Next_Tee
Упал и умер от количества в вашей коллекции.
Я, честно, не возвращаюсь к старым, хоть и любимым, парфюмам. Ищу новый запах, как символ другого периода в жизни
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Парфманьяки
Next_Tee
Упал и умер от количества в вашей коллекции.
Я, честно, не возвращаюсь к старым, хоть и любимым, парфюмам. Ищу новый запах, как символ другого периода в жизни
Next_Tee
Упал и умер от количества в вашей коллекции.Я, честно, не возвращаюсь к старым, хоть и любимым, парфюмам. Ищу новый запах, как символ другого периода в жизни
Я пока не успевала вернуться🤣 Хотя Сагамор (парфюм моей первой любви) я себе нашла и винтажный (нюхаю) и новодел (ношу). Но это исключение. И всё равно же аромат не мой, а его. Мне на воспоминания.
А любимые у меня меняются со скоростью ветра. Потому - не циклюсь. Плюс заканчивается что-то очень редко😂 Но БтБ - столп в моей истории. Как воплощение вообще всего, что происходило. И происходит. Но скоро больше не будет. И чувствую, без моего мистера Х жизнь моя перестанет пахнуть новенькой колодой карт и вишневой косточкой в меду.
Моё - это травы и цитрусы. Горькие, водянистые, ведьминские. Травы. Вот это я. Вне зависимости от обстоятельств.
Next_Tee
А объёмы у вас какие, что не кончаются?
Травы и цитрусы звучит очень таинственно, прям сказочно даже
Пятая матрёшка Путина
Ну, цитрусы разные же. Не все сказочные. Хотя..мои любимые - это новогодние😆
Травы - тут разбег от абсолютно реального утра в деревне и кошеной травы/коня, скачущего летом в лугах до абстрактно-загадочного варева из тархуна с полынью или экспрессионизма типа бодрящего базилика поверх лаванды.
Ну и классика-классика на все случаи. Шанель 19. И Некст Ти.
А объёмы у меня разные. Стараюсь по 30 искать, но не всё есть. Большинство от 50 мл начинается. И когда этих пузырей даже по 30-50 мл много, они как-то не заканчиваются... А когда еще и сотки попадаются эххх
Гийома очень люблю, у меня были все тридцатки раньше. Года 3 назад он убрал этот объем, теперь 50ки самые маленькие. И как жить?
Отредактировано Next_Tee (2023-11-26 15:42:11)
Я пока не успевала вернуться🤣 Хотя Сагамор (парфюм моей первой любви) я себе нашла и винтажный (нюхаю) и новодел (ношу). Но это исключение. И всё равно же аромат не мой, а его. Мне на воспоминания.
А любимые у меня меняются со скоростью ветра. Потому - не циклюсь. Плюс заканчивается что-то очень редко😂 Но БтБ - столп в моей истории. Как воплощение вообще всего, что происходило. И происходит. Но скоро больше не будет. И чувствую, без моего мистера Х жизнь моя перестанет пахнуть новенькой колодой карт и вишневой косточкой в меду.
Моё - это травы и цитрусы. Горькие, водянистые, ведьминские. Травы. Вот это я. Вне зависимости от обстоятельств.
А какие есть парфюмы с запахом трав? Очень интересно попробовать, что-то меня прям потянуло в эту сторону. Но пока как-то не нашла того, что себе нафантазировала. Цитрусы, в основном, трав мне не положили.
А "ведьминские" парфюмы- это какие, например, для вас?
Next_Tee
А мне 50 мало) я предпочитаю по 100 и они всё равно максимум на полгода 😭 но я и больше пары флаконов, а чаще, одного, не использую
А они не портятся со временем? Или как-то специально храните?
Радуга
Тут в теме, кстати, про травы было обсуждение, у меня скрин хранится даже) Barry Lyndon и Maria Candida Gentle в фужерах без сладости указаны
Next_Tee
А мне 50 мало) я предпочитаю по 100 и они всё равно максимум на полгода 😭 но я и больше пары флаконов, а чаще, одного, не используюА они не портятся со временем? Или как-то специально храните?
Радуга
Тут в теме, ктстаи, про травы было обсуждение, у меня скрин хранится даже) Barry Lyndon и Maria Candida Gentle в фужерах без сладости указаны
Спасибо!!!
