Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика США » Политика США

Политика США

Сообщений 601 страница 620 из 2001

601

+8

602

+12

603

всех, всех Путин купил. и Папу Римского, и икею, и электорат сша

+17

604

#p51637,Точка паники написал(а):

а где лендлиз?

+4

605

+15

606

#p51994,мимокрокодилл написал(а):

Суки какие. Опомниться бы украинцам, а не с лозунгами про москаляк и орков скакать(((

+11

607

"Рассуждая с бойцами о ситуации вокруг поставок оружия на Украину, обоюдно отмечаем ситуацию в которой мы видим, что США поставляют на Украину современное дорогое оружие. Мы регулярно слышим про «HIMARS» с ракетами GMLRS, которые уже поставлены, а также угрозы поставок ATACMS, которые могут быть переданы в ближайшее время. На Украину поставляются американские гаубицы М777. Идут и идут системы «Javelin».

Но, если задуматься, проблема у украинцев не с этим оружием XXI века, а с основной бронетехникой. В резервах запада есть оружие прошлого века, которое могли бы использовать украинцы на фронте. Стоимость поставляемого оружия значительно выше, чем оружия прошлых поколений, но эффективность выше не в разы, а на десятки процентов. Казалось бы парадокс.

Например, вместо дорогих М777 можно было поставить старые американские M-198, которые показывали себя на фронте, например ещё во время войны в Персидском заливе. Их в распоряжении США более 1000 и они могли бы быть поставлены на Украину. Кроме того, можно было передать Украине различные САУ натовского образца, транспорт или танки, но этого не происходит. У украинских войск сейчас часто нет этого самого необходимого.

Не может быть такого, чтобы военные и политики Запада, совершающие это, не понимали, что их поставки это больше пиар, а не реальная помощь. Поэтому подумав, можно чётко понять – что эти поставки столько не помощь украинской стороне, сколько результат лоббирования своих интересов со стороны военно-промышленного комплекса США.

Во-первых, США платит деньгами американских налогоплательщиков втридорога за необходимость производить всё новое и новое оружие. Во-вторых, они тестирую новое оружие на данном театре военных действий, изучают какие результаты дают те или иные удары, фиксируют какой ущерб противнику может быть нанесён. В-третьих, это рекламная компания, чтобы затем продать такое оружие своим союзникам. Ведь старое оружие не нужно рекламировать, все уже знают его плюсы и минусы.

Всё это чистый маркетинг. Эффект от всего этого через несколько лет потом почувствуют на себе мирные жители Ближнего Востока и Африки, а может быть даже и не покорившиеся США страны Европы.

Именно это им и надо – успеть протестировать и разрекламировать максимум оружия. Они затягивают конфликт наращивая и наращивая бюджеты американского ВПК. Из-за этой жадности и хладнокровия кровь славян продолжает литься."
ТГ Grey zone

+7

608

О демократии в одной светлой стране

+17

609

"И как же я такую прекрасную новость пропустил, в дороге просто не заметил:

⚡️В США обвинили Россию в слишком активном освоении Арктики. Обозреватель The Hill Дайан Фрэнси назвала претензии РФ на Арктику возмутительными и заявила, что Россия слишком активно осваивает Арктику и увеличивает добычу природных ресурсов.

Дайан Фрэнси поскромничала. Надо было прямо говорить, что Россия преступно добывает арктические ресурсы, принадлежащие США. И потребовать немедленной передачи их американцам вместе с атомными ледоколами (потому что у США таких нет, а это не по-демократически)."
Zergulio

+15

610

#p51994,мимокрокодилл написал(а):

ничего шокирующего не вижу в этой новости, нам, кремлеботикам, это понятно было изначально. а комашки не поймут даже если их лицом в этот ролик ткнуть. скажут путин подкупил блэка. они в альтернативной реальности находятся, в королевстве кривых зеркал.
мне грустно, но не за украинцев, а потому, что сша раз за разом используют одну и ту же стратегию и все каждый раз ведутся как в первый. сколько еще раз такое должно повториться, чтобы до людей (я имею ввиду обычный народ, политики-то все прекрасно понимают и наживаются) наконец-то дошло?

