чем в Перми. Санкции на самом деле направлены не против России - они направлены против Европы.
05Нажмите, чтобы оценить
Сергей, Сургут, Россия, 6 часов назад
Автор ошибся - это не Россия отказалась продавать Западу нефть и удобрения, а Запад отказался покупать за рубли. В то же время грабят Россию, блокируя счета на 300 миллионов долларов. Запад - бандит, а люди верят пропаганде. Теперь вы открыто решили убивать русских.
026Нажмите, чтобы оценить
Oh...it затонул, Лиссабон, Португалия, 10 часов назад
Санкции не работают? Возможно, именно поэтому русские отчаянно хотят, чтобы их отменили, и продолжают жаловаться на них
220Нажмите, чтобы оценить
Кто вам это сказал?
09Нажмите, чтобы оценить
Алекс Кузнецов, Ленинград, Россия, 4 часа назад
Ирония в том, что западные санкции бьют по прозападным российским либералам. Это они стонут и требуют отмены этих санкций. Но у них нулевая поддержка в обществе, большинство населения будет счастливо, если эти любители демократии окажутся в Гулаге.
06Нажмите, чтобы оценить
barclay99, Норвич, Великобритания, 10 часов назад
Если учесть размеры и ресурсы России, на самом деле это не уничтожение парка, это уничтожение в темноте.
44Нажмите, чтобы оценить
Россия - страна молока и меда, вот почему они строят стены, чтобы держать людей внутри! Именно поэтому на Западе нет русских иммигрантов, и мы, жители Запада, все отчаянно хотим переехать в Россию. Российские тролли довольно заняты этой статьей, похоже, они вполне согласны с журналистом... Действуйте реально!
190Нажмите, чтобы оценить
Британская Колумбия, США, 6 часов назад
Россия живет бесплатно в твоем крошечном мозгу
07Нажмите, чтобы оценить
Стены и ограничения были придуманы Западом, а не Россией. Вспомните железный занавес Черчилля.
011Нажмите, чтобы оценить
попробуйте купить эти овощи на зарплату в 300 долларов США. Журналист бредит, или имеет плохие намерения, или и то, и другое
231Нажмите, чтобы оценить
Эрик Дж. Миллер, Шарлотт, США, 10 часов назад
Тебе нравится, оставайся там!
92Нажмите, чтобы оценить
23 июля, Кередигион, Великобритания, 12 часов назад
Неудивительно, что Франция и Германия продолжают финансировать российскую военную машину
74Нажмите, чтобы оценить
КамбсМан, Кембридж, Великобритания, 14 часов назад
Причина, по которой их так много, в том, что не осталось мужчин, чтобы это есть !! Их всех морили голодом на фронте !! И какой идиот считает успех санкций в огурцах?
346Нажмите, чтобы оценить
Сколько точно мужчин погибло на фронте? И мы не знаем!
04Нажмите, чтобы оценить
сьюзи М., Брайтон, Великобритания, 14 часов назад
Дефицита нет, если вы пользуетесь услугами местных зеленщиков, но люди слепо покупают все в супермаркетах.
102Нажмите, чтобы оценить
Бллок, Пдунквиль, Португалия, 16 часов назад
Российская экономика будет расти в этом году. Британская экономика не будет (прогноз МВФ). У России есть только санкции. Британия ....... ?
722Нажмите, чтобы оценить
МадЖ, Ньюкасл, Великобритания, 17 часов назад
Только что был на рынке Грейнджер в Ньюкасл-апон-Тайн, где полки ломятся от множества прекрасных свежих овощей и фруктов
39Нажмите, чтобы оценить
blueginge41, Сток, Великобритания, 17 часов назад
Я удивлен и восхищен тем, что немецкие компании достаточно смелы, чтобы нарушить правила пропаганды "Россия вот-вот рухнет", по-другому представив то, как русские люди справляются с жизнью в военное время. и их реальный взгляд на войну в Украине, следуя режиму санкций, введенных против них США / Великобританией.
523Нажмите, чтобы оценить
пэмери, Лондон, Великобритания, 17 часов назад
самое время после года непрерывной проукраинской военной пропаганды. Немецкая марка чувствует, что общественное мнение меняется. Никто не поддерживает Путина, но людям надоели бесконечные призывы Зеленского к эскалации и большему количеству оружия. Не секрет, что у него есть $$$ на оффшорных банковских счетах. И люди знают, что Борис лжец, и поэтому подозревают все, что он говорит. Совершенно верно.
Цезарь Октавиан, Где-то, Великобритания, 18 часов назад
Самой большой ошибкой с санкциями было исключение России из банковской системы SHIFT. Да, это повредило им, вероятно, больше, чем любые другие санкции, но последствия будут серьезными для Запада в дальнейшем. Это примет форму параллельной банковской системы в недолларовой валюте, и в конечном итоге запад будет сильно ослаблен и маргинализирован. Проблема в том, что самые "бедные" страны в мире - это те, которые владеют большей частью мировых природных ресурсов, и они видят, что случилось с Россией и может случиться с ними в будущем. Это был очень "ядерный" экономический вариант, но, на мой взгляд, использовать его глупо, и последствия в конечном итоге разделят мир на те, у кого есть все ресурсы, и те западные страны, которые нуждаются в этих ресурсах - бумажные деньги, которые продолжают печатать наши банки, имеют небольшую внутреннюю ценность в отличие от барреля нефти или золотого слитка, поэтому как вы думаете, кто пострадает в долгосрочной перспективе?