Зараза
Люсе надо начать с себя. Сесть и подумать, нужна ли ей школа, почему она не купила китайца или ту же ладу, там такой херни с электроникой нет
Есть, уже у всех есть
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Санкции #2
Зараза
Люсе надо начать с себя. Сесть и подумать, нужна ли ей школа, почему она не купила китайца или ту же ладу, там такой херни с электроникой нет
Есть, уже у всех есть
Ой, Ва меня в краску вогнали!
Это жертва орка, где-то в Европе митингует.
Ну понятно же, что это не ваша фотографиЁ))
Но красива, чертовка, изысканная Баленсиага, а не халат.
Мы наверное говорим о разных вещах. В период гарантии, то у дилера. Это прописано в договоре купли продажи авто. Что, где делать, решает собственник.
Нет, не о разных. Всё прописано в законах о защите прав потребителей и в гк РФ.
Я проходила ТО не у дилера. Вынужденно, конечно, но тем не менее. Не успевала по километражу приехать. А через три месяца они мне фару меняли по гарантии.
У БМВ, например, есть программа "Партнёры по качеству" Они предлагают неофициальным дилерам оригинальные запчасти и аксессуары на специальных условиях, а также техническую и консультационную поддержку.
Зараза
Эх, блин.
Как ни крути, лучше велосипеда транспорта и нету
Нет, не о разных. Всё прописано в законах о защите прав потребителей и в гк РФ.
Я проходила ТО не у дилера. Вынужденно, конечно, но тем не менее. Не успевала по километражу приехать. А через три месяца они мне фару меняли по гарантии.
У БМВ, например, есть программа "Партнёры по качеству" Они предлагают неофициальным дилерам оригинальные запчасти и аксессуары на специальных условиях, а также техническую и консультационную поддержку.
Замена фары, стекла, кузовные работы, могут предложить.
А вот ТО, это уже риск и не малый. И никому не пожелаю с эти столкнуться.
Сейчас, конечно многое изменилось.
Отредактировано Зараза (2022-11-01 18:20:28)
Молодцы чехи. Может дойдет до граждан России, что надо сконцентрироваться на своих внутренних делах, а не нападать на другие страны.
Да-да-да-да. Чехи всегда помогали фашистам. Исторический факт.
Замена фары, стекла, кузовные работы, могут предложить.
А вот ТО, это уже риск и не малый. И никому не пожелаю с эти столкнуться.
Я проходила первое ТО у сертифицированного центра. Замена фильтров и масла. Тут нет ничего сложного. Всё то же самое мне делает муж, у него хобби с детства. Фару мне менял дилер по гарантии. Если проблемы с двигателем и это вопрос гарантии, то, наверное, лучше к офам, но у нас и у дилеров не всегда с прямыми руками товарищи сидят.
Если проблемы с двигателем и это вопрос гарантии, то, наверное, лучше к офам, но у нас и у дилеров не всегда с прямыми руками товарищи сидят.
Вот тут и будет сюрприз, если то проходили не у дилера. Как у бмв с этим не знаю.
Отредактировано Зараза (2022-11-01 18:35:15)
Вот тут и будет сюрприз, если то проходили не у дилера. Как у бмв не знаю.
Да ну почему будет сюрприз. Гарантию даёт не дилер, а производитель. Если ТО проводились в сертифицированных центрах, то всё подтверждено записями. Выявить причину поломки обязан производитель. Дальше уже по обстоятельствам.
Ватные Звёзды
Муж спросил, что такое сертифицированный центр?
Он работал в ниссан и Фольксваген и там требование производителя, то в период гарантии у дилера.
