Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Рюмочная.

Рюмочная.

Сообщений 161 страница 180 из 464

161

#p86152,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Гениально!

У меня настойка на чёрной смородине называется "Чёрная Иоганна",  но уже немного модернезированная.  Можно иногда в очень- очень узком кругу так же назвать?  В качестве ребуса для штрафников?  А я могу здесь своим рецептом поделиться.  Даже с замороженной ягоды можно. И успеть к Новому Году.

О, давайте. Спиваться, так смородиновкой (на всякий случай надо проверить печень до праздников и после  :D )

+2

162

#p86154,добрый психиатр написал(а):

мимокрокодилл
Тогда рому жалко  сидра можно

Да, давайте, раз такой праздник, напоим ежа!

+2

163

#p86155,мимокрокодилл написал(а):

О, давайте. Спиваться, так смородиновкой (на всякий случай надо проверить печень до праздников и после   )

Через пару часов доберусь до дома и напечатаю.  Есть, есть ценители и поклонники.
Из самодельного делаю смородиновый ликёр,  Бэйлис, малиновое и клубничное вино. Ещё мечта попробовать финский морошковый ликёр, но самой сделать.

+2

164

#p86157,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Через пару часов доберусь до дома и напечатаю.  Есть, есть ценители и поклонники.
Из самодельного делаю смородиновый ликёр,  Бэйлис, малиновое и клубничное вино. Ещё мечта попробовать финский морошковый ликёр, но самой сделать.

Тащите все, заинтриговали, особенно Бейлисом!

+3

165

#p86155,мимокрокодилл написал(а):

О, давайте. Спиваться, так смородиновкой (на всякий случай надо проверить печень до праздников и после   )

Бгг, было мне лет 18, после праздников оставалось пол бутылки вина. Ну, я сварила креветок, овощи какие-то и бокал себе налила. Сижу, радостно обедаю. И вдруг мысль - вот, пьёшь в одиночестве, до алкоголизма один шаг. И всё  :hobo: с тех пор по пальцам пересчитать выпитое можно) так что спиваться не мой вариант,  эх, даже смородиной Ч см)

+2

166

#p86159,добрый психиатр написал(а):

Бгг, было мне лет 18, после праздников оставалось пол бутылки вина. Ну, я сварила креветок, овощи какие-то и бокал себе налила. Сижу, радостно обедаю. И вдруг мысль - вот, пьёшь в одиночестве, до алкоголизма один шаг. И всё   с тех пор по пальцам пересчитать выпитое можно) так что спиваться не мой вариант,  эх, даже смородиной Ч см)

А мне всегда нравилась картина Пикассо "Женщина с абсентом"
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/385/t601269.jpg

Лучшая профилактика алкоголизма в одиночестве))

Ну щас же можно пить, у вас собака и кот. Как раз на троих и будет, все по классике

+4

167

#p86159,добрый психиатр написал(а):

Бгг, было мне лет 18, после праздников оставалось пол бутылки вина. Ну, я сварила креветок, овощи какие-то и бокал себе налила. Сижу, радостно обедаю. И вдруг мысль - вот, пьёшь в одиночестве, до алкоголизма один шаг. И всё   с тех пор по пальцам пересчитать выпитое можно) так что спиваться не мой вариант,  эх, даже смородиной Ч см)

В век Интернета и Скайпа ты не одинок! И даже ёжик может составить компанию.  :flag:

+5

168

Да компания как-то уже и не проблема да, а вот омадочнк остался) приходится, как грит алкаш, быть не в себе и трезвой)

+2

169

#p86157,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Яичный ликер не делаете, типа голландского Адвоката? Очень годная вещь, всем рекомендую.

+4

170

#p86184,Варун написал(а):

Яичный ликер не делаете, типа голландского Адвоката? Очень годная вещь, всем рекомендую.

Я знала, что на огонек заглянут серьезные люди!
Тащите ваши яйцы, будем готовить омлет ликер!  :jumping:

+6

171

#p86191,мимокрокодилл написал(а):

Я знала, что на огонек заглянут серьезные люди!
Тащите ваши яйцы, будем готовить омлет ликер!

Я этот ликер очень люблю, он как еда и напиток в одном флаконе одной бутылке. Очень приятный, не приторный и насыщенный. Выпил две рюмочки, и сыт, и пьян. Точнее не пьян, а приятно опьянен. Из минусов, дорогой и сейчас сложно купить из-за санкций.

