про лыжи - у нас были просто деревянные, скользяк чем-то мазали (родители, не я, тч не в курсе!), крепления были тупо резинки, в кот вставлялись валенки. если ты упал и у тебя лыжа провернулась - пиши пропало, сам не встанешь уже! катались в чем ходили - в шубах, шапках типа ведро и рукавицах, в -18 лыжи не отменяли, физра всегда зимой была на лажых, как мне помнится. школу отменяли только с температуры ниже 30 - это младшие классы, у остальных уроки по полчаса становились. старшие не учились только от -36 вроде! темепратуру смотрели по местному первому каналу!
муфта - это что-то из снежной королевы, мы в рукавицах ходили! у меня были на резинке, тк я растяпа, вечно теряла их!
Тефтелька, мои рейтузы были вязаные и дико колючие, поэтому терпеть не могла! щас-то я зимой в термобелье гулять хожу! ну надеваю обязательно, когда холодно и ветрище!
слух, мне прям вспомнились детские зимы мои! наш дом еще на самом берегу Белого моря стоял (и стоИт по сей день!), зимой там куча рыбаков, мы ходили гулять, у меня фотки есть, где я в своей шубе/шапке/пимах, лицо краснючее от мороза, штаны все в снегу, волосы тоже инеем покрыты, лыба до ушей, держу рыбину, которую мне дяденька-рыбак дал сфотографироваться! ну прикол же)