Отредактировано Зараза (2022-11-01 18:49:09)
Как хорошо иметь старенькую машину и не париться ни о каких гарантиях и дилерах))
По поводу дилеров есть отличная история, как у моего отца стал валять дурака автомат, не включалась 3я, он приехал к дилеру (машина уже не на гарантии была, просто решил, что там спецы работают, гыгы). "Спецы" чота там поковырялись, в результате машина просто перестала заводиться, сказали ему, что автомат под замену, 90к, на этом наши полномочия все. Папа возмутился, что приехал он к ним на работающей машине, и на их шантаж поддаваться не собирается, в итоге они дали ему подменную машину на 2 недели, за это время пытались вернуть как было, собрали консилиум из Германии, в конце концов получилось) денег не взяли, машину отдали, отец за эти 2 недели нашел мастера в гаражном сервисе, отвез ему машину, за 5к рублей тот все починил, прошло лет 8 с тех пор, никаких нареканий к автомату))
Как хорошо иметь старенькую машину и не париться ни о каких гарантиях и дилерах))
По поводу дилеров есть отличная история, как у моего отца стал валять дурака автомат, не включалась 3я, он приехал к дилеру (машина уже не на гарантии была, просто решил, что там спецы работают, гыгы). "Спецы" чота там поковырялись, в результате машина просто перестала заводиться, сказали ему, что автомат под замену, 90к, на этом наши полномочия все. Папа возмутился, что приехал он к ним на работающей машине, и на их шантаж поддаваться не собирается, в итоге они дали ему подменную машину на 2 недели, за это время пытались вернуть как было, собрали консилиум из Германии, в конце концов получилось) денег не взяли, машину отдали, отец за эти 2 недели нашел мастера в гаражном сервисе, отвез ему машину, за 5к рублей тот все починил, прошло лет 8 с тех пор, никаких нареканий к автомату))
Так дилер не занимается ремонтом коробок, только меняет. Они могут опросить и дать заключение, а ремонт это уже не к ним.
Если не секрет, какая марка машины?
Так дилер не занимается ремонтом коробок, только меняет. Они могут опросить и дать заключение, а ремонт это уже не к ним.
Если не секрет, какая марка машины?
Форд
Ну там вопрос был в том, что они при диагностике доломали коробку, их об этом никто не просил) но слава богу доломали не с концами
Ватные Звёзды
Муж спросил, что такое сертифицированный центр?
Наверное, такой, который имеет сертификаты соответствия на выполнение каких-то определённых работ, не? Без сертификации это Иваныч в гараже.
Молодцы чехи. Может дойдет до граждан России, что надо сконцентрироваться на своих внутренних делах, а не нападать на другие страны.
Валерик, а вы у нас гражданин какой страны?
Наверное, такой, который имеет сертификаты соответствия на выполнение каких-то определённых работ, не? Без сертификации это Иваныч в гараже.
Алкаш озадачен, он про такие не знает.
Его ответ про гарантии: если регламентные работы по то в гарантийный период, сделаны не у дилера и в сервисной книжке нет отметок дилера, то при проблемах с коробкой, двигателем, по гарантии делать не будут. И это не дилер устанавливает правила, а производитель.
Фары при этом по гарантии конечно поменяют.
Отредактировано Зараза (2022-11-01 19:15:30)
О, у моего папеньки была похожая история, авто сломалось за 100 км от Москвы, вызвал дилерский эвакуатор, забрали, привезли в центр. Чота поковыряли, ничего не меняли, вроде поехал. Взяли 10 тыщ. До дома не доехал, опять встал. Вызвал моего алкаша, предварительно объяснив, что и как. Мой поменял какую-то хрень, купил по дороге, и всё заработало. И работает до сих пор. Дилер обещал скидку на следующее ТО (Машина уже не на гарантии, но папенька не хочет её менять и все ТО проходит у дилера)
Алкаш озадачен, он про такие не знает.
Его ответ про гарантии: если регламентные работы по то в гарантийный период, сделаны не у дилера и в сервисной книжке нет отметок дилера, то при проблемах с коробкой, двигателем, по гарантии делать не будут.
Ни разу не слышал понятие сертифицированный центр? Я даже сертификаты всякие видела. На стеночках висят.
К сожалению, сертификация не обязательна, но, мне кажется, даёт некоторые преимущества. Когда я обращаюсь в какие-то центры, я очень тщательно изучаю всё. И обращусь явно в проверенный со всеми документами.
Если автомобиль на гарантии, то выяснить из-за чего произошла поломка обязан дилер, проведя экспертизу. Если докажет, что вина владельца, то другой разговор. Проведение ТО в другой организации - не является причиной по которой могут отказать в гарантийном ремонте. Могу только посоветовать почитать законодательство РФ.
Тссс! Вы задаете неправильные вопросы. Надо каяться и посыпать голову пеплом, Валерик нас пристыдила
Он местный я его лайкнула, забавная зверушка))
Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Санкции #2