Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика США » Политика США

Политика США

Сообщений 1261 страница 1280 из 2001

1261

Вы только посмотрите на этот приход. Бабка ёбу дала.
https://i.imgur.com/lIRTHgQm.jpg
https://i.imgur.com/DVPoep4m.jpg

*напевает* И хочу увидеть в течение года, как от злобы сдохнут мои враги. https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/76313.gif

+18

1262

Там главный отмывочный банк силиконовой долины прилег отдохнуть, может из-за этого бабульку так растаращило. В воздухе запахло Великой депрессией и те у кого всё бабло вложено в пузыри, а Шер и люди с ее взглядами несомненно к ним относятся, могут начать выходить в окна.

+13

1263

Попыталась найти логику в словах Шер. Без расширителей сознания не получится.

+13

1264

#p125061,Copoka написал(а):

Попыталась найти логику в словах Шер. Без расширителей сознания не получится.

Там было еще несколько твитов, но я их не понесла, потому что совсем уже бессвязный бред. Закинулась чем-то, видимо.

+5

1265

#p125049,Фрекен Снорк написал(а):

Вы только посмотрите на этот приход. Бабка ёбу дала.

*напевает* И хочу увидеть в течение года, как от злобы сдохнут мои враги.

может взломали ее? такой поток отборного бреда...

+3

1266

#p125042,Точка паники написал(а):

все, банк банкрот

За 10 дней до банкротства в начале марта 2023 на гала концерте в Лондоне SVB был признан лучшим банком в номинации «Банк года», а главный исполнительный директор SVB цинично надругался над здравым смыслом и доверием инвесторов, вселяя уверенность в том, что «ситуация под контролем и проблемы надуманны».

В этот самый момент трейдеры SVB реструктуризировали дыру в балансе в 20 млрд, имея капитал в 16 млрд с фейковой прибылью в отчетности в 1.6 млрд. Только после того, как на банк пошла атака со стороны хэдж фондов и конкурентов в венчурном капитале (за неделю до банкротства) – начались набеги инвесторов с изъятием депозитов из SVB на 40 млрд (свыше 20% от депозитной базы).

+4

1267

#p125225,Точка паники написал(а):

За 10 дней до банкротства в начале марта 2023 на гала концерте в Лондоне SVB был признан лучшим банком в номинации «Банк года»

Я вчера как раз посмотрела видео про Великую депрессию, там банкиры в первый день попробовали сделать финт ушами и вкинули огромные деньги чтобы вернуть доверие к рынку и удержать инвесторов от панической продажи акций. Помогло ровно на один день. Видимо, с тех пор желающих кидать деньги в топку поубавилось, поэтому наплодили рейтинговых агентств, которые рисуют нужные рейтинги банкротам с той же целью. В 2008 то же самое было, сейчас пытаются. По-моему, всерьез в эти рейтинги уже никто не верит и это такая подпорка для трупа, чтобы дать несколько дней "нужным" людям на спасение своих денег.

+7

1268

Интересно одно, дальше больше? А то сначала куча катастроф технологических, теперь банк Силиконовой долины крякнул... Как по мне, взаимосвязано это и, похоже, начало той самой очередной Великой депрессии. Но понаблюдаем, конечно. :glasses:

+10

1269

Ой, сегодня, говорят, дальше банки полетели. Это ж как неудобно - на уреину миллиарды отмываем, а у себя мааааленький такой коллапс намечается

+10

1270

Там помимо этой дурацкой номинации еще столько всяких махинаций у этого банка вскрылось и самая вопиющая, что они уже давно рисовали фальшивые прибыли, будучи в убытках по самое не могу. Чтобы не было цепной реакции вкладчики других банков должны быть железобетонно уверены, что их банк таким не занимается, что, конечно, нереально. Первой всякая мелочь посыплется тупо из-за того, что их клиенты захотят переместить свои денежки под матрасы и спасать эту мелочь, конечно, никто не будет. Вот для крупных попробуют что-нибудь сделать наверняка, посмотрим.

+6

1271

#p125237,Фрекен Снорк написал(а):

вчера как раз посмотрела видео про Великую депрессию,

Милое, если есть возможность, скажите пожалуйста, что за видео?) интересно стало

+3

1272

#p125336,Дочь кремлеботского полка написал(а):

Милое, если есть возможность, скажите пожалуйста, что за видео?) интересно стало

Если очень коротко и только суть, то вот.

Его я смотрела давно

А если с иллюстрациями, эмоциональными воспоминаниями и бОльшими подробностями, то вот это.

