Государство внезапностей
Вы крайне коварны 🤔
Истину глаголите. Напёрсточник) 
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Рюмочная.
Государство внезапностей
Вы крайне коварны 🤔
Истину глаголите. Напёрсточник) 
Государство внезапностей
Вы крайне коварны 🤔
Вот открытие-то, ёпта 
Вы в неё сахар добавляете и сколько настаиваете?
Я, делала без сахара, настаивал неделю. Цвет и аромат конечно же шикарный!Отредактировано Зараза (Сегодня 22:36:46)
А вот тут я сама сдамся. Её делают аксакалы, и технологии я не знаю. Возможно свекровь моя по наследству знания получит..
Ладно, хрен с вами
Наклейка на бутылке была:
А 4 - это 4 литра? Или порядковый номер?
Апд. Это же буква Ч
Слушайте, вы с этим номером не пробовали на что где когда выступить? 
мне кажется я тут обоснуюсь и прослыву алкашом. но я очень люблю делать разные коктейли
начну с праздничного и патриотичного - жжёнка, она же гусарский глинтвейн. готовить на большую компанию, желательно вечером и со зрителями - красивое. мое коронное на новогодних тусовках
1 бутылка сладкого белого вина (в идеале сотерн), две бутылки шампанского - влить в кастрюлю, по желанию порезать туда 1 ананас маленькими кусочками (мне обычно день). если хотите чтобы слиплось + кило сахара (я не кладу, щас поймёте почему). подогреваем не доводя до кипения на медленном огне, 10-15 минут
далее устанавливаем сверху что-то из перечисленного, что есть в наличии (в порядке аутентичности): 2 перекрещенных сабли, перекрещенные шампуры, металический дуршлаг. на них - сахарную голову (по классике) или пачку рафинада пирамидкой (доступнее). и готовим бутылку рому (у меня уходит примерно 2/3-3/4).
выключаем свет, пропитываем сахар ромом, поджигаем и любуемся. ромовая карамель будет стекать в «глинтвейн» и радовать глаз синим пламенем. по мере затухания подливать на сахар ром, пока сахар полностью не стечёт в кастрюлю
на вкус медовый чай и догадаться что там алкоголь можно только если глубоко вдохнуть обжигающий алкогольный пар. улетаете с 1 бокала (кружки)
жжёнка к литературе
В. Похлёбкин, наш главный историк еды:
«Этот внешне эффектный, по способу приготовления несложный, неоправданно дорогой и нездоровый напиток […] через художественную литературу XIX в. получил неумеренно восторженную и не отвечающую реальному содержанию рекламу.»Л.Н. Толстой, «Юность»: «Я выпил уже целый стакан жженки, мне налили другой, в висках у меня стучало, огонь казался багровым, кругом меня все кричало и смеялось»
Островский, «Бесприданица»: «Сергей Сергеич, мы нынче вечером прогулочку сочиним за Волгу. На одном катере цыгане, на другом мы; приедем, усядемся на коврике, жженку сварим»
ее так же любил делать Гоголь на своих вечеринках, а Пушкин часто под жженкой вызывал врагов на дуэль, но наутро не помнил она реально бронебойная, но у меня никогда не было похмелья
Вот это да, вот это размах! Надо будет обязательно попробовать. А долго шоу длится (сахар горит)?
вы с этим номером не пробовали на что где когда выступить?
Обязательно. Только допью 
Вот это да, вот это размах! Надо будет обязательно попробовать. А долго шоу длится (сахар горит)?
ну не быстро, смотря как щедро лить ром
гоголь, говорят, травил шутки-прибаутки, пока готовил
иногда мне надоедает ждать, и я просто остатки сахара так докидываю и смешиваю. если лить прям много рому, то он растворяет сахар быстрее, чем прогорает и получается ядренее
если прям терпеливо ждать и подливать, минут 30-40 точно на это уйдёт. как вариант, пристроить сахар так, чтобы пока он горел и стекал уже можно было зачерпывать сам пунш потихоньку
ну не быстро, смотря как щедро лить ром гоголь, говорят, травил шутки-прибаутки, пока готовил
иногда мне надоедает ждать, и я просто остатки сахара так докидываю и смешиваю. если лить прям много рому, то он растворяет сахар быстрее, чем прогорает и получается ядренее
если прям терпеливо ждать и подливать, минут 30-40 точно на это уйдёт. как вариант, пристроить сахар так, чтобы пока он горел и стекал уже можно было зачерпывать сам пунш потихоньку
Ну все, осталось только саблями обзавестись
а то дуршлаг испортит весь коленкор походу 
Ну все, осталось только саблями обзавестись а то дуршлаг испортит весь коленкор походу
а я в дуршлаге и делала
один раз даже с пластиковыми бортиками в общаге))) и он ожидаемо оплавился с одной стороны
мне нравятся такие большие металлические дуршлаги с 2 ручками где несколько крупных дырок
из дефицитной икеи 
хотя у моего алкаша и друзей есть сабля, это часть их парадной формы в универе. но они не делятся 
лкаша и друзей есть сабля,
Обалдеть! Она прямо боевая, заточенная што ли??
большие металлические дуршлаги с 2 ручками
О кстати, точно. Они неплохо смотрятся. Как раз будет повод купить приличный дуршлаг)) мой неплохой, но не стильный
Обалдеть! Она прямо боевая, заточенная што ли??
О кстати, точно. Они неплохо смотрятся. Как раз будет повод купить приличный дуршлаг)) мой неплохой, но не стильный
я не знаю боевая ли, это парадная униформа всё-таки, вряд ли прям ей можно кого-то разрубить
но металлическая и достаточно острая, чтобы они ими на посвящении в студенты резали биг маки и шаурму (традиция такая) 
я не знаю боевая ли, это парадная униформа всё-таки, вряд ли прям ей можно кого-то разрубить но металлическая и достаточно острая, чтобы они ими на посвящении в студенты резали биг маки и шаурму (традиция такая)
фото из интернета
Ну так а чего он так над ней трясется? Правду говорят, хранцузы жадины 
Ну так а чего он так над ней трясется? Правду говорят, хранцузы жадины
вопрос 
Как рюмочная открылась так сразу новогодняя тема стухла 
Как рюмочная открылась так сразу новогодняя тема стухла
Да капец, безобразие 😅
Эту бы новость надо и в юмор и в криворуких садоводов, но оставлю здесь, поближе к собутыльникам
Если вы ищите повод напиться сегодня что нибудь отпраздновать, есть один милый праздник, который случился именно сегодня.
Ёжик прекрасный собутыльник не хуже кота
Когда напьется, смешно переворачивается на спинку и так засыпает. А ещё он храпит. Правда же, не жалко никакого рома посмотреть на эту милоту?
мимокрокодилл
Им вредно, наверно 
мимокрокодилл
Им вредно, наверно
Хз. В обиходе прижилось выражение пьяный ёжик, как и вонючий хорёк, кстати.
Я много раз слышала, что ёжики наедались перебродившими фруктами, а потом натурально творили пьяные безобразия.
Так что, я полагаю, лёгкий алкоголь, наподобии сангрии, им не повредит.
Ладно, хрен с вами
Наклейка на бутылке была:
Гениально!
У меня настойка на чёрной смородине называется "Чёрная Иоганна", но уже немного модернезированная. Можно иногда в очень- очень узком кругу так же назвать? В качестве ребуса для штрафников? А я могу здесь своим рецептом поделиться. Даже с замороженной ягоды можно. И успеть к Новому Году.
мимокрокодилл
Тогда рому жалко
сидра можно
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Рюмочная.