Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика США » Политика США

Политика США

Сообщений 1281 страница 1300 из 2001

1281

Андрей Дороничев (бывший директор по продуктам Google и один из героев спецпроекта Дудя про Кремниевую долину) делится ощущениями с позиции стартапера https://habrastorage.org/r/w1560/getpro/habr/upload_files/81b/7f7/c01/81b7f7c010bc450bdb94187b1749b0d1.jpg

даже соевых Родина жизни научила)) пригодились навыки в цветущем саду

Отредактировано Точка паники (2023-03-12 23:09:45)

+6

1282

#p125392,устаревшая правда написал(а):

Точка паники
Ну, многие ж верят, что вклады застрахованы, что все по-честному будет и прочее, и прочее

пр застрахованные вклады. В какое-то время, где-то до 2013-го, кажется, года, у нас в регионе была хренова туча банков, они прямо вот офигенную конкуренцию сберу составляли (понимаю щас, что по большей части это были прачечные). Так вот, в одном вклады были под 15% годовых, там несколько коллег держали деньги, и буквально за пару лет их все (банки) прикрыли. Один, самый крупный, типа обанкротился, а потом - как по цепочке. Я спросила у подруги, вернули ли деньги. Вернули, но не все. Там же не больше 1,5 млн выплачивали тогда, если сумма вклада больше, надо было его делить и пр., а она не успела

+3

1283

#p125406,личное мнение написал(а):

пр застрахованные вклады. В какое-то время, где-то до 2013-го, кажется, года, у нас в регионе была хренова туча банков, они прямо вот офигенную конкуренцию сберу составляли (понимаю щас, что по большей части это были прачечные). Так вот, в одном вклады были под 15% годовых, там несколько коллег держали деньги, и буквально за пару лет их все (банки) прикрыли. Один, самый крупный, типа обанкротился, а потом - как по цепочке. Я спросила у подруги, вернули ли деньги. Вернули, но не все. Там же не больше 1,5 млн выплачивали тогда, если сумма вклада больше, надо было его делить и пр., а она не успела

сейчас так же у нас, застраховано только на эту сумму. но кстати, это же госстраховка, интересно а в страховой компании можно застраховать на большую сумму?

+2

1284

#p125400,Точка паники написал(а):

Андрей Дороничев (бывший директор по продуктам Google и один из героев спецпроекта Дудя про Кремниевую долину) делится ощущениями с позиции стартапера

Отредактировано Точка паники (Сегодня 23:09:45)

А почему этот соевый?

0

1285

#p125412,Чекист с холодными глазам написал(а):

А почему этот соевый?

йога, кофе и "созвоны" - прекрасный день настоящего бизнесмена)
как его назвать? рафинированный?

+7

1286

#p125411,Точка паники написал(а):

сейчас так же у нас, застраховано только на эту сумму. но кстати, это же госстраховка, интересно а в страховой компании можно застраховать на большую сумму?

мне вот тоже интересно)

0

1287

+3

1288

Точка паники
Выглядит как начало чего-то большего

+1

1289

#p125400,Точка паники написал(а):

Андрей Дороничев (бывший директор по продуктам Google и один из героев спецпроекта Дудя про Кремниевую долину) делится ощущениями с позиции стартапера

Отредактировано Точка паники (Вчера 23:09:45)

про дороничева могу отдельно говорить много и долго, я на 100% уверена, что из гугла его ушли

но у нас в компании «на текущие расходы» тоже деньги в этом банке были :D не все, конечно, и вообще наши вывели деньги заранее, но зп задержат из-за заморозкой гос-вом транзакций

странно, что андрюшка такой умный и прошаренный и дефолт повидавший и с нфт теперь работающий не вывел деньги заранее. все деньги вывели, один он в шавасане

+4

1290

Наверно, да тоже. Там это, все либерахи рыдают, фильму про Навального Оскар дали

+5

1291

#p125438,Точка паники написал(а):

мне кажется это просто паника индустрии, выровняется. это как когда у фейсбука резко падают акции, то одновременно падает весь остальной ИТ сектор, кроме эппла, а потом выравнивается

еще неудобно получилось, что банк рухнул в пятницу, в выходные торгов нет

ну полетят те банки, где оценка активов не соответствовала реальной сумме, как и было у СВБ

+4

1292

#p125411,Точка паники написал(а):

Вряд ли, никто из страховых компаний не будет брать на себя такой риск, либо будет, но за очень большие деньги, тогда старховка не будет иметь смысл.
Например, в обратную сторону - про кредиты. Райф постоянно мне, как клиенту предлагает взять предодобренный кредит на потребительские цели на "сказочных" условиях" - 3 млн. кредит и 1 млн. страховая защита, на случай, если я не смогу им выплачивать кредит. Т.е. они страхуют себя за мой счёт на абсолютно невменяемые деньги. :-D Примерно так могла бы работать схема и с добровольным страхованием вкладов.

