Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Рюмочная.

Рюмочная.

Сообщений 141 страница 160 из 464

141

#p86001,добрый психиатр написал(а):

Государство внезапностей
Вы крайне коварны 🤔

Истину глаголите. Напёрсточник)  :crazyfun:

+2

142

#p86001,добрый психиатр написал(а):

Государство внезапностей
Вы крайне коварны 🤔

Вот открытие-то, ёпта  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/95387.gif

+2

143

#p85996,Зараза написал(а):

Вы в неё сахар добавляете и сколько настаиваете?
Я, делала без сахара, настаивал неделю. Цвет и аромат конечно же шикарный!

Отредактировано Зараза (Сегодня 22:36:46)

А вот тут я сама сдамся. Её делают аксакалы, и технологии я не знаю. Возможно свекровь моя по наследству знания получит..

+3

144

#p85990,Государство внезапностей написал(а):

Ладно, хрен с вами  

Наклейка на бутылке была:

А 4 - это 4 литра? Или порядковый номер?

Апд. Это же буква Ч  :D
Слушайте, вы с этим номером не пробовали на что где когда выступить?  :crazy:

+7

145

#p85708,комнатная лошадь написал(а):

мне кажется я тут обоснуюсь и прослыву алкашом. но я очень люблю делать разные коктейли  

начну с праздничного и патриотичного - жжёнка, она же гусарский глинтвейн. готовить на большую компанию, желательно вечером и со зрителями - красивое. мое коронное на новогодних тусовках

1 бутылка сладкого белого вина (в идеале сотерн), две бутылки шампанского - влить в кастрюлю, по желанию порезать туда 1 ананас маленькими кусочками (мне обычно день). если хотите чтобы слиплось + кило сахара (я не кладу, щас поймёте почему). подогреваем не доводя до кипения на медленном огне, 10-15 минут

далее устанавливаем сверху что-то из перечисленного, что есть в наличии (в порядке аутентичности): 2 перекрещенных сабли, перекрещенные шампуры, металический дуршлаг. на них - сахарную голову (по классике) или пачку рафинада пирамидкой (доступнее). и готовим бутылку рому (у меня уходит примерно 2/3-3/4).

выключаем свет, пропитываем сахар ромом, поджигаем и любуемся. ромовая карамель будет стекать в «глинтвейн» и радовать глаз синим пламенем. по мере затухания подливать на сахар ром, пока сахар полностью не стечёт в кастрюлю

на вкус медовый чай и догадаться что там алкоголь можно только если глубоко вдохнуть обжигающий алкогольный пар. улетаете с 1 бокала (кружки) 

жжёнка к литературе

В. Похлёбкин, наш главный историк еды:
«Этот внешне эффектный, по способу приготовления несложный, неоправданно дорогой и нездоровый напиток […] через художественную литературу XIX в. получил неумеренно восторженную и не отвечающую реальному содержанию рекламу.»

Л.Н. Толстой, «Юность»: «Я выпил уже целый стакан жженки, мне налили другой, в висках у меня стучало, огонь казался багровым, кругом меня все кричало и смеялось»

Островский, «Бесприданица»: «Сергей Сергеич, мы нынче вечером прогулочку сочиним за Волгу. На одном катере цыгане, на другом мы; приедем, усядемся на коврике, жженку сварим»

ее так же любил делать Гоголь на своих вечеринках, а Пушкин часто под жженкой вызывал врагов на дуэль, но наутро не помнил  она реально бронебойная, но у меня никогда не было похмелья

Вот это да, вот это размах! Надо будет обязательно попробовать. А долго шоу длится (сахар горит)?

+3

146

#p86022,Готова лицом написал(а):

вы с этим номером не пробовали на что где когда выступить?

Обязательно. Только допью  :crazyfun:

+4

147

#p86025,Готова лицом написал(а):

Вот это да, вот это размах! Надо будет обязательно попробовать. А долго шоу длится (сахар горит)?

