Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Домашние питомцы🐕

Домашние питомцы🐕

Сообщений 1041 страница 1052 из 1052

1041

омг, с каким удовольствием я щас прочитала все, что вы настрочили со вчера!!
обожаю птичек!!
про "откуда синички узнали, что сало - это вкусно" прооралась, спасибо, Русская мафия!
блин я живьем видела снегиря только однажды, в Красе, на столбах! я аж залипла! чесслово - никогда ни до того, ни после вживую не видела! а какой он там пузатый был, кайфффф!
у меня синички, целая толпа, воробьи еще прилетают иногда! хочу снегирей!! слежу за кормушками, седня вон прошлась - снег вытряхнула (капец намело), зерна досыпала!

+3

1042

#p441283,rumpelstiltskin написал(а):

омг, с каким удовольствием я щас прочитала все, что вы настрочили со вчера!!
обожаю птичек!!
про "откуда синички узнали, что сало - это вкусно" прооралась, спасибо, Русская мафия!
блин я живьем видела снегиря только однажды, в Красе, на столбах! я аж залипла! чесслово - никогда ни до того, ни после вживую не видела! а какой он там пузатый был, кайфффф!
у меня синички, целая толпа, воробьи еще прилетают иногда! хочу снегирей!! слежу за
кормушками, седня вон прошлась - снег вытряхнула (капец намело), зерна досыпала!

Воробьи обычно высоко не залетают, им комфортнее всего когда кормушка висит в кустах. А снегири забавные. Я, кстати, только несколько лет назад поняла что снегирихи не красные, красные только самцы, самочки серо-розовые.
Так что если на картинке два красных снегиря - это снегириная гей-пара. )))

Отредактировано Посторонним В. (Вчера 17:53:09)

+1

1043

#p441283,rumpelstiltskin написал(а):

Милое, вы же северное. Там этих снегирей...
у друзей дом под Архангельском, тоже всегда куча кормушек. Фотки каких только птичков мне не присылали, я половины не видела никогда, наверное. А ещё они осенью собирают пьяных свиристелей и укладывают под крышу, чтобы протрезвели и коты не сожрали.

+1

1044

#p441289,Русская мафия написал(а):

А ещё они осенью собирают пьяных свиристелей и укладывают под крышу, чтобы протрезвели и коты не сожрали.

«Свиристели действительно объедаются забродившими от температурных перепадов ягодами, чаще всего рябиной. Они едят ее весь конец зимы, - отвечает ветврач-орнитолог Кай Куклин. - Но птицы не страдают от этого «обмороками». Чаще всего причиной «птицепада» становятся острые инфекции внутри популяции, которые за 2-3 часа могут навредить большой части стаи, или отправление токсинами, которые образуются в ягодах в связи с деятельностью бактерий при перепаде температур. На земле люди находят самых слабых и больных».

0

1045

#p441290,На босу грудь написал(а):

«Свиристели действительно объедаются забродившими от температурных перепадов ягодами, чаще всего рябиной. Они едят ее весь конец зимы, - отвечает ветврач-орнитолог Кай Куклин. - Но птицы не страдают от этого «обмороками». Чаще всего причиной «птицепада» становятся острые инфекции внутри популяции, которые за 2-3 часа могут навредить большой части стаи, или отправление токсинами, которые образуются в ягодах в связи с деятельностью бактерий при перепаде температур. На земле люди находят самых слабых и больных».

В Иркутске каждый год пьяных свиристелей собирают. Там уже технология отработанная - в тепло пьянь и водички поставить для птица.

+1

1046

Посторонним В.
оххх какая милота! на моей гобеленовой новогодней салфетке снегириная гей-пара!
у меня жировые шарики на клене висят, на высоте ну мб 160 см (тк без всяких приблуд их подвешиваю), вот на них воробьи и прилетели! тусуют с синичками там теперь)

Русская мафия
дык я ж понаехала в Питер! в детстве я как-то птичками шибко не интересовалась, ну и у нас ни разу вот не видела!

+1

1047

#p441286,Посторонним В. написал(а):

Воробьи обычно высоко не залетают, им комфортнее всего когда кормушка висит в кустах. А снегири забавные. Я, кстати, только несколько лет назад поняла что снегирихи не красные, красные только самцы, самочки серо-розовые.
Так что если на картинке два красных снегиря - это снегириная гей-пара. )))

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 17:53:09)

Что сразу гей-то))) просто друзья)

Отредактировано Аленалена (Вчера 19:13:03)

+3

1048

#p441290,На босу грудь написал(а):

Вот мне щас тоже стало интересно и я начиталась, что опьянеть они не могут, потому что значительная по весу печень и высокое содержание алкогольного фермента, позволяет птицам есть даже забродившие ягоды без значительных рисков для здоровья.
Но мои друзья их собирают после первых заморозков под рябиной, вот и считают их алкашами.

Не пьяные и не больные, просто обжоры

Старший научный сотрудник Зоомузея МГУ, орнитолог Ольга Волцит возможную причину такого поведения пернатых объясняет так: «Когда птицы съедают много холодных ягод на морозе, у них сильно падает скорость метаболизма — когда набит желудок холодным, они впадают в оцепенение и падают в снег. А потом ягоды у них внутри согреваются, перевариваются, и они "оживают". Наверное, такое и происходило, то есть они не пьяные, а просто переохладились». Свиристели в зимнее время, действительно, съедают поразительное количество ягод — 800–1000 штук в день, или в два раза больше собственной массы тела.

+1

1049

кстати
мою рябину никто не жрет!
я рассчитывала, что птички склюют - ан нет, стоит, гроздья висят!

а то я так-то готова спасать бухих свиристелей!

Отредактировано rumpelstiltskin (Вчера 19:30:06)

+2

1050

#p441299,rumpelstiltskin написал(а):

кстати
мою рябину никто не жрет!
я рассчитывала, что птички склюют - ан нет, стоит, гроздья висят!

а то я так-то готова спасать бухих свиристелей!

Отредактировано rumpelstiltskin (Сегодня 19:30:06)

Везет Вам. У меня под окнами несколько рябин. Налетают стаей и в течение дня оголяют их начисто! Вот просто -- утром выглянешь, листьев уже нет, а грозди висят, светятся красным. Днем к окну подходишь -- ну ё-моё.. Голые ветки))

+3

1051

ну, птички хорошо питаются - это ж прекрасно!

+1

1052

#p441309,rumpelstiltskin написал(а):

ну, птички хорошо питаются - это ж прекрасно!

Да пусть питаются)) Мне не жалко. Даже голубям помойки не жалко, только пусть мимо моих окон летят))

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Домашние питомцы🐕