Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » вспоминаем СССР. Назад в будущее.

вспоминаем СССР. Назад в будущее.

Сообщений 21 страница 40 из 44

1

А давайте вспомним как  мы жили в СССР.Как жили наши родители. Что было плохого и что хорошего.

+6

21

Я любила хлеб свежий в булочных при хлебозаводе, какие вкусные корочки, ммм. Он и несвежий был вкусный (с нынешним не сравнить).
Жвачки-квадратики с поросёнком на фантике.

Курица, запеченная в духовке или просто жареная - она была с настоящим куриным запахом и без выделяющегося желе (сейчас по качеству более-менее похожи цыплята-корнишоны из Вкусвила, но они мелкие, на один укус).

Пирожные по 22 копейки (безе, корзинки, эклеры) в буфете ДК, куда я ходила на музыку.

Катание на велике в дошкольном возрасте по дорогам миллионника - да-да, машин почти не было.

Вкусная докторская колбаса - деликатес, блин.

Плодово-ягодное мороженое в картонном стакане по 10 копеек - самое дешёвое и самое любимое, сейчас есть похожий шербет Фили, но все равно не то.

Что-то у меня все в еду скатывается, хотя не голодаю))) но, блин, я по запахам и вкусам помню советское детство, все остальные впечатления смазаны.

+10

22

#p90594,Хорошо же написал(а):

Я любила хлеб свежий в булочных при хлебозаводе, какие вкусные корочки, ммм. Он и несвежий был вкусный (с нынешним не сравнить).

Курица, запеченная в духовке или просто жареная - она была с настоящим куриным запахом и без выделяющегося желе (сейчас по качеству более-менее похожи цыплята-корнишоны из Вкусвила, но они мелкие, на один укус).

Пирожные по 22 копейки (безе, корзинки, эклеры) в буфете ДК, куда я ходила на музыку.

Катание на велике в дошкольном возрасте по дорогам миллионника - да-да, машин почти не было.

Плодово-ягодное мороженое в картонном стакане по 10 копеек - самое дешёвое и самое любимое, сейчас есть похожий шербет Фили, но все равно не то.

Что-то у меня все в еду скатывается, хотя не голодаю))) но, блин, я по запахам и вкусам помню советское детство, все остальные впечатления смазаны.

Я помню потрясающие пончики, за которыми нужно было идти в специальную пончиковую. Пончики при тебе вылавливают из кипящего масла, складывают в бумажный кулек (именно кулек) и уже в кульке посыпают сахарной пудрой.  Мы в такую пончиковую часто ходили с дедушкой, это одно из самых теплых воспоминаний раннего детства.

+6

23

#p90596,Варун написал(а):

Я помню потрясающие пончики, за которыми нужно было идти в специальную пончиковую. Пончики при тебе вылавливают из кипящего масла, складывают в бумажный кулек (именно кулек) и уже в кульке посыпают сахарной пудрой.  Мы в такую пончиковую часто ходили с дедушкой, это одно из самых теплых воспоминаний раннего детства.

Пончики! А какие были вкусные чебуреки!

+6

24

#p90606,Зараза написал(а):

Пончики! А какие были вкусные чебуреки!

Чебуреки папа домой приносил иногда, они были в промасленную бумагу завернуты. Никакого крафта и ланч-боксов.)

+9

25

Также в СССР не было заборов из заборов, ещё заборов, шлагбаумов за ним ещё забор, за ним шлагбаум за ним охранник, за ним дверь на амбарном замке и далее по кругу. Можно было бродить по центру города, по маленьким улочкам, сокращать путь, любоваться зданиями.

+11

26

#p90594,Хорошо же написал(а):

Машины были, но в основном служебные, такси, например. А еще дошкольники 5-6 лет гуляли на улице сами, а мама звала с балкона на обед или ужин.

+10

27

#p90665,Чекист с холодными глазам написал(а):

Машины были, но в основном служебные, такси, например. А еще дошкольники 5-6 лет гуляли на улице сами, а мама звала с балкона на обед или ужин.

Мне мама говорила - гуляй под окнами, чтобы я тебя видела. Только я смывалась все равно.)

+7

28

#p90670,Варун написал(а):

Мне мама говорила - гуляй под окнами, чтобы я тебя видела. Только я смывалась все равно.)

