Рюмочная.
Сообщений 81 страница 100 из 464
Поделиться822022-11-27 01:28:57
650мл...за спортивные достижения
Небось каждый день достижения 
Поделиться832022-11-27 01:46:35
Небось каждый день достижения
Ну блин)) к сожалению или к счастью, не каждый, а то б спилась уже)))
Поделиться842022-11-27 08:56:55
rumpelstiltskin
да, сладкий, но оно ж ликер, ему можно. Холодное из холодного оч забавно пьется) ХЗ, 40 мятных градусов в кофе - по моему перебор.
да эт моя вкусовщина скорее, я сладкое прост в алко не лю) тот же егерь - только на горке при условии, что фляжка во внешнем кармане рюкзака каталась) он вымораживается хор, прям тянуться начинает, вот тогда окнорм становится, как по мне.
Поделиться852022-11-27 09:00:45
Сок лайма самый лучший это Sicilia, вкус 100% натуральный, как и состав) мы коробками покупаем, и лимонный тоже, тк для коктейлей заманаешься давить эти лаймы
одобряю, как раз такая бутылочка на кухне всегда стоит. правда, я его просто в газированную воду добавляю, оч хорошо жажду утоляет)
Поделиться862022-11-27 09:04:17
Minttu пьют с какавой на горнолыжных курортах Финляндии. Очень недурно. И кататься сразу душевнее))
эхх прям воспоминания, когда традицией было в конце апреля пилить на самый север финки за рованиеми (где резиденция санта-клауса), за полярный круг, там два оч недурных курорта - леви и рука, юллас еще. на недельку на закрытие сезона в парке прыгать. круто было. и вот как раз на улке тепло, ты наскакался, на лежаке чиллишь себе с этой самой какавой под солнышком, кайффффф. приезжали домой потом в почти лето, к 9 мая как раз, щеголяли енотовым загаром 
Поделиться872022-11-27 09:24:56
мне кажется я тут обоснуюсь и прослыву алкашом. но я очень люблю делать разные коктейли
начну с праздничного и патриотичного - жжёнка, она же гусарский глинтвейн. готовить на большую компанию, желательно вечером и со зрителями - красивое. мое коронное на новогодних тусовках
1 бутылка сладкого белого вина (в идеале сотерн), две бутылки шампанского - влить в кастрюлю, по желанию порезать туда 1 ананас маленькими кусочками (мне обычно день). если хотите чтобы слиплось + кило сахара (я не кладу, щас поймёте почему). подогреваем не доводя до кипения на медленном огне, 10-15 минут
далее устанавливаем сверху что-то из перечисленного, что есть в наличии (в порядке аутентичности): 2 перекрещенных сабли, перекрещенные шампуры, металический дуршлаг. на них - сахарную голову (по классике) или пачку рафинада пирамидкой (доступнее). и готовим бутылку рому (у меня уходит примерно 2/3-3/4).
выключаем свет, пропитываем сахар ромом, поджигаем и любуемся. ромовая карамель будет стекать в «глинтвейн» и радовать глаз синим пламенем. по мере затухания подливать на сахар ром, пока сахар полностью не стечёт в кастрюлю
на вкус медовый чай и догадаться что там алкоголь можно только если глубоко вдохнуть обжигающий алкогольный пар. улетаете с 1 бокала (кружки)

жжёнка к литературе
В. Похлёбкин, наш главный историк еды:
«Этот внешне эффектный, по способу приготовления несложный, неоправданно дорогой и нездоровый напиток […] через художественную литературу XIX в. получил неумеренно восторженную и не отвечающую реальному содержанию рекламу.»
