Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика Украины » Политика Украины #3

Политика Украины #3

Сообщений 261 страница 280 из 2001

261

#p93454,Зараза написал(а):

У моего отца родственник без вести пропал во время ВОВ, его сын вырос закончил Консерваторию и пел в Большом театре, ездил на гастроли за границу.
У бабушки родной брат также без вести пропавший,  его сын закончил военное училище, в отставку вышел в звании полковник.
Несколько раз слышала, что если пропал во время ВОВ, то у родни потом были проблемы. Нас это не коснулось.

У меня один дед погиб и есть на сайте , а второй тоже без вести и никаких данных нигде. Но никогда никто ни из моей семьи , ни из семей наших знакомых никогда не был ни в каких застенках КГБ. Все страсти про застенки я прочитала уже будучи взрослой. В интернете.)))

+8

262

У меня прадед был старостой при немцах (это был хитрый ход на самом деле, его сами деревенские попросили). Пришла Красная армия, слушать ничего не стала, арестовали и увезли как врага народа. Там и пропал. Когда жертв репрессий реабилитировали, его ни в каких списках не нашли, поэтому он не реабилитирован.
Несмотря на это все его 9 детей выучились, работали, получали призы на соцсоревнованиях и т.д. Никаких ущемлений. Внуки были октябрятами и пионерами, хотя жили все в той же деревне, т.е. местное начальство эту историю знало. Где тут НКВД?

+10

263

#p93451,Дунька Макклауд написал(а):

К большому сожалению  мне мои бабушки не рассказывали истории своих семей , да и тогда было не КГБ (комитет ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ) а НКВД. Я имею ввиду время например с 60-х годов. А что там было до революции при царском режиме , не знаю. Да и узнавать не хочу уже. Зачем ?

Так одно с другим завязано.
Если верить воплям либералов, то статус "враг народа" закрывал все двери, какие только можно, аж до развала треклятого совка.
Но бабушка спокойно поступила в институт (причем в педагогический - то есть, "дочери "врага народа" доверили воспитывать юное поколение), спокойно его закончила, спокойно преподавала (одно время даже директорствовала). Тут время действия с пятидесятых до семидесятых.
Мамин дядя на Дальнем Востоке с тем же статусом "сына "врага народа" руководил продуктовой базой, которая снабжала военных - опять-таки, подпустили к стратегическим запасам. Время действия - аналогично, 50-ые - 70-ые.
Родственники из той же семейной ветви работали с редкоземельными, с геологоразведкой, с нефтедобычей - опять же тот же статус "родственник "врага народа", вроде как и был, но особо на него никто внимания не обращал. Тут время действия - начиная с семидесятых.
Вообще, единственный момент, когда этот статус причинил неудобства - когда того родственника с Дальнего Востока попыталось родное государство отправить "в заграничное турне" и то по делам всё той же Родины. Вот тут статус выплыл, поездка сорвалась, КГБ пальчиком погрозило - и всё.

+6

264

Дунька Макклауд
Со стороны отца, так ничего и не известно про него. Искали, тишина, никаких данных. Призван в феврале 1942, номер части и все, последнее письмо ноябрь 42.
А вот со стороны бабушки, он был связистом, его данные есть на сайте.

+1

265

#p93463,100 млн седых волос написал(а):

Пришла Красная армия, слушать ничего не стала, арестовали и увезли как врага народа.

В военное и послевоенное время конечно за пособничество немцам судили строго. И старосты разные были , и люди вели себя по разному во время оккупации. Но дал Хрущёв слабину и вна отпустил всех пособников. Во что это вылилось , мы видим сейчас.
Сажали за анекдоты ? Ну возможно и сажали. А рассказывать их очерняя главу государства это нормально ?
Вот скажите Вам , милое , приятно когда пишут гадости про нашего Путина? Вот эти все лалала и прочее ?

+2

266

Дунька Макклауд
Мне, честно говоря, все равно, кто что говорит и пишет, интереснее, что делает.
Я считаю, что нельзя никого возводить в абсолют и трезвая оценка действиям власти тоже должна быть, нельзя верить безоглядно хоть кому, даже иногда самому себе.