+3

1293

#p125449,выёбывающийся москаль написал(а):

про дороничева могу отдельно говорить много и долго, я на 100% уверена, что из гугла его ушли

но у нас в компании «на текущие расходы» тоже деньги в этом банке были  не все, конечно, и вообще наши вывели деньги заранее, но зп задержат из-за заморозкой гос-вом транзакций

странно, что андрюшка такой умный и прошаренный и дефолт повидавший и с нфт теперь работающий не вывел деньги заранее. все деньги вывели, один он в шавасане

ну наверное не было подозрений до определенного момента, а когда стало известно широкому кругу лиц, то уже было поздно.
тем более банк такой крутой, специально для стартаперов и с наградами.

тут неудивительно.

+1

1294

Недопонятая Симпатичность
То, что банк предлагает предоодобренный кредит, не означает, что он вам его даст именно на этих условиях. У меня подружка недавно столкнулась. В процессе выяснилось, что это реклама, а на самом деле готовы дать на совсем других условиях.

+3

1295

#p125450,устаревшая правда написал(а):

Наверно, да тоже. Там это, все либерахи рыдают, фильму про Навального Оскар дали

рыдают либерахи и один маленький Зеленский, которому на Оскаре даже видеообращение сделать не дали)))

в украинских тележках это зрада, тем более (цитирую) "Почему выбрали "Навального", если в номинации был также датско-украинско-шведский фильм "Дом из заноз" – непонятно".

+7

1296

#p125456,Точка паники написал(а):

ну наверное не было подозрений до определенного момента, а когда стало известно широкому кругу лиц, то уже было поздно.
тем более банк такой крутой, специально для стартаперов и с наградами.

тут неудивительно.

ну хз, у нас в компании как-то умудрились все деньги спасти, один он в инстаграме ноет. мы вообще в сфере здравоохранения и далеки от финансовых инсайдов и уж тем более криптовалют как он

новости про этот банк выходили уже 9 марта на широкую публику. а если ты с венчурными капиталами и инвесторами на короткой ноге, то и вовсе раньше знал

у нас по четвергам общее собрание всей компании. и на нем уже нам объявили про этот банк, значит финансовый отдел знал еще раньше

+3

1297

#p125455,Недопонятая Симпатичность написал(а):

Вряд ли, никто из страховых компаний не будет брать на себя такой риск, либо будет, но за очень большие деньги, тогда старховка не будет иметь смысл.
Например, в обратную сторону - про кредиты. Райф постоянно мне, как клиенту предлагает взять предодобренный кредит на потребительские цели на "сказочных" условиях" - 3 млн. кредит и 1 млн. страховая защита, на случай, если я не смогу им выплачивать кредит. Т.е. они страхуют себя за мой счёт на абсолютно невменяемые деньги.  Примерно так могла бы работать схема и с добровольным страхованием вкладов.

о, кстати да, я тут хотела рефинансировать свой, так теперь эти ловкачи озвучивают какой-то мизерный процент или вообще его отсутствие, но при этом ты платишь эти страховки, но в конце срока мы тебе все вернем.
А срок минимум лет 5 (хотя сумму эту я бы выплатила года за 2), и досрочно погашать нельзя.

И так удивляются отказу, типа это ж выгодно! А на мой вопрос - нахуа мне 5 лет платить в 3 раза больше, чтобы потом через 5 лет получить эти деньги с учетом инфляции обратно - ответить не хотят.

и это не один банк, новая модная фишка.

Отредактировано Точка паники (2023-03-13 09:33:07)

+5

1298

#p125457,Чекист с холодными глазам написал(а):

Недопонятая Симпатичность
То, что банк предлагает предоодобренный кредит, не означает, что он вам его даст именно на этих условиях. У меня подружка недавно столкнулась. В процессе выяснилось, что это реклама, а на самом деле готовы дать на совсем других условиях.

К сожалению, для меня он примерно на таких условиях и будет.
Несколько лет назад я пыталась взять кредит, был у меня кассовый, так сказать, разрыв во время ремонта. :-)
Мне предлагали очень неудобные условия, хотя некоторым знакомым в разы лучше.
В общем, пообщавшись с менеджером в банке и применив логику:
- я не высоко рисковый заемщик, но при этом невыгодный банку, т.к. беру редко, выплачиваю досрочно (проверяют по кредитной истории);
- моя зп выше среднего, так что, почему бы с меня не поиметь по полной и на погашение чужих просроченных кредитов, т.е. своей страховкой я плачу за себя и за того парня.

+5

1299

#p125463,Точка паники написал(а):

и это не один банк, новая модная фишка.

Четыреста первый сравнительно честный способ отъема денег у населения.  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/17249.gif

+4

1300

#p125462,выёбывающийся москаль написал(а):

у нас по четвергам общее собрание всей компании. и на нем уже нам объявили про этот банк, значит финансовый отдел знал еще раньше

Да ваши экономисты знали, конечно, профессиональный мир узок. Может, и инсайд кому-то слили по знакомству, или уже в воздухе витало так, что знали все. Просто не в шавасанах надо валяться, а работу работать.

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика США » Политика США