Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Флудилка » Новогодняя🌲

Новогодняя🌲

Сообщений 1561 страница 1580 из 2001

1561

#p231805,Copoka написал(а):

https://www.greatbritishchefs.com/recip … ake-recipe

Ого, даже на инглише😁 спасибо 🤗🤗

+1

1562

Для аутентичности))

Отредактировано Copoka (2023-12-03 04:25:24)

+3

1563

А че то хочу коздюм с брюками палаццо с люрексом. Не знаю зачем, но хочу. Корпоративов особо ни каких не будет. Алкаш сказал поедем на дачу в два рыла и всё. На даче точно этот костюм не нужен будет, только концертная телогрейка и валенки пригодятся

+7

1564

#p231770,КАМАЗ-беспилотник написал(а):

Та ещё Джоконда
Олкаша в жопу. Елку ставить.

Я вот тоже не понимаю, почему я, взрослая независимая, в том числе материально, женщина, в своей (! Это важно) квартире не могу поставить ёлку. Домострой какой-то.

+10

1565

#p231806,Copoka написал(а):

Какой здоровый человек вместо рюмочки будет коньяк шприцем в хлеб вливать?)))

Забавный рассказик на ФБ у Елены Михалковой на эту тему был- как она решила приготовить штоллен, купила все для этого нужное, включая коньяк и сухофрукты. Штоллена не вышло, коньяку и всякой кураге нашлось другое применение.
(Она вообще классно пишет, и детективы у нее мне нравятся, хоть они и не исторические. И всякие рассказики бытовые, в т.ч. про котиков и собакена. И Игру престолов, последний сезон, классно "рецензировала")

Отредактировано Радуга (2023-12-03 14:05:28)

+9

1566

Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! — да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.

Готовить штоллен легко.

Расскажу, как это делала я.

Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.

Размягчила двести грамм сливочного масла.

Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.

Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.

Просеяла через сито полтора стакана муки.

Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.

Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.

Масло и яйца сунула в холодильник.

Муку высыпала в банку.

Сахар бросила где стоял.

И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост*, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.

Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.

+12

1567

#p231891,Радуга написал(а):

Штоллена не вышло, коньяку и всякой кураге нашлось другое применение.

Это сама сложная часть рецепта. Вымочить сухофрукты в коньяке и замесить в тесто. "Доля ангелов", как  понимаете, присутствует.  :D

+11

1568

Просто один из рассказиков про кота Матвея)
ПРО КОТА. ЕЛЕНА МИХАЛКОВА
Ветеринар пришёл сделать прививку пуделю, увидел Матвея, вздрогнул и перекрестился.
Впервые, говорит, вижу брюхоногого кота.

Я говорю: помилуйте, доктор, он всего-навсего дородный.
У него пузо, говорит, по полу волочится!
Я говорю: он просто бежит на полусогнутых.
И ряха, говорит, вдвое шире вашей!
Я говорю: у нас в роду все миниатюрные: дедушка до старости на козе ездил, бабушка в корзинке спала.

Ветеринар не слушает и требует весы.
Котик заполз на весы, весы тоже вздрогнули. Четырнадцать килограммов. Я пыталась возражать, что там одних усов грамм на пятьсот, но ветеринар недрогнувшей рукой вывел: ДИЕТА!
И вручил нам.

Вы когда-нибудь сажали животное на диету?

Кот ходит за мной четвертый день подряд и спрашивает: «Мама, ты зачем меня с такой жопой родила?» Ночью садится рядом. Открываешь глаза – над тобой нависает рыжее мурло. Смотрит. Такое чувство, будто ждёт, когда я умру, чтобы мне лицо обглодать, пока тёпленькое.

Раньше говорил много слов: мама, пруф, мыгр, птичка, ня.
Теперь знает только "мясо" и "дай"
. Вчера приходил гость, кот обнюхал его и внезапно вцепился в икроножную мышцу. Когда оттаскивали, отбивался и сквозь стиснутые зубы кричал "дай мясо". На всякий случай ножи убрали подальше, гостей тоже пока не пускаем, особенно упитанных.

С вечера начинает плакать под холодильником. Вчера прислушалась – отчетливо разобрала "не для меня придёт весна".
Бьёт на жалость, сволочь.
Но мы держимся. Рыбу перестали покупать, колбасу прячем, понемногу переходим на вегетарианское меню, чтобы ему не было завидно.

Что самое обидное – кот от голода стремительно умнеет. Раньше я думала: господи, за что нам достался такой дурак, у него же череп изнутри выстлан мхом, по которому бегают солнечные зайчики.
Теперь понимаю, что это было не проклятие, а благословение.

