Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Санкции #2

Санкции #2

Сообщений 1521 страница 1540 из 1721

1521

#p218866,Сало убежало написал(а):

Милые, а почем бензин у вас? У нас чет сильно подорожал 62 рубля 95, но я стойко стою в очередях Роснефти и заправляюсь по 53.10. Так то не хилая разница. Да нет заправщиков и очереди, но на сэкономленные 300 рублей я могу 5 дней ездить. И вся экономия на этом заканчивается, на другом пока не научилась экономить. Я тарифы то на свет и воду не знаю. Знаю за телефон сколько в месяц   короче выборочная у меня экономия

Отредактировано Сало убежало (Сегодня 20:34:10)

Только что заправилась на Роснефти в МО, 95 стоит 53,35.

Отредактировано Зараза (2023-10-23 20:42:42)

+1

1522

#p218871,Зараза написал(а):

Только что заправилась на Роснефти в МО, 95 стоит 53,35.

Отредактировано Зараза (Сегодня 00:42:42)

Может и так сейчас, я 1 октября бак заливала. Но  это не 62 как на Газпроме или Крайсе (у вас таких нет)

Отредактировано Сало убежало (2023-10-23 20:46:45)

+2

1523

Лукойл 95 евро 53,88.

Мне нельзя электро - я папиросы-то забываю заряжать …

+5

1524

#p218870,Ведьмедик Барни написал(а):

А какой вообще в этом смысл? Как недавно выяснилось, чтобы зарядить в том числе и электрокары Германия опять старые шахты открыла. Что экономия на электрокарах может противопоставить оказанному на окружающую среду ущербу от добычи угля?

Так ветряками их не зарядишь. Ветряки сами надо заряжать. Лепестричество оно не с неба падает.

+4

1525

#p218873,Сало убежало написал(а):

Может и так сейчас, я 1 октября бак заливала. Но  это не 62 как на Газпроме или Крайсе (у вас таких нет)

Отредактировано Сало убежало (Сегодня 20:46:45)

Крайса у нас нет. Лукойл 95, 55,24. Нефтьмагистраль 95, 56,99.

+3

1526

#p218877,Тефтелька написал(а):

Так ветряками их не зарядишь. Ветряки сами надо заряжать. Лепестричество оно не с неба падает.

отсюда и мой вопрос. нахуа мы в это все вписываемся? понятно, что у нас есть аэс и гэс, но в газ и дешевле и довольно экологично, и заправка проще осуществляется.... это ж очевидно, что это единичное какое-то явление, большую массу народа нет возможности в рф пересадить на электро....

+5

1527

#p218880,Паника — и точка. написал(а):

отсюда и мой вопрос. нахуа мы в это все вписываемся? понятно, что у нас есть аэс и гэс, но в газ и дешевле и довольно экологично, и заправка проще осуществляется.... это ж очевидно, что это единичное какое-то явление, большую массу народа нет возможности в рф пересадить на электро....

Не знаю. Может потому что своего автопрома нормального нет, а азиаты тоже на электро пересаживаются и рано или поздно придется соответствовать?

+5

1528

#p218880,Паника — и точка. написал(а):

По данным на июль 2022 года, в России насчитывалось 23 000 электромобилей. Для сравнения: всего в стране 50,6 млн легковых машин. Получается, что электрокары составляют 0,045% от всего отечественного автопарка, то есть на 100 000 машин приходится всего 45 электромобилей.

Вот статистика, пока никто особо и не вписался, но в целом получается есть мировой тренд и надо соответствовать, в России тоже будут свои электрокары

+3

1529

#p218882,Непривитый от СПИДа написал(а):

По данным на июль 2022 года, в России насчитывалось 23 000 электромобилей. Для сравнения: всего в стране 50,6 млн легковых машин. Получается, что электрокары составляют 0,045% от всего отечественного автопарка, то есть на 100 000 машин приходится всего 45 электромобилей.

Вот статистика, пока никто особо и не вписался, но в целом получается есть мировой тренд и надо соответствовать, в России тоже будут свои электрокары

ну как не вписывался, вон производства налаживают свои, заправки по всей России тыкают. опять же, стимулируют покупку сниженным налогом. в чем соль? мы в любом случае не наладим массовые продажи, а китайцы свои будут делать - зачем им наше покупать?
не лучше ли нам заняться развитием обычного автопрома? того, которого покупают 10ки млн....

