Людк, а Людк! Ты глянь что делается-то! Они рубли в чемоданах возят!
Политика Украины #3
Сообщений 481 страница 500 из 2001
Поделиться4822023-01-02 19:39:40
офигеть, разведка так разведка. кому ж еще этим заниматься?
вопросов два. а как сбу собралось приводить приговор в исполнение и зачем ббс тратить время такую хрень вообще пускать в эфир?
—-
@bbcrussian
Год только начался, а они уже план по маразму перевыполняют.
Поделиться4832023-01-02 19:59:10
Горечь у неё. Завидно, да?
Поделиться4842023-01-02 20:02:50
СБУ подозревает Набиуллину в "организации рублевой зоны" на аннексированных территориях
СБУ объявила, что подозревает главу российского Центробанка Эльвиру Набиуллину в личном соучастии в покушении на территориальную целостность Украины, а именно - незаконном введении "рублевой зоны" на территориях аннексированных украинских регионов, которые контролируют российские войска.
@bbcrussian
Да щас, дадут им Набиуллину посадить. Не по ранжиру украинским пигмеям фигура этого уровня. Ходят слухи (с), что Эльвира член тайной мировой закулисы, одна из финансовых руководителей, входящая в высший круг элит, принимающих решения мирового масштаба.
Ее уровень в мировой иерархии настолько высок, что СБУ, эти мелкие и марионетки, даже не осознают.
Но, разумеется, это слухи, выдумки, для кастрюлеголовых она простой клерк с брошками.
Поделиться4852023-01-03 17:06:56
А на Украине разгораются страсти Христовы.
Кратко: она проклята. Подход серьезный, священники просто так слова не бросают.
Будем наблюдать.
"Украинские власти теперь официально прокляты. Митрополит Запорожский Лука проклял их в ответ на нападение с ножом на священника:
Богоборцы перерезали горло не священнику, а Христу, которому этот батюшка служил. «Кровь Его на нас и на детях наших», – так ответили иудеи Пилату на его просьбу о помиловании Спасителя. Я же повторю это в отношении всех, кто сегодня радуется этой пролитой крови. Кровь этого священника на вас и на детях ваших. Она навечно останется на клоунах «95 квартала», на тех, кто продвигает антицерковные законы, на политиках, на журналистах, гонящих Церковь – ее хватит на всех вас. И поверьте, если не в этой жизни, то на Суде Божием вы за все ответите."
Пихта
Поделиться4862023-01-03 17:42:54
Кратко: она проклята. Подход серьезный, священники просто так слова не бросают.
Будем наблюдать."Украинские власти теперь официально прокляты. Митрополит Запорожский Лука проклял их в ответ на нападение с ножом на священника:
Богоборцы перерезали горло не священнику, а Христу, которому этот батюшка служил. «Кровь Его на нас и на детях наших», – так ответили иудеи Пилату на его просьбу о помиловании Спасителя. Я же повторю это в отношении всех, кто сегодня радуется этой пролитой крови. Кровь этого священника на вас и на детях ваших. Она навечно останется на клоунах «95 квартала», на тех, кто продвигает антицерковные законы, на политиках, на журналистах, гонящих Церковь – ее хватит на всех вас. И поверьте, если не в этой жизни, то на Суде Божием вы за все ответите."
Пихта
В Суд Божий я не верю, так что, хотелось бы, чтобы в этой жизни ответили.
Поделиться4872023-01-03 17:46:25
В Суд Божий я не верю, так что, хотелось бы, чтобы в этой жизни ответили.
И там и там пусть, и здесь пиздюлей и там фидбэки.
Поделиться4882023-01-03 18:26:15
Кратко: она проклята.
Украина прокляла себя ещё задолго до.
Милое, вот скажите (можно не сразу, подумайте, повспоминайте) - сказки народов РСФСР, сказания времён Московии, дошедшие до нас, сказания времён Российской империи, даже те же сказы Бажова, русские народные сказки.... СКОЛЬКО ТАМ ТОЙ НЕЧИСТОЙ СИЛЫ И КАК ТАМ СЕБЯ ВЕДЕТ НЕЧИСТАЯ СИЛА?!?!?!?!?!