Л.Н. Толстой, «Юность»: «Я выпил уже целый стакан жженки, мне налили другой, в висках у меня стучало, огонь казался багровым, кругом меня все кричало и смеялось»
Островский, «Бесприданица»: «Сергей Сергеич, мы нынче вечером прогулочку сочиним за Волгу. На одном катере цыгане, на другом мы; приедем, усядемся на коврике, жженку сварим»
ее так же любил делать Гоголь на своих вечеринках, а Пушкин часто под жженкой вызывал врагов на дуэль, но наутро не помнил
она реально бронебойная, но у меня никогда не было похмелья
Поделиться882022-11-27 11:07:05
Я очень редко пью вино, только на каких-то официальных мероприятиях, где выбор вино/коньяк)) коньяк не пью вообще, это единственный напиток из крепких, который никогда не могла в себя опрокинуть, прям и на вкус и на запах отвратно. Много лет не пью виски, в свое время перепили дешевого на алкотусах на дачах, с тех пор вкус не переношу, даже в самых сложносоставных коктейлях. А вот ром/текила/абсент/водка - дайте всё и побольше)) но тоже редко чистоганом, из этого всего наверно только текилу и ром могу. Водку не очень люблю тк она депрессивная и агрессию провоцирует. Много раз по себе замечала, реально разный крепкач по-разному влияет, текила самая позитивная и "общительная", на втором месте абсент)
Пивасик люблю и пью много, но как правило, в теплое время года, под шашлычок, под разговорчики) в последнее время грейпфрутовое пиво оч заходит, летом в жару прям то что надо)
И подсела на апероль шприц, пьется как вода! Купила себе бокалы 650мл, вознаграждаю себя за спортивные достижения бокальчиком))
О, с вашим мнением относительно текилы абсолютно согласна. В ваш список текила, абсент и прочее я б ещё добавила кальвадос. Тоже позитивный напиток, у меня на втором месте после текилы. В абсенте запах лакричный смущает, потому, наверное, и не стал любимым напитком.
Жаль, кроме Саузы и Ольмеки подсказать вам ничего не могу, чем заменить хз, ну может подскажут ещё, пусть и не на этом форуме.
Про апероль не знала, что за дивный птиц? Видела на акциях, но чёт не купила.
Поделиться892022-11-27 11:18:16
мимокрокодилл
Апероль это такой девичий напиток, очень заходит летом, он часто в составе коктейлей всяких. Фруктовый, лёгкий, прям то, что надо
Поделиться902022-11-27 11:54:58
Вот это темку я увидела! И как я раньше мимо проходила. Пошла читать с начала 
Поделиться912022-11-27 11:57:58
О, с вашим мнением относительно текилы абсолютно согласна. В ваш список текила, абсент и прочее я б ещё добавила кальвадос. Тоже позитивный напиток, у меня на втором месте после текилы. В абсенте запах лакричный смущает, потому, наверное, и не стал любимым напитком.
Жаль, кроме Саузы и Ольмеки подсказать вам ничего не могу, чем заменить хз, ну может подскажут ещё, пусть и не на этом форуме.
Апероль сам по себе это легкий (11°) ликер с горьковато-апельсиновым вкусом, с ним самый популярный коктейль: 2 части апероля, 3 части просекко, 1 часть содовой, долька апельсина и много льда) просекко беру в КБ самое дешевое, на вкус не влияет, в качестве содовой использую Новотерскую или что-то похожее, без резкого вкуса минералов) очень рекомендую, он легкий, очень красивый, ярко-оранжевого цвета, в жару пьется литрами))
Поделиться922022-11-27 12:05:14
А кальвадос почему-то совсем не люблю, вкус неприятен, хотя казалось бы, яблочный)
Вкус и запах лакрицы/аниса я тоже не переношу, но в абсенте мне его полынь и прочие травки нивелируют, а вот самбуку вообще не могу пить, даже когда при мне употребляют, подташнивает, особенно если поджигают)
Абсент самое простое пить с ананасовым соком, он хорошо горечь нейтрализует, ну либо в зеленой фее, там его вкус прям идеально вписывается в общую симфонию))
Поделиться932022-11-27 12:30:43
эхх прям воспоминания, когда традицией было в конце апреля пилить на самый север финки за рованиеми (где резиденция санта-клауса), за полярный круг, там два оч недурных курорта - леви и рука, юллас еще. на недельку на закрытие сезона в парке прыгать. круто было. и вот как раз на улке тепло, ты наскакался, на лежаке чиллишь себе с этой самой какавой под солнышком, кайффффф. приезжали домой потом в почти лето, к 9 мая как раз, щеголяли енотовым загаром
О, да. Я тоже в Леви и Руке по апрелям зависала)
Отредактировано Next_Tee (2022-11-27 12:31:06)
Поделиться942022-11-27 15:16:37
Я как-то тз малины делала вино. Сырья было много, получилось в итоге что-то от 0,5 до литра, но каков был вкус. До сих пор вспоминаю и плачу)
А ещё меня как-то самогоном угощали своего производства. Я потом сутки лежала и не могла ничего🤣
Так что апероли и всякие сангрии в этом плане совершенно безобидны, в плане похмелья и прочих последствий
Поделиться952022-11-27 15:20:40
О, да. Я тоже в Леви и Руке по апрелям зависала)
Отредактировано Next_Tee (Сегодня 12:31:06)
йеееее!
