Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Санкции #2

Санкции #2

Сообщений 1301 страница 1320 из 1721

1301

Я люблю Лагидзе лимонады, а колу иранскую у дома в магазине покупала, один в один.

0

1302

личное мнение
О, он прекрасен, давно его нежно любим, ещё до сво

+2

1303

#p179048,мой друг Путин написал(а):

личное мнение
О, он прекрасен, давно его нежно любим, ещё до сво

а у нас недавно появился)

+1

1304

Тоже добавлю про газировки: липецкая росинка с чёрной смородиной очень классная, почти не сладкая. А кола мне когда то очень нравилась фирмы хит микс с имбирём, она была немного остренькая, раньше в фикспрайсе продавалась, но давно нигде не вижу

+5

1305

#p179063,Lain написал(а):

Тоже добавлю про газировки: липецкая росинка с чёрной смородиной очень классная, почти не сладкая. А кола мне когда то очень нравилась фирмы хит микс с имбирём, она была немного остренькая, раньше в фикспрайсе продавалась, но давно нигде не вижу

Я думаю все найдется на озон или яндексе

+2

1306

#p179070,Непривитый от СПИДа написал(а):

Я думаю все найдется на озон или яндексе

Смотрела там, нету https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/13133.gif может выпускать перестали просто

+1

1307

#p179073,Lain написал(а):

Смотрела там, нету  может выпускать перестали просто

Если нет, то видимо правда сняли с производства

+1

1308

#p178982,Тётенька из ФСБ написал(а):

Мне, кстати, понравилась газировка от Ильменского чего-то там - "Слива-жимолость". Очень интересный ненавязчивый вкус и мало сахара.
(Сегодня 12:22:23)

Мне тоже понравилась. И у них, кстати, приличная линейка всяких лимонадов, а на полке в магазине я видела только три.

+1

1309

В ответ на действия «недружественных» стран в отношении РФ правительство ограничивает импорт продукции из рыбы и морепродуктов, а также повышает ввозные пошлины на вина с этих территорий. Новые ограничения могут затронуть рыбные консервы, включая латвийские шпроты, не подпавшие под продуктовое эмбарго в 2014 году. Тут
Да введите Вы запрет на импорт рыбы и морепродуктов, черт побери, Вы же этим поднимите отечественную рыбопромышленность с колен.

+15

1310

С освобождением части рынка первое, что поднимут производители и продавцы это цены.
Рыбу как продавали заграничным покупателям, так и будут, выгодно в любом случае, с низким курсом рубля  особенно.

Отредактировано Copoka (2023-07-25 17:44:32)

+8

1311

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ; включает X5 Group, «Магнит», «Ленту», Auchan, Metro и др.) Игорь Караваев говорит, что повышение ввозных пошлин на вина в первую очередь окажет влияние на низкий и средний ценовые сегменты, где и так популярны вина из России и «дружественных» стран. Предлагаемое изменение вряд ли существенно увеличит продажи и долю рынка вин, произведенных в России, скорее на это может повлиять хороший и качественный урожай 2022 года, отмечает он.
Доли Danone и Carlsberg в российских компаниях переданы государству

По словам господина Караваева, сегодня доля российского вина на полках магазинов и в ресторанах приближается к 60% за счет роста предложения со стороны местных виноделов и из-за снижения импорта из Италии, Франции и Испании. На динамику импорта вин влияют не только пошлины, но и курс рубля к доллару и евро, что учитывается в цене, а для потребителей важно обеспечить широкий выбор и разнообразие ассортимента, говорят в АКОРТ.

оттуда же, где про рыбу
Как представлю ценник на ихние ширазы-карменеры,  вынужденно - нищебродно вступлю в общество трезвости.

+3

1312

#p180776,Copoka написал(а):

С освобождением части рынка первое, что поднимут производители и продавцы это цены.
Рыбу как продавали заграничным покупателям, так и будут, выгодно в любом случае, с низким курсом рубля  особенно.

Отредактировано Copoka (Сегодня 17:44:32)

Я согласна в том плане, что одним запретом импортной рыбы не обойдешься. Нужно еще вводить запреты на судам на заходы для сдачи рыбы в иностранные порта.
А то получается нонсенс: наши ловят рыбу, сдают дешево в норвегии, норвегия обрабатывает тушки (солит, разрезает или еще что) и втридорога продает нам. Мы получается работаем на багосостояние Норвегии?

+12

1313

#p180851,Copoka написал(а):

оттуда же, где про рыбу
Как представлю ценник на ихние ширазы-карменеры,  вынужденно - нищебродно вступлю в общество трезвости.