Так вот, общий нарратив практически всех этих сказок/сказаний/сказов - либо нецерковная нечистая сила (Баба Яга, Хозяйка Медной горы, Эргени, всевозможные ведьмы.......) испытывает силу духа героя, после чего даёт ему ключ к победе/присоединяется к нему, либо церковная нечистая сила (бесы разных мастей) пытаются напакостить и изгоняются крестным знамением/святой водой/молитвой.
И что мы видим в украинских сказках (а также гоголевских и окологоголевских фольклорных зарисовках)? Охуительное торжество нечисти. Нечисть шляется среди людей, как у себя дома, утверждение, что любая женщина - ведьма*, принимается совершенно спокойно и как данность, церковь вроде как есть, а вроде как её и нет (хоть и упоминается, что там спасение от нечистой силы, но спасаться никто особо и не спешит).
Так вот, моё личное мнение, что это всё обоснованно и не на ровном месте. Что бесы прут туда, где тонко, туда, где они как дома, туда, куда их зовут. В какой момент Украина отвернулась даже не от православия, а от христианства в принципе и повернулась к нечисти - не знаю...
Но знаю точно, что если советник президента (!!!!!!!) в прямом эфире благодарит ведьм и призывает их действовать в том же духе - такое возможно только там, где в чёрта верят больше, чем в ангела.
* Когда наши заходили в Конотоп, какая-то баба на базаре кричала на них, что тут каждая вторая ведьма (и, походу, она не шутила)
Поделиться4892023-01-03 18:37:10
Украина прокляла себя ещё задолго до.
Милое, вот скажите (можно не сразу, подумайте, повспоминайте) - сказки народов РСФСР, сказания времён Московии, дошедшие до нас, сказания времён Российской империи, даже те же сказы Бажова, русские народные сказки.... СКОЛЬКО ТАМ ТОЙ НЕЧИСТОЙ СИЛЫ И КАК ТАМ СЕБЯ ВЕДЕТ НЕЧИСТАЯ СИЛА?!?!?!?!?!
Так вот, общий нарратив практически всех этих сказок/сказаний/сказов - либо нецерковная нечистая сила (Баба Яга, Хозяйка Медной горы, Эргени, всевозможные ведьмы.......) испытывает силу духа героя, после чего даёт ему ключ к победе/присоединяется к нему, либо церковная нечистая сила (бесы разных мастей) пытаются напакостить и изгоняются крестным знамением/святой водой/молитвой.
И что мы видим в украинских сказках (а также гоголевских и окологоголевских фольклорных зарисовках)? Охуительное торжество нечисти. Нечисть шляется среди людей, как у себя дома, утверждение, что любая женщина - ведьма*, принимается совершенно спокойно и как данность, церковь вроде как есть, а вроде как её и нет (хоть и упоминается, что там спасение от нечистой силы, но спасаться никто особо и не спешит).
Так вот, моё личное мнение, что это всё обоснованно и не на ровном месте. Что бесы прут туда, где тонко, туда, где они как дома, туда, куда их зовут. В какой момент Украина отвернулась даже не от православия, а от христианства в принципе и повернулась к нечисти - не знаю...
Но знаю точно, что если советник президента (!!!!!!!) в прямом эфире благодарит ведьм и призывает их действовать в том же духе - такое возможно только там, где в чёрта верят больше, чем в ангела.* Когда наши заходили в Конотоп, какая-то баба на базаре кричала на них, что тут каждая вторая ведьма (и, походу, она не шутила)
Милое, я все же нахожу, что так называемые ведьмы есть следствие бескультурья, разнузданности, слабой воли, физических причин, таких, как, например йододефицит, психических заболеваний в следствии болезней щитовидной железы, диабетов всяких и прочего.И да, на ослабленного духовно и физически человека легко нападает бес. То, что мы принимаем за чертовщину есть вершина вырождения нации, ее пена, коллективный психоз. Из ничего нечего не рождается, детерминизм обуславливает их сегодняшнее поведение, веру в магуйство и общее одичание украинского социума.
Поделиться4902023-01-03 19:20:41
Чудеса, хохлы поддаются дрессировке. У нас есть шанс
"😶 Верховная Рада удалила пост о Бандере после возмущений Польши.
