паслён зелёным не надо есть))
Это вы методом раучного тыка выяснили? 🤭
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Техничка » Флудилка
паслён зелёным не надо есть))
называется балва
Бздюка ее называли.
Наверное, местные особенности. Клевер так и был клевером.
Да, где то я слышал что клевер называли кашей. От стариков в детстве наверное
Вы на карандаше со своим списком молотков!
Как ни странно ни топоры ни молотки никогда к холодному оружию не приравнивались и их перевозке никто никогда не препятствовал и не ограничивал
Сыроеги? Да лихко! Они же сыро-ежки)) Понятно, что под надзором старших детей, передача опыта.
С сыроежками не стоило рисковать во многих регионах есть гриб синявка, внешне почти не отличимый, он съедобен, но требует термообработки и немного горчит будучи сварен и пожарен. Так что можно было влететь
С сыроежками не стоило рисковать во многих регионах есть гриб синявка, внешне почти не отличимый, он съедобен, но требует термообработки и немного горчит будучи сварен и пожарен. Так что можно было влететь
Опыт поколений, ага. Вот Вы про синявку знаете, а другие-то и не слыхивали...
У нас на Урале, знаете ли, взрослых мужиков молнией убивало. А ведь знали они об этом. Но убивало. И грибами те же взрослые травились насмерть. Став взрослойи опытной я как-то набрала полкорзинки горчака, перепутав с обабками. Хотя, как обабки они меня смущали. И пожарила, и попробовала, и проплевалась. А могли быть и ядовитыми. Тут уж -- кысмет, опять же.
Взрослых объяснили. Зелёные нет, чёрные - можно.
Про вороний глаз сразу сказали - нельзя, яд. Как-то не возникло желания проверять.
Опыт поколений, ага. Вот Вы про синявку знаете, а другие-то и не слыхивали...
Сам не знал пока в пермской области не оказался
Взрослых объяснили. Зелёные нет, чёрные - можно.
Про вороний глаз сразу сказали - нельзя, яд. Как-то не возникло желания проверять.
Я паслен в Казахстане попробовала. Во дворе рос. Я знала, что пасленовые ядовиты, но все уверяли, что он съедобный. Попробовала, чО. Помню, вкусная ягода была.
А батя мой вороний глаз сожрал, из научного интересу. Ну как сожрал, раскусил да выплюнул, но поступок не самый умный, конечно 
Вот, я буквально прошлым летом этих горчаков обожралась 🤢
Невкусно ((
Отредактировано Безхозная Ядерка (Вчера 15:01:14)
Я ребенком набирала в лесу «сыроежек» и «волнушек» и домой таскала гордая: мол, жарьте теперь. Предки их втихаря выкидывали.
А вот навозник белый рос прямо под ногами, и мы его поганкой звали. Бабуля из соседнего дома их собирала на еду, молодые. Мы думали, она зелье из них варит
Сам не знал пока в пермской области не оказался
А я вот знала про них с детства))
А вот навозник белый рос прямо под ногами, и мы его поганкой звали
у меня он щас по осени растет на газоне, прямо под ногами, и я зову его поганкой)
у меня он щас по осени растет на газоне, прямо под ногами, и я зову его поганкой)
Говорят, очень вкусный, пока молодой, без черной этой слизи под шляпкой
Тефтелька, тоже слышала. но - он относится к категории условно-съедобных. я такое очкую! мне классика вкусно)
все заметили, как мы ненавязчиво опять пытаемся начать жрать?
все заметили, как мы ненавязчиво опять пытаемся начать жрать?
Причем какую-то херню
Давайте уж лучше нормально, у меня вот сельдь под шубой, мороженное и арбуз.
Давайте уж лучше нормально, у меня вот сельдь под шубой, мороженное и арбуз.
У меня арахис в темном шоколаде.
У меня камыш
Вы здесь » Тот Самый Форум » Техничка » Флудилка