Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Санкции #2

Санкции #2

Сообщений 1061 страница 1080 из 1721

1061

Сало убежало написал(а):

Да. Работало бронирование с пометкой «оплата на месте». Такое есть у уровня genius в опциях. Я не пробовала, видела. И пока не знаю как ехать в заграницы с картой. С union картой тоже заморочки. Наши тайские карты тоже просрочены. Мы в 20 году уезжали. Эх…

Знаю я эти оплаты на месте. Бронировала лет пять назад отель в Риме по такой схеме, но эти идиоты умудрились дважды списать у меня деньги с карты) Повезло, что Сбер вошел в положение и через черджбэк все вернул.

+4

1062

#p162610,Хлебный мякиш написал(а):

Можно через Тинькофф/Островок попытаться, но там цены выше на процентов 10.
Про запрет на бронирование для россиян ничего не слышала, на форуме Винского тоже ничего подобного не нашла. С казахскими картами спокойно бронируют.

На днях жаловались в Пхукетской группе, с тайских карт перестали брони у россиян проходить через букинг вроде как

+2

1063

#p162612,Хлебный мякиш написал(а):

Знаю я эти оплаты на месте. Бронировала лет пять назад отель в Риме по такой схеме, но эти идиоты умудрились дважды списать у меня деньги с карты) Повезло, что Сбер вошел в положение и через черджбэк все вернул.

Так Итальянцы любители списать типо страховой взнос равный сумме брони, он возвращается через месяц, но я тоже несколько раз разбиралась помнится

+2

1064

#p162552,Хлебный мякиш написал(а):

Вопрос про банковские карты. У кого-нибудь был опыт оформления карты Казахстана или др. страны дистанционно? Можете посоветовать тех, кто занимается этим.  На сранном букинге без карты ничего не забронировать.

Был, в прошлом году делали, сикну вам в личку скрин с ботом в телеге, не знаю только актуален ли он сейчас

+1

1065

#p162613,Непривитый от СПИДа написал(а):

На днях жаловались в Пхукетской группе, с тайских карт перестали брони у россиян проходить через букинг вроде как

Наши еще нигде не пропадали. Везде выкрутимся. Вопли эти все про отсталую Россию такой мрак! Да ну! Вы попробуйте в Азии в супермаркете картой оплатить, или аплпеем :crazyfun: это еще до сво. Все таки технологии онлайн в Мордоре хорошо работают, те же записи к врачам в гибдд. Госуслуги (прости господи!). Хоть и ебонь страшная, но лично облегчает.  А банкоматы? Я редко наличку снимаю, но увидела тут в сбере новый банкомат весть такой модный и прифегела! А приложение такси? Много такого нет даже в прогрессивной Европе. Подруга с Парижу вернулась, на такси как раз таки посетовала. Не так удобно как у нас. Есть и Жопа у нас, а есть и то что лучше! У каждой избушки свои погремушки! Про заправки не скажу в других странах, но я само редко тачку сама заправляю. Обычно на заправках специальный чел есть. А тут я прикатила и у «чела» обед. Я серьезно не знала как там пистолет куда воткнуть и какой там херов крючок отжать! Я правда 10 лет без заправщика на азс не попадала.

Отредактировано Сало убежало (2023-06-16 23:52:02)

+5

1066

#p162618,Сало убежало написал(а):

Наши еще нигде не пропадали. Везде выкрутимся. Вопли эти все про отсталую Россию такой мрак! Да ну! Вы попробуйте в Азии в супермаркете картой оплатить, или аплпеем  это еще до сво. Все таки технологии онлайн в Мордоре хорошо работают, те же записи к врачам в гибдд. Госуслуги (прости господи!). Хоть и ебонь страшная, но лично облегчает.  А банкоматы? Я редко наличку снимаю, но увидела тут в сбере новый банкомат весть такой модный и прифегела! А приложение такси? Много такого нет даже в прогрессивной Европе. Подруга с Парижу вернулась, на такси как раз таки посетовала. Не так удобно как у нас. Есть и Жора у нас, а есть и то что лучше! У каждой избушки свои погремушки! Про заправки не скажу в других странах, но я само редко тачку сама заправляю. Обычно на заправках специальный чел есть. А тут я прикатила и у «чела» обед. Я серьезно не знала как там пистолет куда воткнуть и какой там херов крючок отжать! Я правда 10 лет без заправщика на азс не попадала.

