Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Санкции #2

Санкции #2

Сообщений 1201 страница 1220 из 1721

1201

#p176032,Хамка с ОЦМ написал(а):

Основная тема была не долголетие, а долголетие и деменция, да? Классный научпоп. Итог - хз, деменция непредсказуема, не связана с социальной группой, уровнем жизни, генетикой, в общем- голая лотерея. А долголетие- чаще всего в группах, где есть активный образ жизни - внуки, общение, хобби, вынужденные прогулки на дальние расстояния, и т.д. Быстрее сгорают одиночки.

Очень долго пропагандировали, что активная работа мозгом, загрузка его по полной программе, предотвращает деменцию. После того, как Железная женщина Маргарет Тэтчер внезапно начала угасать от прогрессирующей деменции, я поняла, что это блеф.
Это было давно, теперь-то уже ясно, что если генетическая предрасположенность, то не поможет ничего.

+13

1202

Деменцию может спровоцировать даже травма головы. Как вы понимаете, в этом случае род занятий человека точно ни на что не влияет.

+7

1203

#p176126,Недопонятая Симпатичность написал(а):

что если генетическая предрасположенность,

В той передаче, которую я смотрела, генетическая предрасположенность тоже ставилась под сомнение. Вскользь упоминалось, что рассматривается "естественная" деменция, то есть алкоголизм и наркомания, которые могут быть причиной деменции- исключаются из исследований.

+5

1204

Очень долго пропагандировали, что активная работа мозгом, загрузка его по полной программе, предотвращает деменцию.

Мозговая активность помогает самому человеку прожить более интересную жизнь. Мозг быстро начинает лениться, и человеку интересно все меньше, не хочется куда-то ходить, общаться. Другая сторона старости. Но забывать одеваться или есть несъедобные предметы он не будет, если нет деменции.

Отредактировано Хамка с ОЦМ (2023-07-15 19:26:05)

+10

1205

#p176131,Хамка с ОЦМ написал(а):

Мозговая активность помогает самому человеку прожить более интересную жизнь. Мозг быстро начинает лениться, и человеку интересно все меньше, не хочется куда-то ходить, общаться. Другая сторона старости. Но забывать одеваться или есть несъедобные предметы он не будет, если нет деменции.

Отредактировано Хамка с ОЦМ (Сегодня 19:26:05)

К сожалению, у каждого человека свое понятие интересной жизни - у кого-то пивко вечером или бассейн в Турции на олинклюзиве, не выходя с территории гостиницы весь отпуск, и уже вполне интересно, а у кого-то прыжки с парашютом, справ на байдарках и путешествия куда угодно.

+8

1206

#p176134,Недопонятая Симпатичность написал(а):

у каждого человека свое понятие интересной жизни

И, чтобы чего-то хотеть, нужна по крайней мере активная голова )))

+6

1207

Очень долго пропагандировали, что активная работа мозгом, загрузка его по полной программе, предотвращает деменцию. После того, как Железная женщина Маргарет Тэтчер внезапно начала угасать от прогрессирующей деменции, я поняла, что это блеф.
Это было давно, теперь-то уже ясно, что если генетическая предрасположенность, то не поможет ничего.

Может, у нее сработала как раз вторая официальная причина деменции- постоянный стресс? И, потом, фиг его знает, как она проводила время после отставки с поста премьер-министра? Может, валялась сутками напролет на диване, не прикасаясь больше к книгам и кроссвордам, ни с кем не общаясь?

+7

1208

#p176036,личное мнение написал(а):

про  профилактику деменции запомнила из комментария на ФСН - урезать до минимума калории и, конечно, меньше стресса.Первое, по мне, более достижимо(
"Так что ты либо прекращай бояться, либо прекращай жрать. Можно обое".

Отредактировано личное мнение (Сегодня 16:11:25)

справедливости ради, урезание калорий под ноль - это огромный стресс))

+8

1209

Ваще не бомбит.

+5

1210

#p176175,выёбывающийся москаль написал(а):

справедливости ради, урезание калорий под ноль - это огромный стресс))

думаю, не настолько жестко. Речь, скорее, об умеренности, и, имхо,  неприхотливости

+3

1211

#p176309,Фрекен Снорк написал(а):

Доброе утро, дорогие друзья, в польском порту Шецин неизвестный хохол лично убедился, что антироссийские санкции працюе -

Большая партия алюминий из России, судя по маркировке, произведена в марте 2023 года.

Он очистился в третьей стране.

+6

1212

🇮🇹 Основатель и владелец итальянской марки обуви и одежды Baldinini продолжает работать в России и заявляет, что никогда не покинет российский рынок, которому невозможно найти аналог или альтернативу.

«Когда разные иностранные компании начали уходить из России, я сказал, что скорее закончу работать вообще, чем уйду из России», — сказал Джимми Балдинини в интервью ТАСС.

Он рассказал, что до сих пор не закрыл ни один из своих магазинов по всей России и собирается открывать новые.

+20

1213

Royal bitch
Вот, умный человек.

+10

1214

#p176414,Royal bitch написал(а):

«Когда разные иностранные компании начали уходить из России, я сказал, что скорее закончу работать вообще, чем уйду из России», — сказал Джимми Балдинини в интервью ТАСС.

#p176422,Magdalena5164 написал(а):

Royal bitch
Вот, умный человек.

Человек сразу взял калькулятор в руки и прикинул 2% к носу.
Молодчина.

+14

1215

#p176429,Тётенька из ФСБ написал(а):

Человек сразу взял калькулятор в руки и прикинул 2% к носу.
Молодчина.

Правильно. Писю к носу-то надо уметь подтягивать. Позиция Chanel и иже с ними меня не удивила, это известные спонсоры фашистов, а вот итальяшки не бегут, вся парфюмерия с косметосом и шмот на месте.

+16

1216

#p176430,Magdalena5164 написал(а):

итальяшки не бегут

Итальяшки очень уважают ВВП, и прекрасно относятся к России и русским. Это инфа, как говорится, из первых рук.

+15

1217

https://i.imgur.com/YIN8bvFm.jpg
Сомнительный источник, но пусть будет
Если найду опровержение, принесу)

+2

1218

Объёмное выступление
А у нас с ними давнее многовековое сотрудничество.

+3

1219

#p177033,Лето без тебя как зима написал(а):

https://i.imgur.com/YIN8bvFm.jpg
Сомнительный источник, но пусть будет
Если найду опровержение, принесу)

Ну.. будет авто без двигателя и запчасть к нему))

+6

1220

https://i.imgur.com/TEzqVWy.jpg

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Санкции #2