Ой, я тоже видимо старею, сентиментальничаю, всех насекомых жалко(( ну мух и комаров пока не очень, а остальных стараюсь к окошку подтолкнуть и выпустить в полет, рука не поднимается убивать. Недавно на сапе плавала, откуда-то жук взялся, упал в лужу на доске, я его вытащила, на лапки перевернула, не шевелится, ну я взгрустнула, решила захлебнулся. Ан нет, посидел минут 5 и усиками начал двигать, ну я его от воды прикрыла и катала полчаса, пока не улетел))
Домашние питомцы🐕
Сообщений 241 страница 260 из 786
Поделиться2422023-10-16 16:49:12
Что-то меня напрягает этот коридор. Такое ощущение, что я его чувствую. Вчера была ссора, сегодня записала котеньку к ветеринару на завтра. обещали же, что мой знак зодиака не будет затронут 🫤
Котеньку к ветеринару это не в коридоре все таки дело, я уже год хожу и хожу с собаками, одно вылечишь вроде, другое вылезает, возраст видимо
Поделиться2432023-10-16 18:03:19
Котеньку к ветеринару это не в коридоре все таки дело, я уже год хожу и хожу с собаками, одно вылечишь вроде, другое вылезает, возраст видимо
Да, если возраст, то точно нет, но мой котопёс еще вполне молодой. Ладно, среднего возраста)
Поделиться2442023-10-16 18:35:23
Да, если возраст, то точно нет, но мой котопёс еще вполне молодой. Ладно, среднего возраста)
С ними к сожалению регулярно что-то случается, с животными, и они не могут объяснить что болит
Поделиться2452023-10-16 20:08:30
С ними к сожалению регулярно что-то случается, с животными, и они не могут объяснить что болит
Дээээ… это и расстраивает всегда.приходится приглядываться, прислушиваться, отмечать, есть ли какие-то изменения. Потому что эти шерстяные пидрилы не выучили человеческий язык(
Поделиться2462023-10-16 20:49:07
Дээээ… это и расстраивает всегда.приходится приглядываться, прислушиваться, отмечать, есть ли какие-то изменения. Потому что эти шерстяные пидрилы не выучили человеческий язык(
Да, с ними постоянно надо держать ухо в остро и думаю ни от каких гороскопов это не зависит
Поделиться2472023-10-16 20:53:39
Да, с ними постоянно надо держать ухо в остро и думаю ни от каких гороскопов это не зависит
Я вот живу на даче постоянно, так как на пенсии, и все бездомные кошаки приходят кормиться ко мне.
Есть еще несколько человек в нашем снт, которые тоже кормят животных!
Кошки и коты бездомные, какие-то дикие, а какие-то брошенные...
Жаль их сильно!
Когда они едят, они не ссорятся!)
Жаль их ужасно. Пытаюсь всех пристроить, но пока не особо их разбирают!
Зачем люди бросают своих животных?
Прям, не гут это...
Поделиться2482023-10-16 21:02:24
Я вот живу на даче постоянно, так как на пенсии, и все бездомные кошаки приходят кормиться ко мне.
Есть еще несколько человек в нашем снт, которые тоже кормят животных!Кошки и коты бездомные, какие-то дикие, а какие-то брошенные...
Жаль их сильно!Когда они едят, они не ссорятся!)
Жаль их ужасно. Пытаюсь всех пристроить, но пока не особо их разбирают!Зачем люди бросают своих животных?
Прям, не гут это...
Их бы стерилизовать, это бесплатно для бездомных насколько знаю, тогда перестанут приносить приплод, проще будет кормить тех что есть, без увеличения голов. Стерилизация бездомных это первое дело
Поделиться2492023-10-16 21:10:40
Их бы стерилизовать, это бесплатно для бездомных насколько знаю, тогда перестанут приносить приплод, проще будет кормить тех что есть, без увеличения голов. Стерилизация бездомных это первое дело
Где стерилизовать?
Я живу в лесу.
Здесь ничего нет, кроме магазина (сарайчик), который работает только летом. Зимой не работает.
Во-первых, животных надо поймать
А они чуют, когда их ловишь, убегают, царапаются.
Я поймала пару раз, когда нашла для них хозяев, но то были малыши.
А взрослые кошаки бдят!)
Их надо поймать для начала.
Потом никто не будет их стерилизовать бесплатно.
Я даже ветеринара вызывала пару лет назад, когда пришел кот, с ужасной раной на задней лапке!!!
Его прооперировали, потом я его выходила, потом уж нашла нового хозяина для кота!
Обошлось мне это (ветеринар) в круглую цифру!)
Но мне не жаль. Оно того стоило.
Кот так страдал...
Никто бесплатно стерилизовать не будет...
По крайней мере, я с таким не сталкивалась.
