А давайте вспомним как мы жили в СССР.Как жили наши родители. Что было плохого и что хорошего.
вспоминаем СССР. Назад в будущее.
Сообщений 1 страница 20 из 44
Поделиться22022-12-07 17:01:05
Мне нравится советская архитектура 70-80 годов, эта чёткость линий и минимализм) а мозаики на зданиях это отдельная любовь)
Есть конечно неудачные серии жилых домов, часто они были экспериментальные и в массу не пошли, в целом всё в норме.
Также нравится как были распланированы спальные районы, с инфраструктурой, сквериками и расстояниями между домов такими что дышать легко, а не как сейчас 30-ти этажки окна в окна
Поделиться32022-12-07 17:37:51
Мне детская литература нравилась. Может я плохо знаю современных детских авторов, но не могу найти ничего такого, что так же вызвало бы сейчас восторг.
С высоты прожитых лет - цензура. Я могла спокойно в 7 лет включить телек в 3 часа дня и не напороться на Терминатора или 9 1/2 недель.
Поделиться42022-12-07 18:17:09
Мне детская литература нравилась. Может я плохо знаю современных детских авторов, но не могу найти ничего такого, что так же вызвало бы сейчас восторг.
С высоты прожитых лет - цензура. Я могла спокойно в 7 лет включить телек в 3 часа дня и не напороться на Терминатора или 9 1/2 недель.
Повезло. Я в свои 7 уже натыкалась на Криминальную Россию. Суки. Терминатор детской сказкой был.
Поделиться52022-12-07 20:16:29
В дошкольничестве очень любила смотреть по телевизору уроки немецкого и английского языка.
Очень здорово разъясняли, даже нравилось учить... пока в школе не началась чехарда с программами обучения и учителями.
Ещё был мультик как раз по обучению английскому языку про приключения тюбиков красок - тюбик с голубой краской спасал тюбик с розовой краской от домогательств тюбиков с черными и коричневыми цветами. Почему-то кого ни спрошу, про этот сериал никто не помнит((
Поделиться62022-12-07 20:35:49
В дошкольничестве очень любила смотреть по телевизору уроки немецкого и английского языка.
Очень здорово разъясняли, даже нравилось учить... пока в школе не началась чехарда с программами обучения и учителями.Ещё был мультик как раз по обучению английскому языку про приключения тюбиков красок - тюбик с голубой краской спасал тюбик с розовой краской от домогательств тюбиков с черными и коричневыми цветами. Почему-то кого ни спрошу, про этот сериал никто не помнит((
Я тоже любила смотреть уроки, особенно итальянского. Бонджорно, кариоличи - до сих пор помню, а уж тыщу лето прошло.
Отредактировано Варун (2022-12-07 20:43:02)
Поделиться72022-12-07 20:38:35
А я любила покупать булочку за 1 копейку с тремя дырочками сверху. Булочка была несладкая, но я съедала по дороге из магазина домой. До сих пор для меня нет вкуснее хлебобулочных изделий, чем те, что съедены на свежем воздухе. Как вы понимаете, карманные деньги в размере одной копейки мне выдавали регулярно). Монетки по 10 копеек мы всей семьей копили в бутылке от шампанского на подарок на очередное день рождения. Когда мне исполнилось 6, мне доверили их пересчитывать. Потом мы с дедушкой ходили с газетными свертками с этими монетками в Сберкассу и меняли их на банкноты. Банкноты тогда нравились мне куда меньше монеток.)
Поделиться82022-12-07 20:57:12
я читать начала уже после распада ссср конечно, мб не в кассу буит, но балин, Кир Булычев) вся серия была! любимый персонаж с детства - девочка из будущего Алиса)
Булычев, кстати, нам тогда в книгах пророчил летающие авто в 21 веке. я до сих пор помню и все еще жду 
Отредактировано rumpelstiltskin (2022-12-07 20:59:00)
Поделиться92022-12-07 22:17:05
уроки немецкого и английского языка.
Красная шапка и Маззи.
Последнего пыталась олкашонку показывать, не проперло. Ладно, пусть отдыхает до второго класса со своим английским.