+4

172

#p86209,Варун написал(а):

Я этот ликер очень люблю, он как еда и напиток в одном флаконе одной бутылке. Очень приятный, не приторный и насыщенный. Выпил две рюмочки, и сыт, и пьян. Точнее не пьян, а приятно опьянен. Из минусов, дорогой и сейчас сложно купить из-за санкций.

Вкрадчиво спрашиваю: и репеБт вы знаете?
В холодильнике как раз яйцы лежат, можно попить и поесть.

+3

173

#p86214,мимокрокодилл написал(а):

Вкрадчиво спрашиваю: и репеБт вы знаете?
В холодильнике как раз яйцы лежат, можно попить и поесть.

Не, рецебт не знаю. В интернете рецебт есть. Я только шары заливала, пила его в готовом виде,  сделать самой как-то не додумывалась. Теперь буду думать в эту сторону. https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/79567.gif

+3

174

#p86229,Варун написал(а):

Не, рецебт не знаю. В интернете рецебт есть. Я только шары заливала, пила его в готовом виде,  сделать самой как-то не додумывалась. Теперь буду думать в эту сторону.

Хороший из вас рекламщик. Достала второй хотельный блокнот.

+2

175

#p86152,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Можно иногда в очень- очень узком кругу так же назвать?

Почему бы и да. Не ТМ же :)

0

176

ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Из самодельного делаю смородиновый ликёр,  Бэйлис, малиновое и клубничное вино. Ещё мечта попробовать финский морошковый ликёр, но самой сделать

Приходите ко мне жить?

+3

177

мимокрокодилл написал(а):

Хороший из вас рекламщик. Достала второй хотельный блокнот.

Первый закончился?

+1

178

Иитак...  Чёрная Иоганна.
1кг.черной смородины, можно и замороженную.
2-4шт. гвоздики
1л.водки
400 гр. сахара.
У меня крупная сладкая десертная смородина, поэтому могу и 300 гр.
Смородину подавить толкушкой в банку+ гвоздика + водка. Настаивать на солнце 6 недель. Процедить, отжать.  Добавить сахар. Встряхивать периодически до растворения сахара.

Комментарий. На солнце, это значит банку на подоконник и хватит месяца.
Сахар можно утрясти и за день.  :flirt:
Дополнительно понравилось кинуть туда пару веточек мяты, щепотку семян тмина и можно веточку монарды.  Но мята определённо даёт приятный холодок.

+3

179

как[b] грн[/b]

#p86287,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Иитак...  Чёрная Иоганна.
1кг.черной смородины, можно и замороженную.
2-4шт. гвоздики
1л.водки
400 гр. сахара.
У меня крупная сладкая десертная смородина, поэтому могу и 300 гр.
Смородину подавить толкушкой в банку+ гвоздика + водка. Настаивать на солнце 6 недель. Процедить, отжать.  Добавить сахар. Встряхивать периодически до растворения сахара.

Комментарий. На солнце, это значит банку на подоконник и хватит месяца.
Сахар можно утрясти и за день. 
Дополнительно понравилось кинуть туда пару веточек мяты, щепотку семян тмина и можно веточку монарды.  Но мята определённо даёт приятный холодок.

Так, Крокодил уже знает, куда смородину, умершую в морозилке, можно применить.
Пойду у алкаша отберу остатки протирочной водки. Вот дома вою будет, кот и алкаш!
Упд. Иоганна это в честь Баха? Или ключница баловалась с красивыми именами?

Отредактировано мимокрокодилл (2022-11-28 13:58:51)

+1

180

Бейлис.
3 свежих яйца.
1стакан сахара
1ст.л.растворимого хорошего кофе
1банка концентрированного молока.  Именно концентрированного, очень хорошо белорусское.
Пол-банки варёной сгущёнки, тоже хорошей.
Ванилин.
Взбить блендером, добавить постепенно 300-400 гр  водки.
Пока стоит в холодильнике, постепенно густеет.  Под кофе самое то. Мужская часть семьи предпочитает смешать пополам с водкой, а девочки смакуют так. Хранится в холодильнике до 3 месяцев, потом может расслоиться.

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Рюмочная.