Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Монархия » Дом Романовых

Дом Романовых

Сообщений 81 страница 97 из 97

81

#p405620,Аленалена написал(а):

Отстали бы уже эти армяно--цыгано-еврейские псевдо монархи от России вместе со своим выводком

Ога. Это чтобы "государыня" с Гогой-цыганом добровольно от корыта отскочили?! Да щяс!

+4

82

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t274726.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t247502.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t371140.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t895806.png

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна.
Июль 2025 г.

+4

83

#p406091,МОЗГ со смыком написал(а):

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна.
Июль 2025 г.

Что ей мешает браслет по размеру сделать? Мне даже смотреть больно

+5

84

#p406122,Бикарасыч написал(а):

Насколько  я их всех понимаю- они считают, что им можно все : отожраться до любых размеров,одеваться как три часа ночи- все буквально должно сойти им с рук
Очень высокого мнения о себе люди
Другие монархические потомки как то в руках себя держат, следят за собой,но эти...

Отредактировано Марина Аврора (2025-08-09 15:13:51)

+3

85

Вчера с алкашом обсуждали Романовых, оказалось, он не знал про проклятие Марии Мнишек, чувствую себя горло - не зря история была любимым предметом с 5 класса) но ваще, конечно, ужасное начало правления (3хлетку вешать на площади, да ещё чтобы он несколько часов мучался из-за верёвки) и страшный финал закольцованы с точки зрения каких-то кармических моментов

+5

86

#p406122,Бикарасыч написал(а):

Мне кажется, она очень отекает и быстро это делает. На других фото браслет на руке еще нормально сидит, а вот на фото с веером -- уже всё.

+4

87

Меня больше на фотке, где она за столом стоит, убил снимок Гоши с младенцем в рамке не по размеру. Ну серьезно? Это ж официальная фотосессия, не могли глянуть, че на стенке висит? Да и в принципе - у целой государыни простиоспади не нашлось времени и средств нормально оформить снимок сына с внуком/внучкой?

+3

88

#p406158,миндальное здоровье написал(а):

) но ваще, конечно, ужасное начало правления (3хлетку вешать на площади, да ещё чтобы он несколько часов мучался из-за верёвки) и страшный финал закольцованы с точки зрения каких-то кармических моментов

Не, ну а какое правление без крови обходилось? Османы вон, братьев единокровных вырезали, чтоб раздору ,такссзать, не было. Был бы не сын, в дочь, может просто в монастырь бы упекли.

- Вы, небось, знаете, что такое королевский дворец?
- Еще бы!
- О! За стенкой люди друг друга давят, душат, братьев, родных сестер, душат. Словом, идет повседневная будничная жизнь.(с)

+5

89

#p406226,Бикарасыч написал(а):

Не, ну а какое правление без крови обходилось? Османы вон, братьев единокровных вырезали, чтоб раздору ,такссзать, не было. Был бы не сын, в дочь, может просто в монастырь бы упекли.

Везде, где были полигамия/гаремы, шла борьба за престол.
Или вдовство князя с последующей женитьбой. Каждая новая жена мечтала, чтобы ее сын занял престол, а не старшие дети от предыдущей жены. А старшим детям нахрена это было надо! Бориса и Глеба вспомните!
А сколько князей по Руси от родственничков бегало, чтобы в живых остаться!))

+5

90

Бикарасыч
Да понятно, что оно и сейчас не сильно иначе, но он же типа ей обещал, что мальчика позади, а сам вжух и сделал, как считал должным, чтобы потом не было вопросов. Ну и мучительная смерть от удушья несколько часов из-за слишком толстой верёвки ну такое

+1

91

Я тоже не верю в проклятье. Время было не самое цивилизованное. А конец Романовых просто стечение всех обстоятельств.
Мне больше любопытно, что Николаю три раза предсказывали плохой конец и он думал, что сделал максимум, чтобы его избежать, а потом и вовсе, видимо, смирился.

+2

92

#p405413,Анрика написал(а):

Наткнулась на интересные раскрашенные фото детей последнего царя

Красивые девчонки были, жалко. Если б не родители мрази, блистали бы…

+4

93

#p406276,Анрика написал(а):

Я тоже не верю в проклятье. Время было не самое цивилизованное. А конец Романовых просто стечение всех обстоятельств.
Мне больше любопытно, что Николаю три раза предсказывали плохой конец и он думал, что сделал максимум, чтобы его избежать, а потом и вовсе, видимо, смирился.

Там мамка -- проклятие семьи! Нищая истеричка вскарабкалась на российский престол слабовольного императора и началоооось...

+4

94

#p406608,Яке кончене! написал(а):

Красивые девчонки были, жалко. Если б не родители мрази, блистали бы…

Так они не дали выйти замуж Марии за Луи Маунтбаттена, все детей возле себя держали.

#p406091,МОЗГ со смыком написал(а):

Июль 2025 г.

Шапито) главное саму себя назначить)

+2

95

Caramelka
Там же не только Мария могла замуж пойти, но и остальных:

Для Ольги, старшей дочери царя, поначалу прочили в мужья представителя сербской королевской семьи Георгия Карагеоргиевича. В 1913 году Николай II решил выдать дочь за румынского наследного принца Кароля. Также в статусе потенциальных женихов Ольги ходили великий князь Дмитрий Павлович и её двоюродный дядя Борис Владимирович.

Для Татьяны, второй дочери царя, в качестве жениха рассматривался греческий кронпринц Георг, ставший в 1922 году королём Георгом II. Одно время также ходили толки о скором обручении Татьяны с королевичем Александром Карагеоргиевичем.

Для Анастасии, младшей великой княжны, потенциальным женихом был царевич Борис Болгарский. Кроме того, Александра Фёдоровна вынашивала идею выдать Анастасию за кого-нибудь из членов британской династии Саксен-Кобург-Гота.

И типа 1 мировая этому помешала

+2

96

#p406668,миндальное здоровье написал(а):

Caramelka
Там же не только Мария могла замуж пойти, но и остальных:

Для Ольги, старшей дочери царя, поначалу прочили в мужья представителя сербской королевской семьи Георгия Карагеоргиевича. В 1913 году Николай II решил выдать дочь за румынского наследного принца Кароля. Также в статусе потенциальных женихов Ольги ходили великий князь Дмитрий Павлович и её двоюродный дядя Борис Владимирович.

Для Татьяны, второй дочери царя, в качестве жениха рассматривался греческий кронпринц Георг, ставший в 1922 году королём Георгом II. Одно время также ходили толки о скором обручении Татьяны с королевичем Александром Карагеоргиевичем.

Для Анастасии, младшей великой княжны, потенциальным женихом был царевич Борис Болгарский. Кроме того, Александра Фёдоровна вынашивала идею выдать Анастасию за кого-нибудь из членов британской династии Саксен-Кобург-Гота.

И типа 1 мировая этому помешала

У Марии с Луи реальная химия случилась. Он эту любовь до конца жизни хранил.

Несомненно, что и другие девочки могли вырваться.

+2

97

Про Ольгу (старшую) я читала в мемуарах фрейлины Аликс, что у нее было два претендента, но они ей не понравились, она сама отказалась. И родители не стали заставлять и позволили ей самой выбирать, как они сами выбрали друг друга. А потом уже начались все события..

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Монархия » Дом Романовых