#p233238,Хамка с ОЦМ написал(а):ЭтоЖомаШиплис
Блин. я и так боюсь! Наркоз - полостная, времени много надо... А какой предпочтительнее?
Писала, усё пропало.
Не знаю какой был и на какой российский аналог заменили, но надо точно по весу рассчитывать и строго соблюдать рекомендации. Веты должны знать.
Но как обычно, сказано было собаку за 12 часов не кормить, воды только немного. А перед операцией собаке хозы дали одну печеньку, она же голодная, так просила. Во время операции рвотный рефлекс, собака задохнулась. При импортном, возможно, рефлекс не так был бы выражен и проскочило бы.
Я по своему опыту просто знаю. В роддоме было плановое кесарево у нас двоих. Было сказано всё и вся. Не жрать с вечера, воду только смачивать рот и прочее. Я честно соблюдала. А утром в палату передали первую в году клубнику. Я отказалась. А вторая не смогла удержаться, ну съела штук 5-10.
Короче, я от голода уже в полуобмороке была, там при наркозе надо было сосчитать до 10. Я сосчитала до 3 и помахала ручкой.
А у второй наркоз начал действовать запоздало, пошла передозировка. И во первых - она даже через наркоз чувствовала боль, только пошевелиться не могла и во вторых пошли осложнения, ребёнка не спасли.
Короче, надо тщательно соблюдать рекомендации.
И да, жирненькие швы дольше заживают.