А давайте вспомним как мы жили в СССР.Как жили наши родители. Что было плохого и что хорошего.
вспоминаем СССР. Назад в будущее.
Сообщений 21 страница 40 из 44
Поделиться212022-12-10 13:11:56
Я любила хлеб свежий в булочных при хлебозаводе, какие вкусные корочки, ммм. Он и несвежий был вкусный (с нынешним не сравнить).
Жвачки-квадратики с поросёнком на фантике.
Курица, запеченная в духовке или просто жареная - она была с настоящим куриным запахом и без выделяющегося желе (сейчас по качеству более-менее похожи цыплята-корнишоны из Вкусвила, но они мелкие, на один укус).
Пирожные по 22 копейки (безе, корзинки, эклеры) в буфете ДК, куда я ходила на музыку.
Катание на велике в дошкольном возрасте по дорогам миллионника - да-да, машин почти не было.
Вкусная докторская колбаса - деликатес, блин.
Плодово-ягодное мороженое в картонном стакане по 10 копеек - самое дешёвое и самое любимое, сейчас есть похожий шербет Фили, но все равно не то.
Что-то у меня все в еду скатывается, хотя не голодаю))) но, блин, я по запахам и вкусам помню советское детство, все остальные впечатления смазаны.
Поделиться222022-12-10 13:35:14
Я любила хлеб свежий в булочных при хлебозаводе, какие вкусные корочки, ммм. Он и несвежий был вкусный (с нынешним не сравнить).
Жвачки-квадратики с поросёнком на фантике.Курица, запеченная в духовке или просто жареная - она была с настоящим куриным запахом и без выделяющегося желе (сейчас по качеству более-менее похожи цыплята-корнишоны из Вкусвила, но они мелкие, на один укус).
Пирожные по 22 копейки (безе, корзинки, эклеры) в буфете ДК, куда я ходила на музыку.
Катание на велике в дошкольном возрасте по дорогам миллионника - да-да, машин почти не было.
Плодово-ягодное мороженое в картонном стакане по 10 копеек - самое дешёвое и самое любимое, сейчас есть похожий шербет Фили, но все равно не то.
Что-то у меня все в еду скатывается, хотя не голодаю))) но, блин, я по запахам и вкусам помню советское детство, все остальные впечатления смазаны.
Я помню потрясающие пончики, за которыми нужно было идти в специальную пончиковую. Пончики при тебе вылавливают из кипящего масла, складывают в бумажный кулек (именно кулек) и уже в кульке посыпают сахарной пудрой. Мы в такую пончиковую часто ходили с дедушкой, это одно из самых теплых воспоминаний раннего детства.
Поделиться232022-12-10 13:54:37
Я помню потрясающие пончики, за которыми нужно было идти в специальную пончиковую. Пончики при тебе вылавливают из кипящего масла, складывают в бумажный кулек (именно кулек) и уже в кульке посыпают сахарной пудрой. Мы в такую пончиковую часто ходили с дедушкой, это одно из самых теплых воспоминаний раннего детства.
Пончики! А какие были вкусные чебуреки!
Поделиться242022-12-10 14:02:19
Пончики! А какие были вкусные чебуреки!
Чебуреки папа домой приносил иногда, они были в промасленную бумагу завернуты. Никакого крафта и ланч-боксов.)
Поделиться252022-12-10 18:28:18
Также в СССР не было заборов из заборов, ещё заборов, шлагбаумов за ним ещё забор, за ним шлагбаум за ним охранник, за ним дверь на амбарном замке и далее по кругу. Можно было бродить по центру города, по маленьким улочкам, сокращать путь, любоваться зданиями.
Поделиться262022-12-10 18:43:14
Жвачки-квадратики с поросёнком на фантике.Курица, запеченная в духовке или просто жареная - она была с настоящим куриным запахом и без выделяющегося желе (сейчас по качеству более-менее похожи цыплята-корнишоны из Вкусвила, но они мелкие, на один укус).
Машины были, но в основном служебные, такси, например. А еще дошкольники 5-6 лет гуляли на улице сами, а мама звала с балкона на обед или ужин.
Поделиться272022-12-10 18:55:03
Машины были, но в основном служебные, такси, например. А еще дошкольники 5-6 лет гуляли на улице сами, а мама звала с балкона на обед или ужин.