+10

267

#p93464,Ашкеназ написал(а):

Так одно с другим завязано

Я плохо в политику тех времён к сожалению и оппонент из меня никакой , но читать про те времена люблю. Ну и слушать разные мнения тоже. И вот как то попала на разговор и сидела тихо как мышка прислушивалась. А люди были умные и взрослые.
Про Сталина и Ленина. Про НКВД и почему так всё получилось. Почему Сталин пересажал всех сторонников Ленина. Оказалось всё не так уж и сложно. Буквально в 2 предложения. Революция была совершена  Лениным на немецкие деньги , которые они давали в рассчёте развалив страну отхватить лакомый кусок. А Сталин просто решил авотхуйвам дорогие.
Ничего не напоминает ?

+9

268

Тож якну, интересная тема пошла.
Врагами народа у нас, насколько я знаю, никого не клеймили, но вот семью сестры прабабушки раскулачили и отправили куда-то в Амурскую область.  Началась война, и мою бабушку и еще кого-то из ее братьев и сестер отправили на время к этим раскулаченным, т.к. они привыкли пахать и в ссылке тоже быстренько себе организовали хорошее хозяйство, бабушка рассказывала, что там было  сытно и комфортно, даже уже в пожилом возрасте вспоминала, как там постоянно было и молока вдоволь, и масла, и сметаны. Ну и ее отец работал бухгалтером-ревизором, бабушка потом тоже была бухгалтером, кто-то из ее двоюродных братьев-сестер получил без проблем образование, короче, никак на них не отразилось

+6

269

#p93469,Путин - суперзвезда написал(а):

Тож якну, интересная тема пошла.
Врагами народа у нас, насколько я знаю, никого не клеймили, но вот семью сестры прабабушки раскулачили и отправили куда-то в Амурскую область.  Началась война, и мою бабушку и еще кого-то из ее братьев и сестер отправили на время к этим раскулаченным, т.к. они привыкли пахать и в ссылке тоже быстренько себе организовали хорошее хозяйство, бабушка рассказывала, что там было  сытно и комфортно, даже уже в пожилом возрасте вспоминала, как там постоянно было и молока вдоволь, и масла, и сметаны. Ну и ее отец работал бухгалтером-ревизором, бабушка потом тоже была бухгалтером, кто-то из ее двоюродных братьев-сестер получил без проблем образование, короче, никак на них не отразилось

Да революция с её ебанатизмом внесла столько хаоса и горя в нашу страну , что аукается до сих пор. Просрать целую империю , это умудриться надо было.

+9

270

#p93471,Дунька Макклауд написал(а):

Да революция с её ебанатизмом внесла столько хаоса и горя в нашу страну , что аукается до сих пор. Просрать целую империю , это умудриться надо было.

И эти ебанаты потом в 90-е сыграли в "можем повторить". Господи, если ты есть, храни Вовунашего, он неидеален, но не допустит такой ебанины

+10

271

#p93472,Путин - суперзвезда написал(а):

И эти ебанаты потом в 90-е сыграли в "можем повторить". Господи, если ты есть, храни Вовунашего, он неидеален, но не допустит такой ебанины

И снова там были замешаны немецкие деньги, как ни странно.Горби сука натворил столько , что расхлёбывать будем долго и к империи страны возможно придут наши праправнуки. Но придут. Потому что да, Россия не только великая по размерам , но и сильная и богатая держава. По этому нас никто и не любит. Ну а кто будет любить соседа у которого нефть течёт из земли , золото и алмазы россыпями а им это всё покупать приходится.
З .-закономерность , увы

+9

272

#p93466,Дунька Макклауд написал(а):

В военное и послевоенное время конечно за пособничество немцам судили строго. И старосты разные были , и люди вели себя по разному во время оккупации. Но дал Хрущёв слабину и вна отпустил всех пособников. Во что это вылилось , мы видим сейчас.
Сажали за анекдоты ? Ну возможно и сажали. А рассказывать их очерняя главу государства это нормально ?
Вот скажите Вам , милое , приятно когда пишут гадости про нашего Путина? Вот эти все лалала и прочее ?

Я думаю, дед мой знал, на что шел. И никто из его детей в обиде на власть не был. И жизнь все прожили хорошую, по СССР горевали очень и вспоминали с теплотой. Я про то и рассказала, что дети врага народа ничем не были ущемлены.
Где-то я читала интересную мысль: Если бы не было 1937 года, не было бы и 1945. Сейчас смотришь на бардак и думаешь - правда.
Я считаю, что ругать власть можно и нужно. Если Собянин - идиот опухший, свою скользкую плитку положил на всех тропинках, то я так и скажу! В сердцах могу матом) Но принципы "о своих на войне плохо не говорят" и "претензии к своей власти я обсуждать буду не с вами" сформулированы гениальными людьми, и их стоит придерживаться всегда.