Поделиться102022-12-07 22:17:45
тюбик с голубой краской спасал тюбик с розовой краской
Про голубых и розовых тоже убейте не помню
Поделиться112022-12-08 12:40:25
про тюбики с точно таким же сюжетом я знаю только мульт 1959 Похитители красок
Поделиться122022-12-08 14:21:06
про тюбики с точно таким же сюжетом я знаю только мульт 1959 Похитители красок
!!!!!
Слушайте, милое, по рисовке похоже, даже очень похоже, но...
это было несколько серий как минимум
музыка другая совершенно
всё было на английском, с субтитрами, они представлялись, как их зовут, разговаривали достаточно простыми предложениями
похоже, тут как с мультиками про трансформеров - все, с кем общалась, помнили серии про Оптимуса Прайма, но не помнили ветки сюжета про Истребителя и его команду (а потом оказалось, что эту побочную ветку сюжета закупали для всего одного канала, что серий там было всего ничего, и что показывали всего один или два раза).
Отредактировано Ашкеназ (2022-12-08 14:21:54)
Поделиться132022-12-08 14:47:14
Красная шапка и Маззи.
Последнего пыталась олкашонку показывать, не проперло. Ладно, пусть отдыхает до второго класса со своим английским.
Ай эм Маззи)))))
Поделиться142022-12-08 14:56:25
я читать начала уже после распада ссср конечно, мб не в кассу буит, но балин, Кир Булычев) вся серия была! любимый персонаж с детства - девочка из будущего Алиса)
Булычев, кстати, нам тогда в книгах пророчил летающие авто в 21 веке. я до сих пор помню и все еще ждуОтредактировано rumpelstiltskin (Вчера 20:59:00)
Боже ! Точно. Книги во времена СССР это было нечто. А какие были детские. Шли сериями. У меня были серия Библиотека пионера серого цвета кажется в 12 томах и много книг библиотека приключений. А подписные издания Морис Дрюона про королей и А. Дюма.
Поделиться162022-12-08 23:27:06
Референдум… грустная дата. То что сейчас происходит это целиком и полностью вина этих трёх тел на фото.
Поделиться182022-12-10 09:42:55
Ещё в СССР была прекрасная эстрадная музыка) Таких типо Толкуновой я не люблю, очень скучная для меня по крайней мере, а вот разные ВИА это просто сахар для ушей и души) Сейчас заслушиваюсь ВИА Сябры) какая прелесть невероятная и слова, и мелодия)
И вообще хоть блатных певичек и певцов тоже хватало, но всё же у них были музыкальные данные, голоса у всех были хорошие. Также мне нравилось смотреть концерты по телеканалу Ностальжи, как красиво все одеты, костюмы у женщин всегда закрывали почти всё что можно закрыть, но смотреть приятно.
Блин я совсем как бабка стала рассуждать 
Поделиться192022-12-10 09:47:13
Ещё в СССР была прекрасная эстрадная музыка) Таких типо Толкуновой я не люблю, очень скучная для меня по крайней мере, а вот разные ВИА это просто сахар для ушей и души) Сейчас заслушиваюсь ВИА Сябры) какая прелесть невероятная и слова, и мелодия)
И вообще хоть блатных певичек и певцов тоже хватало, но всё же у них были музыкальные данные, голоса у всех были хорошие. Также мне нравилось смотреть концерты по телеканалу Ностальжи, как красиво все одеты, костюмы у женщин всегда закрывали почти всё что можно закрыть, но смотреть приятно.
Блин я совсем как бабка стала рассуждать
я люблю Песняры. Не все песни , но есть у них что послушать. И да , вот у этих самоцветы и всякие гитары есть реально старые песни которые со смыслом а не 2 притопа три прихлопа.
Я очень любила посиделки всякие домашние у моей бабушки был очень голос интересный. низкий и красивый. она пела казацкие и украинские (?) песни шикарно просто.
Поделиться202022-12-10 11:11:05
Какая тема, как ни зайду, так обязательно что-то вспомню. Папа когда-то поделился, это песня его молодости. А я как послушаю ее, так будто и отправляюсь на 50 с лишним лет назад