Next_Tee
А мне 50 мало) я предпочитаю по 100 и они всё равно максимум на полгода 😭 но я и больше пары флаконов, а чаще, одного, не используюА они не портятся со временем? Или как-то специально храните?
Пока испортилось 2 флакона за всё время, но они были изначально куплены открытыми, и как они там хранились до меня, я без понятия. И то, один был дешевый Ив Роше. А второй дорогой, но он долго продержался у меня, потом поплыл.
А обычно мои парфюмы стоят в тёмном прохладном специально купленном шкафу🙄 в моей комнате. Отопление я не включаю. Очень старых у меня только парочка. А так лет 5-7 стандартно. За это время ничего не случается.
Сейчас вот думаю до весны-лета 2025 (к переезду) сократить до 75 примерно (идеально - до 50). И новые сейчас если и брать, то тревелами. По 7-10 мл.
Отредактировано Next_Tee (2023-11-26 16:31:49)
А "ведьминские" парфюмы- это какие, например, для вас?
Малия Nobile 1942 - признанный ведьминский парфюм.
А какие есть парфюмы с запахом трав? Очень интересно попробовать, что-то меня прям потянуло в эту сторону.
герлен эрба фреска вот стартует свежескошенной травой. Гуччи мемори, кажется(зеленый флакон) - там ромашковый чай. Вообще, у гуччи интересные и не приторные цветочно-зеленые ароматы раньше получались, гуччи блум тубероза именно таким был, аж прохладой летом веяло
Next_Tee
Просто шок от количества опять) а перевозить это добро как, чтоб не билось?
Радуга
Из последних (прошлый или позапрошлый год) любимых трав - Утро в Типазе от Гийома. Это просто нечто. Если хотите траву как на лугу, то можно у Пеналигона или Аткинсона глянуть их фужеры, там есть. И у Флорис тоже.
Ведьминские травяные - это те, где есть полынь и тархун. А если все вместе, то тушите свет. Но они обычно довольно странны для среднего носа, то есть велик шанс, что окружающие выразят свое фи.
Из более доступного (но я не в курсе, насколько оно сейчас доступно в России): Herba Fresca, уже всем надоевшая, молинаровский Те Базилик, Элдовский You or someone like you. Трава в нише в основном, не пользуется она популярностью у широких масс. Да, честно говоря, и у нешироких не особо. Мои любимки почти все - самые непопулярные в линейке😆
Отредактировано Next_Tee (2023-11-26 16:44:16)
Next_Tee
Просто шок от количества опять) а перевозить это добро как, чтоб не билось?
В прошлый раз их было 77🤣 Пихала в рюкзаки, закатывала в одежду. Поэтому одежду и не выкинула всю в Финляндии🤪
Сегодня смеялись с мистером Х над моими парфпривычками. В Гамбурге минусовая температура ночью, снег даже шёл. Но, конечно, не дошёл) Растаяло все, не долетая до земли.
В общем, пришла суровая немецкая зима, летние парфюмы никто не носит, они скукоживаются, не раскрываются, монотонят и другие неприятности с ними происходят. Я: достаю Зеленый Кристал Шанель (оо, там такое красивые белые цветыыы, говорили они на фрагрантике, такая интересная композиция, но в тепле; в холоде всё плохо). Оппа! Привет, мандарины и ёлка😆 В жизни никогда никаких цветов в нем не слышала, и специально не ношу в тепле, чтобы и не услышать. Это мой НГ. Елка, мандарины и речь Путина. И ниипёт пусть весь мир подождёт.
Next_Tee
Вы идеальная женщина. И почему я сегодня не купила очередной парфюм...
Милые, вы-лучшие!!! Побежала и заказала себе Малию и Эрба Фреска. А еще- Мансеру, но это от любви к какао в зимний период)
Next_Tee
А объёмы у вас какие, что не кончаются?
Вот смотрите: сотка на полгода. Даже, пусть, на 3 месяца. А если этих соток 50?🤣 Это на 150 месяцев минимум.
Next_Tee
*грустно
Я пока столько не зарабатываю 😭😭😭
Поэтому в лучших традициях эко мышления флакон закончился - да здравствует новый флакон)
Я никогда столько не зарабатывала 😂 Но у меня есть дарители и исполнители желаний. И друг-парфманьячелло.
Вообще, это он меня подбил на коллекцию в 2016, до того я прекрасно жила с 10 флаконами
Отредактировано Next_Tee (2023-11-26 21:49:06)
Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Парфманьяки