Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Россия - Украина 2022 » Россия - Украина 2022

Россия - Украина 2022

Сообщений 561 страница 580 из 1997

561

#p5490,Nova написал(а):

пальцем в небо: основная фаза 4-6месяцев, если еще какие стороны не втянутся

я тоже думала, что до конца лета должны закончить, но есть мнения и о том, что с вмешательством со стороны может на годы растянуться. вот этого не хотелось бы конечно.

+11

562

#p5481,Filosoraptor написал(а):

господа и дамы, а какие прогнозы по длительности войны сейчас делают военные аналитики (диванные и не диванные)? я вижу, что противоположная сторона заинтересована в затягивании. понятно, что это сейчас все равно что пальцем в небо тыкать, но какие у вас ставки?

Отредактировано Filosoraptor (Сегодня 17:16:43)

Очень хочу ошибаться, но, боюсь еще года на два :stupor: это чисто внутренние ощущения.

+3

563

#p5525,Я заезда! написал(а):

Заебли же как.
Не говорят блять в окраине города. Говорят, на окраине городков, сёл - происходит это или то. Украина - Окраина , значит НА. Тем более они в приницпе идут Нахуй. На окраине. Если что то жилось - случалось на окраине деревни, на краю обрыва.
Окраина - У окраины, У края. Украина. На Украине блять

Они ебнутые. Думают, наверное, что если в русском языке изменится правило написания в/на, то у них прям жизнь наладится

+15

564

+6

565

О, а вот и законодательное оправдание попила наших денежек. Когда МВФ нахуй пошлём и вообще ответим симметрично. Так то нам ещё Мариуполь отстраивать.

+10

566

Про Азовсталь
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/11/t943295.jpg

+9

567

#p5633,Кашелка написал(а):

Наши бывшие палатницы обсуждают уже видос где какол типа пожарил стейк из русского военного и съел?

несу, вроде оно, но я не стала смотреть

комент

Поговорим об украинской культуре, простите за такой оксюморон. Вот на видео популярный украинский блогер едет в район Гостомеля, как он говорит за трофеями, лезет в подбитый танк и находит там кость. Возможно, он на самом деле принес с собой кость животного, но сути этого произведения не меняет. Дальше он радостно уезжает домой, готовит найденное и рассказывает, что всегда мечтал попробовать. Всегда мечтал попробовать русского... Все действия сопровождаются коментариями.

Видео мерзкое, но просто чтоб было понятно, все это не шутки или фейки. Вот, кто не брезгливый, может включить и посмотреть на "мирную, культурную, демократическую европейскую Украину". Дело даже не в том, действительно ли автор поедает русского танкиста, или реалистично изображает. Дело в общей атмосфере полного неадеквата. 

+9

568

#p5638,Nova написал(а):

Милое я тоже не смотрела, только описание читала. Ещё подьеб был, что мясо взял с украинского танка, снова выстрел себе в ногу

+11

569

Вона чё пишут:
Директор СВР Нарышкин: По поступающим в Службу внешней разведки России сведениям, Вашингтон и Варшава прорабатывают планы установления плотного военно-политического контроля Польши над "своими историческими владениями" на Украине.
✔️ По данным СВР, первым этапом "воссоединения" должен стать ввод польских войск в западные области Украины под лозунгом их "защиты от российской агрессии".
✔️ C администрацией Байдена обсуждаются модальности предстоящей миссии. Согласно предварительным договоренностям, она будет проходить без мандата НАТО, но с участием "желающих государств". Варшава пока не смогла условиться с потенциальными участниками коалиции единомышленников.
✔️ «Миротворческий контингент» Польши планируется разместить в тех частях Украины, где угроза непосредственного столкновения с вооруженными силами России минимальна. В приоритетные задачи польских военных войдет постепенный перехват контроля над стратегическими объектами на западе Украины.
✔️ Польские спецслужбы ищут «договороспособных» представителей элиты Украины для формирования ориентированного на Варшаву противовеса националистам. По расчетам Варшавы, закрепление польских военных на западе Украины с высокой степенью вероятности приведет к расколу страны.

+10

570

Российско-украинский конфликт вступает в новую фазу, и бывший офицер швейцарской разведки, высокопоставленный сотрудник Организации Объединенных Наций и советник НАТО Жак Бо предлагает свой анализ. Он считает, что США и их союзники превратили Украину в разменную монету в своей давнишней кампании, чтобы обескровить Россию.

— Я следил за притоком стрелкового оружия в Донбасс в 2014 году. И еще из-за моего прошлого опыта я занимался восстановлением бронетанковых войск. Поэтому, когда украинские вооруженные силы столкнулись с трудностями вроде нехватки кадров и волной самоубийств – в общем, всем тем, что было в 2014 году – меня попросили поучаствовать на стороне НАТО в ряде проектов по восстановлению украинской боеспособности.

Полагаю, мы должны отдавать себе отчет в том, что на самом деле конфликт начался не 24 февраля этого года. А еще в 2014 году. Судя по всему, русские всегда надеялись, что его удастся решить политически. Я имею в виду Минские соглашения и так далее. Так что, по сути, к решению начать наступление в Донбассе привели не события 2014 года. Был некий спусковой крючок – если хотите, из двух факторов.

