Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Домашние питомцы🐕

Домашние питомцы🐕

Сообщений 761 страница 780 из 786

761

#p337619,Тефтелька написал(а):

Не помню, зачем. Писали про то, что чем меньше бродячих собак и метисов, тем выше продажи у них. Потом как будто бы даже администрации городов в этом замешаны

Так травятся вполне домашние животные, ужас, конечно

+2

762

#p337624,светоч адекватности написал(а):

Так травятся вполне домашние животные, ужас, конечно

Какая им разница

0

763

#p337625,Тефтелька написал(а):

Какая им разница

Я не понимаю все равно, это типа пошёл отправил еду, чтобы у тебя, как у врача, была работа. Логика больного ублюдка, сами ж с животными работают, как можно обрекать на мучительную смерть других - я не понимаю

+2

764

#p337626,светоч адекватности написал(а):

Я не понимаю все равно, это типа пошёл отправил еду, чтобы у тебя, как у врача, была работа. Логика больного ублюдка, сами ж с животными работают, как можно обрекать на мучительную смерть других - я не понимаю

Таких не понять. Для таких животное это просто вещь. У нас был случай, девушки гуляли с собачкой, Джек Рассел. Спустили с поводка и она побежала за каким-то мужиком, который на пробежку вышел. Просто побежала, играя. А он вынул нож и пырнул ее. Собака умерла. Потом его нашли по камерам, оказался примерный семьянин, даже в обществе по охране природы состоял.

+1

765

Тефтелька
Это ужасно, я так совсем от людей буду держаться на максимальном расстоянии. Надеюсь, что он как-то ответил за своё убийство несчастного джека😭😭😭

+1

766

#p337628,Тефтелька написал(а):

Таких не понять. Для таких животное это просто вещь. У нас был случай, девушки гуляли с собачкой, Джек Рассел. Спустили с поводка и она побежала за каким-то мужиком, который на пробежку вышел. Просто побежала, играя. А он вынул нож и пырнул ее. Собака умерла. Потом его нашли по камерам, оказался примерный семьянин, даже в обществе по охране природы состоял.

Вот поэтому на улице наш всегда на поводке. Но это нашему достаточно прогулки на поводке в неспешном темпе, а есть ведь такие, которым тренировки и бег обязательны.

+1

767

#p337630,светоч адекватности написал(а):

Тефтелька
Это ужасно, я так совсем от людей буду держаться на максимальном расстоянии. Надеюсь, что он как-то ответил за своё убийство несчастного джека😭😭😭

Пять месяцев тюрьмы условно…
Причем семья его так защищала, не может такого быть, он не виноват, а ножик с собой носил, чтобы цветочки-веточки срезать.
Его данные в инете распространили и полиции пришлось его дом патрулировать, потому что приходили люди туда возмущенные. На работе его вообще сделали вид, что ничего не произошло, только после волны возмущения его на полгода отстранили, потом опять взяли.

0

768

Тефтелька
Как мерзко, фу. Ну, семье с ним жить и его ножичком

+2

769

#p337623,светоч адекватности написал(а):

Собак не подбирает только когда на поводке, если отпустить, то все команды мимо. Поэтому не отпускаю

Что-то не предусмотрели, возможно. Ну, с кинологами  отучают, типа с ЭШО, с горькой начинкой и тд. У нас кинологов в городке нет.
Выкручиваемся сами.
Очень давно у меня щен хватанула на улице кусок тухлой рыбы и умерла от энтерита. Если оухлое мясо даже на пользу, то тухлая рыба с токсинами.  Потом слудующий щен, когда потянулся к консервной банке, я с таким ужасом рявнула на него, что он  после этого вообще на улице ничего не подбирал. Ибо мать была в жутком ужасе.
Ну и последующих воспитывала именно так.  Нормальное питание, - то есть  если есть интерес на улице к какашкам - сырой рубец в помощь.  Это для ферментов. Собака  всегда сытая и закормленная.  На улице еда это страх и ужас!
Дома еда только из рук или из своей миски, никаких  подобрать с пола или с земли.
В первый раз стало приятно, когда  в магазине знакомая предложила любимую сушеную рыбку, а собака не взяла, хотя очень хотелось. И из моей руки в магазине не взяла.  Только дома из своей миски.
И потом во второй раз, когда возле дома началось строительство, и у себя под калиткой обнаружила плов с мясом и рыбу из ухи. И обе собаки это не взяли.  Ибо не с рук и не из своей миски.
Рефлекс закрепился.

