Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Домашние питомцы🐕

Домашние питомцы🐕

Сообщений 1021 страница 1040 из 1052

1021

441073,1001 написал(а):

У нас синицы тоже активно едят. Снегири приходят. В прошлом году я сдела глупость, не перестала посыпать в кормушки семечки весной. Ну и эти кроснопузые толстуны так и жрали все лето, никуда они не улетели. Если в кормушке пусто, в 4 утра уже возмущённо свистели, где завтрак. Приходилось вставать и досыпать. Причем даже открытое окно и кот у него (хотя и за сеткой) их не пугал.

Снегири не улетают.

Снегири — кочующие птицы, а не перелётные. Летом они обитают в густых хвойных лесах, где прячутся в кронах деревьев...

+3

1022

441078,1834 написал(а):

Снегири не улетают.

Снегири — кочующие птицы, а не перелётные. Летом они обитают в густых хвойных лесах, где прячутся в кронах деревьев...

Возможно ошибаюсь - прям близко подойти не удавалось, но грачи перестали в наших краях улетать и остаются на зиму.

+2

1023

441124,169 написал(а):

Возможно ошибаюсь - прям близко подойти не удавалось, но грачи перестали в наших краях улетать и остаются на зиму.

При наличие кормовой базы и мягкой зимы, нафига жилы рвать в перелете))

+3

1024

441152,1834 написал(а):

видимо да, какая-то отдельная стайка нашла себе годное место для зимовки)

+3

1025

Ко мне раньше прилетали синички, когда на окне была кормушка, но не очень активно. А потом на соседнем балконе стали курить часто и громко, они перестали прилетать( А в этом году тихо, я по осень как увидела, что залетать стали- семечек насыпала, теперь так много стало их) 3 кормушки висят + тоже жировой шар повесила, теперь веселуха весь световой день) Воробьи почему-то только просо едят, шар вообще не интересует их. Жаль, что снегири не прилетаю, обожаю их!
Ястреб разок тоже залетел, распугал всех)

+4

1026

441155,169 написал(а):

видимо да, какая-то отдельная стайка нашла себе годное место для зимовки)

Возможно. Они же не в жару прилетали, а в тот же погодно-непонятный март. То заморозки ночные, то днем попустит. (вздыхает) теперь три месяца подряд такой март вместо зимы.

0

1027

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/8/t879814.jpg

+8

1028

441158,86 написал(а):

Ко мне раньше прилетали синички, когда на окне была кормушка, но не очень активно. А потом на соседнем балконе стали курить часто и громко, они перестали прилетать( А в этом году тихо, я по осень как увидела, что залетать стали- семечек насыпала, теперь так много стало их) 3 кормушки висят + тоже жировой шар повесила, теперь веселуха весь световой день) Воробьи почему-то только просо едят, шар вообще не интересует их. Жаль, что снегири не прилетаю, обожаю их!
Ястреб разок тоже залетел, распугал всех)

Снегири активизируются ближе к концу января. А у нас прошлой зимой прилетела целая стая ополовников. Это такие пушистые белые синички. Я их первый раз живьём видела.
И ещё, сейчас, пока было тепло в декабре, видела горностая. Они живут в московских парках, просто их редко можно заметить. Только в такую погоду, когда они уже в белых шубках, а снега ещё нет.

+4

1029

441175,1001 написал(а):

Снегири активизируются ближе к концу января. А у нас прошлой зимой прилетела целая стая ополовников. Это такие пушистые белые синички. Я их первый раз живьём видела.
И ещё, сейчас, пока было тепло в декабре, видела горностая. Они живут в московских парках, просто их редко можно заметить. Только в такую погоду, когда они уже в белых шубках, а снега ещё нет.

Вау! Вот это разнообразие! У нас я снегирей за прошлую зиму 1 раз видела только( К нам на 9 этаж и так далеко не все залетают(
Вот лазоревка только одна всегда, я ее узнаю))

+1

1030

441179,86 написал(а):

Вау! Вот это разнообразие! У нас я снегирей за прошлую зиму 1 раз видела только( К нам на 9 этаж и так далеко не все залетают(
Вот лазоревка только одна всегда, я ее узнаю))

Снегирям надо чтобы рядом были или кусты, или ёлки с соснами. Но они забавные, только страшные поросята. Садатся в кормушку пузом, достают из-под себя, и пока не наедятся, других не пустят. И усвинчивают очистками всю кормуху. Приходятся снимать и вытряхивать шелуху.
Малиновки приходят, поползни.

Отредактировано Посторонним В. (Вчера 11:56:00)

+4

1031

441200,1001 написал(а):

Снегирям надо чтобы рядом были или кусты, или ёлки с соснами. Но они забавные, только страшные поросята. Садатся в кормушку пузом, достают из-под себя, и пока не наедятся, других не пустят. И усвинчивают очистками всю кормуху. Приходятся снимать и вытряхивать шелуху.
Малиновки приходят, поползни.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 11:56:00)

это да, поэтому и не жду, что к нам высоко залетят( А воробьи тоже поросята, сидят, не пускают, и вокруг еще раскидывают всё))

+2

1032

Посторонним В.
обваленный в скверне
И тут в чат врываются голуби...