Аналогично. При этом я периодически появлялась под окнами, привлекала ее внимание и исчезала дальше.

+7

29

А нам мамки спускали на веревочке из окон бутерброды)) как весело было, даже те, кто плохо ел, трескали с удовольствием. И еще ходили на пустырь картошку печь, были постарше ребятки, справлялись без взрослых

+5

30

Родители с утра и до вечера на работе за городом, телефонов нет. Школа-гулять-за полчаса до приезда вахты с родителями вымыть пол и с умным видом сесть за уроки.
Ключ на резинке на шее, катание на плотах во дворе дома в строительном котловане, снежные корки на коленках и жопе от катания на горках, гудрон, декретные соседки приглядывают за детьми в подъезде, каждую зиму папы колхозят горку и елку во дворе. Из леса привозят деревья и в субботу весь дом их сажает под окнами. О, ещё сходить на рынок (хоть и нельзя) и купить жвачку у цыганок.
О, в соседнем доме была кулинария? хз как тогда называлось, сейчас наверное назвали бы кондитерской. На первом этаже, с огромными окнами в кондитерском цехе-можно было часами стоять и следить за процессом.

+13

31

#p90749,Weird написал(а):

Родители с утра и до вечера на работе за городом, телефонов нет. Школа-гулять-за полчаса до приезда вахты с родителями вымыть пол и с умным видом сесть за уроки.
Ключ на резинке на шее, катание на плотах во дворе дома в строительном котловане, снежные корки на коленках и жопе от катания на горках, гудрон, декретные соседки приглядывают за детьми в подъезде, каждую зиму папы колхозят горку и елку во дворе. Из леса привозят деревья и в субботу весь дом их сажает под окнами. О, ещё сходить на рынок (хоть и нельзя) и купить жвачку у цыганок.
О, в соседнем доме была кулинария? хз как тогда называлось, сейчас наверное назвали бы кондитерской. На первом этаже, с огромными окнами в кондитерском цехе-можно было часами стоять и следить за процессом.

Причем, катание на своей персональной картонке, которую забираешь домой, а потом с ней опять на горку идешь.

+8

32

Красивые добрые советские открытки) помню ещё те времена когда кто-нибудь из родни или родительских знакомых поздравлял на нг такими открытками) так радовались когда получали)

П.с. Не могу загрузить ни фото ни пост ВК по ссылке(.

открытки

+9

33

#p90818,Квартиры денег написал(а):

Красивые добрые советские открытки) помню ещё те времена когда кто-нибудь из родни или родительских знакомых поздравлял на нг такими открытками) так радовались когда получали)

П.с. Не могу загрузить ни фото ни пост ВК по ссылке(.

открытки

С белочками моя любимая  :love:
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/110/787983.webp

+11

34

Я еще собирала красивые календарики из серии Цирк, с фотографиями разных артистов, у меня их было великое множество, потом куда- то пропало все.

+4

35

Хоть режьте, но у открыток с белочками был свой особенный, картонный запах! Я его сейчас вспомнила! Обожаю запах бумаги и метро)))))

+7

36

#p90749,Weird написал(а):

каждую зиму папы колхозят горку и елку во дворе.

А у нас у дома заливали каток) и елка во дворе была) и еще мы прыгали с сараев в сугробы

+7

37

#p90823,Ебанина Орла написал(а):

С белочками моя любимая

Поэтому я купила 2" майских" шарика) они похожи на сссровские открытки. Жаль, с ёлкой не попался
https://i.imgur.com/T3vfRKE.jpg

+7

38

#p90884,Варун написал(а):

Я еще собирала красивые календарики из серии Цирк, с фотографиями разных артистов, у меня их было великое множество, потом куда- то пропало все.

У меня были с кошками. Я носила их в школу и менялась с подружками, поэтому папа мне привозил из командировок сразу в нескольких экземплярах.

+5

39

#p90884,Варун написал(а):

я вообще фантики  собирала :crazyfun:

+4

40

#p90980,Дунька Макклауд написал(а):

я вообще фантики  собирала

И секретики делали) из фантиков и стеклышек

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » вспоминаем СССР. Назад в будущее.