Я в Азии только как турист была, правда очень много раз, на счет банкоматов тайских, наверное все в курсе что можно попасть с рос картами, недодадут нал, проглотит карточку, и ничего ты там не сделаешь. Насколько там комфортно жить на постоянке судить не берусь, тк туризм с эмиграцией не путаю

+3

1067

#p162620,Непривитый от СПИДа написал(а):

Я в Азии только как турист была, правда очень много раз, на счет банкоматов тайских, наверное все в курсе что можно попасть с рос картами, недодадут нал, проглотит карточку, и ничего ты там не сделаешь. Насколько там комфортно жить на постоянке судить не берусь, тк туризм с эмиграцией не путаю

Жить нормас. Даже ряженку в духовке научились гнать  :crazy: единственное что мне на Родине не нравится это мерзкий климат. Конкретно в моем регионе - сегодня жара 30 завтра на тебе 5 охладись! Ну а так минусов постоянного житья в РФ три года не вижу. Во многих сферах удобнее. Но я жила в Азии, не в прогрессивных эуропах и ша.

+3

1068

#p162622,Сало убежало написал(а):

Жить нормас. Даже ряженку в духовке научились гнать   единственное что мне на Родине не нравится это мерзкий климат. Конкретно в моем регионе - сегодня жара 30 завтра на тебе 5 охладись! Ну а так минусов постоянного житья в РФ три года не вижу. Во многих сферах удобнее. Но я жила в Азии, не в прогрессивных эуропах и ша.

Мне очень нравится в Азии в и Штатах, скорее всего я бы там легко прижилась, но разумеется при условии что финансов достаточно, без денег везде плохо. В Азии вся еда мой краш, я как раз к русской кухне очень спокойно, а вот Европа это всегда было мое чисто на отдых и не более того, командировки туда меня например измотали морально. Плюс дико раздражает что нихрена не работает по ночам, кроме магазина и кафе на вокзале, ну дичь же полнейшая

+6

1069

#p162624,Непривитый от СПИДа написал(а):

Мне очень нравится в Азии в и Штатах, скорее всего я бы там легко прижилась, но разумеется при условии что финансов достаточно, без денег везде плохо. В Азии вся еда мой краш, я как раз к русской кухне очень спокойно, а вот Европа это всегда было мое чисто на отдых и не более того, командировки туда меня например измотали морально. Плюс дико раздражает что нихрена не работает по ночам, кроме магазина и кафе на вокзале, ну дичь же полнейшая

Вооот! Это средневековье какое то просто. Магазины до 7 и в выходные все закрыто! Балованные мы своими ларьками у дома круглосуточными.  Хотя севены в Азии круглосуточно процюют (зачем я это слово вспомнила), ограничение на продажу алкашки да. До сих пор не могу понять ограничения продажи алко с 14.00 до 17.00 в Тае. Да и там  в обход брали  :jumping:

Отредактировано Сало убежало (2023-06-17 00:13:15)

+5

1070

#p162626,Сало убежало написал(а):

Вооот! Это средневековье какое то просто. Магазины до 7 и в выходные все закрыто! Балованные мы своими ларьками у дома круглосуточными.  Хотя севены в Азии круглосуточно процюют (зачем я это слово вспомнила), ограничение на продажу алкашки да. До сих пор не могу понять ограничения продажи алко с 14.00 до 17.00 в Тае. Да и там  в обход брали 

Отредактировано Сало убежало (Сегодня 00:13:15)