+4

1033

441203,1834 написал(а):

Посторонним В.
обваленный в скверне
И тут в чат врываются голуби...

У нас они как-то перевелись, помоек рядом нет. Ну и дырка в кормушке маленькая, голубям не залезть.

Отредактировано Посторонним В. (Вчера 12:11:15)

+1

1034

441202,86 написал(а):

это да, поэтому и не жду, что к нам высоко залетят( А воробьи тоже поросята, сидят, не пускают, и вокруг еще раскидывают всё))

Зато к вам может пожаловать хищник. Сапсаны или особенно коршуны любят такие места.

+1

1035

а на удивление голуби не залетают! Раньше пытались, у меня пёс гавкал на них))) А сейчас вообще никак. И да, мало их стало в целом, заметно.

0

1036

441204,1001 написал(а):

У нас они как-то перевелись, помоек рядом нет. Ну и дырка в кормушке маленькая, голубям не залезть.

А я однажды повесила кормушку... Голуби лет пять после этого с*али на моем балконе даже без нее. На подоконники пришлось клеить саморезы, ибо свой послепомоечный марафет они наводили на них. Короче, только на пятом-шестом году отвадила.

0

1037

Кстати, насчёт горностаев. Если у вас в парке есть кормушка, наверняка где-то рядом тусят или они, или совы. Из кормушки сыпятся семена, на них приходят мыши. И вот как раз вкусная мышь - идеальная приманка для этих товарищей

+4

1038

441214,1001 написал(а):

Кстати, насчёт горностаев. Если у вас в парке есть кормушка, наверняка где-то рядом тусят или они, или совы. Из кормушки сыпятся семена, на них приходят мыши. И вот как раз вкусная мышь - идеальная приманка для этих товарищей

Не знаю насчет хищников, но у меня мама на даче так перестала кормушку вешать, из-за мышей( А так мне нравилось за снегирями наблюдать, там их как раз много было)

+1

1039

#p441152,На босу грудь написал(а):

Я как-то знатно удивилась, увидев зимой в наших краях дроздов-рябинников. В дофига лет обогатилась знанием "не все дрозды улетают на зимовку в тёплые края"

+3

1040

#p441251,Copoka написал(а):

Я как-то знатно удивилась, увидев зимой в наших краях дроздов-рябинников. В дофига лет обогатилась знанием "не все дрозды улетают на зимовку в тёплые края"

Погуглил куда дрозды и другие птички из России улетают -

Куда летят перелетные птицы
Часть птиц уже улетели из Новосибирской области и других сибирских регионов на юг. Они выбирают направления от северной Африки до Индии и Юго-Восточной Азии.

«Любая миграция идет волнообразно. Это не значит, что птица поднялась в Новосибирске и шурует до Африки, как самолет. Жировые запасы заканчиваются, птицы садятся в удобных местах. Кормятся, пополняют запасы и летят дальше. Это можно сравнить с дозаправкой», — говорит Вартапетов.
https://info.sibnet.ru/ni/571/571376_61_1603431716_screenshot_1.png

Фото: Обобщенные пути миграции куликов. © Атлас передвижений водоплавающих птиц юго-западной Сибири
Сибирские утки проводят зиму на юге Индии, в северной Африке и есть отдельные случаи зимовки в Северной Европе.

Мелкие птицы в большом количестве зимуют в Юго-Восточной Азии и частично в Индии. Например, дрозды проводят зиму в Иране и Индии. Черный коршун летит в Индию, чайки улетают также в Индию, а еще в западные и северные части Африки.

Самое дальнее направление — Австралия, куда направляются некоторые виды куликов. Кулики — хорошие летуны, поэтому могут зимовать достаточно далеко.

«Мы не все знаем. Раньше было массовое кольцевание, потом из-за финансовых и других ограничений оно стало меньше применяться. Теперь распространено индивидуальное мечение, когда ставят датчики на птиц. Это более затратное мероприятие. Мы лучше можем изучать трассы пролетов отдельных особей, но материал стал не таким массовым, как в эпоху кольцевания», — заключил Вартапетов.
НАУКА

https://info.sibnet.ru/article/571376/

Да была версия что из-за войны на окраине и постоянной движухой на Ближнем Востоке, но не бьется вот с такими статьями. Ещё попалась подобная статья на Дзене, ещё от 2020 года и коммент там -
"
евгений к.
18 янв 2020

-А у нас в Тверской области уже 5-я зима закончилась...Вчера видел на дереве напротив пару грачей! Саврасов перевернулся в гробу..."

https://cdn.culture.ru/images/7e400617-f6a2-5ce7-b0aa-b8e5e47cec8d

Отредактировано Фианит (Вчера 15:59:45)

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Домашние питомцы🐕