Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Россия - Украина 2022 » Россия - Украина 2022

Россия - Украина 2022

Сообщений 1281 страница 1300 из 1997

1281

если наши правда бросили его так на суде без адвокатов, то это дно дна

+11

1282

ну хоть адвоката ему дали. это вчера

сегодня прокурор требует ему пожизненного, несмотря на чистосердечное признание и раскаивание

Шишимарин признал вину в полном объеме еще в первый день заседания. "Зачем пришли, от кого защищать, вы меня защитили от моего мужа, которого вы убили?" - спросила вдова Шелипова Шишимарина. "Я признаю что вы не сможете меня простить, но я прошу прощения", - сказал он.
На судебных допросах Шишимарин рассказал, что застрелил мирного жителя, потому что присутствующие рядом с ним другие российские военные стали волноваться за свою безопасность и приказали ему это сделать. Они подозревали, что мирный житель позвонит в ВСУ. Военные кричали, чтобы Шишимарин в него стрелял. "Я не хотел его убивать. Я выстрелил, чтобы от меня отстали", — сказал Шишимарин в суде.

+2

1283

у меня в тг каналах вообще не отображаются сообщения по этой фамилии, хотя там пересылается много и "нелестных" постов недружественных

+2

1284

#p15681,Nova написал(а):

у меня в тг каналах вообще не отображаются сообщения по этой фамилии, хотя там пересылается много и "нелестных" постов недружественных

ну мардан вон отметился. почему-то в положительном ключе

+1

1285

Соврешенно не исключая возможности того, что наши солдаты иногда убивали мирных жителей, я всё-таки предполагаю, что сейчас просто наберут нужное количество из наших пленных и заставят признаться в том, что они насиловали младенцев и алабаев, - для того, чтобы получить шанс обменять их на навозцев.
В благие намерения адвоката не верю.

+18

1286

#p15560,Демон пиздостраданий написал(а):

Вот что такое ватные? Что такое называть ватными или каким-то ещё непонятными словами своих собственных родителей? Чем удобряли, то и выросло, получается. Так случилось, что у меня с маман твердая одинаковая позиция по ключевым моментам всего происходящего. Я прислушиваюсь к тому, что говорит она, а она - к тому, что говорю я.

У меня такая же ситуация с обоими родителями и (алкашом). Насколько это связано с воспитанием - ХЗ.
В реальной жизни у меня как-то всё окружение НЕ против Путина, а в соцсетях, наоборот, у меня почему-то энное количество знакомых либерастов (но не оголтелых, а которые могут нормально дискутировать).

Отредактировано Красивое (2022-05-19 23:25:21)

+3

1287

На него и страницу в Вики оперативно завели уже
Ссылка
А вот тут интересная мысль, что укры специально будут делать из пленных преступников, чтобы обменять их на своих головорезов. И если жена убиенного и правда сказала, что не против, чтоб шишимарина обменяли на кого-нить из Азова, то логика в таком предположении есть
Ссылка

Отредактировано dyuduka (2022-05-19 23:41:05)

+8

1288

#p15669,отвергнутая слизь написал(а):

нет, я погуглила - некто Вадим Шишимарин

https://www.politico.eu/article/russian … ime-trial/
Российский солдат признал себя виновным в убийстве мирного жителя Украины на первом судебном процессе по военным преступлениям
В случае признания виновным солдату грозит пожизненное заключение.

ой вей, ну им же надо будет навоз обменять - на простых пленных не пойдет, так они счас насобирают политзаключенных и будут их толкать на обмен. А мы их конечно пожалеем - человек сидит ни за что.
Сейчас это штамповать будут только в путь.

+7

1289

#p15763,dyuduka написал(а):

На него и страницу в Вики оперативно завели уже
Ссылка
А вот тут интересная мысль, что укры специально будут делать из пленных преступников, чтобы обменять их на своих головорезов. И если жена убиенного и правда сказала, что не против, чтоб шишимарина обменяли на кого-нить из Азова, то логика в таком предположении есть
Ссылка

Отредактировано dyuduka (Сегодня 23:41:05)

не просто логика а прямое указание к действию.
ежу понятно.

