Зараза
Ужас, а песель обработан?
Да, конечно. У пес и кошаки. Многие в этом году жалуются на клещей.
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Домашние питомцы🐕
Зараза
Ужас, а песель обработан?
Охохо, буду бдительнее, спасибо. Страшно, в них столько болячек сейчас
Отредактировано лобное брюшко (2023-04-14 13:19:17)
Жила на Крайнем севере, не было проблем. А теперь поняла, что страшно собаку заводить из-за клещей.
Уважаемые, имеющие собак. Ну как? Я слепая, не увижу клеща, блин. Я застопорилось из-за этого. Что делать?
Уважаемые, имеющие собак. Ну как? Я слепая, не увижу клеща, блин. Я застопорилось из-за этого. Что делать?
Руками проверять.
Я увидела, как с котом гуляют, а мой..
Тоже таких ненавижу. Есть ещё отмазка, они после стерилизации болеют. На вопрос, чем. Ответа ни у кого нет.
А если кошка, не дай бог заболеет? Тоже нет денег. Зачем заводят. Это не лично к Вашей подруге.
Та даже если б к ней. Похуизм бесит. У меня маман в частном доме, так случилось, 4-ро котов, из них 2кошочки. На выпасе, ессно. Так я их в зубы и ветеринару, пока мелкие. Тебе, грю, надо копать-хоронить, грех на душу? Не?ну и стерилизуем. Левомиколем пузяку помазала, когда поймала. Хорошие кошочки, толстенькие, игривые.
.
Что есть МКБ?
.
Те ветеринар прямо связал стерилизацию с МКБ?
Axyle
Моче-каменная болезнь. Очень страшный был первый приступ, сама чуть ласты не склеила от паники
ветеринар прямо связал стерилизацию с МКБ?
Да, она молодая и честная. Так и сказала- на моей памяти, обращаются молодые и здоровые по поводу МКБ - только кастраты.
Axyle
Моче-каменная болезнь. Очень страшный был первый приступ, сама чуть ласты не склеила от паники
У меня у первого было, не мог по маленькому сходить, аж кричал. Не кастрированый был. Рацион поменяли - как рукой.
Те ветеринар прямо связал стерилизацию с МКБ?
Тож удивило.
Рацион поменяли - как рукой.
А УЗИ потом, профилактически, делали? Корм с учетом склонности к МКБ теперь? Ни у одного моего хвоста никогда не было никаких болячек, проживали какое-то невероятное количество лет, а тут- двухлетка чуть не помер.
Держать нестерилизованное животное дома - это ад. Мне хватило одной бессонной ночи, на следующее утро уже были у ветеринара. У меня по плану было отвезти его на кастрацию после 1 года, но все началось уже в 10 мес. возрасте.
У кастрированных котов действительно МКБ может быть, но если кормить спец.кормами и следить за питьевым режимом питомца, то можно избежать проблему. И конечно же раз в год водить на осмотр.
Не кастрированый был.
Но тут речь о связи кастрации и МКБ. У кошек- все нормально после стерилизации, вет сказала. Но я не уточнила, стерилизация (удаление всего) или кастрация (удаление яичников) кошек имелась в виду.
но все началось уже в 10 мес. возрасте.
Я своего утащила в 8 мц, как только визуально яички опустились в мошонку. Как врач сказала )) Прошло все норм, не толстеет, игривый, и вообще- красавец огромный. Но болячка страшная, хроническая.
А УЗИ потом, профилактически, делали? Корм с учетом склонности к МКБ теперь? Ни у одного моего хвоста никогда не было никаких болячек, проживали какое-то невероятное количество лет, а тут- двухлетка чуть не помер.
Не, мы пиздюками были. Сейчас жалею, может и нужно было. Просто прошло как то само, не заморочились. Он у меня 3 года назад ушел, 17 лет было булке... Простите, плачу
Ну вот так выстрелило. Будет вет пожилой и опытный-может поменяет мнение. У моей дружественной коши наоборот негативный опыт нестерильности-щас точно не скажу, но было что то с молочными железами, оперировали, долго лечили. Мои 17, 15 и два по 8 прекрасно живут стерильными (ттт).
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Домашние питомцы🐕