+17

273

#p93469,Путин - суперзвезда написал(а):

Ну и ее отец работал бухгалтером-ревизором, бабушка потом тоже была бухгалтером, кто-то из ее двоюродных братьев-сестер получил без проблем образование, короче, никак на них не отразилось

ВООООТ!
Нас уже как минимум двое, кто может уверенно сказать, что статус "враг народа" на возможности получить образование не влиял.
*злобно шипит в сторону: говорили же умные люди ещё пять лет назад, не ходи в фейсбук без костюма РХБЗ и критического мышления, а также учебников истории 9-11 класса, говорили же умные люди, не читай фейсбуковские псевдоеврейские паблики и истории "людей со светлыми лицами" о кровавом режиме тоже не читай. Нет, блин, у Ашкеназа же пытливый, чтоб его, ум, Ашкеназу же было интересно, чем руководствуются люди с той стороны баррикад... Охуеватор, конечно, закалило знатно, но всё равно не помогло.

+9

274

#p93482,Ашкеназ написал(а):

ВООООТ!
Нет, блин, у Ашкеназа же пытливый, чтоб его, ум, Ашкеназу же было интересно, чем руководствуются люди с той стороны баррикад... Охуеватор, конечно, закалило знатно, но всё равно не помогло.

Ох как я вас понимаю, у меня дурная (на самом деле нет, я все равно считаю, что полезная) привычка при малейшем непонимании руководствоваться следующим: "Ну мб у меня неправильные сведения и источники, поэтому у меня сложилось вот такое мнение, ну-ка, послушаю людей, может, я неправа, ну с чего-то же они взяли вот то, что у меня вызвало вопросы, наверняка ведь не с пустого места", я и про нашенького всегда считала, что "есть косяки, но он же человек, тоже может ошибаться, в целом мне при нем живется норм; но я ж не шарю в политике, вон либерахи шарят и проклинают его, видимо, есть за что", пока не углубилась в аргументы либерах и охуеватор не сломался

+12

275

#p93488,Путин - суперзвезда написал(а):

Ох как я вас понимаю, у меня дурная (на самом деле нет, я все равно считаю, что полезная) привычка при малейшем непонимании руководствоваться следующим: "Ну мб у меня неправильные сведения и источники, поэтому у меня сложилось вот такое мнение, ну-ка, послушаю людей, может, я неправа, ну с чего-то же они взяли вот то, что у меня вызвало вопросы, наверняка ведь не с пустого места", я и про нашенького всегда считала, что "есть косяки, но он же человек, тоже может ошибаться, в целом мне при нем живется норм; но я ж не шарю в политике, вон либерахи шарят и проклинают его, видимо, есть за что", пока не углубилась в аргументы либерах и охуеватор не сломался

Да они в большинстве своём тупые, агрессивные, ленивые жопы. Которые сами за радость нахаляву вырвать что. А то и спиздить, да гордиться этим.

Отредактировано Ебанина Орла (2022-12-19 12:20:18)

+9

276

+15

277

#p93544,Ашкеназ написал(а):

Ну они искренне верят , что помогут. Вот совсем недавно читала , что для перемоги надо 300 танков и 80000 пиздюлей.
Батька, дайте гроши (с) свадьба в Малиновке.
Ничего им не поможет. Нашей мобилизации ссуться как огня. Потому что у них уже пошли кривые, косые , с бельмом и жинки.
У нас только те, кто служил  и имеет навыки. Кого загребли  ошибочно -возвращаются домой.
И да. Странное то, что есть такие, кого вернули а они снова назавтра ИДУТ В ВОЕНКОМАТ уже вольно наёмниками. Так то.

Отредактировано Дунька Макклауд (2022-12-19 14:23:21)

+11

278

https://i.imgur.com/0gHBIpA.jpg
https://i.imgur.com/iGUwM6v.jpg
https://i.imgur.com/hwQlmUi.jpg

+12

279

https://ic.pics.livejournal.com/mikus72/18228941/393418/393418_600.jpg

+16

280

#p93769,Точка паники написал(а):

Так не доставайся же ты никому!
Т. е. они сидят без электричества не потому, что его нет, а потому что их целенаправленно отключают собственные власти. Задумались бы комашки, может, дело не столько в прилетах наших ракет, сколько в необходимости создать определенное впечатление на помогальщиков?

Отредактировано Чекист с холодными глазам (2022-12-20 07:11:14)

+11

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика Украины » Политика Украины #3