ну не быстро, смотря как щедро лить ром :D гоголь, говорят, травил шутки-прибаутки, пока готовил

иногда мне надоедает ждать, и я просто остатки сахара так докидываю и смешиваю. если лить прям много рому, то он растворяет сахар быстрее, чем прогорает и получается ядренее

если прям терпеливо ждать и подливать, минут 30-40 точно на это уйдёт. как вариант, пристроить сахар так, чтобы пока он горел и стекал уже можно было зачерпывать сам пунш потихоньку

+2

148

#p86033,комнатная лошадь написал(а):

ну не быстро, смотря как щедро лить ром  гоголь, говорят, травил шутки-прибаутки, пока готовил

иногда мне надоедает ждать, и я просто остатки сахара так докидываю и смешиваю. если лить прям много рому, то он растворяет сахар быстрее, чем прогорает и получается ядренее

если прям терпеливо ждать и подливать, минут 30-40 точно на это уйдёт. как вариант, пристроить сахар так, чтобы пока он горел и стекал уже можно было зачерпывать сам пунш потихоньку

Ну все, осталось только саблями обзавестись  :crazy: а то дуршлаг испортит весь коленкор походу  :D

+4

149

#p86037,Готова лицом написал(а):

Ну все, осталось только саблями обзавестись   а то дуршлаг испортит весь коленкор походу

а я в дуршлаге и делала :D один раз даже с пластиковыми бортиками в общаге))) и он ожидаемо оплавился с одной стороны

мне нравятся такие большие металлические дуршлаги с 2 ручками где несколько крупных дырок :) из дефицитной икеи :D

хотя у моего алкаша и друзей есть сабля, это часть их парадной формы в универе. но они не делятся :(

+5

150

#p86038,комнатная лошадь написал(а):

лкаша и друзей есть сабля,

Обалдеть! Она прямо боевая, заточенная што ли??

#p86038,комнатная лошадь написал(а):

большие металлические дуршлаги с 2 ручками

О кстати, точно. Они неплохо смотрятся. Как раз будет повод купить приличный дуршлаг)) мой неплохой, но не стильный

+4

151

#p86042,Готова лицом написал(а):

Обалдеть! Она прямо боевая, заточенная што ли??

О кстати, точно. Они неплохо смотрятся. Как раз будет повод купить приличный дуршлаг)) мой неплохой, но не стильный

я не знаю боевая ли, это парадная униформа всё-таки, вряд ли прям ей можно кого-то разрубить :) но металлическая и достаточно острая, чтобы они ими на посвящении в студенты резали биг маки и шаурму (традиция такая) :D

фото из интернета
https://i.imgur.com/KSVGkKgm.jpg

+4

152

#p86044,комнатная лошадь написал(а):

я не знаю боевая ли, это парадная униформа всё-таки, вряд ли прям ей можно кого-то разрубить  но металлическая и достаточно острая, чтобы они ими на посвящении в студенты резали биг маки и шаурму (традиция такая)

фото из интернета

Ну так а чего он так над ней трясется? Правду говорят, хранцузы жадины  :D

+2

153

#p86047,Готова лицом написал(а):

Ну так а чего он так над ней трясется? Правду говорят, хранцузы жадины

вопрос :rofl:

+2

154

Как рюмочная открылась так сразу новогодняя тема стухла  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/74208.gif

+5

155

#p86141,Квартиры денег написал(а):

Как рюмочная открылась так сразу новогодняя тема стухла

Да капец, безобразие 😅

+2

156

Эту бы новость надо и в юмор и в криворуких садоводов, но оставлю здесь, поближе к собутыльникам
Если вы ищите повод напиться сегодня что нибудь отпраздновать, есть один милый праздник, который случился именно сегодня.

Ёжик прекрасный собутыльник не хуже кота
Когда напьется, смешно переворачивается на спинку и так засыпает. А ещё он храпит. Правда же, не жалко никакого рома посмотреть на эту милоту?

+4

157

мимокрокодилл
Им вредно, наверно  o.O

+1

158

#p86149,добрый психиатр написал(а):

мимокрокодилл
Им вредно, наверно

Хз. В обиходе прижилось выражение пьяный ёжик, как и вонючий хорёк, кстати.
Я много раз слышала, что ёжики наедались перебродившими фруктами, а потом натурально творили пьяные безобразия.
Так что, я полагаю, лёгкий алкоголь, наподобии сангрии, им не повредит.

+3

159

#p85990,Государство внезапностей написал(а):

Ладно, хрен с вами  

Наклейка на бутылке была:

Гениально!

У меня настойка на чёрной смородине называется "Чёрная Иоганна",  но уже немного модернезированная.  Можно иногда в очень- очень узком кругу так же назвать?  В качестве ребуса для штрафников?  А я могу здесь своим рецептом поделиться.  Даже с замороженной ягоды можно. И успеть к Новому Году.

+4

160

мимокрокодилл
Тогда рому жалко :D сидра можно

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Рюмочная.