+4

1530

Мне кажется, я бы была в постоянной панике, если бы надо было думать, где заряжать электрокар) бензиновые заправки то на каждом шагу, заехал на 10 минут и не думаешь об этом. А тут надо себе планировать, когда потратить несколько часов на зарядку, еще и кружить искать ее, то есть на минимальном проценте уже не поездишь. И если зарядку нашел не рядом с домом, что, такси оттуда брать? Нафига тогда машина?))) Не, это если только в частных домах может еще работать, и то, путешествовать хотя бы в соседнюю область уже не поедешь.
Алкаш ща тож в тему рассказал, у него знакомый перекуп из Питера купил электрокитайца в Москве, чуть поездил, все клево, зарядился и поехал в Питер. Ну и что, доехал до Питера на эвакуаторе, зарядочки не хватило, парам-парам-пам. И на дороге никого не остановишь бензинчика отлить)

+10

1531

#p218889,Томатыч написал(а):

Мне кажется, я бы была в постоянной панике, если бы надо было думать, где заряжать электрокар) бензиновые заправки то на каждом шагу, заехал на 10 минут и не думаешь об этом. А тут надо себе планировать, когда потратить несколько часов на зарядку, еще и кружить искать ее, то есть на минимальном проценте уже не поездишь. И если зарядку нашел не рядом с домом, что, такси оттуда брать? Нафига тогда машина?))) Не, это если только в частных домах может еще работать, и то, путешествовать хотя бы в соседнюю область уже не поедешь.
Алкаш ща тож в тему рассказал, у него знакомый перекуп из Питера купил электрокитайца в Москве, чуть поездил, все клево, зарядился и поехал в Питер. Ну и что, доехал до Питера на эвакуаторе, зарядочки не хватило, парам-парам-пам. И на дороге никого не остановишь бензинчика отлить)

Это еще какой-то блогер так же купил электрокар в Москве и не доехал в Питер. Пока это машины только для езды внутри крупных городов, все

+5

1532

#p218891,Непривитый от СПИДа написал(а):

Это еще какой-то блогер так же купил электрокар в Москве и не доехал в Питер. Пока это машины только для езды внутри крупных городов, все

Вот и не верь после этого в агенду-2030

+6

1533

#p218896,Пятая матрёшка Путина написал(а):

Нет, в другие города ехать огородный риск

+2

1534

#p218896,Пятая матрёшка Путина написал(а):

и раз нам это тоже втюхивают, значит, и мы в деле по этой агенде? я ж все правильно понимаю?

+3

1535

#p218899,Непривитый от СПИДа написал(а):

Нет, в другие города ехать огородный риск

Мой алкаш по работе ездит в соседние страны на своем электрокаре, без дозаправки. Расстояния - 300-400-500км.
По России, конечно, не поедешь, если нет развитой инфраструктуры электрических заправок. Но тут логика вошла в чат. Зачем покупать на большие расстояния, если нет ресурсов пока

Отредактировано Тефтелька (2023-10-23 21:38:56)

+4

1536

#p218903,Тефтелька написал(а):

Мой алкаш по работе ездит в соседние страны на своем электрокаре, без дозаправки. Расстояния - 300-400-500км.
По России, конечно, не поедешь, если нет развитой инфраструктуры электрических заправок. Но тут логика вошла в чат. Зачем покупать на большие расстояния, если нет ресурсов пока

Отредактировано Тефтелька (Сегодня 21:38:56)

Да зачем вообще электрокар в России если логику включать, цена Теслы 100-120 тыс баксов, те это купить поиграться можно не единственным авто и ддя не среднестатистического человека.

+5

1537

#p218907,Непривитый от СПИДа написал(а):

Да зачем вообще электрокар в России если логику включать, цена Теслы 100-120 тыс баксов, те это купить поиграться можно не единственным авто и ддя не среднестатистического человека.

Не Теслой единой

+2

1538

Да и все эти плюшки - нет налога, бесплатные зарядки, этож замануха, рано или поздно все равно платить придется, и еще неизвестно, что придумают) а могли бы вообще на самогоне ездить, если бы не нефтяное лобби в начале 20 века

+5

1539

#p218915,Тефтелька написал(а):

Не Теслой единой

https://carsdo.ru/electric-cars/
Ну вот такой выбор, все то что ниже 6 лямов это неизвестная китайская шляпа

+1

1540

#p218916,Томатыч написал(а):

Да и все эти плюшки - нет налога, бесплатные зарядки, этож замануха, рано или поздно все равно платить придется, и еще неизвестно, что придумают) а могли бы вообще на самогоне ездить, если бы не нефтяное лобби в начале 20 века

1 кг сахара у нас как литр бенза. недешево. так то

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Санкции #2