Сейчас очень много хороших наших вин, кубанских, крымских, таманских. Есть из чего выбрать.

+6

1314

#p180892,Варун написал(а):

Сейчас очень много хороших наших вин, кубанских, крымских, таманских. Есть из чего выбрать.

только ценник растет так же как на не наше. Причем ладно бы-заходили б сразу с большой цены, так нет же. Некоторое из часто покупаемого как в прошлом году минимум на треть выросло так дешеветь не собирается, независимо от урожая винограда.

+5

1315

#p180894,Weird написал(а):

только ценник растет так же как на не наше. Причем ладно бы-заходили б сразу с большой цены, так нет же. Некоторое из часто покупаемого как в прошлом году минимум на треть выросло так дешеветь не собирается, независимо от урожая винограда.

Я нечасто вино покупаю, обычно смотрю по акции, как правило, по акции достаточно большой выбор. Согласитесь, что хорошее вино 200 руб. стоить просто не может.

+4

1316

#p180895,Варун написал(а):

Я нечасто вино покупаю, обычно смотрю по акции, как правило, по акции достаточно большой выбор. Согласитесь, что хорошее вино 200 руб. стоить просто не может.

Это ж опять в рулетку играть, выбирать) А так-вот зашло мне например "Поместье Голубицкое"-белое, легкое, летом вообще ко всему заходит. Полтора года назад оно стоило 500-600, сейчас (вот прям сейчас нашу ленту глянула) - 1000-1100, причем цена как прыгнула прошлой весной, так и стоит до сих пор.
В Фанагорию в отпуске бегали-не так критично,  на 200-300 р в многое подорожало, но у них да, оч много акций, + баллы норм копятся в фирменных магазинах.
Абрау-Дюрсо - посмотреть на ценники и плакать.
Поздно открыли фирменный магазин Шато Тамань - ничего не успели попробовать, но к нам в основном от них стандартное шампанское возят.
Пока Мысхако нравится по цена/качество, надеюсь не перестанут возить  :crazyfun:

+9

1317

#p180906,Weird написал(а):

Это ж опять в рулетку играть, выбирать) А так-вот зашло мне например "Поместье Голубицкое"-белое, легкое, летом вообще ко всему заходит. Полтора года назад оно стоило 500-600, сейчас (вот прям сейчас нашу ленту глянула) - 1000-1100, причем цена как прыгнула прошлой весной, так и стоит до сих пор.
В Фанагорию в отпуске бегали-не так критично,  на 200-300 р в многое подорожало, но у них да, оч много акций, + баллы норм копятся в фирменных магазинах.
Абрау-Дюрсо - посмотреть на ценники и плакать.
Поздно открыли фирменный магазин Шато Тамань - ничего не успели попробовать, но к нам в основном от них стандартное шампанское возят.
Пока Мысхако нравится по цена/качество, надеюсь не перестанут возить

Мысхако мне тоже понравилось и Ликурия еще. Мне кажется, что все вина категории 500-1000 руб. плюс- минус похожие по вкусу, если сорт винограда один и тот же.

+4

1318

Народ, ну вы как маленькие, это же стабильный маркетинг, заманивание потребителя ценой пониже с дальнейшим повышением, не всегда плавным. Тут два варианта, пробовать новинки в бюджете, и искать акционную цену

+5

1319

#p180919,Непривитый от СПИДа написал(а):

Народ, ну вы как маленькие, это же стабильный маркетинг, заманивание потребителя ценой пониже с дальнейшим повышением, не всегда плавным. Тут два варианта, пробовать новинки в бюджете, и искать акционную цену

да как бы хер его знает, так совпало наверное  :D что ценники вверх полезли именно с начала прошлого года. Короче, надо переезжать поближе к виноградникам ;))

+1

1320

#p180866,Мюнхгаузен написал(а):

Нужно еще вводить запреты на судам на заходы для сдачи рыбы в иностранные порта.

Нужна приоритетная квота продажи на внутренний рынок с уточнением видов и количества (чтобы не было минтай в РФ, лосось на экспорт). Но здесь государству нужно иметь яйца.

А то получается нонсенс: наши ловят рыбу, сдают дешево в норвегии, норвегия обрабатывает тушки (солит, разрезает или еще что) и втридорога продает нам. Мы получается работаем на багосостояние Норвегии?

Да, получается так.  С китайцами то же самое.
У норгов налажено искусственное выращивание лосося. До 14-го года  в Мурманске перерабатывал живой норвежский лосось. Потом санкции.

Отредактировано Copoka (2023-07-26 04:47:44)

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Санкции #2