Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика США » Политика США

Политика США

Сообщений 681 страница 700 из 2001

681

#p63320,Глубокая написал(а):

Пока все "думающие люди" восторгаются, как НАСА сбило астероид и типа спасло планету (конкретный астероид планете вообще никак не угрожал, есличо, и они об этом знали), я тут все о своем, раз уж так вышло, что я освещаю эту тему  )

НАСА перенесло запланированный на 27 сентября запуск корабля к Луне в связи с погодными условиями
НАСА пыталось запустить этот «Орион» уже дважды — двадцать девятого августа и третьего сентября. Однако и в первый, и во второй раз полет не состоялся, так как обнаруживалась утечка водорода при заправке ракеты.

В третий раз старик закинул невод, и снова не вышло, на этот раз виновата коварная погода! И опять же, я верю, что запустят-таки, не дураки все ж. Я лишь к тому, что эту тройную зраду вам Медуза с русской службой ВВС не покажут, абыдна.

там ещё китайцы вовсю ржут "а почему ровер наса на оставляет следов на луне, а китайский оставляет?"

+13

682

не политика, но «оптимистичное»

как там сирота? уже купила свечи и керосин?

+6

683

Я начинаю с каждым разом все сильнее верить, что Армстронг никогда не был на Луне. Сорян, если это всем уже давно известно и доказано или нет. Не вдавалась никогда в подробности.

+15

684

станок работает

💵 США в ближайшие дни намерены выделить Украине новый пакет военной помощи на сумму в 1,1 млрд долларов — Reuters.

@stormdaily

+3

685

#p63340,атлантическая слюна написал(а):

не политика, но «оптимистичное»

как там сирота? уже купила свечи и керосин?

береги себя 😱😱😱😱😱 или ты далеко оттуда живёшь, и тебя не тронет ?) сори, не сильна в географии Америки

0

686

Медведь-эмигрант
украина на зп. по ярду каждый месяц

+5

687

#p63405,Дочь кремлеботского полка написал(а):

береги себя 😱😱😱😱😱 или ты далеко оттуда живёшь, и тебя не тронет ?) сори, не сильна в географии Америки

я на противоположном побережье у другого океана) но у нас есть житель Флориды на форуме. берегите себя!

+6

688

А кто подскажет, США сорвали большой куш с подрывом газопровода или нет? Теперь только их спг, с декабря только их нефть ( если эмбарго вступит в силу), предприятия Германии переберутся, опять таки, в США, отсюда регресс экономики ЕС. Означает ли это конец ЕС и долгое царство США? Или аналитики сгущают краски?

+2

689

#p63414,Ночной Светильник написал(а):

А кто подскажет, США сорвали большой куш с подрывом газопровода или нет? Теперь только их спг, с декабря только их нефть ( если эмбарго вступит в силу), предприятия Германии переберутся, опять таки, в США, отсюда регресс экономики ЕС. Означает ли это конец ЕС и долгое царство США? Или аналитики сгущают краски?

С СПГ всё не так просто:
- длительность перевозки;
- отсутствие на рынке свободных танкеров, чтобы обеспечить непрерывную потребность, танкеры должны стоять караваном;
- отсутствие готовой инфраструктуры, т.е. танкер приплыл, а сливать газ по сути некуда;
- длительность и дороговизна эксплуатации СПГ, нельзя просто и быстро слить из танкера;
- перенос промышленности - ну, это же не 1 год развернуть завод и начать производить, мало того, это огромные деньги, а в текущей ситуации бездонная бочка;
- есть ли у США доступные мощности и объёмы этого СПГ? Почему Шольц мотается по Катарам и Саудитам, выпрашивая хоть что-то?
- не получится ли в ноябре после выборов в США вообще интересной ситуации?

+13

690

#p63414,Ночной Светильник написал(а):

я думаю тут скорее вывод Польши на первые роли, унижение Германии...