Мне мама говорила - гуляй под окнами, чтобы я тебя видела. Только я смывалась все равно.)
Поделиться282022-12-10 20:47:35
Мне мама говорила - гуляй под окнами, чтобы я тебя видела. Только я смывалась все равно.)
Аналогично. При этом я периодически появлялась под окнами, привлекала ее внимание и исчезала дальше.
Поделиться292022-12-10 21:15:52
А нам мамки спускали на веревочке из окон бутерброды)) как весело было, даже те, кто плохо ел, трескали с удовольствием. И еще ходили на пустырь картошку печь, были постарше ребятки, справлялись без взрослых
Поделиться302022-12-11 00:28:29
Родители с утра и до вечера на работе за городом, телефонов нет. Школа-гулять-за полчаса до приезда вахты с родителями вымыть пол и с умным видом сесть за уроки.
Ключ на резинке на шее, катание на плотах во дворе дома в строительном котловане, снежные корки на коленках и жопе от катания на горках, гудрон, декретные соседки приглядывают за детьми в подъезде, каждую зиму папы колхозят горку и елку во дворе. Из леса привозят деревья и в субботу весь дом их сажает под окнами. О, ещё сходить на рынок (хоть и нельзя) и купить жвачку у цыганок.
О, в соседнем доме была кулинария? хз как тогда называлось, сейчас наверное назвали бы кондитерской. На первом этаже, с огромными окнами в кондитерском цехе-можно было часами стоять и следить за процессом.
Поделиться312022-12-11 08:53:49
Родители с утра и до вечера на работе за городом, телефонов нет. Школа-гулять-за полчаса до приезда вахты с родителями вымыть пол и с умным видом сесть за уроки.
Ключ на резинке на шее, катание на плотах во дворе дома в строительном котловане, снежные корки на коленках и жопе от катания на горках, гудрон, декретные соседки приглядывают за детьми в подъезде, каждую зиму папы колхозят горку и елку во дворе. Из леса привозят деревья и в субботу весь дом их сажает под окнами. О, ещё сходить на рынок (хоть и нельзя) и купить жвачку у цыганок.
О, в соседнем доме была кулинария? хз как тогда называлось, сейчас наверное назвали бы кондитерской. На первом этаже, с огромными окнами в кондитерском цехе-можно было часами стоять и следить за процессом.
Причем, катание на своей персональной картонке, которую забираешь домой, а потом с ней опять на горку идешь.
Поделиться322022-12-11 09:51:47
Красивые добрые советские открытки) помню ещё те времена когда кто-нибудь из родни или родительских знакомых поздравлял на нг такими открытками) так радовались когда получали)
П.с. Не могу загрузить ни фото ни пост ВК по ссылке(.
Поделиться332022-12-11 10:09:35
Красивые добрые советские открытки) помню ещё те времена когда кто-нибудь из родни или родительских знакомых поздравлял на нг такими открытками) так радовались когда получали)
П.с. Не могу загрузить ни фото ни пост ВК по ссылке(.
открытки
С белочками моя любимая

Поделиться342022-12-11 12:33:16
Я еще собирала красивые календарики из серии Цирк, с фотографиями разных артистов, у меня их было великое множество, потом куда- то пропало все.
Поделиться352022-12-11 12:42:26
Хоть режьте, но у открыток с белочками был свой особенный, картонный запах! Я его сейчас вспомнила! Обожаю запах бумаги и метро)))))
Поделиться362022-12-11 13:01:25
каждую зиму папы колхозят горку и елку во дворе.
А у нас у дома заливали каток) и елка во дворе была) и еще мы прыгали с сараев в сугробы
Поделиться372022-12-11 14:04:02
С белочками моя любимая
Поэтому я купила 2" майских" шарика) они похожи на сссровские открытки. Жаль, с ёлкой не попался
Поделиться382022-12-11 19:45:06
Я еще собирала красивые календарики из серии Цирк, с фотографиями разных артистов, у меня их было великое множество, потом куда- то пропало все.
У меня были с кошками. Я носила их в школу и менялась с подружками, поэтому папа мне привозил из командировок сразу в нескольких экземплярах.
Поделиться392022-12-11 20:54:30
я вообще фантики собирала 
Поделиться402022-12-11 21:38:11
я вообще фантики собирала
И секретики делали) из фантиков и стеклышек