#p428869,миндальное здоровье написал(а):Брокар за свои деньги вполне норм, кстати. И новая заря тоже.
Я одно время, лет 10 назад, увлекалась Новой Зарей, Брокаром, Дзинтарс, и поняла, что носить это я не могу, не хочу и не буду. У НЗ при всех хороших верхних и средних нотах тошнотворная плоская база, не знаю как толком объяснить, но это чувствуется, что все ноты как бы на одном уровне, плюс ещё характерная нота железа, кмк у них просто металлические части пульверизаторов окисляются. У меня до сих пор стоит флакон Русской Красавицы, рука не поднимается избавиться, база базой,но все остальное то красивое, Тайна их ещё хороша и Волшебство пачули, там база на удивление более менее. Когда раньше я читала отзывы на Эйвон или Орифлейм, мол у них базы плоские дешевые и по этой базе их всегда узнают, то думала врут)) это было до того как я весь тогдашний ассортимент Новой Зари перебрала, за исключением Красной Москвы, тут каюсь- не доросла ещё духовно.
У Дзинтарса этой базы такое ощущение что и вовсе нет, верха и сердце, и потом аромат слетает. Может последние годы они и начали что-то хорошее делать, есть у них дорогая парфюмерия, но вот из дешевых серий Мисс или Шарм все было соответственно стоимости. С Брокард то же самое с базой.
Как подумаешь, сколько в своё время денег было ухнуто на поиски жемчуга в бюджете, аж жабка душить начинает, заливаясь горькими слезами)) но это было страшно увлекательно, охотничий азарт.
И чтобы два раза не вставать- как в свое время Новую Зарю срали за копирование люкса типа Жадор или Коко Шанель, а как Сиэль парфюм поливали за их линейки Философии ароматов, мол подделки клепают какой позор! А сейчас это называется красивым словом дьюпы и народ может и нишу купить, и дьюпы, и все это на той же самой Фрагрантике, с которой за последние годы куча снобья на ЛаПа свалила, спокойно перетереть.