+6

770

ЭтоЖомаШиплис
с кинологами работали первые 1,5 года жизни собаки. с 4 месяцев до почти 2 лет, но ее лай и подборы победить не смогли(( ваши умнички, что и говорить, так и должно быть

+1

771

#p337655,светоч адекватности написал(а):

ЭтоЖомаШиплис
с кинологами работали первые 1,5 года жизни собаки. с 4 месяцев до почти 2 лет, но ее лай и подборы победить не смогли(( ваши умнички, что и говорить, так и должно быть

Можно я немножко побубню?
Кинологи, которые работали со сторожевыми собаками,  не понимают особенности охотничьих, к примеру.  Надо искать  породных.  Я уже и не говорю, про инстаграммных, которые  какие-то заочные курсы закончили.

У меня муж был охотник, всю жизнь были рабочие охотничьи лайки. Я люблю кавказов и алабаев, были и метисы овчарки.  Психология совершенно разная. Ладно, даже суки и кобели любых пород разные, - суки более хитрые и изворотливые, кобели более прямолинейные.
Вот сейчас.  Сука алабайка и сука метис хасколайка. Алабайка умнее однозначно. Но орел мышей не ловит.
У хасколайки более  развит житейский практический ум.  И у нее больше инстинкт добычи. То есть ей эта тухлая  куриная  кость на улице нафиг не нужна, интересно её добыть. Если дома есть нюхательный коврик, она у алабайки отобрала и зарыла в грядке  чебурек, с котом дома билась за куриную
цапку, то ей на улице это кость нафиг не сдалась.
Алабайка прямолинейная. Мамка сказала нальзя , - значит нельзя.  Дома дадут что-то другое и интересное.

+2

772

ЭтоЖомаШиплис
о,  я попала в хороший клуб, не московский, но ягдтерьер у них был первый) возможно даже единственный. Но у нее с месяца крайне сильный пищевой интерес, сильный инстинкт - она по следу сама летает, ей в этот момент хоть пушкой под ухом стреляй, пока не найдет свою крысу или белку, не успокоится.

+1

773

светоч адекватности
Тоже можно заставить  прислушиваться.
Еще интересно почитать зоопсихологию. Типа Пибодог. Книга "Гладь, люби, хвали".
Не скажу, что там все правильно, но многое оттуда взяла.

Вот, блин.  Охотничий лайк кобель, - это был солдат. "Копать от меня и до обеда".
Хасколайка - это хитромудрая крестьянка.   Житейская хитрость на 100%, а вот причинно-следственная связь  и прицел на будущее хромает.
Алабайка  это человеческий ребёнок . Не стая. Папа и мама. Папу и маму надо уважать. Поэтому мама, когда орёт и машет полотенцем, - это страшно!   Но если папа и мама не достойны уважения, - то уж, извините.!

+1

774

Так, немного расскажу психологию. Для прикола.   Есть сын.  Собаки со своего детства его знают.
При них уезжал в армию, потом уехал учиться и работать. Сейчас приезжает в гости.
Приехал.  Алабайка только  глянула на его чемодан, и сделала вывод, - что это временно.  Он помнит, что я с таким же чемоданом в командировки  ездила.  И возвращалась.

Хасколайка сделала свои выводы.  Приехал. Глава и лидер стаи уступила ему свою лежанку на диване. Кот вообще перестал заходить в эту комнату. Кто это? Ну значит новый лидер, Царь и Бог!
Меня нафиг.  Строим глазки и льстим новому лидеру. Даже на улице  слушается не очень.   Пытаемся  пристроиться к новому лидеру  в ноги на диванчик.
Сын  собрался уезжать, у хасколайки истерика.
- Хозяйка!  Бес попутал!

+3

775

ЭтоЖомаШиплис
Прислушиваться она может только на поводке, нос спасибо, почитаю 🌺

Ваши хвостики и ваши рассказы о них - такая прелесть 💓

+1

776

#p337693,светоч адекватности написал(а):

ЭтоЖомаШиплис
Прислушиваться она может только на поводке, нос спасибо, почитаю 🌺

Ваши хвостики и ваши рассказы о них - такая прелесть 💓

Спасибо.  Они  все разные. Со своим характером. И с ними со всеми можно договориться.
Кот, - это реально мужик. Один в один.
-  Что у нас есть пожрать? Что у нас в холодильнике? Пойдём пожрем на ночь ? Марш в койку!  Налей стопку ! ( это  на когтеточку валерьяны насыпать)

+5

777

+5

778

+5

779

светоч адекватности
Блин.
Я никак не решусь.

0

780

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/677/t209998.jpg
Купила сегодня фермерскую говядину. Не наколотую. Представляете?  На меня кот впервые руку лапу поднял!
Как в Каламбуре. "Баба!" -  и кулаком по столу хрясь!

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2024-11-19 13:04:13)

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Домашние питомцы🐕