Умный голодный кот нашел нычку печенья в детской, раскопал конфеты в моём собственном рюкзаке, добрался до помойного ведра и обглодал куриные кости, а из одной, по-моему, сделал заточку.
Со дня на день жду, что он подберёт отмычку к навесному замку на холодильнике.

На этом нервном фоне все худеют, кроме кота, и я со страхом думаю,
что диета не сработает и придётся всё-таки добавлять кардио и тренировки на пресс.

+11

1569

Как-то раз меня пригласили на встречу детских писателей. Один из них должен был читать свои произведения. А я, надо сказать, неравнодушна к детским писателям. Они в большинстве своем циничные выродки, я таких люблю. Вот и пошла.

И ведь не то чтобы я была совсем отсталая женщина. Феллини обсудить могу, Тальятелле. Но в библиотеке дыхание культуры заставляло ощутить себя немытым питекантропом, ковыряющим в зубах чужим ребром.

Во-первых, фотографии. Библиотека проводила выставку известного фотохудожника на тему "Моя святая Русь". Полсотни снимков, каждый размером с окно.
Там было всё: золотые купола, белые церквушки, беззубые старушки с умильными морщинистыми лицами, могучие казаки в шароварах, девицы в ромашковых венках, волоокие буренки, пшеничные колосья, обязательная капля росы на траве, в которой сверкает солнечный луч, – в общем, весь тот разлюлималинистый трэш, которым заваливают фотостоки сотни владельцев кэнонов и никонов, не ведающих стыда.
Во-вторых, стихи.
Художник умел не только фотоаппаратом. Он ещё знал за поэзию. Каждый снимок сопровождался двустишием. Например, под фотографией зимней речки было написано:

О родина! Ты вся во льду! И я в бреду к тебе иду,
И блики ласково сияют, и прямо в сердце проникают.

А под морщинистой старушкой –

С годами мудрость накопила, в душе сокровища любви.
И пусть бедны ее ладони, ты не стесняясь обними.

У меня в принципе нервная система как у хомяка. Или этих, которые от стресса всю шерсть сбрасывают и копытами делают брык вверх. Шиншиллы. С возрастом еще как-то устаканилось, всё-таки трехразовое кормление – великая вещь. А тогда ещё остро на все реагировала, особенно если в непосредственной близости берёзы и старушки мироточат.
В общем, я себя там чувствовала как пациент инквизиции на процедуре экзорцизма. И единственный луч надежды светил мне во всей этой сусальности – повесть детского писателя, которую автор вот-вот должен был начать читать вслух.
Тут нас как раз и созвали. Рассадили кружочком. В центр вышел красивый мужчина при галстуке. Все притихли.
– Сегодня, – говорит мужчина, – я почитаю вам свой новый роман. Он носит религиозно-сексуальный характер. Экспериментальная проза.
Я в этот момент что-то сказала. Ну то есть как сказала… звук издала. Это был такой очень концентрированный звук. Как если бы Эдмону Дантесу объявили, что ближайшие двадцать лет он проведет в тюрьме, его отец умрет от голода, а его возлюбленная выйдет замуж за конченого урода, и у него не будет детей, а ещё его сбросят в море, но не поплавать, а в мешке для трупов, – так вот, если утрамбовать всё то, что сказал бы по этому поводу Эдмон Дантес, в одно надрывное кряканье, то как раз получился бы этот звук.
Дело в том, что я человек довольно старомодных убеждений. Местами прямо-таки пуританских. Поймите меня правильно: если бы Фельтону миледи станцевала тверк, он бы тоже не обрадовался, хотя казалось бы. Я не люблю, когда мне вслух читают романы религиозно-сексуального характера.
– Иннокентий предавался своей страсти, елозя по ноге избранницы, – с выражением произнёс чтец. – Няня смеялась, краснела, отталкивала Иннокентия, но порочный младенец не отступал. Либидо его, уже вполне мужское, требовало удовлетворения.

Брык.

Следующие двадцать минут я провела в каталептическом ступоре. Изредка из внешнего мира сквозь заслон пробивались фразы «её мраморные ляжки отняли у него дар речи» и «он взялся бестрепетной рукой». У окружавших меня людей лица были до того безмятежные, как будто в их домашней азбуке на букву К был нарисован куннилингус, а на Л – лубрикант.