Поделиться2502023-10-16 21:11:23
Непривитый от СПИДа
Сама операция да, но им же потом нужен уход, пока они в попоне, а это либо в клинике, либо самим обеспечивать надо
Поделиться2512023-10-16 21:12:18
Люда Винчи
Милое, в гос ветклиниках есть программа стерилизации бездомных животных, но именно в гос
Поделиться2522023-10-16 21:13:54
Люда Винчи
Милое, в гос ветклиниках есть программа стерилизации бездомных животных, но именно в гос
А такие существуют?
Буду искать. Спасибо!
А отлавливать как?
Поделиться2532023-10-16 21:17:01
Где стерилизовать?
Я живу в лесу.
Здесь ничего нет, кроме магазина (сарайчик), который работает только летом. Зимой не работает.
Во-первых, животных надо поймать
А они чуют, когда их ловишь, убегают, царапаются.
Я поймала пару раз, когда нашла для них хозяев, но то были малыши.
А взрослые кошаки бдят!)Их надо поймать для начала.
Потом никто не будет их стерилизовать бесплатно.
Я даже ветеринара вызывала пару лет назад, когда пришел кот, с ужасной раной на задней лапке!!!
Его прооперировали, потом я его выходила, потом уж нашла нового хозяина для кота!
Обошлось мне это (ветеринар) в круглую цифру!)Но мне не жаль. Оно того стоило.
Кот так страдал...Никто бесплатно стерилизовать не будет...
По крайней мере, я с таким не сталкивалась.
Одна вы не справитесь, подруга кооперировалась с соседями, нанимала ловцов, бесплатно это делают выше уже написали, госветклиника, но не все готовы этим заниматься, это я ни вкоем случаем не в упрек конечно. Думаю корм уже для животных спасение
Поделиться2542023-10-16 21:21:15
Одна вы не справитесь, подруга кооперировалась с соседями, нанимала ловцов, бесплатно это делают выше уже написали, госветклиника, но не все готовы этим заниматься, это я ни вкоем случаем не в упрек конечно. Думаю корм уже для животных спасение
Бесплатно нет...
5 000 за отлов Одного животного.
Приедут и отловят.
И я сильно сомневаюсь, что потом эти отловленные животные будут жить...прям, сильно сомневаюсь...
Поэтому я пока как могу справляюсь.
Корм покупаю.
Тунца они любят, сметану и всякое такое!)))
Кароч, дел за гланды!)))
Поделиться2552023-10-16 21:22:46
Бесплатно нет...
5 000 за отлов Одного животного.
Приедут и отловят.
И я сильно сомневаюсь, что потом эти отловленные животные будут жить...прям, сильно сомневаюсь...Поэтому я пока как могу справляюсь.
Корм покупаю.
Тунца они любят, сметану и всякое такое!)))Кароч, дел за гланды!)))
По хорошему этим должно заниматься от и до государство, но пока увы, все в планах глобальных, и люди как могут своими силами помогают бездомышам
Поделиться2562023-10-16 21:29:12
По хорошему этим должно заниматься от и до государство, но пока увы, все в планах глобальных, и люди как могут своими силами помогают бездомышам
Да.
Ну, ничего...
Значит, судьба такая.
Не самый плохой вариант)))
Они со мной разговаривают!)
Прям, интонационно...
Я на веранду выхожу, они из ниоткуда материлизуются и прям "дай, дай, дай, дай"!)))
Избаловала я их.)
Корм оне едят без всякого удовольствия!))
Отредактировано Люда Винчи (2023-10-16 21:29:36)
Поделиться2572023-10-16 21:43:43
Люда Винчи
Выбирая между кормом и сметаной с тунцом, я бы тоже выбрала второе).
Поделиться2582023-10-16 22:00:23
Люда Винчи
Выбирая между кормом и сметаной с тунцом, я бы тоже выбрала второе).
Аха)
Вкусы схожи в данном случае!)
Поделиться2592023-10-16 23:08:48
нет, бесплатной стерилизации даже бездомных нет. Кошек точно. Иногда клиники объявляют акцию, как правило, весной. Но кошки же круглый год рожают. И, да, это в копеечку обходится. Нужно ж хоть дней 5 подержать в клинике - все-таки полостная операция. В принципе, какие-то деньги на отлов и стерилизацию хотя бы собак выделяют, но там каждый раз очень некрасивые истории, тупо пилят
Поделиться2602023-10-16 23:12:24
нет, бесплатной стерилизации даже бездомных нет. Кошек точно. Иногда клиники объявляют акцию, как правило, весной. Но кошки же круглый год рожают. И, да, это в копеечку обходится. Нужно ж хоть дней 5 подержать в клинике - все-таки полостная операция. В принципе, какие-то деньги на отлов и стерилизацию хотя бы собак выделяют, но там каждый раз очень некрасивые истории, тупо пилят
На счет пилят это к сожалению 100% так, я много общалась с волонтерами и ситуация очень печальная в этом плане
Отредактировано Непривитый от СПИДа (2023-10-16 23:12:35)