его взяли когда - 18.04 еще. а суд только сейчас. А вообще то он сдался в плен и был простым пленным солдатом. и живенько его под трибунал отправили и сделали военным преступником.
и новостей про него старше мая я не вижу, и вики только вчера сварганили.

+8

1290

меня только напрягает, что наши его бросили, только один какой-то мутный адвокат, с которым он сознался

ну и к тому же осудят сейчас одного - и начнут массово снова раскручивать истерию
какой военный суд, если война ещё идёт?

+7

1291

#p15761,Красивое написал(а):

У меня такая же ситуация с обоими родителями и (алкашом). Насколько это связано с воспитанием - ХЗ.
В реальной жизни у меня как-то всё окружение НЕ против Путина, а в соцсетях, наоборот, у меня почему-то энное количество знакомых либерастов (но не оголтелых, а которые могут нормально дискутировать).

Отредактировано Красивое (Вчера 23:25:21)

Я как раз о том, что могут быть расхожие позиции, но при этом можно очень по разному себя вести и в первую очередь, имхо, с уважением относится к друг другу, дискутировать, но не оголтело орать, что кто-то ватник, а кто-то либераст и с пеной у рта что-то доказывать, не говорю уж о том, что многие с родственниками просто перестают общаться. А есть и такие, кто по разные стороны баррикад остался на данный момент, но при этом договорились не обсуждать ситуацию, например дабы не рассориться. И уж тем более не лепить ярлыки, ведь мнение по любому вопросу может измениться, зависит от количества и качества информации, поступающей в черепную коробку  :glasses:

+9

1292

Раз ВВС так говорит, значит ещё больше
И куда их всех складывать?

+2

1293

#p16038,отвергнутая слизь написал(а):

Раз ВВС так говорит, значит ещё больше
И куда их всех складывать?

там на Донбассе котлы новые скоро будут, по предварительным подсчетам больше 20тыс вояк
*звучит песня Магадан*

+7

1294

А шестиконечную звезду "хорошим русским" куда будут лепить?

Люди, уехавшие из России из-за неприятия войны, смогут упростить свою жизнь в эмиграции. Российская антивоенная конференция, которая состоится завтра в Вильнюсе, ставит это одной из своих задач.

После начала войны многие активисты оппозиции были вынуждены уехать из страны, опасаясь преследования. Теперь они сталкиваются за рубежом с дискриминацией из-за цвета паспорта. Эту проблему завтра на заседании антивоенного комитета будут обсуждать политики, активисты и эксперты, рассказали «МО» в оргкомитете форума.

Созданный после начала вторжения в Украину Российский антивоенный Комитет намерен заниматься представительством интересов россиян, выступающих против войны. Ожидается, что комитет составит «антивоенную декларацию», подписав которую, человек делегирует комитету право представлять его интересы.

По словам одного из организаторов, подписавшие такую декларацию, возможно, будут получать документ «хорошего русского», который бы облегчал проверки в банках, при получении виз, а также открывал бы доступ к сервисам, которые недоступны для россиян.

Участник форума политолог Александр Морозов в своем Facebook рассказал, что новые идеи будут обсуждаться на секции "Российское демократическое движение: следующий шаг". Впрочем, их содержание он не раскрыл.

+9

1295

бля я надеюсь эти мигранты не такие тупые, но надежда моя умрёт последней, а здравый смысл - задолго до

+12

1296

#p15316,Точка паники написал(а):

Первый пошел

а может и не пошел

+1

1297

#p16093,Точка паники написал(а):

а может и не пошел

Какая операция? Сейчас дождутся, пока выходить перестанут и стерут это азов с лица земли.

+9

1298

​​Ещё про украинцев.

В начале СВО хохлами был сбит наш самолёт.
Экипаж благополучно катапультировался, но приземлилился в тылу врага, и вдобавок их ещё и прилично подраскидало друг от друга.
Кругом враги, связи нет, СПДГ сюда однозначно не прилетит, а вот хохлы наоборот уже мчат со всех сторон. Поэтому ребята побегали поискали друг-друга чуть и погнали каждый по своему пути.

