Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Россия - Украина 2022 » Россия - Украина 2022

Россия - Украина 2022

Сообщений 541 страница 560 из 1997

541

#p5369,Абстрактная сущность написал(а):

Это вот эта вспышка - сбили?

Да)) бабах просто не слышно. Но ебануло знатно!) Я в другом конце города - проснулась. У народа в 9 км стекла тряслись. Сейчас с девочкой буду работать прям из места событий - расспрошу чо как.)

#p5365,Атака гризли написал(а):

летуны в работе, точно)

Да, слышу вот прям сейчас)

Отредактировано Пиздяная извилина (2022-04-27 10:13:35)

+4

542

#p5367,Пиздяная извилина написал(а):

Ну и представьте теперь чем и КАК все вышеперечисленное  охраняется.

учитывая, что сбили в Шилово, то хуево охраняется, это ж рукой подать до Балтимора

Отредактировано Атака гризли (2022-04-27 10:12:29)

0

543

#p5373,Пиздяная извилина написал(а):

Да)) бабах просто не слышно. Но ебануло знатно!) Я в другом конце города - проснулась. У народа в 9 км стекла тряслись. Сейчас с девочкой буду работать прям из места событий - расспрошу чо как.)

пЦ. В смысле что на другом конце слышно. А что система работает - честь и хвала

+1

544

Атака гризли
Ну пво в деревнях не поставишь. Всё правильно - не пустили, отработали норм. Никто не пострадал.

+2

545

#p5378,Пиздяная извилина написал(а):

Ну пво в деревнях не поставишь.

эт почему? да и какая деревня Шилово? давно уже город, ну и химзавод там рядом, короч, мест, которые беречь надо навалом

0

546

#p5373,Пиздяная извилина написал(а):

бабах просто не слышно. Но ебануло знатно!) Я в другом конце города - проснулась.

а во сколько это было?

0

547

#p5367,Пиздяная извилина написал(а):

Как все было

Ну и представьте теперь чем и КАК все вышеперечисленное  охраняется...)))

Отредактировано Пиздяная извилина (Сегодня 10:07:49)

Баам, бля (с)  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/76313.gif

+2

548

Атака гризли
В пятом часу примерно. В 4.57 я алкашу в телегу прислала картинку смешную :D (мы дабы при корзине не обсуждать, много картинок всяких по переписке друг другу кидаем) значит уже не спала минут 10.

+1

549

В Москве найдены спизж... спертые из Украины ковры
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/118/t401556.jpg

+17

550

господа и дамы, а какие прогнозы по длительности войны сейчас делают военные аналитики (диванные и не диванные)? я вижу, что противоположная сторона заинтересована в затягивании. понятно, что это сейчас все равно что пальцем в небо тыкать, но какие у вас ставки?

Отредактировано Filosoraptor (2022-04-27 17:16:43)

+1

551

Было?
Фильм про Мариуполь.

Отредактировано Херасечка (2022-04-27 17:33:55)

+4

552

#p5482,Херасечка написал(а):

Было?
Фильм про Мариуполь.

Отредактировано Херасечка (Сегодня 17:33:55)

Посмотрела сегодня. Если коротко - ад.

+2

553

Из тг
про провокацию Ссылка
про украинскую "культуру" Ссылка

+5

554

#p5481,Filosoraptor написал(а):

но какие у вас ставки?

пальцем в небо: основная фаза 4-6месяцев, если еще какие стороны не втянутся

+1

555

+8

556

#p5492,Фру-фру написал(а):

Класс, теперь буду знать, что отвечать тем кто аналогию с домом приводить будут. Кстати это же в Америке людям с синдромом Месси, если о них сообщается городским властям, даётся время либо на уборку дома либо выселение?

+8

557

#p5492,Фру-фру написал(а):

«Так-то по факту да»  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/52298.gif

+4

558

Какая прелесть!

+8

559

#p5515,Деградирую с умом написал(а):

Какая прелесть!

придурки

но раз расчехлили Розенталя, то я расчехлю

Розенталь

приведённый кусочек - это дополнение, выпущенное в 2003г. сам Розенталь умер в 1994м. таким образом, это дополнение - ни что иное, как "личное" дополнение тех, кто это переиздавал.

что на этот счёт говорит грамота ру

Мы знаем, что в последних изданиях «Справочника по правописанию и литературной правке» Д. Э. Розенталя вариант в Украине зафиксирован как нормативный. Вы не первый, кто нам об этом пишет. Но представляется, что это позиция не самого Розенталя, а редакторов, переиздававших справочник уже после смерти Дитмара Эльяшевича и внесших свои дополнения (справочник датирован 2003 годом, а Д. Э. Розенталь ушел из жизни в 1994-м).
Проблема в том, что многие склонны политизировать этот сугубо языковой вопрос. Приходится вновь и вновь повторять: дело здесь вовсе не в политике (никто, разумеется, не оспаривает суверенитета Украины), а в специфике литературной нормы. Она складывается столетиями и, как мы неоднократно писали в наших ответах, не может измениться в один миг, даже вследствие каких-либо политических процессов. Для того чтобы новый вариант занял место старого, необходимы десятилетия, а иногда и те же столетия. Вот хороший пример: вариант дОговор  еще полвека назад фиксировался словарями как допустимый в разговорной речи – но за это время так и не смог стать в языковом сознании «легитимным», он до сих пор воспринимается многими носителями языка как пример безграмотности. Литературная норма постоянно находится в динамике (она неизменна только в мертвом языке), но в то же время все изменения в ней происходят постепенно. В одночасье «выключить» один орфоэпический, лексический, грамматический вариант и «включить» другой нельзя.

разговорная речь - не значит правильная. и если допустимо говорить "кофе оно" - это ещё не значит, что образованных носителей языка от этого не корёжит. когда-то давно и дОговор было допустимой разговорной нормой, но так и не прижилось, и её убрали.

а так же для общего развития - что было в оригинале у Розенталя в 1971г

СПРАВОЧНИК ПО ПРАВОПИСАНИЮ И ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРАВКЕ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПЕЧАТИ написал(а):

Подписано к печати 17.III.1971 г.): "1) С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе, в области, в республике; в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье. Сочетание "на Украине" возникло под влиянием украинского языка (ср.: на Полтавщине, на Черниговщине) и поддерживается выражением "на окраине". (выд. мной - К.К.)

и вынесу маленький кусочек из-под спойлера

Сочетание "на Украине" возникло под влиянием украинского языка (ср.: на Полтавщине, на Черниговщине) и поддерживается выражением "на окраине"

Розенталь Д.Э. "Справочник по правописанию и литературной правке для работников печати", 1971г.

+12

560

Заебли же как.
Не говорят блять в окраине города. Говорят, на окраине городков, сёл - происходит это или то. Украина - Окраина , значит НА. Тем более они в приницпе идут Нахуй. На окраине. Если что то жилось - случалось на окраине деревни, на краю обрыва.
Окраина - У окраины, У края. Украина. На Украине блять

+12

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Россия - Украина 2022 » Россия - Украина 2022