+7

691

#p63418,Недопонятая Симпатичность написал(а):

С СПГ всё не так просто:
- длительность перевозки;
- отсутствие на рынке свободных танкеров, чтобы обеспечить непрерывную потребность, танкеры должны стоять караваном;
- отсутствие готовой инфраструктуры, т.е. танкер приплыл, а сливать газ по сути некуда;
- длительность и дороговизна эксплуатации СПГ, нельзя просто и быстро слить из танкера;
- перенос промышленности - ну, это же не 1 год развернуть завод и начать производить, мало того, это огромные деньги, а в текущей ситуации бездонная бочка;
- есть ли у США доступные мощности и объёмы этого СПГ? Почему Шольц мотается по Катарам и Саудитам, выпрашивая хоть что-то?
- не получится ли в ноябре после выборов в США вообще интересной ситуации?

Где-то читала, что в Европе уже открыли несколько новых спг заводов. Благодаря этому США за полгода поставила столько же спг, сколько за весь прошлый год. И ещё планируют в 25-26 году. Плюс ещё, благодаря всей этой ситуации с санкциями, увеличилась цена за газ и трейдеры просто разрывали контракты с азиатскими партнёрами, продавали по завышенной цене в Европу, платили Азии неустойку и оставались ещё с маржей. То есть США в итоге нарастят ещё больше поставок и прибыль высокую им обеспечит ЕС, с подачи Америки, опять таки.
Понятно, что из-за дороговизны всего этого процесса с спг, стоимость энергоносителей для ЕС будет вообще заоблочной. Им же деваться некуда, получается. Газ по трубе утек, как они будут решать этот вопрос - не представляю...

#p63419,Точка паники написал(а):

я думаю тут скорее вывод Польши на первые роли, унижение Германии...

Да, теперь я понимаю, с чего это Польша вела себя так борзо все это время. Там, видимо, заранее роли распределили. Говорят, ещё Турция в профите может оказаться, но я не вдавалась в подробности. Эх, Олаф, не ту тактику ты выбрал...

+9

692

Знаете, если наш газопровод можно взорвать, значит, и ветку, ведущую в Польшу, можно. Поляки бы лучше об этом думали.

+6

693

#p63469,Любопытство не порок написал(а):

Знаете, если наш газопровод можно взорвать, значит, и ветку, ведущую в Польшу, можно. Поляки бы лучше об этом думали.

это один из главных аргументов тех, кто не верит заголовкам таймс. мол, россия подорвала свои трубы, но чей-то польскую не тронула

а про спг - сша его сейчас добывают в максимально возможных количествах. не знаю, смогут ли они нарастить добычу, пока на пределе

+7

694

#p63406,атлантическая слюна написал(а):

Медведь-эмигрант
украина на зп. по ярду каждый месяц

Независимое, самостоятельное государство. Все сама-сама, вот этими ручками. (с) Украина.

+13

695

Вот уже и обвинения России подъехали.
Блин, эта ебнутая рябая пизда с ушами уже откровенно напрашивается на передоз.

+3

696

#p63487,Ашкеназ написал(а):

Вот уже и обвинения России подъехали.
Блин, эта ебнутая рябая пизда с ушами уже откровенно напрашивается на передоз.

да, поэтому полгода россия вела тонкую игру в неработающие турбины, а как к польше газ поехал - сгорел сарай гори и хата

+10

697

про ураган

+9

698

#p63690,атлантическая слюна написал(а):

про ураган

Акулы на улицах ....https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/22363/22363_original.gif

+9

699

#p63690,атлантическая слюна написал(а):

про ураган

красиво)))

когда-то давным-давно были мы в Сочи, в последний день был дождь, вышли мы поутру из своей хибарки, сняли обувь и пошлепали по воде) но вода была теплая. Дошли о друзей, стучимся, ждем. А из-за двери вдруг мат-перемат, тапочки-коврики-чемоданы плавают в комнате)))

+3

700

Савалоралиновачки
И акулы не плавали

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика США » Политика США