в мае еще в леви контест проходил. приезжали именитые финны типа Ээро Еттала. привозили с собой музон, бочку на дровах аля фурако, фигуры разные прикольные, разбивали лагерь на нижнем склоне у зеро пойнта. это типа в самом начале мая. на улице в духе плюс 15, лежаки стоят, пайп по верхам стенок уже пробивается зелеными ветками, бигейры переделывают в лайтовые роллеры) мягко, мокро, кайф! атмосфера огнище, все друг с другом корефанятся, в снегу стоят ящики пива и сидра, кальяны вкопаны, музон качает, на мангале чувак чет жарит, сидишь загораешь в футболке прям, потом кофту нацепил - пшел попрыгал, устал - обратно чиллить) атмосфера чумовая просто была. и падать не страшно, тк мягко.
Поделиться962022-11-27 15:22:20
Я как-то тз малины делала вино. Сырья было много, получилось в итоге что-то от 0,5 до литра, но каков был вкус. До сих пор вспоминаю и плачу)
*выразительно посмотрела в сторону шкафа, где созревают два литра вишнёвого ликёра: один литр вишня-базилик, второй литр - вишня-корица-бадьян
Поделиться972022-11-27 15:56:39
Ашкеназ
Это звучит как музыка
Поделиться982022-11-27 15:59:17
Сопьюсь тут с вами. Скоро в молескине место закончится от хотелок.
Поделиться992022-11-27 16:44:25
Почти диванон.
Есть у нас в семье самодельный напиток, называется - четыре сантиметра.
Угадайте, из чего.
Поделиться1002022-11-27 17:33:06
мне кажется я тут обоснуюсь и прослыву алкашом. но я очень люблю делать разные коктейли
начну с праздничного и патриотичного - жжёнка, она же гусарский глинтвейн. готовить на большую компанию, желательно вечером и со зрителями - красивое. мое коронное на новогодних тусовках
1 бутылка сладкого белого вина (в идеале сотерн), две бутылки шампанского - влить в кастрюлю, по желанию порезать туда 1 ананас маленькими кусочками (мне обычно день). если хотите чтобы слиплось + кило сахара (я не кладу, щас поймёте почему). подогреваем не доводя до кипения на медленном огне, 10-15 минут
далее устанавливаем сверху что-то из перечисленного, что есть в наличии (в порядке аутентичности): 2 перекрещенных сабли, перекрещенные шампуры, металический дуршлаг. на них - сахарную голову (по классике) или пачку рафинада пирамидкой (доступнее). и готовим бутылку рому (у меня уходит примерно 2/3-3/4).
выключаем свет, пропитываем сахар ромом, поджигаем и любуемся. ромовая карамель будет стекать в «глинтвейн» и радовать глаз синим пламенем. по мере затухания подливать на сахар ром, пока сахар полностью не стечёт в кастрюлю
на вкус медовый чай и догадаться что там алкоголь можно только если глубоко вдохнуть обжигающий алкогольный пар. улетаете с 1 бокала (кружки)
жжёнка к литературе
В. Похлёбкин, наш главный историк еды:
«Этот внешне эффектный, по способу приготовления несложный, неоправданно дорогой и нездоровый напиток […] через художественную литературу XIX в. получил неумеренно восторженную и не отвечающую реальному содержанию рекламу.»Л.Н. Толстой, «Юность»: «Я выпил уже целый стакан жженки, мне налили другой, в висках у меня стучало, огонь казался багровым, кругом меня все кричало и смеялось»
Островский, «Бесприданица»: «Сергей Сергеич, мы нынче вечером прогулочку сочиним за Волгу. На одном катере цыгане, на другом мы; приедем, усядемся на коврике, жженку сварим»
ее так же любил делать Гоголь на своих вечеринках, а Пушкин часто под жженкой вызывал врагов на дуэль, но наутро не помнил она реально бронебойная, но у меня никогда не было похмелья
Я шоке) очуметь коктейль и его история)