Ранее в аккаунте Рады в Twitter появился пост, посвящённый 114-ому дню рождения Степана Бандеры. Глава МИД Польши незамедлительно связался с украинским коллегой и потребовал удалить пост о Бандере:
«Думаю, что сигнал был получен, потому что эта запись просто исчезла. Хочу ясно дать понять, что со стороны польского государства нет принятия чествования Стефана Бандеры, идеолога украинских националистов, убившего десятки тысяч поляков на Волыни»"
Лента
Поделиться4912023-01-03 19:39:07
Милое, я все же нахожу, что так называемые ведьмы есть следствие бескультурья, разнузданности, слабой воли, физических причин, таких, как, например йододефицит, психических заболеваний в следствии болезней щитовидной железы, диабетов всяких и прочего.И да, на ослабленного духовно и физически человека легко нападает бес. То, что мы принимаем за чертовщину есть вершина вырождения нации, ее пена, коллективный психоз. Из ничего нечего не рождается, детерминизм обуславливает их сегодняшнее поведение, веру в магуйство и общее одичание украинского социума.
плюсую, с детства слышала истории про ведьму (?) или не помню, как ее называли в бабушкином селе (не украина, вполне себе россия - саратовская область), что она то ли в кошку оборачивалась, то и еще в кого, и вот кто-то в кошку (или свинью) бросил камень, попал в лапу, а ведьма на другой день хромала. Что-то похожее я, кстати, недавно читала, так что подобные сказки часто схожи
Поделиться4922023-01-03 20:12:15
В детстве попеременно практически жила у бабушек то в средней полосе России, то на Луганщине. В средней полосе были какие-то безобидные суеверия, типа черного кота или булавки от сглаза. В Украине колдовством и ворожбой решалось буквально все: детские болезни, любовные неудачи и т.д. Все окружающие бабули заговаривали, снимали сглаз, выливали испуг и т.д. Уж с чем это связано не знаю, но я туда попадала, как в старую сказку - чем дальше, тем страшнее))
Поделиться4932023-01-03 22:51:53
В детстве попеременно практически жила у бабушек то в средней полосе России, то на Луганщине. В средней полосе были какие-то безобидные суеверия, типа черного кота или булавки от сглаза. В Украине колдовством и ворожбой решалось буквально все: детские болезни, любовные неудачи и т.д. Все окружающие бабули заговаривали, снимали сглаз, выливали испуг и т.д. Уж с чем это связано не знаю, но я туда попадала, как в старую сказку - чем дальше, тем страшнее))
ЧТД.
Такое ощущение, что у них это магическое мышление - единственно доступный метод решения всех задач. Вообще всех.
ЗЫ. И чота мне вспоминается тот страшный ролик с безумной бабой, резавшей серпом горло "десантнику" и слова про "первозданного и первичного украинского бога", который "будет собирать кровавую жатву".
Девы, вот тут я не очень сильна. До Велесов/Перунов/Макошей/Ярил/Даждь-богов древние укры/кривичи/древляне в кого верили?
Весь тот пантеон, который Владимир Красно Солнышко отправил в плаванье по Днепру был сравнительно миролюбив и заговаривания всего и вся не требовал. А вот кто был до них?
Отредактировано Ашкеназ (2023-01-03 23:00:09)
Поделиться4942023-01-03 23:33:05
Ничего нового не придумали.
Поделиться4952023-01-04 00:00:45
ЧТД.
Такое ощущение, что у них это магическое мышление - единственно доступный метод решения всех задач. Вообще всех.
ЗЫ. И чота мне вспоминается тот страшный ролик с безумной бабой, резавшей серпом горло "десантнику" и слова про "первозданного и первичного украинского бога", который "будет собирать кровавую жатву".
Девы, вот тут я не очень сильна. До Велесов/Перунов/Макошей/Ярил/Даждь-богов древние укры/кривичи/древляне в кого верили?
Весь тот пантеон, который Владимир Красно Солнышко отправил в плаванье по Днепру был сравнительно миролюбив и заговаривания всего и вся не требовал. А вот кто был до них?Отредактировано Ашкеназ (Сегодня 23:00:09)
Вы забыли про Чернобога и Морену. На роль собирающих кровавую жатву они отлично подходят.