У штурмана из средств навигации был только старый компас. Он по нему и пошёл.
Уходил от погони по снегу и лесам, прятался от патрулей, форсировал только что вскрывшиеся ото льда реки и шёл вперёд. На север. К своим.
Долго шёл.
Я уверен, история этого геройского штурмана найдёт отражение в сценарии фильма, или книге, ибо ему там есть и что рассказать и что показать. Но сейчас я хотел рассказать не об этом геройском штурмане.
А о украинцах.
Когда военлету, после форсирования очередной речки становилось совсем херово, он заходил в  украинскую деревню и стучался в хату с краю.

И везде его кормили, сушили, давали крышу, и оказывали помощь.

Никто ему не отказал в крове. Никто его не сдал хохлам, никто не отравил и не обидел. Ни словом ни делом. Ни один украинец.
И снова он шёл вперёд.

На третий день, в очередной деревне он также постучал в дверь, и ему открыла хозяйка. Она увидела грязного, мокрого, замерзшего вооружённого военлета в российской форме и НАЗ ИРе, и взяв его в охапку затащила в хату не задавая никаких вопросов.
Тут же дозвонилась своему мужу который в соседней деревне получал гуманитарку от российских военнослужащих. Ну а там уже дело техники.
Попросив мужика передать трубку ближайшему российскому военному, военлет в два предложения обрисовал положение дел и через пятнадцать минут за военлетом в деревню примчались наши.
Мне кажется в жизни штурмана это были самые длинные 15 минут в его жизни.

За эти три дня он по глубокому тылу противника прошёл без малого сто километров.
Сын степей. Красавчик. ✊

Так что есть хохлы, а есть украинцы.
Не путайте их.

@fighterbomber

Отредактировано 777 (2022-05-20 10:16:38)

+21

1299

#p16100,777 написал(а):

​​Ещё про украинцев.

В начале СВО хохлами был сбит наш самолёт.
Экипаж благополучно катапультировался, но приземлилился в тылу врага, и вдобавок их ещё и прилично подраскидало друг от друга.
Кругом враги, связи нет, СПДГ сюда однозначно не прилетит, а вот хохлы наоборот уже мчат со всех сторон. Поэтому ребята побегали поискали друг-друга чуть и погнали каждый по своему пути.

У штурмана из средств навигации был только старый компас. Он по нему и пошёл.

Уходил от погони по снегу и лесам, прятался от патрулей, форсировал только что вскрывшиеся ото льда реки и шёл вперёд. На север. К своим.
Долго шёл.
Я уверен, история этого геройского штурмана найдёт отражение в сценарии фильма, или книге, ибо ему там есть и что рассказать и что показать. Но сейчас я хотел рассказать не об этом геройском штурмане.
А о украинцах.
Когда военлету, после форсирования очередной речки становилось совсем херово, он заходил в  украинскую деревню и стучался в хату с краю.

И везде его кормили, сушили, давали крышу, и оказывали помощь.

Никто ему не отказал в крове. Никто его не сдал хохлам, никто не отравил и не обидел. Ни словом ни делом. Ни один украинец.
И снова он шёл вперёд.

На третий день, в очередной деревне он также постучал в дверь, и ему открыла хозяйка. Она увидела грязного, мокрого, замерзшего вооружённого военлета в российской форме и НАЗ ИРе, и взяв его в охапку затащила в хату не задавая никаких вопросов.
Тут же дозвонилась своему мужу который в соседней деревне получал гуманитарку от российских военнослужащих. Ну а там уже дело техники.
Попросив мужика передать трубку ближайшему российскому военному, военлет в два предложения обрисовал положение дел и через пятнадцать минут за военлетом в деревню примчались наши.
Мне кажется в жизни штурмана это были самые длинные 15 минут в его жизни.

За эти три дня он по глубокому тылу противника прошёл без малого сто километров.
Сын степей. Красавчик. ✊

Так что есть хохлы, а есть украинцы.
Не путайте их.

Да никто их не путает. Просто хохлы орут громче всех, вот о них и говорят.

+13

1300

#p16099,Велюровый Ватсон написал(а):

Какая операция? Сейчас дождутся, пока выходить перестанут и стерут это азов с лица земли.

ну эти считаются ценными информаторами и видимо торгуются за свою шкуру - чтоб им сделали после дачи показаний экстракшен))
в общем торг идет, гру там переговоры ведет же.

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Россия - Украина 2022 » Россия - Украина 2022