Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Санкции #2

Санкции #2

Сообщений 161 страница 180 из 1714

161

+11

162

💬 «Питание в кризис. Как продумать рацион?»

В Эстонии во всю размышляют, как лучше экономить на еде. В стороне не остался и местный Институт развития здоровья, выпустив рекомендации для граждан.

Пока предлагают отказаться от мяса, рыбы, сладкого. Рекомендуют пить воду вместо чая и других напитков.

Жителям Эстонии также предложили отказаться от походов в ресторан, готовить дома, а йогурт делать самостоятельно: «добавляете в молочный продукт сахар и тертую ягоду — и вот вам вкуснятина» 🤦🏼‍♂️

Прибалтам дорого обходится поддержка антироссийских санкций, а хваленый ЕС, кажется, не спешит им помогать.

Подписаться на 360

+13

163

Хреновая тема экономить на продуктах. Вернее, не покупать полуфабрикаты, не есть в макдаке и сократить промышленные сладости - полезно, но перестать есть животные белки уже не очень.

+18

164

#p79028,Бельгийская дочь написал(а):

💬 «Питание в кризис. Как продумать рацион?»

В Эстонии во всю размышляют, как лучше экономить на еде. В стороне не остался и местный Институт развития здоровья, выпустив рекомендации для граждан.

Пока предлагают отказаться от мяса, рыбы, сладкого. Рекомендуют пить воду вместо чая и других напитков.

Жителям Эстонии также предложили отказаться от походов в ресторан, готовить дома, а йогурт делать самостоятельно: «добавляете в молочный продукт сахар и тертую ягоду — и вот вам вкуснятина» 🤦🏼‍♂️

Прибалтам дорого обходится поддержка антироссийских санкций, а хваленый ЕС, кажется, не спешит им помогать.

Подписаться на 360

Учитывая, что Прибалтика исторически специализировалась на производстве молочки, странное предложение. Не будут покупать, не будуть платить деньги людям, работающим в этой сфере. Думаю, здесь скорее неточный перевод. Йогурт без добавок дешевле, чем йогурт со вкусами. Наверное, речь шла о нем.

+10

165

#p79031,Любопытство не порок написал(а):

Учитывая, что Прибалтика исторически специализировалась на производстве молочки, странное предложение. Не будут покупать, не будуть платить деньги людям, работающим в этой сфере. Думаю, здесь скорее неточный перевод. Йогурт без добавок дешевле, чем йогурт со вкусами. Наверное, речь шла о нем.

Так ес жи, там сразу диктуют, то не производить, это не делать.
Не знаю, что сейчас, но раньше найти молоко жирностью выше 2,5 невозможно, мороженое типа пломбир тоже

+9

166

#p79041,Савалоралиновачки написал(а):

Так ес жи, там сразу диктуют, то не производить, это не делать.
Не знаю, что сейчас, но раньше найти молоко жирностью выше 2,5 невозможно, мороженое типа пломбир тоже

Может, я давно не была (последний раз еще до пандемии), но все было в магазинах.

+1

167

#p79043,Любопытство не порок написал(а):

Может, я давно не была (последний раз еще до пандемии), но все было в магазинах.

Не, это давнее) ну и я не говорю, что ничего нет, но вот мое молоко жирностью 4-6 я не видела

+4

168

#p79028,Бельгийская дочь написал(а):

Жителям Эстонии также предложили отказаться от походов в ресторан, готовить дома, а йогурт делать самостоятельно: «добавляете в молочный продукт сахар и тертую ягоду — и вот вам вкуснятина»

Ладно, ягоды можно самим по лесам насобирать, но если уже вода вместо чая, где взять молочный продукт и сахар?

Интересно, когда банальное желание пожрать возобладает над принципами?

+10

169

Бывало в Латвии до ЕС и после. Что ж, цены там подросли, а ассортимент в магазинах именно местной продукции, стал поменьше. Но я как турист смотрела, может, оно показалось

+5

170

#p79050,Савалоралиновачки написал(а):

Не, это давнее) ну и я не говорю, что ничего нет, но вот мое молоко жирностью 4-6 я не видела

Я даже в Пятерочку зашла посмотреть, у нас тоже нет молока 6%.

0

171

Любопытство не порок
Есть 4-6%

+4

172

#p79061,Любопытство не порок написал(а):

Я в пятерочках и магнитах не бываю, но даже в ближайшем киоске есть, отборное называется, 4-6%

+5

173

@Савалоралиновачки, @добрый психиатр
Я вам верю, просто в моей Пятерке нет.) Может, и у эстонцев аналогичная ситуация.

0

174

#p79077,Любопытство не порок написал(а):

@Савалоралиновачки, @добрый психиатр
Я вам верю, просто в моей Пятерке нет.) Может, и у эстонцев аналогичная ситуация.

Да я к тому, что кому как не Прибалтике иметь разнообразия молочной продукции, затмить всех должны бы

+5

175

#p79061,Любопытство не порок написал(а):

У нас есть, на нем пишут 4-6%)

+2

176

У нас "Отборное" с жирностью 3,5 - 6% тоже есть, причем нескольких производителей. Хотите не местное - вот Нытвенское, из Пермского края, хотите местное - вот Кунгурское, Талицкое, Ирбитское, Балтымское...

Отредактировано Ашкеназ (2022-11-04 18:38:31)

+9

177

у нас в Зеленом яблоке точно видела 6-процентную "кубанскую буренку" и местное "чабан" - 4-6%, написано на упаковке. Но не часто бывает, т.к, думаю, не особо спросом пользуется, народ обычно берет классическое 2,5, ну 3,5 проц.

+4

178

О, молочка Чабан  :love:  особенно их сыр "российский" )) А  6% молоко беру на йогурт-офигенный выходит.

+4

179

Наверно, сюда. Слухи, сплетни, личные соо
https://i.imgur.com/Y8cuiB8.jpg
https://i.imgur.com/RSTJqSP.jpg
https://i.imgur.com/24WiUaR.jpg
https://i.imgur.com/XGNXs91.jpg

+7

180

+8

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Санкции #2