Чернобог — повелитель темных сил зла и прихоти, тяжких недугов и горьких несчастий. Это бог тьмы. Его обитель — страшные лесные чащи, пруды затянутые ряской, глубокие омуты и топкие болота. Он со злобой держит в руке копье и властвует ночью. Подчиненная ему нечистая сила многочисленна: лешие, запутывающие лесные тропы, русалки, затягивающие людей в омуты, хитрые банники, ехидные и коварные вурдалаки, капризные домовые.
Богиня, властительница зла, неизлечимых болезней и смерти, — это Маруха или Морена. Она насылает на Землю лютые зимы, ненастные ночи, эпидемии и войны. Ее образ — страшная женщина с темным морщинистым лицом с глубоко запавшими маленькими глазами, провалившимся носом, костлявым телом и такими же руками с длинными изогнутыми ногтями. Ей прислуживает недуги. Сама она никогда не уходит. Ее прогоняют, но она является вновь и вновь.
Отредактировано Чекист с холодными глазам (2023-01-04 00:02:25)
Поделиться4962023-01-04 11:59:22
Ничего нового не придумали.
Я вот позавчера смотрела "Гардемаринов" и там была сцена, где обсуждали Бестужева до боли знакомыми фразами:
Д`Алион: — Смотрите — Бестужев... А вам не кажется, что он очень сильно болен? Этот землистый цвет лица, воспалённый взгляд... Он очень плохо выглядит последнее время.
Нолькен: — Он очень плохо выглядит последние пятьдесят лет, однако это не мешает ему морочить нам голову.
Поделиться4972023-01-04 12:13:25
Я вот позавчера смотрела "Гардемаринов" и там была сцена, где обсуждали Бестужева до боли знакомыми фразами:
Д`Алион: — Смотрите — Бестужев... А вам не кажется, что он очень сильно болен? Этот землистый цвет лица, воспалённый взгляд... Он очень плохо выглядит последнее время.
Нолькен: — Он очень плохо выглядит последние пятьдесят лет, однако это не мешает ему морочить нам голову.
Мне тоже очень нравится этот момент)
Поделиться4982023-01-04 13:17:23
Размен в духе хохлов. Поменять замечательное на очень плохое.
"Александр Матросов, Герой Советского Союза, комсомолец, стрелок-автоматчик 2-го отдельного стрелкового батальона 91-й отдельной Сибирской добровольческой бригады имени И. В. Сталина 6-го Сталинского Сибирского добровольческого стрелкового корпуса Калининского фронта. Погиб в 19 лет, закрыв своей грудью амбразуру немецкого дзота, дав возможность бойцам своего взвода атаковать опорный пункт фашистов.
Спустя десятилетия, фашисты ему отомстили, снесли сегодня его памятник в Днепропетровске.
Вместо памятника Герою СССР Александру Матросову укронацисты поставят монумент Степану Бандере - агенту нацистского абвера и пособнику гитлеровцев с кличками «Сопля» и «Баба»."
Зергулио
Отредактировано мимокрокодилл (2023-01-04 13:18:11)
Поделиться4992023-01-04 14:00:16
мимокрокодилл
Но нацизма нет, помните?
Поделиться5002023-01-04 18:32:51
Размен в духе хохлов. Поменять замечательное на очень плохое.
"Александр Матросов, Герой Советского Союза, комсомолец, стрелок-автоматчик 2-го отдельного стрелкового батальона 91-й отдельной Сибирской добровольческой бригады имени И. В. Сталина 6-го Сталинского Сибирского добровольческого стрелкового корпуса Калининского фронта. Погиб в 19 лет, закрыв своей грудью амбразуру немецкого дзота, дав возможность бойцам своего взвода атаковать опорный пункт фашистов.
Спустя десятилетия, фашисты ему отомстили, снесли сегодня его памятник в Днепропетровске.
Вместо памятника Герою СССР Александру Матросову укронацисты поставят монумент Степану Бандере - агенту нацистского абвера и пособнику гитлеровцев с кличками «Сопля» и «Баба»."
ЗергулиоОтредактировано мимокрокодилл (Сегодня 13:18:11)
Блин, ну это же олигофрен.
Какой национальный герой, такой и путь развития страны.