Нет, я хочу, чтобы вы это представили.
Библиотека. Люстры. Шторы. Развязные гомосексуалисты заманивают Иннокентия в тенеты запретной любви. Студентки беспорядочно спариваются с преподавателями. А вокруг со стен колосится родина. Слезятся старушки. Посмеиваются казаки. Целомудренно сверкает роса.
К тому моменту, когда чтец закончил первые три главы, я ощущала себя монашкой в логове демонстративных бэдээсэмщиков. В перерыве я выбралась из зала, пошатываясь и бормоча «Фрикции, фрикции! Лямур де труа!» и мимо казаков и девственниц (тьфу, черт; девиц! девиц!) добралась до выхода.
– Ты лошадка? – спросила кроткая старушка-гардеробщица.
Тут я озверела.
– Нет, – говорю, – не лошадка! Конь, блин, Екатерины Великой.
Гардеробщица, видимо, встречала в храме просвещения и не таких дебилов.
– Была шапка? – терпеливо повторила она.
Я покраснела, схватила шапку и выскочила на улицу.
По улице шла компания крепко подвыпивших людей. Они не употребляли слов "дефлорация" и "адюльтер", а употребляли другие, гораздо более простые слова, в том числе даже и односложные. Некоторое время я шла за ними, наслаждаясь звучанием знакомой с детства речи. Потом вспомнила про шапку, лошадь и гардеробщицу и заржала так, что распугала всех алкашей.

Меня тут спросили, отчего я ничего не скажу о Дне Писателя.
Ну, собственно, вот.

+8

1570

#p231899,Радуга написал(а):

Как-то раз меня пригласили на встречу детских писателей. Один из них должен был читать свои произведения. А я, надо сказать, неравнодушна к детским писателям. Они в большинстве своем циничные выродки, я таких люблю. Вот и пошла.

прелесть какая) надо прочесть

+5

1571

https://i.ibb.co/YDV2j17/IMG-20231203-133339-Snapseed-1.jpg
https://i.ibb.co/w00Y01m/IMG-20231203-133358-Snapseed-1.jpg

+12

1572

хочу вот спросить про наряды на корпоративы и не очень. Што-то не хочу я платье покупать очередное, думаю, может, старым обойтись? оно, правда, заметное - бархатное, с белым воротником. я его пару лет назад надевала на проф.праздник. Но в концертном зале уже темно было, когда я добралась https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/41976.gif

+7

1573

Copoka
Какая красота!!!!! 😍😍😍

личное мнение
Ваще не виду проблемы, тем более, шикарно, что ваше не новое платье вам в пору 😭 это, наоборот, повод надеть и всех сразить

+8

1574

#p231915,личное мнение написал(а):

хочу вот спросить про наряды на корпоративы и не очень. Што-то не хочу я платье покупать очередное, думаю, может, старым обойтись? оно, правда, заметное - бархатное, с белым воротником. я его пару лет назад надевала на проф.праздник. Но в концертном зале уже темно было, когда я добралась

Воротник у него можно снять? Красивая брошь и  у Вас новое платье.

+9

1575

#p231912,личное мнение написал(а):

прелесть какая) надо прочесть

https://eilin-o-connor.livejournal.com/?skip=10
Это ссылка на ее ЖЖ, читаю и ржу)

+5

1576

#p231918,Зараза написал(а):

Воротник у него можно снять? Красивая брошь и  у Вас новое платье.

нееет) он пришит, это не совсем воротник, он как бы вырез обрамляет
В общем, если решу пойти, не буду париться, в конце концов 2 года назад купила, а всего один раз надела

+8

1577

#p231921,личное мнение написал(а):

нееет) он пришит, это не совсем воротник, он как бы вырез обрамляет
В общем, если решу пойти, не буду париться, в конце концов 2 года назад купила, а всего один раз надела

Уже 2 года же прошло, конечно, можно с удовольствием надеть, как новое. А из совсем нового можно бельем себя побаловать, например. Или парфюмом. Или макияжем)

+7

1578

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/532/t971531.jpg

#p231924,Радуга написал(а):

Уже 2 года же прошло, конечно, можно с удовольствием надеть, как новое. А из совсем нового можно бельем себя побаловать, например. Или парфюмом. Или макияжем)

вот про парфюм в точку! https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/82450.gif
платье в чистке, сфотала в интернете, щас покажу
мама говорит, оно театральное, блин

Отредактировано личное мнение (2023-12-03 15:38:08)

+6

1579

#p231919,Радуга написал(а):

https://eilin-o-connor.livejournal.com/?skip=10
Это ссылка на ее ЖЖ, читаю и ржу)

благодарю, зачиталась)

+3

1580

#p231930,личное мнение написал(а):

благодарю, зачиталась)

Я тоже) Люблю ее рецензии на фильмы)))

+2