тип в горах долгожители именно потому, что атм воздух разряженный
А я надеюсь, что это потому, что они едят сыр и пьют вино, прям как я.
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Санкции #2
тип в горах долгожители именно потому, что атм воздух разряженный
А я надеюсь, что это потому, что они едят сыр и пьют вино, прям как я.
А с Окинавой как тогда быть?) Вроде там самый большой процент долгожителей среди местного населения.
Морской воздух?))
Морской воздух?))
Cвинина!)
Мне нравится теория, что кислород медленно, но неизбежно убивает людей😅
Дигидроген моноокисд тоже убивает людей. Обычно медленно, но иногда быстро.
Дигидроген моноокисд тоже убивает людей. Обычно медленно, но иногда быстро.
Они вместе. Именно они повинны в процессах окисления. Хотя с другой стороны в них появилась жизнь когда-то до начала времен.
Морской воздух?))
Да дышат через раз, читеры. Когда только вступаешь на скользкий путь верования в бредовые теории, главное забыть слова "логика", "здравый смысл", "доказательная медицина" и прочую ересь. Тогда любое объяснение сойдет.
Морской воздух?))
радиация?
Морской воздух?))
Да кто ж знает-то?) Одним морским воздухом не объяснишь ведь, он не только там имеется. В карантин, по-моему, смотрела фильм Малоземова про долголетие, очень интересно было. Он для него поездил по всяким местам с большим процентом долгожителей среди населения, встречался с учеными-геронтологами из разных стран. Единственное, что я уяснила для себя, в таких местах очень скудное питание, скажем так, не досыта и рацион преимущественно из овощей состоит(???), с добавлением круп либо муки (в зависимости от региона).
(Про спиртное не упоминали, но уверена, что да, оно вовсю присутствует в их рационе- в случае итальянцев и испанцев- это вино, у японцев- какая-нибудь разновидность самогона)
В карантин, по-моему, смотрела фильм Малоземова про долголетие, очень интересно было.
Основная тема была не долголетие, а долголетие и деменция, да? Классный научпоп. Итог - хз, деменция непредсказуема, не связана с социальной группой, уровнем жизни, генетикой, в общем- голая лотерея. А долголетие- чаще всего в группах, где есть активный образ жизни - внуки, общение, хобби, вынужденные прогулки на дальние расстояния, и т.д. Быстрее сгорают одиночки.
Основная тема была не долголетие, а долголетие и деменция, да? Классный научпоп. Итог - хз, деменция непредсказуема, не связана с социальной группой, уровнем жизни, генетикой, в общем- голая лотерея. А долголетие- чаще всего в группах, где есть активный образ жизни - внуки, общение, хобби, вынужденные прогулки на дальние расстояния, и т.д. Быстрее сгорают одиночки.
про профилактику деменции запомнила из комментария на ФСН - урезать до минимума калории и, конечно, меньше стресса.Первое, по мне, более достижимо(
"Так что ты либо прекращай бояться, либо прекращай жрать. Можно обое".
Отредактировано личное мнение (2023-07-15 16:11:25)
урезать до минимума калории
В той передаче было четко показано, что деменция не подлежит профилактике, никак. В маразм впадают с одинаковой частотой и условные аграрии, и ученые с мировым именем, работавшие до "упора". Даже возраст- не показатель, может начаться и в 65, и в 80+. Единственное, что можно сделать, чтобы в пожилом возрасте не зависать по мелочам - тренировать мозг задачками, кроссвордами, считать, рисовать, оригами, тактильные задачки (мех, перо, ткань, крупа (какая?), и т.п. Мозг быстро начинает лениться, но это не деменция, а отупение.
про тренировать мозг - конечно, но там насик про исследования альцгеймера писала. Передачу не видела, поищу
личное мнение
У двух моих знакомых мамы в деменции - это никак не спутаешь с возрастной ленью мозга, старческим консерватизмом. Д- это сумасшествие, но больные поначалу много времени ведут себя как нормальные, и когда очередной "провал" случится, и что человек натворит- непредсказуемо. Со временем, могут даже забыть как дышать и глотать.
Отредактировано Хамка с ОЦМ (2023-07-15 16:39:21)
но там насик про исследования альцгеймера писала.
Это одно и то же. Безнадежно и непредсказуемо.
Это одно и то же. Безнадежно и непредсказуемо.
да. Не могу найти цитату - в общем, про ментальные нарушения. Это страшно. Альцгеймером, оказывается, болела хозяйка магазинчика в нашем районе. Она как-то быстро слегла, вот, в мае все нормально было - общалась, говорила, внешне нормально все. А через два месяца она никого не узнавала уже, дочка ее рассказывала, с ней сиделку теперь оставляют(
личное мнение
Да, страшная штука.
По-моему, только про долголетие, но точно не помню) Запомнила, что он с геронтологом-итальянцем ездил как раз, таки, в глухие итальянские ебеня. Там, в каком-то селении, прям сплошняком долгожители, меньше 80+, считай, никто не живет (не считая погибших от разных причин), они и кладбище местное посетили. Вот у них, точно помню, очень-очень скудное питание, без особого разнообразия, мясо только раз в неделю, по-моему, и по праздникам. Помню, что конкретно там традиционно выращивают баклажаны и много их едят. Про Испанию, помню, рассказывал, что у них увеличилось количество долгожителей.
О, точно, вспомнила! Там был наш, российский какой-то ученый именитый, он посоветовал на пенсии обязательно завести собаку, чтобы вынужденно много двигаться)
Вот у них, точно помню, очень-очень скудное питание, без особого разнообразия, мясо только раз в неделю, по-моему, и по праздникам.
"Пенсия хорошая. Она маленькая, но хорошая" (ц)
Мне нравится теория, что кислород медленно, но неизбежно убивает людей😅 и тип в горах доогожители именно потому, что атм воздух разряженный
Я хотела тоже самое написать, кислород нас тоже убивает
Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Санкции #2