А это то, что вчера смотрела, чтобы освежить информацию.

+2

1273

#p125256,Воздушная ватка написал(а):

Интересно одно, дальше больше? А то сначала куча катастроф технологических, теперь банк Силиконовой долины крякнул... Как по мне, взаимосвязано это и, похоже, начало той самой очередной Великой депрессии. Но понаблюдаем, конечно.

#p125279,устаревшая правда написал(а):

Ой, сегодня, говорят, дальше банки полетели. Это ж как неудобно - на уреину миллиарды отмываем, а у себя мааааленький такой коллапс намечается

#p125295,Фрекен Снорк написал(а):

Там помимо этой дурацкой номинации еще столько всяких махинаций у этого банка вскрылось и самая вопиющая, что они уже давно рисовали фальшивые прибыли, будучи в убытках по самое не могу. Чтобы не было цепной реакции вкладчики других банков должны быть железобетонно уверены, что их банк таким не занимается, что, конечно, нереально. Первой всякая мелочь посыплется тупо из-за того, что их клиенты захотят переместить свои денежки под матрасы и спасать эту мелочь, конечно, никто не будет. Вот для крупных попробуют что-нибудь сделать наверняка, посмотрим.

Да, самая опасность в том, что сейчас в остальные банки, опасаясь такой ситуации, могут прийти вкладчики за деньгами. А если это произойдет одновременно, то банки тупо не справятся...

я удивлена, что гос-во их не поддержало вовремя... ведь сейчас веер запустят и действительно хрен знает, чем закончится...

+5

1274

Точка паники
Вот и посмотрим, будет ли паника и насколько сильная. Пока активно пытаются всех от внутренней политики на внешнюю отвлекать, но народ то тут, то там не выдерживает такой риторики, в Европе прям массово, штаты пока как-то не очень

+3

1275

#p125387,устаревшая правда написал(а):

Точка паники
Вот и посмотрим, будет ли паника и насколько сильная. Пока активно пытаются всех от внутренней политики на внешнюю отвлекать, но народ то тут, то там не выдерживает такой риторики, в Европе прям массово, штаты пока как-то не очень

если у меня в банке лежало бы пару лимонов и они неожиданно могли бы исчезнуть, то никакая внешняя политика меня от этого бы не отвлекла. разве что конец света и ядерная война.

+8

1276

Кстати, сегодня дата

12 марта 1947 США приняли "Доктрину Трумэна", обосновывающую военное вмешательство американцев во внутренние дела других стран.

Приняв этот документ, Соединенные Штаты подписали соглашения с Грецией и Турцией об оказании им "помощи", что впоследствии привело к подрыву политической стабильности на Ближнем Востоке.

С "Доктрины Трумэна" начались полномасштабные воруженные конфликты во всем мире с участием США: около 200 войн и военных операций, к которым приложила руку Америка.

+6

1277

Точка паники
Ну, многие ж верят, что вклады застрахованы, что все по-честному будет и прочее, и прочее

+1

1278

#p125392,устаревшая правда написал(а):

Точка паники
Ну, многие ж верят, что вклады застрахованы, что все по-честному будет и прочее, и прочее

застрахованы только до определенной суммы - 250 тыс долларов, но интересно еще, справятся ли страховщики.

вообще имхо имховое - тут проще было поддержать банк, но не уверена что у них предусмотрена такая процедура.

+5

1279

Точка паники
Посмотрим, сейчас события развиваются непредсказуемо совершенно

+3

1280

Нашла отличную статью, где объясняют почему рухнул этот банк в картинках и простых словах, реально очень понятно написано.
https://habr.com/ru/post/721742/

Если коротко, то у банка были куплены длинные облигации под низкий процент (то есть погашение еще не скоро), а в 2022 грянула инфляция и подняли ставку с 0 до 5%, то есть продавать эти облигации, чтобы возвращать вклады айтищникам, им пришлось в большой убыток, т.к. по облигациям низкие ставки и за себестоимость их покупать невыгодно.
ну и айтишникам стало немношко мало кушать, тк. рынок инвестиций в их стартапы просел, и они начали денежки из банка снимать.

ну и дальше лавинообразно все пошло по пизде, т.к. среди айтишников пошел слух что банку хана и они побежали деньги снимать, вгоняя банк в долги....

то есть если бы не начали снимать деньги прямо сейчас, или не повысили ключевую ставку, то все было бы норм скорее всего.

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика США » Политика США