Во-первых, это принятый Зеленским в марте 2021 года, то есть в прошлом году, закон об возвращении Крыма силой. Он послужил толчком к наращиванию украинской бронетехники в южных районах страны. Полагаю, русские были в курсе. Они знали, что против республик Донбасса готовится операция, но не знали когда, и, разумеется, следили, но потом сработал второй фактор.

Начиная с 16 февраля вдруг произошел массовый скачок нарушений с украинской стороны. Так что для россиян, в частности для Владимира Путина, это был знак, что операция – украинская – вот-вот начнется.

События развивались довольно стремительно. Если мы взглянем на цифры, то, как я уже говорил, увидим массовый рост с 16-го по 17-е число, который достиг своего апогея 18 февраля, но и после этого не прекратился.

Мы начинаем принимать санкции и решения, даже не дождавшись беспристрастных международных расследований. Мне кажется, это отражает, насколько Запад извратил процесс принятия решений. У нас уже был подобный пример после угона, – хотя вообще-то это был не угон, – после инцидента в Белоруссии с самолетом Ryanair. Вы, наверное, помните, как в мае прошлого года первые реакции посыпались уже через несколько минут, – хотя люди даже толком не разобрались, что происходит. Причем так поступает не только Европейский союз, но и отдельные европейские страны. Меня как офицера разведки это беспокоит. Как можно с такой легкостью принимать решения, которые затрагивают целые страны и нашу собственную экономику? Это чревато неприятными последствиями. Но мы принимаем решения, даже толком не сознавая, что происходит, и это, я считаю, свидетельствует о крайней незрелости нашего руководства – и Запада вообще. В первую очередь это касается США, но я полагаю, что украинский кризис показал, что европейское руководство ничуть не лучше.

+18

571

#p5657,O_O написал(а):

Вона чё пишут:
Директор СВР Нарышкин: По поступающим в Службу внешней разведки России сведениям, Вашингтон и Варшава прорабатывают планы установления плотного военно-политического контроля Польши над "своими историческими владениями" на Украине.
✔️ По данным СВР, первым этапом "воссоединения" должен стать ввод польских войск в западные области Украины под лозунгом их "защиты от российской агрессии".
✔️ C администрацией Байдена обсуждаются модальности предстоящей миссии. Согласно предварительным договоренностям, она будет проходить без мандата НАТО, но с участием "желающих государств". Варшава пока не смогла условиться с потенциальными участниками коалиции единомышленников.
✔️ «Миротворческий контингент» Польши планируется разместить в тех частях Украины, где угроза непосредственного столкновения с вооруженными силами России минимальна. В приоритетные задачи польских военных войдет постепенный перехват контроля над стратегическими объектами на западе Украины.
✔️ Польские спецслужбы ищут «договороспособных» представителей элиты Украины для формирования ориентированного на Варшаву противовеса националистам. По расчетам Варшавы, закрепление польских военных на западе Украины с высокой степенью вероятности приведет к расколу страны.

Я не удивлюсь , если это окажется правдой

+10

572

#p5657,O_O написал(а):

Вона чё пишут:

давно жду))
и Румыния с Венгрией пусть подтягиваются)
и станут "наши" украиночки польками, румынкамии, венгерками. мож подобреют))

+14

573

#p5665,Атака гризли написал(а):

и станут "наши" украиночки польками

паночки :)
а что, красиво звучит

+9

574

#p5665,Атака гризли написал(а):

давно жду))
и Румыния с Венгрией пусть подтягиваются)

Румыния во всю в Молдавию подтягивается, а там и Приднестровье с "нашими" военными складами
Как-то вот вообще не оптимистично звучит

+5

575

#p5657,O_O написал(а):

Вона чё пишут:

я давно жду, когда окраину дербанить будут, ну как этим дебилам не понятно, к чему их ведут то?
сразу было ясно, что к ним введут "миротворческие" силы и возьмут какждая страна свою территорию "под контроль", поляки , румыны с молдовой, венгры и рф. И шо там останется от той самостийной-то?
и вот оно началось, вымотали их конкретно и сейчас начнут отжимать, а Зеля будет в уши петь, что это "помощники" пришли. А потом свалит за бугор со своими миллиардами.

+17

576

#p5666,Nova написал(а):

паночки
а что, красиво звучит

с одной стороны да, но помницца

Отредактировано Атака гризли (2022-04-28 15:22:17)

+5

577

#p5677,Японский городовой написал(а):

Румыния во всю в Молдавию подтягивается, а там и Приднестровье с "нашими" военными складами
Как-то вот вообще не оптимистично звучит

хватит ей Украины) они там уже миллион своих паспортов раздали, так шта...

+4

578

#p5638,Nova написал(а):

Папуасы, блеать.

+7

579

#p5683,Атака гризли написал(а):

хватит ей Украины) они там уже миллион своих паспортов раздали, так шта...

так и венгры раздали, и россия тоже паспортами разбрасывается.
все хороши

+4

580

#p5694,Точка паники написал(а):

так и венгры раздали, и россия тоже паспортами разбрасывается.
все хороши

Венгры первые начали :P

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Россия - Украина 2022 » Россия - Украина 2022