В Тае всегда в туристических местах работают до утра бары или даже круглосуточные едальни и там всегда и накормят и напоят чем хошь, я же первый раз на Пхукете еще до цунами была, и насколько помню ограничение на продажу алкашки по ночам, это ведь лет 5 как действует, до этого бери в Севене что угодно душе, хотя вином там почему-то многие травились, видимо паль но я могу ошибаться. Один знакомый вывел формулу, вино иностранное надо брать только в винотеках, но весь остальной алкоголь нормальный, тот же Бакарди. И опять же, можно найти кухню всего мира, хотя я настолько люблю тайскую что и не актуально было. Плохо там что местные часто косячат на тех же экскурсиях, условно ты можешь утонуть и никто отвечать не будет, или двигатель по дороге с островов сломался, и болтает народ в море пока другая лодка не подъедет, сама так попадала, безответственны скажем так тайцы в таких деталях, но народ очень дружелюбный в целом

+2

1071

Еще в Тае любят конечно сдать старую как говно мамонта виллу за много денег, выставив отфотошопленные фотки. Приезжаешь, деньги заплачены вперед, а там полная разруха, кондеи не работают, инфраструктура в 10 км ближайшая оказывается, а должна быть в 500 метрах, а значит надо брать в аренду авто тк такси к вам просто не ездит. И таких историй очень много, я даже не знаю кто на сегодняшний день будет переводить вперед деньги не увидев ничего своими глазами, ну либо не проверенному живущему на местах россиянину

+3

1072

#p162629,Непривитый от СПИДа написал(а):

Еще в Тае любят конечно сдать старую как говно мамонта виллу за много денег, выставив отфотошопленные фотки. Приезжаешь, деньги заплачены вперед, а там полная разруха, кондеи не работают, инфраструктура в 10 км ближайшая оказывается, а должна быть в 500 метрах, а значит надо брать в аренду авто тк такси к вам просто не ездит. И таких историй очень много, я даже не знаю кто на сегодняшний день будет переводить вперед деньги не увидев ничего своими глазами, ну либо не проверенному живущему на местах россиянину

Пфф! Милое, про это новую тему надо заводить. Ох уж я бы рассказала про местные обычаи! Впрочем я сейчас такое наблюдаю подобное на берегах Байкала, там еще все печальнее. Вот куда санкции бьют! Точнее не доходят, там еще совок конца 80-х.

+4

1073

#p162633,Сало убежало написал(а):

Пфф! Милое, про это новую тему надо заводить. Ох уж я бы рассказала про местные обычаи! Впрочем я сейчас такое наблюдаю подобное на берегах Байкала, там еще все печальнее. Вот куда санкции бьют! Точнее не доходят, там еще совок конца 80-х.

Давайте сделаем отдельную тему Таю, или в целом жизни и туризму в Азии

+1

1074

#p162637,Непривитый от СПИДа написал(а):

Давайте сделаем отдельную тему Таю, или в целом жизни и туризму в Азии

А давайте!

+2

1075

Опять по флужу. Непривитый от СПИДа
Не знаю где вы были в Тае. Но. Прям очень переживаю за Храм Истины. Новости намедни получила, что снести его по суду хотят. Как ? Как? Короче создали тему и пофлудим

+1

1076

#p162603,Непривитый от СПИДа написал(а):

Пишут что букинг вообще россиянам прикрыл возможность брони с любых карт, но я сама не проверяла

Я бронировала отели во вьетнаме и платила на месте
Проблем не было

+1

1077

#p162609,Мормышка написал(а):

Месяц назад отельь в Париже бронировали с казахской карты, все норм. Если карта не российская, как они узнают что вы россияне? При брони паспортные данные не указываются

Отредактировано Мормышка (Вчера 23:30:19)

Если аккаунт старый, то они в курсе, что вы - из России. По адресу той же электронной почты это определяется на раз.

+1

1078

+5

1079

#p163400,Фрекен Снорк написал(а):

Лейс, разве ушли от нас?

+1

1080

#p163424,Зараза написал(а):

Лейс, разве ушли от нас?

Так, наверное, параллельный импорт разрешили не только для того, что ушло, а вообще.

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Санкции #2