#p102609,Дунька Макклауд написал(а):А я вспоминаю , как на заре интернета все дружили , переписывались. Сидели ночами. Ржали в каких то сообществах на майл ру. И никогда не вставал вопрос национальности. И понауехи были не так злы на Россию Хотя может и злы , но не афишировали это. Куда всё ушло. 20 лет и пиздец настал у всех в головах.
И как всегда только русские смотрят на все события адекватно и стараются даже сейчас поддерживать тех же украинцев , которые собираются нас всех перерезать...
Писала уже про свою знакомую Юлю , которая была вне политики. Уехала в Польшу с детьми , потом поехала в Грузию. Я всё гадала -накуя туда то? А она каким то хитрым способом вывезла с украины мужа и теперь снова в Польше , правда уже в Варшаве. Ей там в панамку напихали за мужа , она флаг на балконе вывесила. В пацриотку играть стала ну и всякое пишет про Россию Пиздец противно. Так и хочется сказать , Йуля что с тобой. Но увы. Комментировать мне уж там нельзя.
Вот такие дружбы хуюжбы
Года 4 назад в сети на одном форуме познакомилась с девушками, имеющими те же проблемы со здоровьем, что и у меня, как это водится, перешли в телеграм-чатик, все девушки были русские, кроме одной украинки. У украинки, помимо нашей общей проблемы, была еще и инвалидность из-за тяжелого врожденного заболевания, она не могла самостоятельно перемещаться (лежачая), а социалка вна, тем более связанная с медициной, понятное дело, нихера не предполагает бесплатное обеспечение техническими средствами реабилитации. Короче, нам, русским девочкам, было очень ее жалко, и мы к ее дню рождения скинулись ей, каждая по возможностям, в итоге наскребли примерно на половину стоимости устройства, которое бы помогло ей самостоятельно перемещаться по квартире (устройство стоило что-то около 120 тысяч в переводе на рубли, но это мы смотрели стоимость хорошего современного технологичного устройства, мб есть и дешевле, но попроще). Постепенно чат распался, не перессорились, а просто общение сошло на нет. Весной зашла на тот форум - украиночка в лучших хохлотрадициях заливает про унитазы, трусы и нищих орков. Я ничуть не жалею, что тогда поучаствовала в помощи ей, надеюсь, что эти деньги ей помогли, но читать было неприятно.