Отредактировано Filosoraptor (2022-08-28 15:54:25)

+8

611

Вдруг кто из либерашек и прочих "развалили страну" забежит на огонек - не проходите мимо, эта новость для вас!

Сегодня, 29 августа, NASA объявило, что запланированный на этот день запуск лунной миссии Artemis 1 откладывается из-за проблем с одним из четырех двигателей ракеты-носителя Space Launch System (SLS).

Сегодня при заправке ракеты жидким водородом и жидким кислородом команда инженеров, следящая за запуском SLS, сообщила о возможной протечке в одном из двигателей, из-за чего запуск несколько раз откладывался. Позже стало известно, что команде не удается достичь нужной температуры в этом двигателе. В итоге запуск на сегодня был отменен. Ближайшая возможная дата запуска — 2 сентября. Состоится ли он, зависит от результатов проверки двигателя, которая пройдет в ближайшие дни.

И теперь - внимание- я вовсе не хочу этим сказать, что "вот смотрите, американцы тупыыыыыые". Они не тупые, они нормальные, я к тому, что косяки бывают у всех, даже у такой прекрасной НАСА с технологиями в такой великой Америке. Это - нормально. Область слишком, знаете ли, туманная и неизученная.
Парадокс в том, что Медуза и какая-нибудь Соболь про такое никогда вам не напишет. В то время как наши косяки смакуются с животным восторгом. А теперь, вопрос со звездочкой - как вы думаете, почему?)))

+17

612

#p52719,Глубокая написал(а):

А теперь, вопрос со звездочкой - как вы думаете, почему?)))

слишком сложные вопросы вы задаете

+2

613

видели ржаку? этот сотрудник посольства не какой-то посол, а простой охранник, но все же ор выше гор.

+3

614

#p52779,Filosoraptor написал(а):

видели ржаку? этот сотрудник посольства не какой-то посол, а простой охранник, но все же ор выше гор.

ну я знала что это не работник посольства, это уже было бы чересчур

+2

615

#p52781,Точка паники написал(а):

ну я знала что это не работник посольства, это уже было бы чересчур

по сути охранник-то тоже сотрудник. ну не дипломат, конечно, но морпех, и это видно! такой стойкий, падал, но все равно вставал и шел на работу, несмотря на все препятствия. там, где другой бы уже оставил попытки попасть на работу и уснул в кустах, Николас Наварро боролся до конца. респект и уважуха.

а если без шуток, то сотрудники посольств в них же и живут, так что вероятнее всего он пытался попасть домой, а не на пост. но меня мучает один вопрос - почему он не взял такси?

Отредактировано Filosoraptor (2022-08-30 09:21:06)

+8

616

#p52779,Filosoraptor написал(а):

Даже морпеху в Мордоре тлен  :rofl:
В Мордоре пить, в Мордоре пить.
В Мордоре тире пить.
:music:
Он был подавлен, но не сломлен. Жить в логове врага было пыткой. Алкоголь. Именно он не давал ему сломаться. И вот, заливая свои печали  vodka, он крикнул - Мордор, бойся меня, а не я тебя. На волне своего аутотренинга, он бродил по улицам. Асфальт. Наворовали, гады! Притащили же, варвары! Хотелось отвлечься, что ж в айфоне? Онлифанса нет, нетфликса нет. Спотифай... Голимый 4g! Скрипя зубами, пришлось ему включить яндекс музыку. Без наушников, на полную громкость. В кармане зазвучала песня Смысловые Галлюцинации:
- Во мне просыпалось желание жить в первый день осени. Но завтра нас просто может не быть под этими звездами.
Он так и брел, к посольству. В укрытие свое, в клочек цивилизации. Ненавижу тебя, Мордор! Я всё равно выстою!

+10

617

+4

618

#p52847,Точка паники написал(а):

Так и нашего Ельцина небось довели

0

619

#p52849,dyuduka написал(а):

Так и нашего Ельцина небось довели

ну мне кажется Ельцин им был вполне удобен.

+5

620

#p52851,Точка паники написал(а):

ну мне кажется Ельцин им был вполне удобен.

В алкогольном невменозе он был ещё более удобен наверное

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика США » Политика США