#p121164,Точка паники написал(а):у меня нет вопросов к выставке, у меня вопросы почему русское землячество нельзя создать? да, местных много, а много иногородних и из регионов, почему им нельзя помогать друг другу? не говоря уже о многообразии культуры и тп.
Ну и выставка украинская ненавязчиво проводимая в период годовщины СВО, это так же тонко как подбитый русский танк в Берлине, Риге и Вильнюсе (и где там их еще установили). Вроде как случайно, вроде ничего такого, но хохлам пышаться и перемогать этих русских дурачков-простачков вполне сгодится.
Так из регионов и есть землячества, например землячество студентов из республики Татарстан или Чечни, огромное сообщество из Якутии и тому подобное. В университете каждый может найти своих соотечественников, устраивать мероприятия, каждый год в течение нескольких дней весной проводятся фестивали Народов России, все там есть.
Другой вопрос, что, возможно, не вовремя. Но и не 24.02 это было. Можно поступать по-человечески и с уважением. Вот, приехали студенты из Украины в Россию учиться в РУДН, что им делать? Молчать, откуда они, стыдливо прятать глаза? Опять же, в университете дружбы народов? А, может, стоит показать, что и на Украине есть люди, есть, что вспомнить, что есть такой язык, есть такие книги и авторы, есть музыка. Я попыталась разглядеть, что лежит на столах, качество по мне так плохое, но запрещенного ничего не увидела.
Я могу залупиться на университет и сказать, как так могли, провокации такие используют, гады, но ведь университет десятилетиями объединял множество стран и культур. И он должен нести в массы, что несмотря ни на что, на первом месте дружба, не важно, откуда ты. Другой вопрос, что каждый отреагирует по своему. Сейчас очень много злости и ненависти.