я бы сказала что они больные, но у нас то тоже за айфонами стоят... и за Щелкунчиком )))
За Щелкунчиком конечно стоят, 2 билета в руки по паспорту, защита от спекулянтов. А тут за какой-то бумажкой
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика Украины » Политика Украины #3
я бы сказала что они больные, но у нас то тоже за айфонами стоят... и за Щелкунчиком )))
За Щелкунчиком конечно стоят, 2 билета в руки по паспорту, защита от спекулянтов. А тут за какой-то бумажкой
Не, ну айфон - понятно, потреблядство, конечно, но им пользоваться будут до выхода следующего, Щелкунчик - тоже понятно, детям показать, праздник на НГ и вотэтовсе, но марки то на кой? Вся эта толпа - заядлые филателисты что ли?))
Вся эта толпа - заядлые филателисты что ли?))
Чырву там не видно?
Чырву там не видно?
Я ее в толпе не признаю
Йододефицит это вам не шутка! Смотрим на соседей б/Украины
Да перегрызитесь вы уже, гарни дурни хлопцы!
Писали, что там во время и после войны эпидемия сифилиса была ещё.
Писали, что там во время и после войны эпидемия сифилиса была ещё.
Многое объясняет
И вот это страшненькое недокормленное существо - тот самый гарный Микола?
И вот это страшненькое недокормленное существо - тот самый гарный Микола?
Двойка вам по мововедению, правильно пишется Мыкола.
Но при этом - святой Миколай.
Да, у укров с пшеками в имяобразовании черт ногу сломит.
Отредактировано Ашкеназ (2022-12-10 19:16:06)
Двойка вам по мововедению, правильно пишется Мыкола.
Но при этом - святой Миколай.
Да, у укров с пшеками в имяобразовании черт ногу сломит.Отредактировано Ашкеназ (Сегодня 19:16:06)
Извините, но двойка как раз вам: и на мове читается, как ы.
В их алфавите нет букв ё, ъ, ы, э. Только звуки.
Отредактировано Чекист с холодными глазам (2022-12-10 19:31:18)
Извините, но двойка как раз вам: и на мове читается, как ы.
В их алфавите нет букв ё, ъ, ы, э. Только звуки.Отредактировано Чекист с холодными глазам (Сегодня 21:31:18)
А то, что они пишут как ьi - это как читается?
А то, что они пишут как ьi - это как читается?
Так это они на русском так пишут, потому что в украинской раскладке нет буквы ы. Не спорьте со мной, мне было 9, когда мне было сказано, что москаль чтение на мове никогда не осилит. Пришлось срочно продемонстрировать обратное.
это они на русском так пишут, потому что в украинской раскладке нет буквы ы.
Это такое импортозамещение?))
Т.е. то, что с буквой и читать через ы, то, что с i - читать через и?
Отредактировано Ашкеназ (2022-12-10 19:40:34)
Это такое импортозамещение?))
Т.е. то, что с буквой и читать через ы, то, что с i - читать через и?Отредактировано Ашкеназ (Сегодня 19:40:34)
Проблема в том, что они часто на чем-то среднем пишут между русским и мовой. ьi означает, что пишут по-русски, т.е. читаете, как ы. Хуже, когда они пишут через и. Иногда это просто вставленное в русский украинское слово, тогда тоже ы, а иногда и - это просто и. Самое смешное, что они сами вечно путаются, потому что на мове, как на родном, говорят единицы. Западные - на смеси украинского и польского/венгерского/чешского, восточные - украинского и русского.
Проблема в том, что они часто на чем-то среднем пишут между русским и мовой. ьi означает, что пишут по-русски, т.е. читаете, как ы. Хуже, когда они пишут через и. Иногда это просто вставленное в русский украинское слово, тогда тоже ы, а иногда и - это просто и. Самое смешное, что они сами вечно путаются, потому что на мове, как на родном, говорят единицы. Западные - на смеси украинского и польского/венгерского/чешского, восточные - украинского и русского.
Как у них запутано все, чёрт ногу сломит
Как у них запутано все, чёрт ногу сломит
На самом деле все довольно просто, но мало кто учит мову так, как английский, например. Зайдите на ФСН в палату любого украинского бьютика, перешедшего с русского на мову в этом году. Они там вечно ругаются, есть такое слово в языке или нет. Вы в таком случае откроете словарь, чтобы проверить. Того же Ожегова. А они - нет, будут доказывать, что сто лет назад чья-то бабка, проходя мимо с пустым ведром, так говорила.
Чекист с холодными глазам
Я сегодня семейный архив перебирала, нашла фото, там мама с сестрой. На обороте текст. Из украинского там на 2 предложения только "5 рокив" . Остальное на русском. В 50х на минуточку, в украинском селе.
Да они этот язык прям на ходу придумывают. Тут видела, как одна блогер-хохлохушка выставила сторис и вместо слова дякую, написала спасiбi
Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика Украины » Политика Украины #3